7
Меню от 1 года.
Девочки, поделитесь примерным меню для ребенка с года. Спасибо.
Свернуть
Ответить
У нас было такое же как и до года. Постепенно к полутора годам перешли на общий стол.
Ответить
Как и до года, только постепенно увеличивала порции и молоко прибавила (ГВ было до полутора). Завтрак - овсянка на молоке; через часик перед утренней прогулкой - кефир; обед - овощной суп с мясом/рыбой/курицей или овощи с мясом/р/к + перепелиное яйцо (один день в неделю - овощной); полдник - фрукты (иногда - печенье и сок); ужин - творог/сырники или гречка или овощное пюре или картошка или макароны. По воскресеньям на завтрак омлет или хлопья с молоком :-)
Ответить
Расскажите пожалуйста про молоко подробней.Сколько дали первый раз,сколько прибавляли и сколько даете сейчас? Какое молоко даете,разбавляете или чистое?
Ответить
Мы Агушу даем, т.к. ее на молочке выдают :-) Сначала по столовой ложке утром в овсянку добавляла. Через неделю постепенно стала больше на глаз. Ну и половину пакетика, наверное, наливала с хлопьям или с гречкой -раз-два в неделю. С года и 2-х мес., когда ГВ осталось только на ночь, раз в день-два давали пить разбавленное пополам водой. Теперь уже не разбавляем. Но наша кефир любит, пьет каждый день пару пакетиков, поэтому молоко даем не каждый день, а по настроению: когда холодно, когда нечего дать на полдник и т.п. Все очень индивидуально. Кто-то плохо молоко переносит, у кого-то, читала, на Агушу - сыпь. Подруги, живущие в Штатах, говорят, что их врачи обязательно рекомендуют стакан молока в день после года. У нас много сторонников употребления смеси до 2 и более лет. Я лично - за все натуральное. Хотя часто ругают качество молока, но куда от него денешься, и ребенку с этими продуктами вдальнейшем жить :-) Начинайте понемногу, смотрите на реакцию.
Ответить
Спасибо большое!Я в год и три месяца как то дала молока немного и то разбавила водой,попил немного,а потом понос был,но сам прошел.Теперь страшно давать.Мой кефир раньше любил,а сейчас морщится от него.Сейчас зубы лезут активно,как все нормализуется так попробую еще раз дать.
Ответить