Школа
7
Искусанная
Кормление
18.10.11 16:49

Кусается!

Сыну 8 месяцев последние пару недель он начал кусать грудь :( Раскусал до болячек, уже больно кормить.Уже подумываю бросить т.к. больно очень кормить.Зубы появились 2-а месяца назад, 2-а нижних, не кусался,даже попыток не делал, а сейчас процесс выглядит так: если голодный то ест и конце кормления начинает кусать,если не голодный то кусается сразу,ночью ест без кусаний т.к. спит и сосет.Причем кусает осознанно смотрит за реакцией моей.Я уже и ругала и грудь не давала, и даже сегодня по губам шлепнула :_( жесть короче!
Как отучить кусаться???Я уже хочу закончить ГВ но останавливает только то что мелкий категорически отказывается от бутылок, поильников а из чашки пьет не очень хорошо, да и с прикоромом у нас туговато, съедает за раз максимум 60 гр пюре,а обычно грамм 40!
Накидайте ценных советов чтоль, то точно завтра за смесью пойду, соски болят просто пипец!

Свернуть
Ответить
не надо было в принципе запускать ситуацию до того, что соски болят.
Если прикусит, прижать носиком к груди. У меня так же кусал и смотрел за реакцией, но быстро понял, что маме больно, что так делать нельзя.
Ответить
Хммм да я вроде и не запускала!Пробовала разные варианты.Но они все безрезультатны :(
При очередном кормлении попрбую ваш способ.Очень надеюсь что поможет!!!
Ответить
Пришла сказать вам СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Вчера два раза сделала как вы посоветовали, не кусался сегодня вообще!Спасибо мил человек прям грудь мою спасли :)
Ответить
на здоровье :) надеемся, что и дальше кусаться не будет
Ответить
Я на будущее спрошу - а прижать как, чтобы дышать не мог? Или просто сам факт резкого прижимания его останавливает?
Ответить
вообще да, прижимать носиком, чтобы трудно было дышать, в это время малыш разжимает челюсти, ну и вообще ему неприятно.
Конечно, это должно длиться мгновение :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)