Школа
18

что давать годовасикам на ужин?

раньше на ужин у нас был творог и фруктовое пюре. но теперь педиатр говорит, что это д.б. полдником, а на ужин надо что-то посытнее. человеческую еду, типа картошки-пюре, котлет и т.д. пока есть отказываются (точнее пробуют, но накормить этим пока не получается). каждый день ломаю голову. а как у вас было?

Свернуть
Ответить
А вы грудное молоко или смесь вообще уже не даете?моим девчонкам 1,2. с педиатром на тему пищи не говорила, всё вычитывала в инете. мы едим еще пока только пюре, т.е. не куски. плохо или хорошо это-не знаю, пока так. Значит наше меню:
завтрак: творожок + каша или смесь
обед: мясо/овощи или рыба/овощи пюре + хлеб + сок (компот, иногда + перепелиное яичко
полдник: фруктовое пюре с печеньем + сок (компот) или смесь (чуть-чуть)
ужин: смесь - пососали бутылочку на ночь и баиньки )))

Если вы еще что даете, поделитесь, пожалуйста, а то уже тоже не знаю как разнообразиить. Может какой омлетик делать...
Ответить
смесь даю перед дневными снами (т.е. получается после завтрака и обеда).
на завтрак - каша молочная (на цельном молоке с маслом, но пока разводные, вот хочу хотя бы на нордик перейти) и попить компот или еще что.
на обед овощи с мясом (все в блендере, с бульоном) ну и попить.
на полдник - творог и фруктовое пюре, может печенье в пюре растворяю.
ужин - ???? пробовала уже картоф. пюре, гречку, макароны и т.д. - только пробуют из любопытства!
да, и перед сном кефир или йогурт.
думаю, может им пока и не надо так много? тоже про омлет думала))
Ответить
У нас каша молочная была ужином. Другое что-то есть отказывались.
Ответить
и как долго?
tema8 +
20.10 00:05
и как долго?
Ответить
Долго, где-то до 2 лет. Сейчас им 2.9, иногда тоже едят кашу на ужин. Но уже иногда:-) Утренней едой ее не признают.
Ответить
А у нас на ужин бывает творог, гречка (картошка)с мясом ( мясо в блендере), овощи с мясом, творожная запеканка (кстати, идет на ура). Очень любят макароны (маленькие и хорошо проваренные) и курицу(жую сама и даю маленькими порциями).
Ответить
а это нормально сначала самой переже...
Очень хочу на море *
20.10 16:34
а это нормально сначала самой пережевывать, а потом ребенку давать?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу. Нож или блендер уже отменили?
Ответить
+1000 как то не гигиенично на мой взгляд....
Ответить
не сколько не гигиенично, сколько ми...
Очень хочу на море *
21.10 08:41
10
не сколько не гигиенично, сколько микробов передеатся детям от мамы. Даже вспомнить, что при простом поцелуе тысячи микробов передаются, но это для взрослого, а тут ребеночку. Еще плюсануть сюда инфекции полости рта. Да ну на фиг...
Где-то читала, что даже, когда с ложки кормишь ребенка, нельзя сначала облизывать (попробовать горячее-не горячее), а потом давать ребенку. И соски тоже нельзя облизывать...
мало ли скрытых инфекций..
Ответить
Не из блендера, не порезанное ножом мои дети не едят. Так что приходится таким способом.
Ответить
А вы, простите, своих детей не целуете и не пробуете из их тарелочки??????????????????????????
Ответить
попробовать из их тарелочки - это од...
Очень хочу на море *
21.10 13:59
попробовать из их тарелочки - это одно, а облизывать их еду - это другое
Ответить
Добавлю, не облизывать, а фактически кормить их собственными слюнями. Бррррр.... Пишу, аж самой противно.
Ответить
У нас на ужин после года: гречка, рис с овощами, просто овощи (если был сытный полдник), сырники, запеканка, макароны, сыр, картошка или пюре. Котлеты, если все нормально с весом, я бы не давала. Мясо - тяжело на ночь.
Ответить
У нас каша была лет до полутора, пот...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
21.10 12:41
У нас каша была лет до полутора, потом овощи на пару, потом уже макароны, картошка и т.п.
Ответить
я ужин со взрослого стола даю. Если еда не подходит (острая) то баночное питание хайнц всегда имеется в запасе, овощи, мясо. Уминает по 2 банки, 80-грамовых за раз))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)