Школа
9
мама дочки
Кормление
20.10.11 01:37

Резкий отказ от еды в 1,4

Дочка всегда отличалась хорошим аппетитом, но вот уже 3 дня как аппетит почти пропал - утром половина обычной порции каши (а то и третья часть), в обед - 3 ложки овощей с мясом, полдник в полном объеме - фрукты и творожок, а от ужина отказалась вообще.
У нас ГВ, но я давно работаю днем и она сосет лишь немного утром (минуты 2-4) и на ночь (ночью спит, лишь иногда может пососать).
Ребенок капризный, тяжело уложить, т.е. поведение тоже изменилось в последние дни.
Может ли так проявляться растущие зубки? Или любое проявление отсутствия аппетита говорит о чем-то более серьезном? Очень беспокоюсь - никогда не было проблем с аппетитом с самого начала прикорма, даже когда первые зубки лезли. :-(

Свернуть
Ответить
Может быть на фоне прорезывания зубов такое. Да и просто бывают такие периоды. Не паникуйте-если в целом ребенок себя чувствует нормально, довольна, играет, бегает, то все в порядке.
Ответить
Да, в целом ребенок веселый, играет, просто всегда так любила поесть, а тут резко отказалась - к ужину даже не притрагивается. (((
Я подумала, может блендеренное не нравится, перевела на кусочки. Сидит, колупается в своей тарелочке - где ложкой, где рукой подталкивает их. А я даю ложкой, но не хочет, отворачивается. А через блендер пропущенное и сама не хочет, и мне не пропихнуть ни ложечки. Короче, жду теперь возвращения аппетита былого. Дочка и так родилась очень маленькая, боюсь что скинет теперь все набранное с таким трудом. (((
Ответить
Это не отказ от еды, а снижение аппетита. причин может быть масса, от очевидных (прорезывание зубов, недомогание), до ментальных - утратил вкус халвы:) может чего-нибудь новенького предложить, тарелочку новую купить, красиво, креативно положить еду на тарелке. У вас разве так не бывает?:) не волнуйтесь.
Ответить
Я не правильно выразилась. Правильно, снижение аппетита, конечно. Просто от некоторых приемов пищи совсем отказалась, вот и беспокоюсь. (((
Ответить
Зубы скорее всего. У нас те же проблемы периодами (1,5 года), в результате оказывается, что вылез очередной зуб.
Ответить
Надеюсь на зубы, вроде немного все восстанавливается. После 3-х дневной почти-голодовки, сегодня поела уже более-менее, хоть по немножку. А в рот не дает заглянуть, кричит, как только попытаюсь. Уже оставила эту затею. )))
Ответить
конечно зубы, не волнуйтесь. Все наладится
Ответить
На фоне растущих зубов может появиться стоматит. При нём очень больно кушать. Сходите у врачу пусть посмотрит, если вам не дает посмотреть рот.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)