9
Резкий отказ от еды в 1,4
Дочка всегда отличалась хорошим аппетитом, но вот уже 3 дня как аппетит почти пропал - утром половина обычной порции каши (а то и третья часть), в обед - 3 ложки овощей с мясом, полдник в полном объеме - фрукты и творожок, а от ужина отказалась вообще.
У нас ГВ, но я давно работаю днем и она сосет лишь немного утром (минуты 2-4) и на ночь (ночью спит, лишь иногда может пососать).
Ребенок капризный, тяжело уложить, т.е. поведение тоже изменилось в последние дни.
Может ли так проявляться растущие зубки? Или любое проявление отсутствия аппетита говорит о чем-то более серьезном? Очень беспокоюсь - никогда не было проблем с аппетитом с самого начала прикорма, даже когда первые зубки лезли. :-(
Свернуть
Ответить
Может быть на фоне прорезывания зубов такое. Да и просто бывают такие периоды. Не паникуйте-если в целом ребенок себя чувствует нормально, довольна, играет, бегает, то все в порядке.
Ответить
Да, в целом ребенок веселый, играет, просто всегда так любила поесть, а тут резко отказалась - к ужину даже не притрагивается. (((
Я подумала, может блендеренное не нравится, перевела на кусочки. Сидит, колупается в своей тарелочке - где ложкой, где рукой подталкивает их. А я даю ложкой, но не хочет, отворачивается. А через блендер пропущенное и сама не хочет, и мне не пропихнуть ни ложечки. Короче, жду теперь возвращения аппетита былого. Дочка и так родилась очень маленькая, боюсь что скинет теперь все набранное с таким трудом. (((
Я подумала, может блендеренное не нравится, перевела на кусочки. Сидит, колупается в своей тарелочке - где ложкой, где рукой подталкивает их. А я даю ложкой, но не хочет, отворачивается. А через блендер пропущенное и сама не хочет, и мне не пропихнуть ни ложечки. Короче, жду теперь возвращения аппетита былого. Дочка и так родилась очень маленькая, боюсь что скинет теперь все набранное с таким трудом. (((
Ответить
Это не отказ от еды, а снижение аппетита. причин может быть масса, от очевидных (прорезывание зубов, недомогание), до ментальных - утратил вкус халвы:) может чего-нибудь новенького предложить, тарелочку новую купить, красиво, креативно положить еду на тарелке. У вас разве так не бывает?:) не волнуйтесь.
Ответить
Я не правильно выразилась. Правильно, снижение аппетита, конечно. Просто от некоторых приемов пищи совсем отказалась, вот и беспокоюсь. (((
Ответить
Зубы скорее всего. У нас те же проблемы периодами (1,5 года), в результате оказывается, что вылез очередной зуб.
Ответить
Надеюсь на зубы, вроде немного все восстанавливается. После 3-х дневной почти-голодовки, сегодня поела уже более-менее, хоть по немножку. А в рот не дает заглянуть, кричит, как только попытаюсь. Уже оставила эту затею. )))
Ответить
На фоне растущих зубов может появиться стоматит. При нём очень больно кушать. Сходите у врачу пусть посмотрит, если вам не дает посмотреть рот.
Ответить