Школа
16
мамка
Кормление
20.10.11 14:07

смесь до какого возраста? нам 1.8

Дочке 1.8. Иногда в 4-5 ночи просит есть. Даю смесь. Иногда только утром в 8-9 просит. Но ест только смесь. Иногда и в 4 и в 8.От каши отказывается в это времЯ. Её ест только в 10.30-11ч.
Пора ли отучать? Или пусть кушает? Как у вас было?

Свернуть
Ответить
Вот кашу ночью точно не нужно. Да и ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
20.10 14:23
Вот кашу ночью точно не нужно. Да и смесь по ночам тоже для зубов не айс :( Но лучше смесь, чем сладкий компот или что-то аналогичное
Ответить
кашу предлагать не надо однозначно. Если заменять на что-то, то только на воду.
Ответить
Это нормально, просто уменьшайте потихоньку количество граммов, после двух лет можете переходить на 50х50 молоко/вода, иногда и 30% молока остальное вода прокатывают)
Попробуйте просто воду, у нас не пошло, но знаю что иногда пьют детки.
Пересмотрите рацион дневной еды, помогает. Часто таким деткам нужно кушать часто и по немногу днем и ночью сначала уйдете на одно кормление а потом и его уберете.
Ответить
ночью уже, имхо, давно пора перестать есть, попробуйте на водичку заменить, может ребенок просто пить хочет.
педиатр говорила, что смесь можно до 3х лет. мой в 1.8-1.9 совсем отказался от нее (мы на ночь пили): наливаешь бутылку, а он сначала 50 мл выпивал, потом 30-20, ну и я и перестала давать. до завтрака отлично спал (завтракаем в 10 часов сейчас, за то кушает на завтрак хорошо и все, что даю :))
Ответить
Давно пора, это вы про своего ребенка, а ребенка автора вы не знаете. Все дети очень разные.
Ответить
ну в этом топе, как я понимаю, не только я считаю, что ночью в 2 года (почти) есть уже не очень хорошо
Ответить
А кто еще.
Anonymous
20.10 20:43
А кто еще.
Ответить
так выше посмотрите. все пишут, что ночью-воду
Ответить
Перечитайте сами, нет такого.
Ответить
Мой кефир пил ночью. До почти 5 лет ...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
21.10 12:49
10
Мой кефир пил ночью. До почти 5 лет :-) на ночь ставишь бутылку рядом с кроватью, он проснется, попьет и отвалит спать дальше. Не надо готовить, как смесь.
Ответить
вы считаете нормально пить кефир простоявший всю ночь вне холодильника)
Ответить
Нам 1,6 даю смесь Хайнц Инфанта раз в сутки, только на ночь, в 10 вечера. Ребенок спит всю ночь, утром кашка. Я бы не стала кашу смесью заменять, но и убирать тоже бы не стала. Смесь гораздо полезней, чем молоко, тем более мы аллергики, нас на молочку сыпет.
Ответить
Подумала: а не давать есть невозможно? Я недавно отучила от ночного ГВ, были скандалы пару ночей, просила "ам-ам", воду тоже отбрасывала. Но я успокаивала, объясняла, что утром сварим кашку и т.п. Помучались, конечно, но после этого стали всю ночь спать. После полутора лет уже можно поплотнее кормить ужином, давать за полчасика до сна кефир, и давать понять, что ночью спят.
Ответить
Да уж.Кашу я понимаю, что ночью не надо.За зубы переживаю конечно же.
Воду бесполезно давать. Руками машет и требует бутылку со смесью.
Количество.. Выпивает половину бутылки. Через 10 минут требует допить. Но попробую все-таки уменьшить.
На ночь(в 21-21.30) ест плотненько так-кашу, компот.
Изредка бывает, что до утра не просит.Но это раз в 2 недели.
Но раньше ела часов в 8 смесь, а сейчас почему-то рано стала просить.

Спасибо.
Ответить
а если смесь пожиже разводить? Уменьшая концентрацию, доводить до состояния воды?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)