28
Ночные висяки
Дочери 2,2. месяца два назад начались висяки, ну я бы поняла это в полгода, в год, но 2,2!!! Причем симптомы такие, спит с 10 до 3 утра, потом приходит к нам, и с 3 до 6 утра начинает висеть на груди с интервалом в полчаса. Потом вырубается и с 6 до 8:30-9 отсыпается, а у меня подъем в 7:30. И я как сомнамбула, недосып, нервы. Но главное никак не могу понять почему именно с 3 до 6? И когда он уже спать начнет всю ночь?!
Свернуть
Ответить
ну так это и есть подутренние сосания, которые абсолютно нормальны в этом возрасте.
могу предположить, что с 3 до 6 - потому что пролактин вырабатывается лучше в это время. Т.е. ребенок не издевается, просто у него потребность такая.
А спать всю ночь... Некоторые годам к 3-4 начинают спать всю ночь, и с ГВ это никак не связано.
могу предположить, что с 3 до 6 - потому что пролактин вырабатывается лучше в это время. Т.е. ребенок не издевается, просто у него потребность такая.
А спать всю ночь... Некоторые годам к 3-4 начинают спать всю ночь, и с ГВ это никак не связано.
Ответить
А зачем ей увеличивать количество молока, когда у нее всего 2 прикладывания осталось на сны? И ест она в течение дня достаточно, то есть молоко явно уже не для еды? И долго эти подутренние висения будут? К 3-4 годам это явно не наш вариант, я работаю и мне надо спать.
Ответить
я думаю, ей надо держать лактацию на уровне. И она это явно неспециально делает:-)
Утренние висяки не обязательно долго будут, но это ж не означает, что она начнет спать всю ночь.
Утренние висяки не обязательно долго будут, но это ж не означает, что она начнет спать всю ночь.
Ответить
Понятно, что не специально, но очень утомляет.) Я уже привыкла к тому, что она приходит часов в 5 утра, надоит свои 5 гр молока и дрыхнет до 8.
Ответить
Пока не отлучите так и будет. По крайней мере, у меня со средней так было. Как отлучила, через день начала спать всю ночь не просыпаясь. А до этого тоже по пол ночи меня доила непереставая. Как раз ей 2 с небольшим было.
Ответить
мой опыт показывает, что с возрастом ребенок просто начинает спать ночью-даже при наличии ГВ :) Дочь моя начала спать всю ночь в 3 года, сразу после того, как вылез 20-й зуб, ГВ при этом закончила только в 3,9 (ночами с 3 лет не прикладывалась).
Ответить
Возможно. Вопрос только во сколько это произойдет и согласна ли мама столько терпеть (да и нужно ли?).
Ответить
А где гарантия что без ГВ спать будет? Вон там сверху пишут что послшав таких "умниц" как вы свернула, а спать не стали. Только с ГВ, сунул сиську и спи дальше, а без ГВ скачи всю ночь.
Ответить
Гарантии никто не даст, даже банк, взяв ваши деньги :-). Но есть статистика - такому-то проценту помогает, такому-то хуже становится, такому-то без разницы. Куда попадет автор мы не знаем, можно только оценить вероятность. Мне вот помогло, значит даю голос в пользу первого. Примеров, чтоб при отлучении двухлеток хуже становилось, я не знаю. Если такие люди здесь появятся, то отметятся, если захотят.
Ответить
10
Ну даите нам уже статистику, я уже 3-и год прошу, пока только ОБС.
Ответить
Вот, это ваше "сунул сиську" хорошо отражает позицию долгокормящих, которые доказывают, что долгое ГВ якобы очень полезно для ребенка. Просто матерям удобно "сунуть сиську" ребенку вместо того, чтобы организовать нормальный ночной сон.
Ответить
Вот эта мам двоиняшек видимо неиспрваимая лентяика, да?
http://eva.ru/topic/73/2787345.htm?messageId=70201095
--------------------------------------------------------------------------------
http://eva.ru/topic/73/2787345.htm?messageId=70201095
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
Если скачи всю ночь означает несколько раз дать попить, то я бы лучше скакала, чем меня бы сосали, карябая ручкой при этом реально всю ночь нон стоп, а не несколько раз.
Ответить
Моя начала спать всю ночь в 2,4 или 2,5, после прорезывания пятерок. А в 2,7 совсем от груди отвалилась :)
Ответить
Ну вот сейчас как раз лезут самые дальние зубы, один уже прорезался, осталось 3, и во мне теплится надежда, что если не всю ночь, то хотя бы 1 микроприкладывание часов в 5 утра. Очень уже хочется спать.)
Ответить
Мои оба перестали просыпаться по ночам именно после прорезывания зубов, так что надежда есть :)
А в процессе не получается что ли спать? Я-то к себе не брала, бегала туда-сюда, но всегда думала, что те, кто берут к себе, должны спать и кормить одновременно :) Дремать хотя бы...
А в процессе не получается что ли спать? Я-то к себе не брала, бегала туда-сюда, но всегда думала, что те, кто берут к себе, должны спать и кормить одновременно :) Дремать хотя бы...
Ответить
Получается, вот только она не висит прям вся 3 часа, а именно "повисит" и отваливается. Я засыпаю, перекатываюсь на другой бок, а через полчаса опять "мама, сисю" и попытки меня перевернуть, тогда я ессно просыпаюсь.
Ответить
Да вы что, далеко не все могут спать и кормить одновременно!!! Вы вроде в кормлении часто отвечаете, неужели не заметили, что регулярно появляются топики - спасите помогите не могу- не высыпаюсь из-за ночных висяков???
Ответить
20
Вот это и поражает, с чего такой вывод Вы сделали, что должны хотя бы дремать. Как раз по статистике данного форума обратное - спят единицы, а остальные постоянно топики заводят, что спать не могут.
Ответить
Заводят топы как раз единицы. И им отвечают, что удобнее кормить и спать одновременно, чтобы не подскакивать к ребенку всю ночь.
Из этих слов и вывод, что те, кто давно практикуют СС, высыпаются все же лучше, чем те, кто с ребенком не спят.
Ну, а статистики такой, думаю, в мире не существует, так что узнать реальную картину вряд ли возможно :)
Из этих слов и вывод, что те, кто давно практикуют СС, высыпаются все же лучше, чем те, кто с ребенком не спят.
Ну, а статистики такой, думаю, в мире не существует, так что узнать реальную картину вряд ли возможно :)
Ответить
Так заводят здесь темы как раз те у кого СС и есть. Я сама из таких, правда тем не завожу, но все читаю. Если б знала раньше какое это попадалово...
Ну а насчет реальной статистики, коечно, согласна.
Ну а насчет реальной статистики, коечно, согласна.
Ответить
ой, так у вас на зубы такой утренний зависон?? повезло...у моей младшей когда последние зубы лезли сосание практически в режиме месячного младенца были, круглосуточно )) И от еды она отказывалась совсем. А когда прорезались - резко уменьшилось время сосания, а через неделю после прорезывания вообще осталось сосание только на ночной сон. а еще через 3 месяца дочь самоотлучилась
Ответить
Нормально) Пройдено)
Сначала ребенок стал взрослым и как бы забыл про ГВ, потом к 2,4 вдруг опять нуно и много и ночью.
Я уже спокойно к этому отношусь.
А когда то думала что до 9-ти мес ГВ достаточно. Нифига, они и в два с половиной еще очень маленькие и им мама нужна.
Сначала ребенок стал взрослым и как бы забыл про ГВ, потом к 2,4 вдруг опять нуно и много и ночью.
Я уже спокойно к этому отношусь.
А когда то думала что до 9-ти мес ГВ достаточно. Нифига, они и в два с половиной еще очень маленькие и им мама нужна.
Ответить
Да-да, в начале беременности думала "до полугода и хорош", а потом мне попались грамотные курсы по ГВ, и сейчас вижу, что ребенку еще очень нужна мама рядом, ну и грудь минут на 10 по вечерам)).
Ответить
А те мамы которые не кормят до 2-х, значит не "рядом"???? А где же?
Ответить