13
как кормить ночью лежа?
глупый вопрос для многих, но не для меня.
ребенок спит отдельно. сейчас 5 месяцев. кормлю ночью по 2 раза, держа на руках. но уже вес приличный, да и усталость накопилась. хочу кормить лежа. грудь маленькая, т.е. что бы ребенок ел, надо над ним "зависнут".
а как вы кормите лежа? да еще многие пишут во сне, научите, тоже так хочу:)
Свернуть
Ответить
Зависать не надо!!! Посмотрите вот здесь http://www.akev.ru/content/view/650/52/ в разделе "мама кормит лежа", для ночи удобнее "лежа на боку" или "у мамы на руке", только в позиции "лежа на боку" руку не под голову положите, а как бы обнимите малыша сверху (он у вас подмышкой будет), а сами голову на подушку и спать :-), а у "мамы на руке" и без корректировок для ночи удобна. Попробуйте, возможно с непривычки не сразу будет удобно, но дней 5-7 и научитесь спать ;-)
Ответить
спасибо. прочитала. я пыталась кормить в позе лежа на боку, рука затекает в локте, а ребенок у меня отказывается лежать лицом ко мне, от только на спине привык. меня "вырубило" и я чуть с локтя на него не упала))
Ответить
а вы попробуйте "модернизировать" эту позу как я вам выше написала, а ребеночку конечно тяжело с непривычки, но если будете практиковать - привыкнет, моя доча вообще ночью "ест" меня лежа на животе, только голову к груди разворачивает, а грудь у меня тоже небольшая (В), но мы с ней приспособились и привыкли ;-)
Ответить
ложитесь на бок,голова на подушке, плечо ниже, руку вытягиваете вперед ниже подушки (не ставите на локоть, а именно вытягиваете), ребенок лежит на боку лицом к Вам, голова в районе подмышки Вашей.
Если надо приложить к другой груди, то перекладываете ребенка на другую сторону от себя или сами перелезаете.
Если надо приложить к другой груди, то перекладываете ребенка на другую сторону от себя или сами перелезаете.
Ответить
Подушку под спину, подушку или сложенное одеяло под ребенка (чтобы ребенкин рот прямо напротив соска) и кормитесь на здоровье. Потренируйтесь днем.
Ответить
Берете 2 подушки помягче, подкладываете себе с 2 сторон и кормите лежа на спине, положив ре или на живот, головой на подушку, или на подушку.
Ответить
По моему лежа это самая удобная поза, с рождения с ней.
Ответить
а я после года к ней свела, чтоб доча знала, что молочко мамино только лежа - сидя не просить, за месяц привыкла и не просит уже сидя )))
Ответить
Это точно:-) В первый раз сидя кормила, все соски потрескались, при кормежке искры из глаз сыпались. А сейчас просто красота. Но когда першла в сидячее положение опять больно стало. Но намного быстрее прошло. Ночью - только лежа. Во время кормления дремлю и прекрасно высыпаюсь. Но мой пример не для Автора, т.к. у меня сейчас 5й размер:-)
Ответить
10
Сегодня ночью кормила, как научили, реально легче, что сидеть не надо спина отдохнула.спасибо.
НО проснулся сегодня в 5 утра(((вместо 7. за ночь было 3 кормежки. я как после бомбежки.
так то он у меня на коленях сидел 5 мин из одной груди, 5 из другой и спать, выел норму. а тут пососал (сколько по времени не знаю) и тоже отрубился у одной и явно объем не доел. вот каждые 2 часа и орал!
вот я вспоминаю первого, ему давала с 4 месяцев ночью компот, а потом воду и он уже с 6 месяцев спал всю ночь...как же хорошо было.
а вам дети когда дали поспать?
НО проснулся сегодня в 5 утра(((вместо 7. за ночь было 3 кормежки. я как после бомбежки.
так то он у меня на коленях сидел 5 мин из одной груди, 5 из другой и спать, выел норму. а тут пососал (сколько по времени не знаю) и тоже отрубился у одной и явно объем не доел. вот каждые 2 часа и орал!
вот я вспоминаю первого, ему давала с 4 месяцев ночью компот, а потом воду и он уже с 6 месяцев спал всю ночь...как же хорошо было.
а вам дети когда дали поспать?
Ответить
На счет проснулся может совпадение или с непривычки? посмотрите еше несколько дней, вам обоим надо привыкнуть ;-)
Моей дочке почти 1,2, чтоб один раз проснулась за ночь было всего 2 раза, а так 2-3 раза стабильно, ато и чаще если зубки лезут :-( все детки разные
Моей дочке почти 1,2, чтоб один раз проснулась за ночь было всего 2 раза, а так 2-3 раза стабильно, ато и чаще если зубки лезут :-( все детки разные
Ответить