Школа
27
Автор
Кормление
24.10.11 00:35

Можно ли НАН1 после 6 мес.?

Можно ли кормить ребенка смесью первой ступени (у нас НАН1) после 6 месяцев?
Проблема у нас финансовая, я самомама, денег много не бывает :( Есть возможность купить НАН1 сразу много и дешево. Покупать ,чтобы сэкономить? Или от первой ступени после полугода вреда будет больше, чем экономической выгоды?
Сейчас дочери уже почти 6 месяцев. НАН2 так же дешево найти не смогла :(

Свернуть
Ответить
мне кажется если честно что там все из одного мешка фасуют, просто инструкции пишут разные, по количеству ложек. но я не производитель и гарантии вам дать не могу
Ответить
Нет, к сожалению :( 2 и 3 не сильно между собой различаются, а вот у 1 другое процентное соотношение белков/жиров/углеводов и меньше витаминов, микро- и макроэлементов.
Ответить
ну вы знаете, я сиськой кормлю до сих пор (1,3г), молоко в соотношении белков жиров и углеводов мое не изменилось, питаюсь я так же как и в первые дни кормления. это у меня уже второй ит кормила я первого так же долго. так что может по поводу соотношения таких вещей как жиры и бюелки все тиуфта? ну а по поводу витаминов я ваще ни когда не верила в еде: витамины в аптеках и после назначения врача нужно покупать и принимать)))
Ответить
а в толгода уже прикормы идут. это я вам по секрету говорю пока сюда анонимы не забежали ит не начали кричать что все отстой и что у них своя точка зрения на вашу-нашу жизнь... решгать только Вам...
Ответить
Как это грудное молоко не изменилось?! Еще как изменилось :) И содержание витаминов и минералов в Вашем молоке меняется с возрастом и потребностями ребенка. Регулируется это все природой, т.е. гормонами, а вовсе не Вашей диетой. Поэтому производители в погоне за близостью смеси к ГМ и придумали 1 и 2 ступени.
Вот ведь как бывает - у меня второй ребенок искусственник, а я знаю о ГВ больше, чем Вы, которая второго ГМ кормит :)
Ответить
так поэтому я и не знаю этого. кормлю и не заморачиваюсь.
Ответить
тогда зачем вы спрашиваете? вы же сами все знаете?
значит хорош экономить и айда покупать НАН 2
Ответить
вообще-то, грудное молоко меняется в зависимости от возраста ребенка:-)
и кол-во белков и жиров тоже меняется:-)
Ответить
читайте топик выше
Kat666 ***
24.10 17:17
читайте топик выше
Ответить
и?
Inco **K**
24.10 20:27
10
и?
Ответить
Если один-два месяца еще на НАН 1 будете, то не критично. Но все равно постепенно надо переходить на двойку.
Ответить
Ну, месяц-два это уже заметная экономия получится :) Спасибо
Ответить
Можно и даже желательно кормить 1 ступенью до 8 мес.
Ответить
Т.е. 8 месяцев - это максимум для единицы?
Ответить
Некоторые педиатры рекомендуют переходить на вторую ступень в 7-8 месяцев, так что пару месяцев точно ещё можно кормить
Ответить
Но не дольше 8, да? Это я объеи оптовых закупок рассчитываю...
Ответить
нет, всё-таки месяцев в 8 придётся плавно переходить на 2
Ответить
До год ели 1, с года до двух 2.
Нормально абсолютно, наоборот везде советуют не торопиться и не переводить на ступень выше.
Ответить
Поддерживаю. Ступень 1 максимально приближена к грудному молоку, которого и так ребенок не получает. И в 6 месяцев действительно прикорм еще есть в дополнение, если боитесь что чего-то ребенок не получит. Я кормила "единичкой" до года, а 15 лет назад вообще не было никаких "двоек" и тем более "троек", и ничего страшного я не вижу в этом. У меня все дети искусственники, если не считать двадцати грамм своего молока, которое ни на что не влияет. Сейчас я сама лично купила смесь по оптовой цене Нутрилон комфорт 1 с расчетом что хватит до года.
Ответить
А тройку вообще не советуют покупать, она как бы лишняя в линейке, скорее производиться чтобы удлинить кормление смесью.
Ответить
Кто не советует?
А вы знаете, что кормить смесью (если ИВ) ВОЗ советет до 2-х или даже до 3-х лет?
У нас в стране (одна из Зап.Европы) есть в продаже 1, 2, 3, 12мес.+, 18мес.+ - это аналог Нутрилона. Тройка идёт от 9 мес. до года, затем соответственно от года и полутора, состав в сообветствии с растущими и меняющимися потребностями ребёнка.
Обьясните мне, что в вашем понимании значит "производиться чтобы удлинить кормление смесью". До какого возраста, по вашему, нужно давать смесь? И что потом?
Ответить
Тройка это после полутора лет. А кормить нужно до 2-х и спокойно можно двойкой обойтись.
Меня страны западной европы вообще пугают, мне кажется у них с ГВ еще хуже чем у нас.
После двух лет лучше молоко давать.
Ответить
Вот после двух я и буду молоко давать (может быть, может и позже), а до тэ пор смесь, ИМХО, она полезнее чем чистое молоко.
У нас в стране, как уже написала, та смесь которую даю я ребёнку, 3-ка с 9 до 12 мес. Может быть другие смеси-тройки идут после полутора лет, не знаю таких.
А детки и здесь здоровыми выростают, даже ещли и не до 2-х или 3-х на ГВ были. Знаете, здесь декрет по уходу только 4 месяца, вот и думайте сами, какая может быть ситуация с ГВ(( Но, поверте, не всё так мрачно у сдешних детей.
Ответить
Наши все смеси одинаковы по рекомендациям. Что у вас там я не знаю. Говорю за Россию.
Ответить
А завтра ВОЗ еще что-нибудь придумает, то такую схему введения прикорма, то другую, то их так повернет, то эдак. И это возможно не истина. Может они в интересах производителей смеси так считают. Мы уже про всякие скандалы с Европой наслышаны. Я там не жила, но у меня сестра 20 лет в Англии живет, и то что я слышу про их медицину - меня это удручает. Чего хорошего равняться на страны где декрет 4 месяца, как вы говорите? И эти дурацкие скрининги беременных, и прививка от якобы рака шейки матки, это все оттуда пришло.
Ответить
Я не буду вам обьяснять почему некоторые вещи в Европе так как они есть, но на это есть серьёзные причины, если сами заинтересованны и хотите расширить свой кругозор (в чём то узкий) погуглите сами, если интересно конечно.
Вопрос вам, вы считаете коровье молоко магазинное полезнее смеси для маленьких детей?
О каких скандалах в Европе речь?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)