20
Отказ от груди в 5 мес. - как вернуть ГВ?
Ребенок в 5 мес. отказался от груди. Не берет, отворачивается, плюет. Мама перешла на кормление из бутылки сцеженным молоком. Кормит так 2 недели. Ночные кормления есть. Сцеживать становится труднее, молока приходит все меньше.
Подскажите, пож-ста, как вернуть ГВ? Поделитесь ссылками на статьи/обсуждения о подобных ситуациях.
Свернуть
Ответить
Такое бывает из-за сосок и бутылок.
Ответить
мы с сосками и бутылками. 1,6 уже. ничего подобного нет. не утрируйте
Ответить
А у автора есть. При чем тут вы?
Ответить
откуда такая уверенность? ночью ре берет грудь без проблем
Ответить
так пусть дете проголодаться успеет. если пихать грудь каждую минуту, то и "пошлет". может ре дает понять, "мама, я не голодный". пусть выждет время, без допаивания из бутылки. хотя бы 2-3 часа, как проголодается, так и возьмет грудь.
кстати, автор, может зубы лезут?
кстати, автор, может зубы лезут?
Ответить
И правда что пусть поголодает и ничего страшного переидет на смесь. Зачем оно вообще нужно ГВ это?
Ответить
а с чего вы взяли, что за 3 часа ребенок поголодает?
это нормальный промежуток. и если ребенок не брет грудь каждые 30мин, это не значит, что он отказался от груди. возможно. просто не голодн.
почему бы не попробовать выждать время? зачем прикладывать еще чаще?
вы сами представьте, васзаставлять есть каждые пол часа.
это нормальный промежуток. и если ребенок не брет грудь каждые 30мин, это не значит, что он отказался от груди. возможно. просто не голодн.
почему бы не попробовать выждать время? зачем прикладывать еще чаще?
вы сами представьте, васзаставлять есть каждые пол часа.
Ответить
10
Никак, пусть дальше из бутылки кормит.
Ответить
Убрать бутылку, предлагать постоянно грудь, хоть ненадолго, сцеженным докармливать только после груди и не из бутылки, а из шприца, ложки, чашки.
Когда начнет брать грудь, считать пописы. Если их будет больше 10, то докорм постепенно убирать под контролем их количества.
Когда начнет брать грудь, считать пописы. Если их будет больше 10, то докорм постепенно убирать под контролем их количества.
Ответить
Не кормите из бутылки, зачем вам, все равно предлагайте грудь.
Я тоже кормлю и грудью, и сцеженным из бутылки, так я на работу вышла на полный рабочий день, и ничего, уже 2 месяца держимся, грудь не бросает. У меня тоже грудь когда как ест - когда больше сосет, когда меньше, т.к. им в этом возрасте становится все интересно, моя реагирует на любые звуки, начинает улыбаться, играться, отвлекаться от еды.
Просто примите за факт, что у ребенка нет другого выхода, только грудь, никаких бутылок, возвращайтесь.
Я тоже кормлю и грудью, и сцеженным из бутылки, так я на работу вышла на полный рабочий день, и ничего, уже 2 месяца держимся, грудь не бросает. У меня тоже грудь когда как ест - когда больше сосет, когда меньше, т.к. им в этом возрасте становится все интересно, моя реагирует на любые звуки, начинает улыбаться, играться, отвлекаться от еды.
Просто примите за факт, что у ребенка нет другого выхода, только грудь, никаких бутылок, возвращайтесь.
Ответить
а мама-то хочет возвращать на грудь?
Помимо всего того, что девочки уже сказали, нужно выявить и устранить причину отказа, прикладывать и днем во сне и на засыпание, в бодрствующем состоянии грудь не предлагать. Докорм - из чашки, пустышку убирать (я сторонник того, чтобы в этом возрасте убирать постепенно).
Статьи по теме? Не вопрос:-)
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=121
P.S. В крайнем случае, и кормление сцеженным можно наладить, были бы силы и желание
Помимо всего того, что девочки уже сказали, нужно выявить и устранить причину отказа, прикладывать и днем во сне и на засыпание, в бодрствующем состоянии грудь не предлагать. Докорм - из чашки, пустышку убирать (я сторонник того, чтобы в этом возрасте убирать постепенно).
Статьи по теме? Не вопрос:-)
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50
http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=121
P.S. В крайнем случае, и кормление сцеженным можно наладить, были бы силы и желание
Ответить
я одно время тоже замечала такое. то прям отворачивается, то ест нормально. то прям с крикоми руками отталкивает. поначитавшись здесь советов, стала предлагать грудь чаще. аж змеей извивался при виде груди.
бутылку чмоктал. потом подруга, увидев эти истерики, говорит, ты дура? тебе ребенок открытым текстом говорит. мать, отвали! я не хочу есть!
выждала 3 часа, присосался как пиявка. так и кормлю через 3-3,5 часа. и не считаю это по графику. вот просто у нас такое вот "по требованию"
бутылку чмоктал. потом подруга, увидев эти истерики, говорит, ты дура? тебе ребенок открытым текстом говорит. мать, отвали! я не хочу есть!
выждала 3 часа, присосался как пиявка. так и кормлю через 3-3,5 часа. и не считаю это по графику. вот просто у нас такое вот "по требованию"
Ответить
Ура!Спасибо, взяла вчера девушка грудь, правда, к ночи опять отказалась, но теперь мама уже настроена не отступать, знает, что делать. Передавала всем спасибо:)
Ответить