Школа
21

Кто кормит ночью грудью, не просыпаясь

У меня вопросы тем, кто говорит, что даже не знают сколько раз ночью кормили ребенка, т.к. спят, а ребенок сам сосет.
1. Вы всю ночь кормите одной грудью или среди ночи перекладываете ребенка к другой (переползаете к ребенку с другой стороны)?
2. В какой позе у вас спит ребенок? Все время на боку с грудью во рту и прижимаясь к вам? Или на спине и вы все же просыпаетесь, чтобы дать грудь, а потом засыпаете?

Думаю может ли у меня получится наладить ночной сон так, чтобы спать во время кормления. Но у меня сын спит на животе. Ночью я его переворачиваю на спину, кормлю, потом опять на живот переворачиваю. На спине спать не оставляю, т.к. он начинает тужиться или вздрагивает и просыпается, на животе более спокойно спит. На боку вообще спать не любит. Да и прижавшись к ребенку мне спать неудобно.

Свернуть
Ответить
Таня, я думаю, что все просыпаются, по-сути, только не все потом об этом помнят. Когда делаешь что-то в полусне, на утро кажется, что это тебе приснилось ;)
Если что, то я перекладываю ребёнка: сажусь на колени, перетягиваю его за ножку и ручку, потом ложусь по другую сторону. Ест он на спине с повёрнутой головой. Если на спине начинает вести себя беспокойно, но кладу на бок и прижимаю к себе. Но я в худшем случае кормлю один раз ночью, а потом уже только утренный нон-стоп бывает.
Ответить
первое время просыпалась и кормила то одной то другой. терь на автомате))) ни куда не перекладываюсь, просто с утра можно дать не ту которой ночью кормила)
Ответить
1. Обычно ночь кормлю одной, под утро сама переползаю на другой край кровати или не переползаю, но утром в любом случае кормлю другой.
2. Ребенок спит на спине. Кормится или лежа на боку (это я ее кладу на бок при кормлении) или лежа на спине просто голову поворачивает и сосет, я придвигаюсь ближе при этом и вставляю сосок в рот.
Все это как-то на автомате делается, сквозь сон. Если ребенок сосет на боку, потом все равно переворачивается на спину и так спит. Я при этом сплю на боку (когда сосет).
Ответить
1. Перекладывала, когда сама перевор...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
24.10 13:08
1. Перекладывала, когда сама переворачивалась на другой бок - чтобы быть лицом к ребенку
2. Спал в любой позе. Сам к груди поворачивался, сам прикладывался
Ответить
1) перекидывала дочь с груди на грудь до того возраста, пока она сама не смогла через меня перелазить.
2) первые месяцы дочь спала на боку и на спинеб когда научилась переворачиваться-вертелась как хотелаб определенной позы не было.
К доче я не прижималась, просто рукой ее контролировала во сне.
Ответить
1. Раньше меняла грудь несколько раз за ночь, а теперь кормлю всю ночь одной грудью. Особой разницы не вижу. Разве что иногда очень сильно наливается вторая грудь.
2. Ребёнок спит на животе, только поворачивает ко мне голову, чтоб грудь поесть, а потом отворачивается и дальше спит. Я просыпаюсь буквально на минутку, приоткрываю один глаз, помогаю немного придвинутся ко мне, и сплю дальше. Высыпаюсь всегда!
Ответить
1. Я переползаю на разные стороны
2. Разные позы, чаще на животе. Поест и отрывается от груди, спит дальше :)
Ответить
1.Грудь меняю на автомате, даже если ошибусь ничего страшного не вижу. Если дома, то с моей стороны приставлена кроватка, тогда ребенка обычно перекидываю на другую сторону. Если кроватки нет, то ребенок спит между мной и мужем, тогда просто даю верхнюю грудь, чуть повернувшись плечом... но не на животе, как тут выше писали, а просто под большим углом.
2. Ребенок спит обычно на спине. На животе кладу иногда днем. Как поест - отваливается, с грудью во рту не спит. Старший мог подзависнуть, но это скорее в периоды прорезывания зубов случалось. Прижимаю к себе только в первый момент прикладывания, после этого уже процесс не контролирую, засыпаю. И прикладываю-то в полусне. Памперс муж меняет, я не встаю. Неудобно бывает одно, рука затекает в вытянутом состоянии. Но когда почувствую что неудобно, могу и спиной к ребенку повернуться, я и так чувствую когда он зашевелится, чтобы поесть.

Может быть вам попробовать все-таки оставить спать на спине? ночью дети крепче спят. А тужится покакать, пардон? тогда все равно проснется когда памперс менять будете. Пусть уж покакает и спит дальше спокойно.
Ответить
Тужится от коликов/газиков. На спине для этого еще и ноги высоко задирает и просыпается. И вздрагивает иногда во сне, когда на спине спит и опять просыпается. Сегодня кормила его когда он на животе лежал. Он потом отворачивался и дальше спал. Единственно неудобно грудь в такой его позе давать, ну и не знаю как ему удобно ли глотать лежа на животе.
Ответить
Я кормлю :)
Каждый раз (если проснусь нормально :)) переползаю после кормления на другую сторону от ребёнка (ребёнок спит посередине кровати).
Ребёнок спит на спине. Когда кормится, я её боком к себе кладу, после кормления она сама отваливается обратно на спину. Я как-то, конечно же, просыпаюсь. Точнее сквозь сон задираю пижаму и кормлю её.

На живот никогда не своей кровати не кладу. Матрас ведь не такой жёсткий, как детский. Потом мы одеялом укрываемся, да и подушка моя рядом.
Ответить
1. Перекладываю. ребёнка чуть смещаю, сама ложусь с другой стороны. Плюс спускаю вниз, т.к. к моменту пробуждения она уже буравит мою подушку головой. Перекладываю либо на каждое кормление, либо по лени через раз.
2. Когда сосёт, на боку, потом отваливается на спину, или остаётся на боку, или переворачивается на другой бок, или на живот и ползёт во сне )) - тут надо ловить

Я со временем научилась легко засыпать. Если это один из первых снов, бывает, что действительно не помню, как оказалась, например, в этом положении (с другой стороны от ребёнка). Кормлю часто в дремоте, и на утро просто сложно вспомнить события ночи, хотя и не могу сказать, что я прям не просыпаюсь.
Ответить
1. Иногда только одной грудью, а иногда разными. В зависимости от того, сколько раз просыпается. Перекладываю ребенка на другую сторону.
2. Когда ест, то лежит на боку, я тоже на боку. Потом во сне перестает есть и ложится, как хочет. Конечно, я просыпаюсь на писк, поворачиваю к себе, даю грудь и засыпаем. Ребенок не может сам подползти и начать есть, пока я сплю))))
Мне спать на боку тоже неудобно, приходится выгибаться, руку пристраивать. Но что поделаешь... я люблю вообще на полу-животе спать.
Ответить
У меня так иногда бывает, что я вроде как просыпаюсь на кормежку, но с утра не могу сказать точно сколько раз ребенок просыпался :)
1. На автомате меняю грудь, это точно, так как пережила несколько лактостазов в свое время, и отложилось с тех пор, что грудь нужно менять :))) Но сплю я все время с одной стороны кровати, поворачиваюсь к ребенку, и даю то одну то другую грудь, не знаю как у меня это получается с одного бока, но факт остается фактом :)
2. Ребенок спит то на спине, то на боку, то на животе, подогнув колени. Но когда захотела есть, она переворачивается на спину в любом случае, единственное, что я могу ей помочь придвинуться поудобней ко мне (мы спим вместе).
Ответить
Дочка просто придвигается ко мне, начинает скрести ручками, я в полусне тоже поворачиваюсь на бок, ест она поочередно то одну то другую грудь, потом отворачиваемся друг от друга и продолжаем спать
Ответить
кормлю на боку, дочь придвигаю к себе в полусне. Ест она или на боку, или лежа на спине или животе с повернутой к груди головой. Наевшись, она отодвигается, или я её чуть-чуть отодвигаю и спим дальше. Грудь меняю, поменяв положение своего тела, но ребенок всегда спит справа от меня, поэтому просто давая верхнюю грудь, меняю положение тела, оказавшись как бы лежа на животе. Надеюсь понятно написала.
Ответить
А удобно лежать расслабившись, когда даёшь верхнюю грудь? Прикольно, я такой позы ещё не видела, надо попробовать :)
Ответить
я тоже также кормлю, получается как будто на животе спишь.(как раз в этой позе можно заснуть). Гораздо удобнее, чем просто лежа на боку.
Ответить
Самое интересное, что я в такой позе даже быстрее засыпаю, как оказалось.
Ответить
Точно так же кормлю ночью, тоже ребенок справа.
Ответить
ночью просыпаюсь, но в основном на автомате, не успеваю разбуркаться.
пару раз перекладываюсь на разные бока, т.к. у самой все затекает.
ребенок спит под углом ко мне. т.е. по середине кровати. серединную подушку убираю и поднимаю его выше, так что бы его лицо было напротив моего, ножки упирались мне в живот (тогда сразу чувствую ,когда он начинает просыпаться), либо его ножки закинуты на мое колено. в такой позе я не бось, что навалюсь на него, так как максимум чем навалюсь - это головой.
когда надо покормить, просто подвигаюсь выше и ложусь параллельно с ним, потом переползаю назад, иногда не переползаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)