Кто кормит ночью грудью, не просыпаясь
У меня вопросы тем, кто говорит, что даже не знают сколько раз ночью кормили ребенка, т.к. спят, а ребенок сам сосет.
1. Вы всю ночь кормите одной грудью или среди ночи перекладываете ребенка к другой (переползаете к ребенку с другой стороны)?
2. В какой позе у вас спит ребенок? Все время на боку с грудью во рту и прижимаясь к вам? Или на спине и вы все же просыпаетесь, чтобы дать грудь, а потом засыпаете?
Думаю может ли у меня получится наладить ночной сон так, чтобы спать во время кормления. Но у меня сын спит на животе. Ночью я его переворачиваю на спину, кормлю, потом опять на живот переворачиваю. На спине спать не оставляю, т.к. он начинает тужиться или вздрагивает и просыпается, на животе более спокойно спит. На боку вообще спать не любит. Да и прижавшись к ребенку мне спать неудобно.
Если что, то я перекладываю ребёнка: сажусь на колени, перетягиваю его за ножку и ручку, потом ложусь по другую сторону. Ест он на спине с повёрнутой головой. Если на спине начинает вести себя беспокойно, но кладу на бок и прижимаю к себе. Но я в худшем случае кормлю один раз ночью, а потом уже только утренный нон-стоп бывает.
2. Ребенок спит на спине. Кормится или лежа на боку (это я ее кладу на бок при кормлении) или лежа на спине просто голову поворачивает и сосет, я придвигаюсь ближе при этом и вставляю сосок в рот.
Все это как-то на автомате делается, сквозь сон. Если ребенок сосет на боку, потом все равно переворачивается на спину и так спит. Я при этом сплю на боку (когда сосет).
2. Спал в любой позе. Сам к груди поворачивался, сам прикладывался
2) первые месяцы дочь спала на боку и на спинеб когда научилась переворачиваться-вертелась как хотелаб определенной позы не было.
К доче я не прижималась, просто рукой ее контролировала во сне.
2. Ребёнок спит на животе, только поворачивает ко мне голову, чтоб грудь поесть, а потом отворачивается и дальше спит. Я просыпаюсь буквально на минутку, приоткрываю один глаз, помогаю немного придвинутся ко мне, и сплю дальше. Высыпаюсь всегда!
2. Разные позы, чаще на животе. Поест и отрывается от груди, спит дальше :)
2. Ребенок спит обычно на спине. На животе кладу иногда днем. Как поест - отваливается, с грудью во рту не спит. Старший мог подзависнуть, но это скорее в периоды прорезывания зубов случалось. Прижимаю к себе только в первый момент прикладывания, после этого уже процесс не контролирую, засыпаю. И прикладываю-то в полусне. Памперс муж меняет, я не встаю. Неудобно бывает одно, рука затекает в вытянутом состоянии. Но когда почувствую что неудобно, могу и спиной к ребенку повернуться, я и так чувствую когда он зашевелится, чтобы поесть.
Может быть вам попробовать все-таки оставить спать на спине? ночью дети крепче спят. А тужится покакать, пардон? тогда все равно проснется когда памперс менять будете. Пусть уж покакает и спит дальше спокойно.
Каждый раз (если проснусь нормально :)) переползаю после кормления на другую сторону от ребёнка (ребёнок спит посередине кровати).
Ребёнок спит на спине. Когда кормится, я её боком к себе кладу, после кормления она сама отваливается обратно на спину. Я как-то, конечно же, просыпаюсь. Точнее сквозь сон задираю пижаму и кормлю её.
На живот никогда не своей кровати не кладу. Матрас ведь не такой жёсткий, как детский. Потом мы одеялом укрываемся, да и подушка моя рядом.
2. Когда сосёт, на боку, потом отваливается на спину, или остаётся на боку, или переворачивается на другой бок, или на живот и ползёт во сне )) - тут надо ловить
Я со временем научилась легко засыпать. Если это один из первых снов, бывает, что действительно не помню, как оказалась, например, в этом положении (с другой стороны от ребёнка). Кормлю часто в дремоте, и на утро просто сложно вспомнить события ночи, хотя и не могу сказать, что я прям не просыпаюсь.
2. Когда ест, то лежит на боку, я тоже на боку. Потом во сне перестает есть и ложится, как хочет. Конечно, я просыпаюсь на писк, поворачиваю к себе, даю грудь и засыпаем. Ребенок не может сам подползти и начать есть, пока я сплю))))
Мне спать на боку тоже неудобно, приходится выгибаться, руку пристраивать. Но что поделаешь... я люблю вообще на полу-животе спать.
1. На автомате меняю грудь, это точно, так как пережила несколько лактостазов в свое время, и отложилось с тех пор, что грудь нужно менять :))) Но сплю я все время с одной стороны кровати, поворачиваюсь к ребенку, и даю то одну то другую грудь, не знаю как у меня это получается с одного бока, но факт остается фактом :)
2. Ребенок спит то на спине, то на боку, то на животе, подогнув колени. Но когда захотела есть, она переворачивается на спину в любом случае, единственное, что я могу ей помочь придвинуться поудобней ко мне (мы спим вместе).
пару раз перекладываюсь на разные бока, т.к. у самой все затекает.
ребенок спит под углом ко мне. т.е. по середине кровати. серединную подушку убираю и поднимаю его выше, так что бы его лицо было напротив моего, ножки упирались мне в живот (тогда сразу чувствую ,когда он начинает просыпаться), либо его ножки закинуты на мое колено. в такой позе я не бось, что навалюсь на него, так как максимум чем навалюсь - это головой.
когда надо покормить, просто подвигаюсь выше и ложусь параллельно с ним, потом переползаю назад, иногда не переползаю.