36
Ре 2,6 ГВ лишний вес
Дочке 2,6, ГВ ночью – неограниченно, днем 3,4,5.... прикладываний.
Завтрак – фрукты, обед – мясо/овощи, ужин – каша или мясо/рыба/овощи.
Рост средний, вес 18 кг (у подруги сын в 5 лет весит 19).
Врачи в один голос говорят, что нужно заканчивать ГВ, а то будут серьезные проблемы с весом, что в ее возрасте ночью нужно спать, а не есть.
Ортопед уже увидел нарушение осанки и плоско-вальгус.
Ваше мнение, может Ре от ночного ГВ так сильно поправляться?
Свернуть
Ответить
ну ваще в таком возрасте конечно уже не до ГВ. вы в соотношении с ростом посмотрите. бывают просто крупные дети
Ответить
рост средний
Ответить
93 см, врачи говорят, что должен быть 12-13 кг
Ответить
http://www.litarchiv.narod.ru/tabm2a.htm
Ну вот сами посмотрите где же это норма?
У моего рост 88 см. весит 13 кг. и это норма.
Может вы с ростом ошиблись?
Ну вот сами посмотрите где же это норма?
У моего рост 88 см. весит 13 кг. и это норма.
Может вы с ростом ошиблись?
Ответить
Охооо!!! Моя в 1,4 79 см и весит 10 кг ровно и абсолютно не выглядит худой. И щечки, и попка - все в наличии. А у подруги двухлетка столько же (10 кг). )))
Но нельзя всех под одну гребенку - еще и многое зависит от костей, наши тонкокостные видно, не в коня корм. )))
Но нельзя всех под одну гребенку - еще и многое зависит от костей, наши тонкокостные видно, не в коня корм. )))
Ответить
Ну не 12-13, а 13-14 допустим, даже 15 еще ничего. Но 18 это много конечно.
Ответить
От ГВ ребенок не поправится, но нужно правильно составлять режим питания в течении дня.
Моя вот при 97 см, вес 14 закругленная такая вся, возраст ваш. Правда мы с ГВ в 2 года ушли, ттт)
Моя вот при 97 см, вес 14 закругленная такая вся, возраст ваш. Правда мы с ГВ в 2 года ушли, ттт)
Ответить
10
если ваша закругленная при 15, можете себе представить какой у меня пузырь)))
я днем никогда не заставляю, не хочет - не ест.
я днем никогда не заставляю, не хочет - не ест.
Ответить
Если есть ночное ГВ то я бы кашу убрала на утро, а ужин максимально легкий.
Ответить
у нас на утро фрукты, кашу вечером иногда
Ответить
Если уж дело в питании, то скорее перекармливаете днем.
Кашу лучше давать утром, а на ужин что-то более легкое. Мясо достаточно 1 раз в день. Из фруктов исключить бананы, например.
Разовое количество еды должно быть небольшое.
Исключить перекусы, печенье-конфеты(если есть), компоты и другие напитки с сахаром, соки. Из напитков только вода.
Кашу лучше давать утром, а на ужин что-то более легкое. Мясо достаточно 1 раз в день. Из фруктов исключить бананы, например.
Разовое количество еды должно быть небольшое.
Исключить перекусы, печенье-конфеты(если есть), компоты и другие напитки с сахаром, соки. Из напитков только вода.
Ответить
Бананы, виноград, картошку исключить.
Ответить
Ок, спасибо!
Ответить
поддерживаю тех, кто говорит, что ГВ не при чем.
Помимо того, что следите за количеством и "качеством" обычной еды, еще можете с эндокринологом посоветоваться.
Помимо того, что следите за количеством и "качеством" обычной еды, еще можете с эндокринологом посоветоваться.
Ответить
ИМХО - вес нормалььный, у моих детей в этом возрасте примерно такой же был и они совсем не толстые.
меню - надо уже молочные продукты давать, йогурты-творожки,т.к. ребёнок растёт и потребность в кальцие большая, несмотря на ГВ.
Насчёт ночного сна - это, к сожалению, кому как повезло, был тут недавно топ про это.
Плоско-вальгус и нарушение осанки от ГВ - :crazy
Если врача вес беспокоит, то всё-таки надо системно обследовать ребёнка, а не за ведьмами гоняться... вы же не шоколадками ребёнка кормите на все приёмы пищи.
меню - надо уже молочные продукты давать, йогурты-творожки,т.к. ребёнок растёт и потребность в кальцие большая, несмотря на ГВ.
Насчёт ночного сна - это, к сожалению, кому как повезло, был тут недавно топ про это.
Плоско-вальгус и нарушение осанки от ГВ - :crazy
Если врача вес беспокоит, то всё-таки надо системно обследовать ребёнка, а не за ведьмами гоняться... вы же не шоколадками ребёнка кормите на все приёмы пищи.
Ответить
А почему вы не слушаете врачей? Какая необходимость кормить грудью в почти 3 года? Тем более уже есть проблемы из за этого?
Ответить
Вы на питание смотрите, ГВ не при чем! Запишите все, что ребенок съедает и выпивает за день. Гарантирую - удивитесь!
Ответить
20
Судя по тому рациону, что вы описали ребенок получает излишне белков и жиров и недополучает углеводы. ГВ сократить стоит, и рацион пересмотреть.
Вот хотя бы два-три дня записывайте все что съедает ребенок за день в граммах, потом посчитайте по улеводам, жирам и белкам и сравните с нормой. Ну и каши попробуйте давать утром.
Вот хотя бы два-три дня записывайте все что съедает ребенок за день в граммах, потом посчитайте по улеводам, жирам и белкам и сравните с нормой. Ну и каши попробуйте давать утром.
Ответить
Не убрать, а сократить. Грудное молоко содержит достаточно жиров и белков, но маловато для такого возраста ребенка углеводов. Ребенок поправляется из-за дисбаланса в питании. Поэтому и пишу, что надо ГВ сократить, а еду насытить углеводами т.е. сбалансировать питание, соответсвенно физиологическим потребностям ребенка. Если сейчас на фоне частого ГВ добавить еще и достаточное количество углеводов, то ребенок будет переедать и соответсвенно еще толстеть.
Ответить
а почему бы и нет? речь о 2,5 годовалом ребенке идет речь, а не о недельном. прям удивляет ваша агрессия. не до школы же кормить
Ответить
не до школы.
Но надо разбираться в причинах такого набора веса, а ГВ в этом случае - ни разу не причина. И убирать его именно здесь и сейчас нет никакой необходимости, на самом деле.
Т.е., отлучение отлучением, а лишний вес - лишним весом.
Но надо разбираться в причинах такого набора веса, а ГВ в этом случае - ни разу не причина. И убирать его именно здесь и сейчас нет никакой необходимости, на самом деле.
Т.е., отлучение отлучением, а лишний вес - лишним весом.
Ответить
А где было написано про убрать ГВ? Я написала про сократить, что бы можно было сбансировать рацион, добавив углеводы. С ростом ребенку надо все больше и больше углеводов, а в грудном молоке их сравнительно немного, если же просто добавить другую еду при том же объеме грудного молока, то будет избыток жиров и белков, что опять же вызовет набор веса.
Ответить
можно, тоже здесь спрошу, что б не плодить темы.
наш вес 7700 в 4 мес. не много ли? (родился 3200). гв. в табличках, вроде, пишут, что к году должен быть 10-11.
наш вес 7700 в 4 мес. не много ли? (родился 3200). гв. в табличках, вроде, пишут, что к году должен быть 10-11.
Ответить
отличный вес, он в год и будет 10-11, т.к. после 6 месяцев прибавки будут уже очень скромные. И тогда вы заведёте здесь топик на тему: Ойойой, ребёнок не набирает вес :)
Ответить
30
мальчик
родился 51 см
сейчас 67 см
родился 51 см
сейчас 67 см
Ответить
Слушайте, ну так даже не интересно:-)
Совершенно же в середине нормы Ваш сын:-) Даже поволноваться не о чем:-)
Смотрите таблицы ВОЗ и успокаивайтесь:
http://www.who.int/childgrowth/standards/WFL_boys_0_2_zscores.pdf
http://www.who.int/childgrowth/standards/WFA_boys_0_5_zscores.pdf
http://www.who.int/childgrowth/standards/LFA_boys_0_2_zscores.pdf
По соотношению рост/вес (на мой взгляд, это самый объективный показатель) - ну самая что ни на есть золотая середина:-)
Кстати, по тем же таблицам, в год ребенок имеет полное право весить от 7 до 13 кг:-) Все дети разные, все-таки:-)
Совершенно же в середине нормы Ваш сын:-) Даже поволноваться не о чем:-)
Смотрите таблицы ВОЗ и успокаивайтесь:
http://www.who.int/childgrowth/standards/WFL_boys_0_2_zscores.pdf
http://www.who.int/childgrowth/standards/WFA_boys_0_5_zscores.pdf
http://www.who.int/childgrowth/standards/LFA_boys_0_2_zscores.pdf
По соотношению рост/вес (на мой взгляд, это самый объективный показатель) - ну самая что ни на есть золотая середина:-)
Кстати, по тем же таблицам, в год ребенок имеет полное право весить от 7 до 13 кг:-) Все дети разные, все-таки:-)
Ответить
спасибо большое. возовские таблицы не догадалась глянуть, а в совковых перебор.
успокоили :)
да и внешне он не жирный
успокоили :)
да и внешне он не жирный
Ответить
мой врач говорит, что если на ГВ, то ничего страшного, как начнет ползать, все растеряет...
Ответить
Слушайте, один в один - мы. Но нам ни один врач не сказал, заканчивать ГВ или худеть :) Такой ребенок, двигается много, ест хорошо, крупный родился :) Но - все же - сладостей и манных каш не даем :) Приучили к овощам во всех видах, фруктам, мясо - постное.
Ответить
У меня похожая была история!
Ребенку 2,5 было, рост 100 а вес был 17 кг! Ну и как у вас множественные ночные прикладывания. В 2,5 я с ребенком договариваться стала, что никаких кормлений, "ночью все сиси спят" (звучит смешно). Три ночи был скандал, на четвертую как пописало. С тех пор спит всю ночь а кормлений у мены в итоге 2-3 за сутки.
Памперсы ночные сразу стали сухими. Но главное - вес сразу перестал расти, даже слегка вниз пошел за последние 2 месяца отмены ночных кормлений.
Да, остальная диета ребенка осталась прежней.
Ребенку 2,5 было, рост 100 а вес был 17 кг! Ну и как у вас множественные ночные прикладывания. В 2,5 я с ребенком договариваться стала, что никаких кормлений, "ночью все сиси спят" (звучит смешно). Три ночи был скандал, на четвертую как пописало. С тех пор спит всю ночь а кормлений у мены в итоге 2-3 за сутки.
Памперсы ночные сразу стали сухими. Но главное - вес сразу перестал расти, даже слегка вниз пошел за последние 2 месяца отмены ночных кормлений.
Да, остальная диета ребенка осталась прежней.
Ответить