21
Чем прикармливаете?
Мамочки, чем прикармливаете своих деток?
Дочке сейчас 6,5 мес. Делаю пюре из кабачков, цв.капусты.
Вот думаю, скоро эти овощи вообще исчезнут - будут только импортные. Банки покупать?
Поделитесь, как вы организуете прикорм?
Свернуть
Ответить
А кабачки и капуста откуда?
Ответить
брокколи, картошка, морковка, тыква, кабачки, цукини всё идёт в ход, ещё я знаю репу дают, но я не давала. мы постарше (8,5 месяцев) ещё мясо ест - телятина, индейка, грудка куриная, желток перепелиного яйца. собираюсь начать каши вводить.
банки покупать не буду ни за что. сварю, если что и из импортных.
банки покупать не буду ни за что. сварю, если что и из импортных.
Ответить
Я кабачками и капустой, ну и другими овощами набила морозилку. Думаю, что до следующего лета хватит. На крайний случай конечно буду покупать баночки, правда особо неохота. Они не вкусные как по мне :(
Ответить
Мы до года только баночное питание кушали, оно хоть проверяется, особенно импортное. В основном Хайнц кушаем и овощные и мясные, по 3 банки в день уходит)
Ответить
что проверяется... кем проверяется... как проверяется... вот народу мозги запудрили! И вода детская отличается от взрослой, и молоко детское не такое, как взрослое, и овощи даже вот другие...
Ответить
Брокколи, цв. капуста, морковь, тыква, картофель - продаются всю зиму. Можно заморозить самой сейчас или покупать замороженные овощи в магазине.
Ответить
а подскажите, каких фирм овощи покупать? я имею ввиду броколи, например, горошек зеленый.
Ответить
10
мне кажется, важная не сама фирма-производитель, а условия хранения продукта. Может даже самая хорошая заморозка быть несколько раз разморожена и заморожена снова. Так что покупайте в проверенных магазинах. Я беру Hortex и наши "4 сезона".
И всё равно, овощи, допустим, вы заморозили. А что делать с фруктами? Яблоки уже сейчас какие-то безвкусные. Купила недавно "отечественные", потерла, а они даже не потемнели
И всё равно, овощи, допустим, вы заморозили. А что делать с фруктами? Яблоки уже сейчас какие-то безвкусные. Купила недавно "отечественные", потерла, а они даже не потемнели
Ответить
имхо, не в сезон лучше покупать заморозку (не развес, а заводские упаковки), чем пластмассовые овощи в супермаркете. Ну а вообще я морожу много кубиками, но все равно быстро съедается :)
Ответить
моему через 2 дня 7 мес, уже едим все, но предпочитает банки,готовые кашки с мясом и даже с хорошо разваренными макарошками, как я ни старалась и периодически пытаюсь его свежеприготовленным накормить но пока безуспешно, но банки ест,и то хорошо, картошка с морковкой, зветная капуста, смесь овощей:горох, сельдерей, тыква и др.,мясо уже всякое попробовали, ёгурт с яблоком или грушей "Хипп", фрукты яблоко, груша, банан, банан с киви, даю погрызть сушки, яблоко, хлеб и вообще все что ест старшая или мы даю пробовать,творог например, даже кусок мяса пососать из моих рук, короче все, да он и сам руки в тарелку нашу тянет
Ответить
можно я тут спрошу: а наши врачи почему-то рекомендуют начинать с рисовой каши... а не с овощей... интересно, почему?
Ответить
У каждый врач сам за себя. И советы все разные. У государства нет единой политики на этот счет. И это очень плохо.
Ответить
Наоборот хорошо! Должен быть индивидуальный подход к каждому ребенку. Если маловесному плохо набирающему вес лучше кашка в качестве первого прикорма, то крепышу с намеком на лишний вес естественно полезнее "травка" типа кабачка, брокколи и т.п.
Ответить
Для этого и должна быть выработана доктрина от государства.
Ответить
какая-то общая политика - это неплохо... кстати от брокколи пучит, по-моему... зачем это маленькому организму?
Ответить
не знаю, мою дочь не пучило и не пучит ни от брокколи ни от цветной капусты (что практически одно и тоже)
вы с брюссельской капустой не попутали?
вы с брюссельской капустой не попутали?
Ответить
Обычно рекомендуют начинать прикорм с каш (рисовая, гречка, кукуруза) тем деткам, у кого вес маленький, а кто хорошо набирает вес, то рекомендуют начинать с овощей.
Ответить
20
вот и мне так кажется... у нас во всех книгах (ну, может, не во всех, но во всех, что я успела прочитать), пишут - прикорм начинать с каш... а если ребенок и так пух, зачем ему каша?
Ответить