4
ГВ,больно.
Ребенку 16 месяцев,сворачиваем потихоньку ГВ,остались только ночные кормления,которые меня стали сильно напрягать,потому что очень больно!!!Если раньше я в полудреме давала грудь и спала спокойно дальше,то сейчас у меня просто кошмар один ночью.Трещин нет,зубов 5,такое ощущение,что она зажимает грудь зубами,как в тиски.
Полностью отучить не получается,не засыпает,плачет,ноет,толкается ногами,бессонные ночи(((((
От чего такая ужасная боль?У кого так было?Кaк вообще отучить окончательно?
Свернуть
Ответить
Захват испортился. Бывает такое, на фоне прорезывания зубов очередных, например. Надо тихонько забирать грудь и прикладывать правильно. Ну а отучать - другой вопрос.Если точно решили, то ночью гладить, давать водичку, петь песни, укачивать и т.д.
Ответить
Отучать. пусть с мужем пару ночек проведет
Ответить
У меня примерно в таком же ребенкином возрасте начались такие проблемы. Было одно кормление - на ночь. Сначала одна грудь болела, потом трещины начались. Никакие кремы не помогали. Перестала больной кормить, но со второй случилось то же самое. Я думаю, что это была молочница, хотя несколько врачей сказали, что такой молочницы не бывает, и что конечно же я очень затянула с кормлением. Хорошо помогал Кандид, но долго его мазать я боялась из-за противопоказаний, и как только переставала - снова начиналось. В итоге я прекратила кормление. На две ночи уходила в другую комнату, муж укладывал. Помучался, конечно. Но с третьей ночи я уже с уговорами в течение часа ее укладывала.
Ответить