50
Вопрос про молокоотсос.
Если не туда написала, то прошу прощения у модераторов. Вопрос в следующем - как выбирать, какой лучше (ручной, электрический), какие аксессуары нужны. А то скоро рожать, не знаю, что выбрать.
Свернуть
Ответить
а почему вы думаете, что он вам понадобиться? мне за 1.5 года кормления понадобился только один раз. Так что не тратье денег почем зря
Ответить
Да, я очень пожалела, что в роддоме не было молоотсоса. Когда прибыло молоко, я думла, что грудь лопнет, а ребёнок себе спал спокойненько, ей было не до груди. Пришлось в душе цедиться до облегчения. А руками,как по мне, намного сложнее цедиться и больнее, чем молокоотсосом. И дома мне он иногда нужен - когда отлучится надо надолго (часа на три-четыре), ещё я своё молоко добавляю в кашу и ребёнок так лучше кушает. Вообщем весчь нужная. У меня ручной, електр. не пользовалась, так что сравнить не могу. Но ручным очень довольна - удобно и быстро сцеживаюсь. Из аксесуаров пригодилась только бутылочка, чтоб хранить молоко, больше ничего.
Ответить
Есть такая методика как предложение груди.То есть, если ребёнок спит, ему можно подсунуть. КСТАТИ, во сне младенцы сосут гораздо активнее. А бытовой молокоотсос при переполнении груди может и навредить. Ребёнок сосёт выталкивая молоко из ореолы язычком. А молокоотсос отсасывает не только молоко, но и кровь. Кровь приливает и блокирует протоки.Потом даже руками тяжело расцедить. Другое дело специальний госпитальный молокотсос. У него мощный насос, который помогает молоку пробивать эту блокаду и оно отсасывается. Пройдя через множество опыта скажу своё мнение, лучше рук, молокоотсоса не существует. Стравить давление можно и руками, потому, что отсасывать молоко вообще не нужно. Ребёнок должен сам регулировать его колличество.
Ответить
С первым ребёнком это прокатывало, а вот второй ребёнок - если спит, то ни в какую грудь не впихнёшь, можешь хоть на ушах сальсу станцевать. А по поводу руками - не соглашусь. Мне было очень больно сцеживаться руками, это ещё надо уметь делать. А молоотсосом всё легко и быстро. И первый раз слышу насчёт крови и про спец. молокоотсос. Он что, с языком? Чем он кардинально отличается от бытового? Разве что силой тяги, а не принципом отсасывания. И руками гораздо легче повредить грудь, чем молокоотсосом. ИМХО
Ответить
Госпитальный молокоотсос Медела. Там стоит мощный насос с большим двигателем. Меня расцедили за 2 часа. У дочки желтушка была, выше нормы. Мне нужно было кормить ребёнка каждый час, а какое молоко на второй день, сплошное молозиво. Сказали, если не расцежусь, они ей формулу дадут. Я напугалась и давай обычным молокоотсосом что то там пытаться весь день так. Сосок с ореолой разбухли, а молока так и не было. Мне врач сказал, что протоки уже зажаты приливом крови и я вряд ли сейчас расцежусь. Приволокли этот агригат. Сидела как корова, чесслово. Зато, он как давай работать, полгруди засасывал. Через 2 часа молоко бежало как на ферме.
Ответить
Вот и я говорю, что госпитальный молокоотсос отличается от бытового только силой отсасывания, а не принципом действия. А с обычным молоотсосом скорее всего вы не правильно пользовались, вот и разбухли соски. И ни чего там кровь не блокирует. Молоко прибывает на второй-третий день и этот процесс регулируют гормоны, выработка которых стимулируется сосанием ребёнком груди. И молоко у Вас побежало не из-за того, что там что-то разблокировалось, а из-за сильной стимуляции.
А вообще я говорила о другом, о том, что когда уже прибыло молоко, а ребёнок в это время спит и ни в какую не хочет брать грудь, то удобнее всего немного сцедиться до облегчения молокоотсосом, а не руками. Тем более первородящая сцеживаться не умеет и руками сама себе может повредить грудь. Не всем и не во всех роддомах медперсонал помогает решить эти проблемы.
А вообще я говорила о другом, о том, что когда уже прибыло молоко, а ребёнок в это время спит и ни в какую не хочет брать грудь, то удобнее всего немного сцедиться до облегчения молокоотсосом, а не руками. Тем более первородящая сцеживаться не умеет и руками сама себе может повредить грудь. Не всем и не во всех роддомах медперсонал помогает решить эти проблемы.
Ответить
В ближайшие дни после родов он точно не понадобится, так что время выбрать у вас есть.
Если на работу в ближайшие месяцы не собираетесь, то молокоотсос будет нужен эпизодически, чтобы оставить ребенку сцеженное молоко на время, когда Вы уходите по каким-то делам. В этом случае подойдет ручной Avent.
Если же в Ваши планы входит работа или учеба и частые длительные отлучки, то есть сцеживаться придется регулярно и быстро, тогда лучше электрический, например, Medela.
Если на работу в ближайшие месяцы не собираетесь, то молокоотсос будет нужен эпизодически, чтобы оставить ребенку сцеженное молоко на время, когда Вы уходите по каким-то делам. В этом случае подойдет ручной Avent.
Если же в Ваши планы входит работа или учеба и частые длительные отлучки, то есть сцеживаться придется регулярно и быстро, тогда лучше электрический, например, Medela.
Ответить
Мне он как раз только в эти дни и понадобился. Молока пришло сразу много, я ещё недели 2 сцеживалась, грудь лопалась.
Ответить
10
У меня со старшим тоже пришло сразу много. Ничего, ребенок на груди был много. Пару раз может подцедила руками, совсем немного. Через 3-4 дня никаких распираний не было, сцеживаться 2 недели не пришлось.
Ответить
А ребенок после родов с вами будет?
Ответить
Тогда зачем молокоотсос?
Ответить
А вдруг, говорят, малыш кушать будет нечасто и плохо, к тому же грудь надо все время массировать, разминать.
Ответить
в роддоме он Вам вряд ли понадобится. все-таки обороты еще не те, чтобы было что отсасывать. я лично ничего не разминала и не массировала, а как можно чаще прикладывала ребенка. это и для сокращения матки полезно, и для лактации, и для малыша. а уж если вдруг что-то такое случится, то Вам его смогут родственники подвезти. я лично купила, когда уже дома была, когда подумала, что у меня лактостаз. денег было жалко, поэтому купила ручной Авент. в принципе довольна. думаю, электрический стоит покупать, если планируете сцеживаться постоянно.
Ответить
Так как молокотсос поможет. Когда ребенок не кушает с ним какие то проблемы. Вы на проблемные роды настраиваетесь? Кормлю 2,5 года ни разу не сцеживалась. Молокоотсос нужен если планируете кормление сцеженым из бутылки. Если нет то молокоотсос может очень навредить, из-за излишнеи стимуляции груди могут быть застои, маститы и т.д.
Ответить
Да я, конечно, настраиваюсь, что все будет хорошо, просто смотрю, что во многих роддомах в список необходимых вещей входит молокоотсос "для предотвращения застойных явлений, улучшения лактации... и т.д.". Просто у меня Б. первая, опыта никакого. К тому же, скорее всего получится так, что ко мне никто не сможет приехать и что-либо передать, если понадобится, поэтому сразу думала взять с собой.
Ответить
Главное, чтобы ребеночек был здоров, все остальное зависит только от Вас.Первые 2-3 суток,пока не пришло молоко, ребенок должен почти все время быть на груди, отсасывать молозиво и стимулировать приход молока, дальше тоже прикладываться как можно чаще. В этом случае никаких застоев не будет, а дополнительная стимуляция и подавно не будет нужна.
Вот здесь хорошие статьи по ГВ-как, что, зачем, можете почитать пока есть время
http://www.akev.ru/content/view/432/105/#%D0%9E%D0%93%D0%92
Все у вас получится, удачи и здоровья обоим!
Вот здесь хорошие статьи по ГВ-как, что, зачем, можете почитать пока есть время
http://www.akev.ru/content/view/432/105/#%D0%9E%D0%93%D0%92
Все у вас получится, удачи и здоровья обоим!
Ответить
20
Детки бывают разные. Моя, например, очень много спала. И когда у меня попёрло молоко (дело было посреди ночи), то я не смогла разбудить свою красавицу и заставить сосать. Если бы я не сцедилась до облегчения, то до утра не дожила бы. В тот момент я очень пожалела, что не было молокоотсоса, так как руками было цедиться очень больно.
Ответить
Они работают "по старинке" Как правило, нихрена не разбираются в кормлении. У подруги чуть грудь не рвалась, они ей молокоотссосом пытались стравить давление. Ничего не получилось. Они давай ей вдвоём на эту грудь давить, пытаясь сцедить. Ну не дебилки ли? Подруга в истерике, боль дикая (представляю). А надо то было, просто дать ребёночка и всунуть ему сосок, даже если он спал. И всё.
Ответить
НЕ надо ничего разминать. Надо держать первые дни ребенка у груди почти постоянно - и для ребенка это очень важно, и для дальнейшей лактации.
А не стимулировать молокоотсосом ненужные ребенку приливы.
А не стимулировать молокоотсосом ненужные ребенку приливы.
Ответить
а какие у вас планы? будете с ребенком? хотите вести активный образ жизни? в общем, нужен ли он вам, этот молокоотсос? если нужен, то считаю, нужен электрический... достаточно, чтобы откачивал с одной груди, по очереди... с двух смысла нет - пристраивать дольше будете... у меня есть medela swing, я довольна
Ответить
при совместном пребывании с ребенком молокоотсос - третий лишний, имхо.:-)
Сразу акцентироваться не на ребенка, а на технический девайсах - не айс.
Тоже имхо.
Сразу акцентироваться не на ребенка, а на технический девайсах - не айс.
Тоже имхо.
Ответить
Ничего не болит ни разу!!!!! Вы наверное, что-то не правильно делали или соски мега чувствительные.
Ответить
у меня Авент ручной- удобный, но понадобился всего пару раз, когда лекарство несовместимое с гв принимала.Заранее нет смысла покупать, понадобится- купит муж.
Ответить
30
Купите ручной авент и возьмите с собой в роддом для спокойствия. Мне не пригодился, но с ним как-то спокойнее было идти рожать :) Пригодился он мне только во время борьбы с двумя лактостазами, чтобы сцеживать здоровую грудь. Был еще у меня медела мини-электрик- сцедить я им не смогла ни грамма, а ручной очень понравился. Для авента куча аксессуаров есть- контейнеры для хранения молока особенно удобные.
Ответить
у меня медела свинг (электронный, двухфазный). Дорогой. Но нравится очень. Пробовала еще ручной авент - с ним не получалось сцеживаться.
Мой совет - выбрать модель сейчас, а купить только когда реально понадобится.
Случаи разные бывают. Я купила, когда ребенку было уже месяцев 7, у меня был лактостаз, закупорилась одна протока, молокоотсос меня тогда реально спас. Потом пользовалась им эпизодически, если надо было оставить молока и куда-то отлучиться. А например, у моей соседки по палате в рд дочка очень плохо сосала, грудь плевала, но при этом явно голодная была. Было понятно, что молоко пропадет, так толком и не придя. Соседка начала сцеживаться молокоотсосом (руками не получалось) и докармливать ребенка с ложки. А потом постепенно ребенок научился сам высасывать сколько нужно.
Мой совет - выбрать модель сейчас, а купить только когда реально понадобится.
Случаи разные бывают. Я купила, когда ребенку было уже месяцев 7, у меня был лактостаз, закупорилась одна протока, молокоотсос меня тогда реально спас. Потом пользовалась им эпизодически, если надо было оставить молока и куда-то отлучиться. А например, у моей соседки по палате в рд дочка очень плохо сосала, грудь плевала, но при этом явно голодная была. Было понятно, что молоко пропадет, так толком и не придя. Соседка начала сцеживаться молокоотсосом (руками не получалось) и докармливать ребенка с ложки. А потом постепенно ребенок научился сам высасывать сколько нужно.
Ответить
ОДНОЗНАЧНО электрический!!!! Ой намучилась я с сисями....аж 2 месяца.Такие страшные были застои,особенно после того как приехаа из роддома на 4-5 сутки.Я все ждала когда молоко польется,а оно не полелось,а только скоилось.Это было кошмаром.Я молокоотсос подставляла к сисе,а другой рукой давила,а если бы был ручной,то с ума бы сошла.А то включила и по несколько часов он у меня был включен.Так что не пожалела,что взяла электрический,а ручной мне бы не помог.А дальше я уже принаровилась и к месяцу 3-4 уже прилавчилась.Как застой,сцеживалась руками,мне так посоветовала врач иначе молоко так и будет прибывать много.
Авент.
Авент.
Ответить
освойте технику сцеживания:http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html
пока теоретически, и с собой возьмите в роддом - попрактикуетесь, если нужно будет.
и без молокоотсоса обойдетесь. а если будет необходимость длительного сцеживания - тогда и купите.
пока теоретически, и с собой возьмите в роддом - попрактикуетесь, если нужно будет.
и без молокоотсоса обойдетесь. а если будет необходимость длительного сцеживания - тогда и купите.
Ответить
Вы выбрать-выберете, но заранее не покупайте. Первые пару дней он точно не нужен будет, а потом если вдруг понадобится - вам родные купят и привезут, они сейчас доступны в ассортименте )))
Так получилось, что мне было без него не обойтись, ребенка сразу забрали в реанимацию в спецмедцентр (я не москвичка), а я валялась после ЭКС в РД 7 дней, но нацелена была добыть и сохранить молоко. Мне родные купили и привезли его на 2й день, а с моделью я определилась заранее и место, где купить, указала.
Но дай Бог, чтоб вам он не понадобился! девочки правильно пишут, лучший молокоотсос - это малыш, проверено!!! Здоровья вам и вашему будущему малышу!
Так получилось, что мне было без него не обойтись, ребенка сразу забрали в реанимацию в спецмедцентр (я не москвичка), а я валялась после ЭКС в РД 7 дней, но нацелена была добыть и сохранить молоко. Мне родные купили и привезли его на 2й день, а с моделью я определилась заранее и место, где купить, указала.
Но дай Бог, чтоб вам он не понадобился! девочки правильно пишут, лучший молокоотсос - это малыш, проверено!!! Здоровья вам и вашему будущему малышу!
Ответить
Спасибо большое за пожелания! Вот я как раз и хочу определиться заранее, если не дай Бог что, какой и где покупать. Скорее всего, ко мне приехать в роддом никто не сможет, так может хоть курьер какой-нибудь из интернет-магазина довезет!)))
Ответить
Лучше слинг купите, не тратьте деньги на ненужную и вредную вещь:)
Ответить
Купите и пусть будет вам спокойно, если что, потом продадите спокойно, либо купите б/у. С первым был Авент ручной, сейчас Медела Свинг, классный, ни на какие руки его не променяю.. тянет отлично, никакого застоя крови нет. Хотя дочка была в реанимацйии долго, я сцеживалась с ним замечательно и относила молочко дочке. Потом дома сцеживала и в контейнер и морозку. Все без проблем.
Ответить
Меня удивляют те, кто говорит, что молокоотсос ну точно не понадобится. Ведь у всех по разному приходит молоко, у кого-то немного, у кого-то вообще только дома, а еще есть такие как я, у меня с обеими детьми пришло на вторые сутки в роддоме, не просто пришло, а привалило, причем легла спать с маленькой грудью, а проснулась в размером пятым, ребенок не может такую грудь сосать, грудь колом стояла, твердая, огромная, когда акушерка увидела начала охатьахать, спасибо ей, что помогала мне рассцеживаться (я не то что рассцеживаться не могла, я стоять не могла после родов, болело все, что только можно), акушерка сказала, что своим молоком я десятерых могу за раз кормить, тем более когда ребенок только рождается он много не ест и не поможет он маме.
У меня молокоотсос авент ручной, но лично мне он не помог, при моем обилии молоко только руки могут помочь. Но проходя мимо палат я видела, как все сидят с молокоотсосами и у меня в палате тоже все были довольны и авентом и меделой.
У меня молокоотсос авент ручной, но лично мне он не помог, при моем обилии молоко только руки могут помочь. Но проходя мимо палат я видела, как все сидят с молокоотсосами и у меня в палате тоже все были довольны и авентом и меделой.
Ответить
40
Шапочка, вы уж не поленитесь написать про проблемки которые вы из-за молокоотсоса поимели.
Ответить
Лично у меня никаких проблем не возникло!!!!! А облегчение принесло! Не надо всех под одну гребёнку. Если с умом подходить к данному вопросу, то вреда не нанесёшь! Никто же не говорит, что надо так сцеживаться, чтоб до лактостаз образовался!
Ответить
Вас кто-то спрашивал?
Ответить
А меня не надо спрашивать! Это форум и каждый имеет право высказать своё мнение!
Ответить
Вы конечно имеете право писать где хотите, только это совсем не в тему. Разговор был о Шапочке, у нее проблемы, она в соседнем топе об этом пишет.
Ответить
Если у Шапочки были проблемы, это не означает, что проблемы будут у всех. Кстати это тоже тут не в тему. Тема о необходимости молокоотсоса, а не о проблемах с ним связанными. Тем более проблемы чаще возникают у тех, кто что-то неправильно делает.
Ответить
Цветуечек мои, чего вам надо? Успокоитесь уже:)
Ответить
ДамО у вас точно бред. Где я написала, что у меня были проблемы из-за молокоотсоса? Вам так сильно ваше молоко в голову торкает?
Ответить
красная шапочка В.И.П. написал(а): >> грудь наливается и болит
Вы мазохистко однако:)
Вы мазохистко однако:)
Ответить
Медела, электрический молокоотсос мне очень нравится. Первые дни после родов, малыша кормить не разрешали - он меня реально спас, удобно, легко.
К молокоотсосу соску купили "медела-калма", но малыш не сосет пустышки и бутылочку тоже практически не берет.
К молокоотсосу соску купили "медела-калма", но малыш не сосет пустышки и бутылочку тоже практически не берет.
Ответить