68
ГВ и резус-конфликт
У меня 3-я отрицательная у мужа 3-я положительная группа крови. Сейчас 33-я неделька антител нет. Девочки помогите разобраться: сегодня была на занятиях по подготовке к родам и вот задали вопрос (до этого вообще как то не задумывалась даже об этом)по поводу резус-конфликта и ГВ, так вот психолог не смогла нам четко ответить. Если будет все таки у ребенка положительная группа крови , когда можно начинать кормить ребеночка?
Свернуть
Ответить
Только недавно похожую темку создавала, посмотрите здесь
http://eva.ru/topic/53/2789613.htm
и еще врачу задавала вопрос, если у вас нет антител, то никакого запрета на прикладывание к груди и ГВ нет
http://eva.ru/topic/53/2789613.htm
и еще врачу задавала вопрос, если у вас нет антител, то никакого запрета на прикладывание к груди и ГВ нет
Ответить
укол иммуноглобулина как раз и предотвращает появление этих антител в будущем, но делать или нет - каждый решает сам, некоторые говорят, что и он не панацея ((
я сделала :)
я сделала :)
Ответить
Блин, а мне даже и не предлагали... надо у врача спросить своего, а то я успокоилась. Думаю раз антител нет, так и все в порядке)
Ответить
Его делают с 28 по 32 неделю. так что вам поздновато уже будет. Но если у вас первая беременность, то его делать не нужно. В роддоме предупредите только и если у малыша будет положительный резус, то вам сделают укол (задел, так сказать, для следующих беременностей :) )
Ответить
Даже в первую беременость его делать нужно.
Ответить
Обызательно, мне делали в 28 недель. Вероятность резус конфликта небольшая, но есть.
Ответить
10
это не доказано, что введение антирезус иммуноглобулинана 28 нед. бер, сильно уменьшит риск появления антител, и его в прошлом году, например, просто не было, был только Ивановский, он не плохой, но его можно вводить только после родов.
Ответить
У нас всегда есть и называется Рогэм:)
Ответить
Вроде если переливаний не было и беременность действительно первая, то при ней до родов сенсибилизации не бывает. Вот во время - запросто. Поэтому колют сразу после чтоб защитить следующих детей. По крайней мере, со мной так было. Кололась после, ну и в середине не первых беременностей, а в середине первой сказали, что не надо, ну и я читала, что не надо. Правда, учитывая стоимость препарата и как его зажать пытаются, кто его знает...
Ответить
Бывает:( В шататах делают в первую беременость в 28-30 недель.
Ответить
В Штатах подход другой - они всем делают, но зато на антитела вообще не контролируют. Типа если сделали, то конфликта быть не должно и точка.
Ответить
Анализ на антитела они берут перед тем как колоть рогэм. Зачем еще котролировать, все равно титры после рогэма будут повышены?
Ответить
Почему повышенные? После рогэма мне не проверяли - не знаю, а после местного иммуноглобулина проверяли - ничего не повышено было.
Ответить
Не было резус конфликта с плодом, а титры повышаются. Иммуноглобулин деиствует как прививка.
Ответить
Действительно повышаются. У на в ЖК тоже после ГиперРоу не проверяют на антитела. Москва.
Ответить
Ну теоретически считается, что бывает. Но я не встречала никого, только после чисток (если были до полноценной беременности).
Ответить
20
А вы сами то врач гинеколог не меньше?:)
Ответить
Нет, возрастная мамка с большой вероятность резус конфликта, проблемой выкидыша, и наглой приставучестью к врачам. Изучаю с 1994 года нашу и иностранную литературу, т.к. имела проблему с 1994 года (выкидыш на сроке 8 недель и совковую медицину, где иммуноглобулин выбивать пришлось и врачам объяснять зачем он мне нужен, блииин).
Ответить
Выкидыш на сроке 8 недель к резус конфликту не приведет, не волнуитесь:)
Ответить
Вы врач? Причиной резус-конфликта, или резус-сенсибилизации, во время беременности является проникновение резус-положительных эритроцитов плода в кровоток резус-отрицательной матери. Процесс иммунизации (сенсибилизации) в случае с резус-несовместимостью может происходить начиная с 6—8 недель беременности (именно на этом сроке обнаруживаются эритроциты плода в кровотоке матери); действие антител матери направлено на устранение эритроцитов плода. После этой встречи в иммунной системе матери формируются «клетки памяти», которые при повторном контакте (происходящем при следующих беременностях) вырабатывают антитела (иммуноглобулины) класса G, которые проникают через плаценту и могут привести к развитию гемолитической болезни плода и новорожденного.
Ответить
Не вы ли мне говорили что не может быть резус конфликта в первую беременость на сроке 28 недель?:)
Ответить
где?:-o (буква o) И потом внимательнее, если выкидыш был даже на 6-8 неделе, то при повторном контакте (происходящем при следующих беременностях) вырабатывают антитела (иммуноглобулины) класса G, которые проникают через плаценту и могут привести к развитию гемолитической болезни плода и новорожденного. Так что с первой беременностью это не связано никак. В первую я писала выше вырабатываются не столь злые антитела. А у выкидыша вообще нет конфликта на 28 неделе, ничего нет, так как никого нет.
Ответить
ОК, не правильно вас поняла, вы просто не видите смысла в иммуноглобулине в 28 недель.
Ответить
я многих врачей(правда российских) пытала на эту тему, они считают, что не доказано. А как сейчас идет внедрение препаратов, склонна им верить.
Ответить
А я многа американских видела, ВСЕ ГОВОРЯТ НАДО КОЛОТь. Вы же сами пишите что резус конфликт может аж в 8 недель начатся...
Ответить
тогда уже колоть поздно, я в 28 голову сломала колоть или нет, а вдруг?, а что будет если?, какие последствия вакцины( я к прививкам осторожно отношусь)?, но вакцина кончилась и все решилось за меня.
Ответить
30
Они сначала кровь берут, проверяют антитела, потом тока колят.
Ответить
укол нужно делать, если антител НЕТ! Если они появились - то там уже другая песня, уколом не спасёшь ситуёвину...
Ответить
Вот это как раз ужас ужасныи, что не предлагали. Когда антитела появятся уже поздно будет что-то делать:(
Ответить
И делать что? Их нельзя контролировать, если начинается резус конфликт, единственное разрешение это достать ребенка.
Ответить
контролируют их количество (там нормы есть), кровь и состояние ребенка, его печени. Дотягивают до относительно безопасного максимума. И только потом вынимают. Со мною девочка была у нее был титр антител три недели одинаковый. Ее дотянули до 38 недели.
Ответить
Ну да дотянут если смогут, а могут и не дотянуть:( Если резус конфликт начинается то остановить его уже нельзя к сожалению.
Ответить
Это да, причем я не знаю ничего, что могло бы хотя бы затормозить этот процесс. :'(
И еще попробуй нормального врача найди.
И еще попробуй нормального врача найди.
Ответить
У нас сеичас это вообще не проблема. Врачи вообще не парятся по этому поводу, рогэм колят и проблем ни у кого нет:)
Ответить
40
Ну что значит не факт что нет? Не ну наверное единичные случаи бывают, но как в 70-е соседка 8-х детеи из-за резус конфликта потеряла то такого точно нет.
Ответить
Грудное молоко никак не влияет на резус фактор, и наоборот. Вы же молоко пьёте и не думаете какой резус был у коровы. Грудное молоко это еда и питьё и всё проходит через кишечник, а не внутривенно. Резус важен при беременности, чтобы отторжения плода не было. Антитела действительно есть, но ребёнку они никак не могут навредить, если он уже родился. Чем раньше начнёте кормить, тем раньше матка будет сокращаться после родов. Я обеих прикладывала сразу как рождались. Научных данных о влиянии резус конфликта на грудное кормление нет. Если вам что то впаривают, значит впаривают.
http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=80106
http://www.rostovmama.ru/content/view/556/67/
http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=80106
http://www.rostovmama.ru/content/view/556/67/
Ответить
Спасибо большое за статью, будем изучать :)!
В общем-то, я так и думала - как антитела в еде могут влиять на что либо...
В общем-то, я так и думала - как антитела в еде могут влиять на что либо...
Ответить
Кормите по требованию, на здоровье малыша и в удовольствие себе. Да, перед родами, купите ланолин для сосков и потихонечку массируйте, чтобы минимизировать первое раздражение сосков. С непривычки кожица на них может болеть около недели.Используйте ланолин даже перед кормлением, это не вредит, но защищает. Будут вопросы по кормлению обращайтесь. Мы прошли всё и огонь и воду.Кормила обеих до 3 лет.
Ответить
Причем тут молоко коровы?!!!! Мамино молоко это видоизмененная кровь, вообще-то!
Ответить
ЧЕГО?!:D То есть молоко коровы это молоко, а женское это видоизменённая кровь? Молоко это выделение молочных желёз. В основном вода 80%, далее белок, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Всё остальное (иммуноглаболины, антитела) поставляет кровь. И то, что туда попадают эти вещества, спасибо крови, естественно.Ведь у неё транспортировочная функция, в основном. Все антитела попадают в желудок. Какие то разрушаются, какие то проникают в кровь, например антитела к разным заболеваниям. Именно антитела о которых мы говорим, разрушаются. Так, что молоко это не кровь, уверяю вас. Если у вас есть опровержение. С удовольствием почитаю ссылку.
Ответить
Рожала в ЦПСиР , при мне у двоих девочек был резус конфликт, дети лежали под капельницей и в кювезе под УФ лампами у одной 2 дня, у другой дней 5. Как только капельницу сняли сразу стали кормить, хотя кровь на контроль биллирубина у детей брали еще несколько дней и титры были высоковатые. До выписки обе кормили детей ГВ и это не мешало врачам на несколько часов в день под лампу детей опять класть.
Все будет хорошо, не переживайте.
Все будет хорошо, не переживайте.
Ответить
Господи, вот каша у людеи в голове:( Причем тут резус конфликт и ГВ? У меня 4(-) у ребенка 3(+) кормила через 30 минут после родов.
Ответить
50
Не, вроде если есть явный конфликт, то ребенка почему-то сразу нельзя кормить. Так, я тоже кормила, но у нас конфликта не было.
Ответить
Молоко тут не причем, при резус конфликте ребенка откачивать придется сначала.
Ответить
Ссылку можно? Научно доказаный факт, что антитела к ребёнку, в молоке, как то влияют на малыша. Вряд ли кто то догадался вводить его внутривенно.
Ответить
Вы путаете с ситуациеи когда у ребнка желтушка из-за резус конфликта. Но и даже при желтушке кормить грудью можно и нужно. Может все таки вы ссылку дадите на "научно доказаныи" факт что с (-) резусом кормить нельзя?
Ответить
нет, это не каша, у меня первого еле откачали через месяц ГВ... у меня 1 (-) , а у мелкого 2 (+). гемолитическая болезнь появилась. не дай вам бог знать, что это такое, когда ребенок в возрасте одного месяца неделю в реанимации лежит и причина этого мое грудное молоко((( знаете. как плакать и кричать хотелось, что меня никто не предупредил, что так может быть
Ответить
Это называется желтушка. Все больше и больше убеждаюсь что в России наити хорошего врача проблема. При чем тут ГВ? НЕ БЫВАЕТ РЕЗУС КОНФЛИКТА ИЗ-ЗА ГВ!!! Гемолитическая болезнь у ребенка началась еще в утробе, ее ваши "профессиональные" врачи не заметили, надо было лечить и давать много жидкости чотбы вывести билирубин. Проблема в ГВ могла быть только в первые дни когда молока нет, но не из-за молока а из-за его количества, элементарно не достачно жидкости чтобы быстро вывести билирубин.
Ответить
Лишнее доказательство что контракт не гарантия получить хорошего врача:(
Ответить
у меня трое положительных деток при моем минусе. никаких препятствий для кормления! старших до 2с половиной кормила
Ответить
А продолжительность-то тут при чем? Вопрос же про сразу после родов. По крайней мере, мне никого совсем сразу приложить не дали, через полчасика только, когда убедились, что, по крайней мере внешне все ОК.
Ответить
60
а мне дали сразу обоих приложить, за полчаса они группу и резус ребенка не выяснят. У меня -, у двоих детей +, антител до родов не было, вводили антирезус иммуноглобулин Ивановкий -после родов, под моим неусыпным контролем.
Ответить
У меня с первой резус вообще только к выписке определили, иммуноглобулин у них выбивать пришлось, а то они анализа хотели дождаться, но в выходные у них лаборатория не работает... А определяли на глаз - не желтеет и не плохеет, значит дали покормить раз мать настаивает. Потом, правда, уволокли и больше 12 часов не приносили, гады.
Ответить
У меня с первым анализ просто потеряли, причем рожала по контракту. Резус узнала в 7 лет, когда кровь из вены сдавали, попросила на резус тоже. А про иммуноглобулин вообще песня, муж звонил врачу вкололи или нет. Причем оба раза по контракту, последний раз даже пытались убедить, что не это не особо нужно, вкалывая приговаривали, ну раз уж хотите.
Ответить
У меня со второй прикололись - резус определили, а группу нет. Дело было в Штатах, я уж заподозрила, что у нее первая, а не вторая как у нас с мужем и они из-за этого скрыли. Но нет, вторая.
Ответить
а что разве не может быть первой? 0А+0A=(собрали)00,
если в этой системе
1 -00
2-ОА, АА
3-0В, ВВ
4-АВ
У меня 4, у мужа у детей 2, то бишь видимо 0А, ноль от мужа, А от меня.
там таблица есть, в школе проходили
http://zebr1.narod.ru/5gk.htm
если в этой системе
1 -00
2-ОА, АА
3-0В, ВВ
4-АВ
У меня 4, у мужа у детей 2, то бишь видимо 0А, ноль от мужа, А от меня.
там таблица есть, в школе проходили
http://zebr1.narod.ru/5gk.htm
Ответить
Конечно, может. Просто у американов свои заморочки, например, они не говорят пол ребенка по УЗИ иностранцам, если заподозревают, что он не желательным может оказаться. Кто их знает, может, они и группу крови не говорят, если подозревают, что у родителей могут быть сомнения...
Ответить
мне прикладывали сразу. всех троих в ЦПСиР рожала, а они профильные по резусным проблемам.
Ответить
у меня был конфликт по группе крови, после родов начала кормить, пожелтел, взяли у меня кровь на антитела-обнаружили и запретили кормить 10 дней, ребенок был в реанимации под лампой и капельницей. В одном источнике прочитала, что наличие антител не является противопоказанием в кормлению ,якобы в желудке малыша они распадаются... но рисковать и спорить с врачами не стала, кормить начала где то на 8 день, думаю что надо смотреть по состоянию ребенка
Ответить