Школа
14
Anonymous
Кормление
29.10.11 14:16

пюре на ночь для крепкого сна

сегодня обнаружила у одной из фирм детского питания стеклянные банки с пюре "молочный десерт" и надписью "спокойной ночи".
мне интересно, кто-то пробовал? это рекламный ход? или реально что-то подмешивают для спокойной ночи маме?

Свернуть
Ответить
Ответить
Почитав состав я бы не рискнула дать даже годовалому ребёнку ЭТО, не то что пятимесячному, как там советуют. Это ужас просто!
Ответить
вопрос глупый, а почему ужас? из-за шоколада? мой не ест из банок, если что. просто интересно :)
Ответить
А Вы почитайте внимательно состав: сахар, какао, манка, пшеница, овёс - это всё можно давать детям после двух, а то и после трёх лет.
Ответить
с 2-3-х? вы серьзно? я прочитала состав и не увидела ничего, что не смог бы сьесть годовалый ребенок. все вышеуказанное в таблице прикорма в медкнижке ребенка с 7 месяцев официально разрешено педиаторами(советуют не спешить и ограничивать все что с сахаром, шоколадом, выпечкой,конфетами, молочными дессертами,сладкими напитками, вареньем, медом :) только соль с 2-3 лет ;) манка (чем она от пшеницы принципально отличаетсся ? помолом?) пшеница... для етого злака вообще окно: не помню до какого месяца надо было обязательно попобовать, что бы аллергии не было на глютен. а в нашей овсяной каше его не оказалось... другое дело, что систематичски кормить из етих банок - личное дело каждой мамы, но на крепость ночного сна надежда невелика. ;)
если младший засыпает в 20ч (через час после ужина и без молока) и спит всю ночь, то ето только его особенность. он мясо вечером ни в какую не ест, а кашу на воде с овощами любит. может и от пюре фруктового отказаться, но ёгурт сьест... с сахаром. старшая и после молока колобродить будет весь вечер и всю ночь. ;)
Ответить
сок с трех месяцев тоже официально одобрен педиатрами.
Ответить
сахар-какао еще ладно,но то,что пшеница и овес с трех лет- это перебор.
Ответить
После года, не раньше уж точно! Но никак в пять-шесть месяцев. Вот это перебор!
Ответить
гм... сока в моей таблице нет совсем. наверно он к сладким напиткам отнесен, те что с 7 месяцев можно, но в ограниченных количествах...
Ответить
рекламный ход. Состав - ужас, сахар, шоколад, это действительно не для детей на первом году жизни. Такая сладость на ночь не голод утолит, а первые зубки испортит. Некоторые дают кашу на ночь, она более сытная, чем такой "десерт"
Ответить
Я себя очень люблю, и спать ОЧЕНЬ люблю, а дочка очень долго каждые два часа подкармливалась, но мне в голову не пришло обеспечить себе спокойную ночь путем загруза еще не окрепшего детского желудка на ночь.. Чем бы то ни было. Молочный ДЕСЕРТ любой я бы не рассматривала. Но это моя личная заморочка, я люблю здоровую пщиу.
Ответить
Ели мы подобные баночки, они с липовым цветом что-ли были... эффекта не заметила.
Ответить
сахар и какао- это скорее возбудители нервной системы для ребенка. что ж тут за "спокойная ночь" будет??? странно...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)