27
Подскажите про безмолочные каши
После посещения врача,никак не решусь ввести ребенку докорм.Говорит прибавили маловато за 3-й месяц (760гр.,до этого прибавляли по 900 и 1000гр.),попробуйте безмолочные каши подавать,разволить их грудным молоком.А я вот в сомнениях,не похоже по ребенку,что ей не хватает гр.молока.И что вообще за каши такие,химия или нет?Думаю,не рановато ли еще?Всем откликнувшимся спасибо!
Свернуть
Ответить
мой за 3-й месяц прибавил 300г и ничего, никакой докорм не вводили.
Странно, что сразу каши посоветовали, обычно врачи любят на смесь переводить
Странно, что сразу каши посоветовали, обычно врачи любят на смесь переводить
Ответить
Прибавка совершенно нормальная. Прикорм до 6 месяцев не вводится в принципе. По показаниям вводится докорм, то есть смесь. У вас таких показаний нет, даже намека на них.
Кормите грудью спокойно, как и раньше.
Кормите грудью спокойно, как и раньше.
Ответить
бред! не надо никаких каш и прибавка у вас нормальная!!!
Вот вам пример: моя дочь родилась тоже в 35 недель 2190 г, за 1й месяц прибавила 600 г, 2й - 900 г, потом несколько месяцев в среднем по 650 г, а ближе к году и того меньше. В годик дочка весила всего 7900 г (при росте 69,5 см, ну просто миниатюрная она у меня), нормальный активный ребенок. Хорошо педиатр адекватная попалась и на прикорм не давила, а про смесь вообще не заикалась. Я прикорм ввела около 6 месяцев и то теперь считаю, что рано. Кормите гр молоком на здоровье, а про прикорм на 3-4 месяца забудьте.
Вот вам пример: моя дочь родилась тоже в 35 недель 2190 г, за 1й месяц прибавила 600 г, 2й - 900 г, потом несколько месяцев в среднем по 650 г, а ближе к году и того меньше. В годик дочка весила всего 7900 г (при росте 69,5 см, ну просто миниатюрная она у меня), нормальный активный ребенок. Хорошо педиатр адекватная попалась и на прикорм не давила, а про смесь вообще не заикалась. Я прикорм ввела около 6 месяцев и то теперь считаю, что рано. Кормите гр молоком на здоровье, а про прикорм на 3-4 месяца забудьте.
Ответить
рано даже для доношенного прикорм.
Ответить
рано. вообще ребенок замедляет прибавки, имхо, у вас хорошая прибавка за 3й месяц. если ребенок не голодный (а это вы вряд ли пропустите), то ничего менять, имхо, не стоит. а уж каши раньше 6-ти вводить-нафиг!
Ответить
Тоже думаю, что подождать Вам нужно. Мы за 2 месяца (с 2 до 4) всего 750 г набрали, хотя по нормам вписывались за счет веса при рождении (3850) и хороших прибавок за первые два месяца. Я решила посмотреть, сколько за пятый наберет, и, если мало, хотела вводить прикорм, так мы за 5-й месяц 1 кг набрали. Причем у меня и первый ребенок именно за 3-й месяц почему-то очень мало набрал, потом все нормализовалось. Так что как видите, я подождала и все нормально, теперь жду 6 мес. для начала прикорма. И мне кажется, что 760 г - это совсем не мало, а вполне нормально.
Ответить
10
м-да...
норма прибавок на ГВ - от 550г/мес до 2 кг.
Ваша прибавка однозначно нормальная, необходимости в столь раннем прикорме нет, а вот ЖКТ вместе с иммунитетом сорвете на раз.
норма прибавок на ГВ - от 550г/мес до 2 кг.
Ваша прибавка однозначно нормальная, необходимости в столь раннем прикорме нет, а вот ЖКТ вместе с иммунитетом сорвете на раз.
Ответить
Недоношенным детям вообще прикорм вводят позже. Не 6 месяцев, а в 7 и позже!! Так что ваши сомнения обоснованны - никаких докормов!
Ответить
Забыла совсем написать,что родились мы в 35 нед.2кг400гр.Но набирали первые два месяца очень хорошо.
Ответить
И в третий месяц набрали прекрасно. Уже вес удвоили при рождении.
Недоношенному ребенку тем более не стоит вводить прикорм раньше времени, ЖКТ до 6 месяцев не приспособлен к такой пище.
Если у вас нет пустышки и бутылки, грудь даете по требованию, то это лучшее и единственное пока, что может Вашему ребенку обеспечить рост и развитие.
Недоношенному ребенку тем более не стоит вводить прикорм раньше времени, ЖКТ до 6 месяцев не приспособлен к такой пище.
Если у вас нет пустышки и бутылки, грудь даете по требованию, то это лучшее и единственное пока, что может Вашему ребенку обеспечить рост и развитие.
Ответить
Конечно, рано! И хорошая у вас прибавка! Что ж за врачи-то такие...Здоровья вашему малышу!
Ответить
Мне кажется рано вам , да и прибавка нормальная. На кашку перейти всегда успеете.
Ответить
Огромное спасибо всем,успокоили мать:)!А то смотрим с мужем на дочь и сами не понимаем нафига ей эти каши!
Ответить
Вот не понимаю,почему врач,которая работает именно с недоношенными,такие назначения дает!?Странно,чесслово!Может не к чему было придраться,решила хоть что-то назначить:)
Ответить
я начала гречку давать в 4 месяца. и сок в это же время. ну и овощные всякие пюре.
Ответить
Мы кашки начали в 5 месяцев кушать, у нас недобор веса был, поэтому педиатор рекомендовал каши. Сначала кушали низкоаллергенные Хайнц на смеси, потом молочные. С прикормом стали лучше набирать)
Ответить
20
педиатра!!!!!!!!!!!!!!!!! Пе-ди-атр! Пе-ди-аТР!!!!!! :dash1
Ответить
убить его)
Ответить
педиаТР не назначает прикорм до полугода. педиатОры - сплошь и рядом. так что мамочка не ошиблась в написании ))
Ответить
моей детский врач назначил кашу безмолочную, соки. Но были показания. 4 мес. ребенку
Ответить
умная вы наша;-) если у вашего ребенка не было, за других не говорите
Ответить
ок.
приведите пример, что такого может случиться с ребенком, что ему нужно непременно слизистую желудка и кишечника кислотой разъедать?
приведите пример, что такого может случиться с ребенком, что ему нужно непременно слизистую желудка и кишечника кислотой разъедать?
Ответить