Школа
27

Подскажите про безмолочные каши

После посещения врача,никак не решусь ввести ребенку докорм.Говорит прибавили маловато за 3-й месяц (760гр.,до этого прибавляли по 900 и 1000гр.),попробуйте безмолочные каши подавать,разволить их грудным молоком.А я вот в сомнениях,не похоже по ребенку,что ей не хватает гр.молока.И что вообще за каши такие,химия или нет?Думаю,не рановато ли еще?Всем откликнувшимся спасибо!

Свернуть
Ответить
рано!
ивашка **K**
29.10 20:53
рано!
Ответить
Не вижу причины вводить прикорм сейчас,а не через 3 месяца как положено.
Ответить
мой за 3-й месяц прибавил 300г и ничего, никакой докорм не вводили.
Странно, что сразу каши посоветовали, обычно врачи любят на смесь переводить
Ответить
Прибавка совершенно нормальная. Прикорм до 6 месяцев не вводится в принципе. По показаниям вводится докорм, то есть смесь. У вас таких показаний нет, даже намека на них.
Кормите грудью спокойно, как и раньше.
Ответить
бред! не надо никаких каш и прибавка у вас нормальная!!!
Вот вам пример: моя дочь родилась тоже в 35 недель 2190 г, за 1й месяц прибавила 600 г, 2й - 900 г, потом несколько месяцев в среднем по 650 г, а ближе к году и того меньше. В годик дочка весила всего 7900 г (при росте 69,5 см, ну просто миниатюрная она у меня), нормальный активный ребенок. Хорошо педиатр адекватная попалась и на прикорм не давила, а про смесь вообще не заикалась. Я прикорм ввела около 6 месяцев и то теперь считаю, что рано. Кормите гр молоком на здоровье, а про прикорм на 3-4 месяца забудьте.
Ответить
рано даже для доношенного прикорм.
Ответить
это вы к чему?
Натка-Зайка ***
6.11 16:17
это вы к чему?
Ответить
рано. вообще ребенок замедляет прибавки, имхо, у вас хорошая прибавка за 3й месяц. если ребенок не голодный (а это вы вряд ли пропустите), то ничего менять, имхо, не стоит. а уж каши раньше 6-ти вводить-нафиг!
Ответить
Тоже думаю, что подождать Вам нужно. Мы за 2 месяца (с 2 до 4) всего 750 г набрали, хотя по нормам вписывались за счет веса при рождении (3850) и хороших прибавок за первые два месяца. Я решила посмотреть, сколько за пятый наберет, и, если мало, хотела вводить прикорм, так мы за 5-й месяц 1 кг набрали. Причем у меня и первый ребенок именно за 3-й месяц почему-то очень мало набрал, потом все нормализовалось. Так что как видите, я подождала и все нормально, теперь жду 6 мес. для начала прикорма. И мне кажется, что 760 г - это совсем не мало, а вполне нормально.
Ответить
м-да...
норма прибавок на ГВ - от 550г/мес до 2 кг.
Ваша прибавка однозначно нормальная, необходимости в столь раннем прикорме нет, а вот ЖКТ вместе с иммунитетом сорвете на раз.
Ответить
Недоношенным детям вообще прикорм вводят позже. Не 6 месяцев, а в 7 и позже!! Так что ваши сомнения обоснованны - никаких докормов!
Ответить
Забыла совсем написать,что родились мы в 35 нед.2кг400гр.Но набирали первые два месяца очень хорошо.
Ответить
И в третий месяц набрали прекрасно. Уже вес удвоили при рождении.
Недоношенному ребенку тем более не стоит вводить прикорм раньше времени, ЖКТ до 6 месяцев не приспособлен к такой пище.
Если у вас нет пустышки и бутылки, грудь даете по требованию, то это лучшее и единственное пока, что может Вашему ребенку обеспечить рост и развитие.
Ответить
Конечно, рано! И хорошая у вас прибавка! Что ж за врачи-то такие...Здоровья вашему малышу!
Ответить
Мне кажется рано вам , да и прибавка нормальная. На кашку перейти всегда успеете.
Ответить
Огромное спасибо всем,успокоили мать:)!А то смотрим с мужем на дочь и сами не понимаем нафига ей эти каши!
Ответить
Вот не понимаю,почему врач,которая работает именно с недоношенными,такие назначения дает!?Странно,чесслово!Может не к чему было придраться,решила хоть что-то назначить:)
Ответить
я начала гречку давать в 4 месяца. и сок в это же время. ну и овощные всякие пюре.
Ответить
Мы кашки начали в 5 месяцев кушать, у нас недобор веса был, поэтому педиатор рекомендовал каши. Сначала кушали низкоаллергенные Хайнц на смеси, потом молочные. С прикормом стали лучше набирать)
Ответить
педиатра!!!!!!!!!!!!!!!!! Пе-ди-атр! Пе-ди-аТР!!!!!! :dash1
Ответить
убить его)
Anonymous
5.11 18:50
убить его)
Ответить
педиаТР не назначает прикорм до полугода. педиатОры - сплошь и рядом. так что мамочка не ошиблась в написании ))
Ответить
моей детский врач назначил кашу безмолочную, соки. Но были показания. 4 мес. ребенку
Ответить
нет показаний для сока в 4 мес
Ответить
умная вы наша;-) если у вашего ребенка не было, за других не говорите
Ответить
ок.
приведите пример, что такого может случиться с ребенком, что ему нужно непременно слизистую желудка и кишечника кислотой разъедать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)