43
Кисломолочка для годовасов
Какую кисломолочку даете детям? Возраст 1,2 года. Творожок Агуша кушаем, кефир Агуша-ни в какую. Может еще каких производителей посоветуете и что вообще есть для такого возраста из кисломолочки?
Свернуть
Ответить
Не надо детской) Кормите нормальной вкусной с коротким сроком хранения, простокваша, снежок, ряженка, натуральный йогурт.
Ответить
В баню Агушу... ребенок правильно делает, что не ест эту гадость!
Я своей дочке сама делаю и творожок и кисломолочный напиток из молока с коротким сроком хранения, прекрасно ест с 9ти месяцев.
Я своей дочке сама делаю и творожок и кисломолочный напиток из молока с коротким сроком хранения, прекрасно ест с 9ти месяцев.
Ответить
не приучайте ребёнка к "детской" молочке, давайте сразу "взрослую", только выбирайте качественную.
Хотя ИМХО, даже кефир "домик в деревне" по-вкусу более натуральный кефир, чем агуша.
А молоко агуша можно оставить открытым на месяцок и обнаружить потом "совершенно первой свежести"
Хотя ИМХО, даже кефир "домик в деревне" по-вкусу более натуральный кефир, чем агуша.
А молоко агуша можно оставить открытым на месяцок и обнаружить потом "совершенно первой свежести"
Ответить
совсем не согласна, что молоко агуша будет первой свежести если его открытым подержать. у нас испортилось - неделю постояло открытым. правда я его сама пью - в кофе добавляю
Ответить
зависит от температуры и чистоты помещения там, где оставили, от времени года тоже :)
Ответить
у меня летом неделю на столе простояла открытая пачка, поллитровая - имуно которое, совершенно не испортилось :)
Ответить
Обычный взрослый кефир, ряженка, творог. Жирность 3-5%. С маленьким сроком хранения. Главное-свежий, с сегодняшней датой.
Ответить
когда жили в России, давала творог "Тема" и биолакт "Тема", все нормально было. Переехали заграницу, перешли на натуральные йогурты и пр, тк "детской" молочки тут нет.
Ответить
10
Вот и мы тоже переехали заграницу и здесь нет детской молочки.Врач сказала что обычный,взрослый надо брать.А вы где живете? Я в Вене.
Ответить
Моя красотка любит творожки в стекляных банках, которые на пюрешки фруктовые похожи. Особенно обажает абрикосики с творожком Хайнц или клубничка-яблоко с творожком. Я и сама эти пюрехи люблю))
Ответить
Воспользуюсь топом, чтобы не плодить новые. Увидев наезды на Агушу, начала искать, чего в ней страшного, и утонула в ворохе наездов и похвал. Нигде никакой коркретики. Может быть кто-то может поделиться ссылками на исследования? Мой ребенок с года с удовольствием пьет обычный кефир и ест творог, с полутора - пьет молоко. Хочу понять, переходить на обычные, или не париться и пользоваться мол.кухней.
Ответить
Раз уже ест обычные, то в чем вопрос тогда? :)
А вообще какие исследования? Проверка качества детской молочки, что ли?
Предполагается, что за производством детских продуктов более строгий контроль и надзор. Как это в реальности - трудно сказать...Других же отличий практически нет.
Для меня вопрос вообще в другом. Я считаю, что молочная продукция должны быть свежая прежде всего, с маленьким сроком годности. Детская молочка последнему условию точно не удовлетворяет, поэтому я ее и сама есть не буду, и ребенку не дам.
А вообще какие исследования? Проверка качества детской молочки, что ли?
Предполагается, что за производством детских продуктов более строгий контроль и надзор. Как это в реальности - трудно сказать...Других же отличий практически нет.
Для меня вопрос вообще в другом. Я считаю, что молочная продукция должны быть свежая прежде всего, с маленьким сроком годности. Детская молочка последнему условию точно не удовлетворяет, поэтому я ее и сама есть не буду, и ребенку не дам.
Ответить
Извините, неправильно написала - "обычные", имела в виду, не био_творог и не кисломолочную смесь, а просто кефир-творог-молоко. А так Агушу даем, потому как молочка в доме и медсестра рецепт приносит. У их кефиров небольшой срок, а молоко, да, долго хранится. А Вы не подскажете, какое Вы молоко предпочитаете? Столько сейчас разного. Себе "Домик" берем.
Ответить
эххх...я ж не в Москве. так что мой совет Вам не поможет.
Беру пастеризованное с маленьким сроком годности.
В сентябре кстати проездом были в мск, мне понравилось молоко в тетрапаке с синим рисунком на белом фоне (такой дизайн был в моем детстве, когда тетрапак только появился). Производителя не посмотрела. Но думаю, полно и других, может, и лучше этого, пробовать надо :)
Беру пастеризованное с маленьким сроком годности.
В сентябре кстати проездом были в мск, мне понравилось молоко в тетрапаке с синим рисунком на белом фоне (такой дизайн был в моем детстве, когда тетрапак только появился). Производителя не посмотрела. Но думаю, полно и других, может, и лучше этого, пробовать надо :)
Ответить
купила, почитала состав http://www.alinik.ru/catalog/iditem4149/
не поняла зачем в творожке - при наличии пюре - пусть и натуральный ароматизатор и краситель (цвета кстати не заметила), и тем более лимонная кислота
съела сама, больше не беру
не поняла зачем в творожке - при наличии пюре - пусть и натуральный ароматизатор и краситель (цвета кстати не заметила), и тем более лимонная кислота
съела сама, больше не беру
Ответить
Соглашусь, все фруктовое у них - гадость даже на вкус, особенно йогурты. А вот классические творожки и кефир подозрений не вызвали. Но за что-то же их ругают? :-(
Ответить
я не москвичка, а в нашей тьмутаракани классической Агуши без добавок почему-то нет, видимо не пользуется спросом, поэтому по ее поводу не скажу ничего, а вот с добавками отвергла сразу
Ответить
20
Состав и срок. Этого достаточно?
Ответить
Состав кефира: нормализованное молоко, кефирная закваска. Состав обычного творожка: нормализованное молоко, закваска. Что не так? Срок - неделя, по-моему. Просветите, плз.!
Ответить
я как-то на форуме тоже спрашивала про агушу, в чем ужас, тоже состав приводила. То есть сначала у них аргумент "а вы состав почитайте, это же ужас!", а после ссылок на состав - все оппоненты сливались))
Ответить
Детское питание это чистый развод на деньги мам. Со смесью уже народ смирился, смирится и с детским питанием.
Ответить
ну какой развод на деньги, нам ее бесплатно дают)) так почему бы не пользоваться? если состав хороший))
Ответить
Замечательный состав)))
Ответить
Вот и сейчас, когда я скопировала состав, тоже все куда-то пропали :) Вообще я думаю, если бы была некачественная продукция - давно бы где-то это всплыло. Такому количеству людей выдают Агушу на молочках, во всех магазинах наиболее широкий ассорт. детской молочки - их. И сколько людей могут сдать продукт на экспертизу. Ну и реакции какие-то серьезные вряд ли бы тихо прошли. А я читаю только выступления мам на форумах.
Ответить
Аллергия у очень большого количесвта детей на нее почему?
И вы бизнес и детское здоровье не путайте.
И вы бизнес и детское здоровье не путайте.
Ответить
Не так много детей аллергиков как вам важется, а вот когда обычного ребенок сыпет на Агушу, это не есть хорошо.
Ответить
30
Творожок у них может храниться 2 (две) недели с даты изготовления, так написано на упаковке. Многовато, нет?
Ответить
Пожалуйста, скажите, где можно взять молочку с меньшим сроком хранения! Вчера была в двух супермаркетах, смотрела взрослую кисломолочку: меньше месяца ничего не нашла.
Ответить
Не смешите вы же в Москве полно короткой молочки.
Ответить
Это была не шутка, а вопрос: "Где?". У меня на пути таких мест не попадается, искать времени нет, скажите, куда поехать.
Ответить
скажите, а как у вас дети едят взрослый творог? мешаете с молоком\кефиром?
мы пока Тему едим, из-за консистенции. Взрослый не ест, давится.
не знаю что придумать
мы пока Тему едим, из-за консистенции. Взрослый не ест, давится.
не знаю что придумать
Ответить
Взрослый творог бывает разной консистенции, в том числе и как детский. "по секрету"
Ответить
в тубах таких? мне кажется такой творог имеет тот же срок хранения что и Тема\Агуша. Да и по вкусу мало отличаются.
Ответить
Нет, щас мы на Избенке, раньше еще куча фирм перепробовали у многих есть такой мягенький как крем.
Про домашний вообще молчу, мягчайщий получается.
Про домашний вообще молчу, мягчайщий получается.
Ответить
наверное, не первая тут спрошу - а как вы делаете творог? и из покупного молока правильно я поняла?
Ответить
добавляю немного сметаны 10%. Ягоды (малина, смородина) протертые у меня еще заморожены, их кладу иногда.
Ответить
40
понятно, спасибо.
Я пробовала так, ест и давится, до рвотных позывов(( наверное позже будем взрослый творг пробовать.
Я пробовала так, ест и давится, до рвотных позывов(( наверное позже будем взрослый творг пробовать.
Ответить
Есть и взрослый однородный и более жидкий. Выбрать надо просто.
Еще можно самой сделать-берете молоко обычное 2,5%, нагреваете и не доводя до кипения добавляете немного кефира (на стакан молока ложки 3-4 столовых), мешаете, затем выключаете огонь, продолжая мешать, пока не отделится сыворотка. Потом на сито. Только не отжимайте, чтобы не был сухой.
Еще можно самой сделать-берете молоко обычное 2,5%, нагреваете и не доводя до кипения добавляете немного кефира (на стакан молока ложки 3-4 столовых), мешаете, затем выключаете огонь, продолжая мешать, пока не отделится сыворотка. Потом на сито. Только не отжимайте, чтобы не был сухой.
Ответить
Мы в Европе. Давала своим натуральные йогурты или натуральный с бифидус бактериями, аллергий нет. К стати, срок хранения у них 3-4 недели, с короткими сроками нет, только молоко. И детской молочки здесь тоже нет, дети едят взрослую пищу, разве что дессерты Hipp, Heinz и т.д с йогуртами.
Ответить