Активные и бизнес-дамы - ГВ
В теме - суть вопроса. Как складывается естественное вкармливание у дам, которые не могут себе позволить залечь на диван на три месяца-год? Есть ли такие, кто успешно кормит и ведет свой бизнес? У меня с первой ГВ не получилось, хоть и график был гибкий и бабушка рядом, всегда на подхвате. Ребенка с собой могла возить практически повсюду, в сад не отдавала - но, одно дело возить, а другое - кормить по требованию. Слинги не пошли, так как я во основном была за рулем в своих разъездах, да и вообще, имидж просто не позволял быть обмотанной шарфом с ребенком внутри него. Сейчас во второй раз беременна, ищу советов, как же кормить, когда днем, как говориться, "со встречи на совещание", а ночью надо еще и выспаться, чтоб назавтра свежей быть. Отпуск взять не могу, практически сразу нужно обратно в бизнес - закрытие сделок ждать не будет. Что делать? Сразу смесь в роддом брать?
Никакой круглосуточной няни у меня никогда не было, у меня вообще ее считай не было, я повсюду была с ре, она мне не мешала нисколько, и я со всем справлялась, просто не кормила. Мой вопрос - можно ли также и кормить.
Я лично так и делаю, как написала, кормлю ночью (совместный сон), утром, в обед, после работы, перед сном, плюс два раза с утра до обеда и с обеда до вечера - сцеженное молоко.
Кормлю так уже 2 месяца, прибавки в норме (на работу вышла в 3 мес.).
Так что все реально, было бы желание.
Но смесь, наверное, проще.
Хотя меня указанная схема особо не напрягает, главное, что ребенок на ГВ и я на работе.
Насчет законов про перерыв - вы меня насмешили :)
Можно еще наморозить молока (я наморозила, но пока не использовала), но в любом случае, без сцеживания целый день тяжеловато будет. Здесь, конечно, нужно смотреть по ситуации: как далеко от дома живете, график работы, возможность отпрашиваться, можно, например, полчаса к перерыву присоединить, сместить график работы (два часа перерыв, час отработать после окончания рабочего дня или до), ну, это все, конечно, уже и от лояльности (читай "законопослушности")руководства зависит. Просто я так поняла, свой бизнес у Вас - мне, как наемному работнику, кажется, что в таком случае легче под себя подстроить рабочий день, чем если ты с 8 до 17 работаешь. Если есть рабочий кабинет отдельный или, например, коллеги уходят на перерыв все - вообще красота, перерыв не нужен, можно сцеживаться, ставить в холодильник, вечером домой отвозить.
Насчет кормления по часам - раньше так всех кормили, ну, хотя, я же со своей стороны сужу, у меня проблем с молоком не было ни с первым, ни сейчас, хотя отказы были как раз в районе 3-4 месяцев с обоими, но я как-то и не планировала на смесь переходить, все равно кормила, как кормила, отказывался ребенок, ел мало (как мне казалось) - ну ладно, потом все нормализовывалось, мыслей о смеси не было как-то.
Про смешанное кормление ничего не подскажу, не практиковала.
А, еще я думала, если будет тяжело - прикорм начать раньше 6 месяцев вводить, но сейчас вроде бы нормально получается все пока, поэтому буду вводить в 6.
Ну а если нужно иногда будет оставить с кем-то надолго, то оставлять сцеженное. Сцеживаться особо учиться не надо, надо просто подгадывать момент-например, кормите ночью только одной грудью, а утром как встали вторую сцеживаете. или сразу после кормления одной грудью вторую сцеживаете.
Начните, попробуете разные варианты, если уж не пойдет, на смесь перейти всегда успеете.
Удачи и здоровья!
А сцеживание зависит от желания мамы, если она хочет кормить, то сцедится. Да это нелегко, но вполне возможно. Для автора, которая ведет бизнес и привыкла добиваться результата это не самая сложная задача.
Это последние веяния кормить по требованию, а раньше кормили по часам, это и сейчас возможно.
Автору еще посоветую, не покупать смесь и не приучать к ней ребенка. Когда она будет знать, что ее молоко единственная еда для малыша, она его сцедит. Первое время через "не могу", а дальше это войдет в привычку и проще проще.
Так что кормить по режиму, конечно, можно, но недолго.
И я по режиму старшую кормила и моя мама нас кормила по режиму, и соседки своих детей. Никуда молоко не уходит. Это миф. Нормально кормили столько сколько хотели, просто в те времена в год в ясли отдавали, поэтому и кормили до года, как правило.
И уход молока не миф, доказано нашими мамами, поспрашивайте, скольким в поколении, когда реально было ГВ по графику, удалавалось кормить дольше пары месяцев. Да, я в курсе, вашей маме удалось (моей, кстати, тоже), но две из трех ее подруг обнаружили, что "молоко ушло" очень скоро.
Не надо свой опыт распространять на всех, если у вас грудь, которую легко сцедить, это не означает, что у всех такая, и не всегда дело в лени.
Кормление по часам тут не виновато, мало того многие мамы и сейчас кормят по часам. Я так и кормила, в первый дни почти постоянно, а потом замечала периодичность и кормила по времени. Никуда молоко не уходит. Главное это не давать смесь.
А сцеживание во многом зависит от настроя самой женщины. Когда думаешь об этом и нервничаешь, то фиг что сцедишь, а вот если успокоишься, раслабишься, отвлечешься то молоко идет. Я не из тех кто сцеживался легко, поэтому хорошо понимаю о чем пишу. Вот никогда не могла добиться запаса молока для заморозки, но зная, что не могу оставить ребенка голодным необходимое сцеживала.
Если автор захочет, то у нее получится. Она из тех, кто работает на результат (иначе не смогла бы вести бизнес), если понимает важность этого результата. Она найдет и время и методы, если посчитает это необходимым для своего ребенка.
а что значит залечь на диван?
я в декрете. на работу не спешу и не собираюсь спешить. работает муж.
но залечь на диван за 4,5 мес ни разу не удалось. муж через пол месяца после родов вернулся к работе. постоянные коммандировки, домой приезжает через 3-4 нед на 1-2 дня, и в это время занимается машинами. помогает в силу оставшихся возможностей.
на мне 2х этажный дом 320 кв.м. из них 80 кв.м. уборка 2-3 раза в неделю. полы - каждый день. сторожевая собака и двор, который так же требует присмотра (полисадник и сад), магазины, готовка. и к приезду мужа, какая бы я не была невыспавшаяся. стол и чистота в доме обязательны. даже не знаю, о каких залежах на диване вы говорите.
у нас чистое ГВ по требованию
ЗЫ: при этом парекмахер, маникюр я тоже учитываю, себя не запускаю (подруга помогает посидеть в машине с ребенком)
но вернемся к вашему вопросу. хоть я и сторонник ГВ. не вижу ничего предосудительного в ИВ, если того требуют обстоятельства.
мои свекры родили двоих детей на баме. золовка старше моего мужа на 5 лет. свекровь - електровеник. муж искуственник. молоко у нее было. но если б она кормила, то ходили бы все засратые (извиняюсь), голодные и вообще... дом держался на ней, а БАМ - это тебе не квартирка со всеми удобствами. воду привозили машиными. мороз -40. а надо и стирать и готовить. и в доме у нее всегда был блеск чистота. и дети выросли трудолюбивыми, опрятными и приучеными к порядку. и замечу - здоровыми.
А "залечь на диван" это образное выражение, обозначающее то, что человек не работает вне дома.
Меня в свое время упрекнули, что я так не сделала, когда дочка от груди отказываться начала, а я именно работла.
Но смысл в том, что при любых проблемах с кормлением всегда рекомендуют забить на все и кормить нон-стоп.
не поняла радостей сцеживания, приходить отлучаться и то это слодно и долго, а уж постоянно это делать и направленно отлучать самой от ребенка от груди вообще бред
кормились чаще лежа, я книжку читаю она ест, красота и отдых, такой кайф, второго хочу)
типа мама которая дома с ребёнком сидит и может себе (Слава Богу) это позволить на диване целый день лежит?))) ага-ага... работать в тыщу раз легче!
а вашем случае бы смесь сразу взяла.
Сцеживание, для вас, это без сна без отдыха и очень нервно.
Ну а как уж отреагирует ваш ребенок и как пойдет жизнь тут никто не предскажет.
Удачи.
Главное быть спокойной!!!
У автора еще есть и старший ребенок, так что? о нем забыть? Конечно, нужно же с сиськами носиться. Старший что-то найдет себе в холодильнике и сам приготовит.
Да купите хороший молокоотсос и всех делов. В роддоме заплатите женщине,которая вас расцедит и покажет как правильно пользоваться сим агрегатом. У меня был самый обычный ручной молокоотсос и сцеживала я 125 мл (именно столько нужно было ребенку) за 5-7 минут. Для меня в напряг было как раз лежать, лежать, лежать и кормить бесконечно, по 20 раз на день. За неделю превратилась в неврастеничку. Решение было принято и спокойная жизнь благополучно началась. Ре по часам начал кушать 6 раз в сутки. Сон исключительно в своей люльке, а теперь в кроватке. Никаких укачивании и танцев вуду. Прокормила до 4 месяцев. Сначала сцеживала на перед, бутылка молока всегда в холодильнике стояла, а потом приловчилась сцежевать непосредственно перед кормлением. Ночная кормежка полностью отпала в 1,5 месяца. Почему бросила - рассказы о моих проблемах со здоровьем никому не нужны.