Школа
49

Активные и бизнес-дамы - ГВ

В теме - суть вопроса. Как складывается естественное вкармливание у дам, которые не могут себе позволить залечь на диван на три месяца-год? Есть ли такие, кто успешно кормит и ведет свой бизнес? У меня с первой ГВ не получилось, хоть и график был гибкий и бабушка рядом, всегда на подхвате. Ребенка с собой могла возить практически повсюду, в сад не отдавала - но, одно дело возить, а другое - кормить по требованию. Слинги не пошли, так как я во основном была за рулем в своих разъездах, да и вообще, имидж просто не позволял быть обмотанной шарфом с ребенком внутри него. Сейчас во второй раз беременна, ищу советов, как же кормить, когда днем, как говориться, "со встречи на совещание", а ночью надо еще и выспаться, чтоб назавтра свежей быть. Отпуск взять не могу, практически сразу нужно обратно в бизнес - закрытие сделок ждать не будет. Что делать? Сразу смесь в роддом брать?

Свернуть
Ответить
Можно сцеживаться как вариант.
Ответить
К сожалению не смогла сцедить ни капли. Буквально. В этом, думаю, был залог моего провала ГВ в прошлый раз.
Ответить
Вы сами ответили на свой вопрос. Есл...
злюсь на таких мам...
31.10 16:57
Вы сами ответили на свой вопрос. Если Вы готовы прямо из РД сорваться на деловую встречу и хотите высыпаться, то банка смеси и круглосуточная няня - вот ваш вариант... извините, если грубовато получилось :-(
Ответить
Извините, что испортила вам настроение, но я не виновата, что мое и детей существование зависит от того, поеду я на деловую встречу или не поеду. Моего клиента, у которого закрытие договора на покупку дома как раз через неделю после моих родов (образно говорю), не интересует, что я хочу наладить ГВ. У меня нет выбора - работать меньше или больше. У меня есть выбор - держать свой бизнес на плаву или с треском провалиться, испортить свою репутацию как партнера, и с двумя детьми, продать дом, машину и переехать в трущобы в съемную квартиру.
Никакой круглосуточной няни у меня никогда не было, у меня вообще ее считай не было, я повсюду была с ре, она мне не мешала нисколько, и я со всем справлялась, просто не кормила. Мой вопрос - можно ли также и кормить.
Ответить
Сцеживаться можно, но только соответствующий настрой нужен, терпение и желание кормить грудью. Если Вы сами себе начальница или занимаете высокий пост - думаю не проблема кормить, например, утром, вечером и среди дня 1-2 раза приезжать, кормить и сцеживать + оставлять сцеженное молоко (сцеживаться утром и вечером). При этом нужно будет кормить по часам, через 2-3 часа, но ведь раньше так и кормили. По закону, думаю, Вы знаете, дополнительный перерыв для кормления положен, можно официально все оформить.
Я лично так и делаю, как написала, кормлю ночью (совместный сон), утром, в обед, после работы, перед сном, плюс два раза с утра до обеда и с обеда до вечера - сцеженное молоко.
Кормлю так уже 2 месяца, прибавки в норме (на работу вышла в 3 мес.).
Так что все реально, было бы желание.
Но смесь, наверное, проще.
Хотя меня указанная схема особо не напрягает, главное, что ребенок на ГВ и я на работе.
Ответить
Когда ей сцеживаться с такой жизнью, глупый совет.
Ответить
утром, вечером и ночью
Ответить
Она без ног приходит домой это раз. И вот это ваше утром и вечером (можно и грудь дать) не даст полноценного и длительного ГВ.
Ответить
Сцеживаться можно лежа, можно это делать одновременно с кормлением. Ну и длительного ГВ может и не даст, но вот до года вполне реально так выкормить ребенка. Необходимость длительного ГВ (до 2-3-4 лет) условна и спорна, но вот для младенцев это лучшая еда, которую полноценно нельзя заменить ничем другим.
Ответить
Если бы я сама так не делала, я бы не советовала, или Вы думаете, что я на работе сижу, развлекаюсь ? Тоже работаю и тоже устаю, двое маленьких детей, вечером ужин приготовить, убрать, детей выкупать и т.д. И что такое полноценное ГВ ? Да, мой ребенок два раза в день пьет ГМ из бутылочки, но это лучше, чем смесь, я думаю. И так уже 3-й месяц и я уверена, что ГВ будет столько, сколько нужно. Главное - настрой. Ведь знаете, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Ответить
Это не просто лучше, чем смесь. Кормление сцеженным материнским молоком - второй выбор питания детей по ВОЗ. Смесь - только четвертый. Вы молодец.
Ответить
Спасибо за совет. Я думала про "по часам", но насколько я знаю, это только у особо молочных получается. А ночью вы как кормтесь, пару раз за ночь или постоянно? Сцеживаться не могу, к сожалению. Может докармливать смесью днем, а ночью грудь?
Насчет законов про перерыв - вы меня насмешили :)
Ответить
Ночью сначала кормились по требованию, но т.к. дочка ночами спит и может не просыпаться, приучила её есть по ночам, т.е. укладываю её где-то в 8,30-9,00 с грудью, сама ложусь где-то к 23,00, даю грудь, будильник ставлю на 03,00, просыпаюсь и кормлю (чаще в полусне), потом под утро она ест в 05,00-06,00, т.е. 2-3 кормления ночью получается. Или если она ночью просыпается, даю грудь, тогда какое-то кормление пропускаю, например, она в час или два ночи ела, значит в три не кормимся. Это все при совместном сне, конечно.
Можно еще наморозить молока (я наморозила, но пока не использовала), но в любом случае, без сцеживания целый день тяжеловато будет. Здесь, конечно, нужно смотреть по ситуации: как далеко от дома живете, график работы, возможность отпрашиваться, можно, например, полчаса к перерыву присоединить, сместить график работы (два часа перерыв, час отработать после окончания рабочего дня или до), ну, это все, конечно, уже и от лояльности (читай "законопослушности")руководства зависит. Просто я так поняла, свой бизнес у Вас - мне, как наемному работнику, кажется, что в таком случае легче под себя подстроить рабочий день, чем если ты с 8 до 17 работаешь. Если есть рабочий кабинет отдельный или, например, коллеги уходят на перерыв все - вообще красота, перерыв не нужен, можно сцеживаться, ставить в холодильник, вечером домой отвозить.
Насчет кормления по часам - раньше так всех кормили, ну, хотя, я же со своей стороны сужу, у меня проблем с молоком не было ни с первым, ни сейчас, хотя отказы были как раз в районе 3-4 месяцев с обоими, но я как-то и не планировала на смесь переходить, все равно кормила, как кормила, отказывался ребенок, ел мало (как мне казалось) - ну ладно, потом все нормализовывалось, мыслей о смеси не было как-то.
Про смешанное кормление ничего не подскажу, не практиковала.
А, еще я думала, если будет тяжело - прикорм начать раньше 6 месяцев вводить, но сейчас вроде бы нормально получается все пока, поэтому буду вводить в 6.
Ответить
Зачем смесь? Кормите грудью. И сцеживайтесь. Няню наймите. Сложно это конечно, но возможно. Я так младших выкормила. Дочка на ГВ была 15 мес, сын -10 мес., могла бы дольше, но мне уже "горело" курс лечения пройти несовместимый с ГВ.
Ответить
Блин, все упирается в это сцеживание. Ну как научиться сцеживаться? Мне электронный молокоотсос не помог.
Ответить
ручной вам в помощь
Ответить
Сначала руками расцедите, а затем ручным сцеживайтесь. И не зажимайтесь, не думайте о том, что надо сцедить молоко, а раслабляйтесь, приятные картинки рисуйте, или из одной груди кормите ребенка на подушке, а из второй груди сцеживаете.
Ответить
Если есть возможность возить с собой ребенка, то все реально.
Ну а если нужно иногда будет оставить с кем-то надолго, то оставлять сцеженное. Сцеживаться особо учиться не надо, надо просто подгадывать момент-например, кормите ночью только одной грудью, а утром как встали вторую сцеживаете. или сразу после кормления одной грудью вторую сцеживаете.
Начните, попробуете разные варианты, если уж не пойдет, на смесь перейти всегда успеете.
Удачи и здоровья!
Ответить
Если есть возможность взять няню, которая будет всегда на подхвате: т.е. вы на деловой встрече, она рядом во дворе гуляет, смсит, когда ребенок проснулся и есть захотел - реально. Если нет - вряд ли. Как максимум смешанное кормление. Можно попытаться "расцедиться", конечно, но лично у меня цедиться не получилось, выход молока минимальный был.
Ответить
Почему вряд ли? Это возможно. Кормить грудным молоком можно не только по требованию, но и по часам, а вернее днем по часам, а утром, вечером и ночью по требованию.
А сцеживание зависит от желания мамы, если она хочет кормить, то сцедится. Да это нелегко, но вполне возможно. Для автора, которая ведет бизнес и привыкла добиваться результата это не самая сложная задача.
Это последние веяния кормить по требованию, а раньше кормили по часам, это и сейчас возможно.
Автору еще посоветую, не покупать смесь и не приучать к ней ребенка. Когда она будет знать, что ее молоко единственная еда для малыша, она его сцедит. Первое время через "не могу", а дальше это войдет в привычку и проще проще.
Ответить
Ерунда это все, про ваше "через немогу". Потому что когда цедишься 3 часа и нацеживаешь 40 граммов, речь о кормлении сцеженным идти не может. Хоть с привычкой, хотъ без. И грудь у всех разная, кто-то легко цедится, кто-то не может. А у наших мам при "режиме" молоко заканчивалось через 2-3 месяца.
Так что кормить по режиму, конечно, можно, но недолго.
Ответить
Не надо сцеживаться три часа подряд, лучше за эти три часа три подхода по 5 мин. сделать.
И я по режиму старшую кормила и моя мама нас кормила по режиму, и соседки своих детей. Никуда молоко не уходит. Это миф. Нормально кормили столько сколько хотели, просто в те времена в год в ясли отдавали, поэтому и кормили до года, как правило.
Ответить
3 часа - это суммарное время сцеживания за несколько подходов. Я могла сцедить в одном случае - когда подвешивала параллельно ребенка на вторую грудь, тот еще цирк с конями. Но для этого надо много времени и ребенок под рукой, нашему автору такой выход не прокатит.
И уход молока не миф, доказано нашими мамами, поспрашивайте, скольким в поколении, когда реально было ГВ по графику, удалавалось кормить дольше пары месяцев. Да, я в курсе, вашей маме удалось (моей, кстати, тоже), но две из трех ее подруг обнаружили, что "молоко ушло" очень скоро.
Не надо свой опыт распространять на всех, если у вас грудь, которую легко сцедить, это не означает, что у всех такая, и не всегда дело в лени.
Ответить
Причина была другая в то время и с кормлением по часам никак не связанная. В то время были четкие нормы прибавки веса и количества молока, который якобы должен съедать ребенок. Вся страна жила по нормам, так легче было управлять народом. И вот если в первый, второй, третий месяц прибавка была хоть на 50 гр. меньше нормы, то маме рекомендовали докармливать ребенка смесью. В то время "рекомендовали" было равно приказу в сознании людей. Вот и начинали давать смесь. А советские смеси содержали сахар т.е. смесь была вкусной, сладенькой. Конечно же дети, попробовав смесь быстро отказывались от груди. А когда вероятность недобора веса выше? Правильно, в первые 2-3 месяца, вот и отказывались дети и от груди, и от сцеженного молока так массово именно в этом возрасте.
Кормление по часам тут не виновато, мало того многие мамы и сейчас кормят по часам. Я так и кормила, в первый дни почти постоянно, а потом замечала периодичность и кормила по времени. Никуда молоко не уходит. Главное это не давать смесь.
А сцеживание во многом зависит от настроя самой женщины. Когда думаешь об этом и нервничаешь, то фиг что сцедишь, а вот если успокоишься, раслабишься, отвлечешься то молоко идет. Я не из тех кто сцеживался легко, поэтому хорошо понимаю о чем пишу. Вот никогда не могла добиться запаса молока для заморозки, но зная, что не могу оставить ребенка голодным необходимое сцеживала.
Если автор захочет, то у нее получится. Она из тех, кто работает на результат (иначе не смогла бы вести бизнес), если понимает важность этого результата. Она найдет и время и методы, если посчитает это необходимым для своего ребенка.
Ответить
+100000000
mariazafra *
2.11 15:02
+100000000
Ответить
>>>"у дам, которые не могут себе позволить залечь на диван на три месяца-год?"
а что значит залечь на диван?
я в декрете. на работу не спешу и не собираюсь спешить. работает муж.
но залечь на диван за 4,5 мес ни разу не удалось. муж через пол месяца после родов вернулся к работе. постоянные коммандировки, домой приезжает через 3-4 нед на 1-2 дня, и в это время занимается машинами. помогает в силу оставшихся возможностей.
на мне 2х этажный дом 320 кв.м. из них 80 кв.м. уборка 2-3 раза в неделю. полы - каждый день. сторожевая собака и двор, который так же требует присмотра (полисадник и сад), магазины, готовка. и к приезду мужа, какая бы я не была невыспавшаяся. стол и чистота в доме обязательны. даже не знаю, о каких залежах на диване вы говорите.
у нас чистое ГВ по требованию
ЗЫ: при этом парекмахер, маникюр я тоже учитываю, себя не запускаю (подруга помогает посидеть в машине с ребенком)
но вернемся к вашему вопросу. хоть я и сторонник ГВ. не вижу ничего предосудительного в ИВ, если того требуют обстоятельства.
мои свекры родили двоих детей на баме. золовка старше моего мужа на 5 лет. свекровь - електровеник. муж искуственник. молоко у нее было. но если б она кормила, то ходили бы все засратые (извиняюсь), голодные и вообще... дом держался на ней, а БАМ - это тебе не квартирка со всеми удобствами. воду привозили машиными. мороз -40. а надо и стирать и готовить. и в доме у нее всегда был блеск чистота. и дети выросли трудолюбивыми, опрятными и приучеными к порядку. и замечу - здоровыми.
Ответить
Да автор не хотела вас обидеть. Вот поверьте, работающие мамы лучше других понимают как тяжело быть дома и заниматься бытом и детьми, потому что кроме работы они еще и мамы и хозяйки, даже если есть няни и помощницы по хозяйству, наемный персонал заботиться сам о чужой семье не станет, все равно женщина этим всем рулит, доделывает, думает об этом и т.д.
А "залечь на диван" это образное выражение, обозначающее то, что человек не работает вне дома.
Ответить
Ой, да ладно, образное выражение. Я тут столько в свое время читала буквально таких советов при любых проблемах с ГВ, "лечь на диван и кормить-кормить-кормить".
Меня в свое время упрекнули, что я так не сделала, когда дочка от груди отказываться начала, а я именно работла.
Ответить
Я и кормила и работала. Просто смесь не давала, а давали сцеженное молоко без меня и когда я была рядом то грудь. Вот когда нет выбора у ребенка, он может поотказываться, но потом есть все равно будет.
Ответить
А я тогда перешла просто на сцеженое, мне без непосредственно ГВ легче было. Кстати, а как вы настаивали на ГВ, когда вы рядом. Ночь коротка, чтобы тратить ее на пререкания с ребенком, тем более, что утром он полюбому получит свою вожделенную бутылочку, вас-то не будет.
Но смысл в том, что при любых проблемах с кормлением всегда рекомендуют забить на все и кормить нон-стоп.
Ответить
Сцеживать молоко сложнее и дольше, чем из груди кормить, а у меня со временем вечный напряг был, поэтому сцеживала только для кормления в мое отсутствие. А когда я дома будь добр есть из груди. Ну бывали капризы и отказы, ну политика была жесткая: хочешь - покапризничай немножко. А потом опять грудь предлагала. Но это первые три месяца, а потом отказов уже не было.
Ответить
+ ну очень много
не поняла радостей сцеживания, приходить отлучаться и то это слодно и долго, а уж постоянно это делать и направленно отлучать самой от ребенка от груди вообще бред
кормились чаще лежа, я книжку читаю она ест, красота и отдых, такой кайф, второго хочу)
Ответить
ну вот зачем вы так: "которые не могут себе позволить залечь на диван на три месяца-год?"
типа мама которая дома с ребёнком сидит и может себе (Слава Богу) это позволить на диване целый день лежит?))) ага-ага... работать в тыщу раз легче!

а вашем случае бы смесь сразу взяла.
Ответить
Автор, пусть меня тут закидают тапками НО, посоветую, все время пока вы дома ГВГВГВГВ грудь в рот и лежим, надеюсь есть помощники по дому. Когда вас нет смесь, только бутылку с соской труднососущуюся.
Сцеживание, для вас, это без сна без отдыха и очень нервно.
Ну а как уж отреагирует ваш ребенок и как пойдет жизнь тут никто не предскажет.
Удачи.
Главное быть спокойной!!!
Ответить
Вот пока не будет смеси в рационе ребенка автор найдет и силы и время и будет и кормить и молоко сцеживать. А как только смесь введет, очень скоро ГВ сойдет на нет. Это же в природе человека, не напрягаться там, где можно не напрягаться. Вот все что угодно можно отменить, что бы сохранить себе силы, но вот только не ГВ, хотя бы первые полгода. Это именно то на что стоит тратить и время и силы.
Ответить
Я бы не только тапком кинула. логика где? Когда мамы нет, то мы чудно едим из бутылки, нам комфортно, удобно и быстро. Только мама пришла домой, так сиську в рот. Только ребенку не объяснить, почему каждый вечер над ним издеваются и не дают нормально поесть. После бутылки ребенок не получает удовольствия от сиськи, а наоборот нервничает. Так можно говорить только если пару раз дал попить из бутылки и все, а когда это уже система, то все, какая там сиська. Я так попыталась дать грудь после бутылки, так она совершенно не поняла нахрена ей тычут в рот сие чудо. Пожалейте свои нервы и психику ребенка. Моя орала так, что на соседней улице слышали пока она не получила свою бутылку.
У автора еще есть и старший ребенок, так что? о нем забыть? Конечно, нужно же с сиськами носиться. Старший что-то найдет себе в холодильнике и сам приготовит.
Ответить
А как же раньше по 12 детеи было и мамы с сиськами носились?
Ответить
Вы когда родите, сами увидите, как пойдет, может у вас будет получаться сцедить литр за раз, тогда никаких проблем- кормите сцеженным. Я тут на еве знаю девочку, которая кормила до 1г7мес так. А может будет совсем мало или ничего. У меня сначала ребенок грудь не взял, я первые 3 недели кормила сцеженным по часам, так при наличии помощников и круглосуточном сцеживании у меня получалось мало - только на часть кормлений, все равно докармливала смесью. Если бы ребенок не взял грудь, то перешли бы плавно на ИВ, наверно. А если бы я еще и работала, то наверно, перешла бы на ИВ еще быстрее. Мне было очень тяжело сцеживаться, поза неудобная, когда реенок спит и самой бы поспать, но надо сцеживаться.
Ответить
А может родит и пошлет работу нафик.
Ответить
И? Сяду на пособие по безработице в 500 дол. в месяц? С домом, по которому одних выплат в месяц 2 штуки, и со старшим ребенком, которому тоже кушать хочется?
Ответить
Девочки, спасибо! Все советы тщательно разобрала, буду применять. Может, в этот раз хотя бы месяцев до шести покормить получится! :)
Ответить
Читаю и ужасаюсь. Сцеживать лежа, с ребенком на другой груди, прийти домой, грудь в рот и лежать, лежать, лежать. Пи...дец, тут не радость, а ад материнства.
Да купите хороший молокоотсос и всех делов. В роддоме заплатите женщине,которая вас расцедит и покажет как правильно пользоваться сим агрегатом. У меня был самый обычный ручной молокоотсос и сцеживала я 125 мл (именно столько нужно было ребенку) за 5-7 минут. Для меня в напряг было как раз лежать, лежать, лежать и кормить бесконечно, по 20 раз на день. За неделю превратилась в неврастеничку. Решение было принято и спокойная жизнь благополучно началась. Ре по часам начал кушать 6 раз в сутки. Сон исключительно в своей люльке, а теперь в кроватке. Никаких укачивании и танцев вуду. Прокормила до 4 месяцев. Сначала сцеживала на перед, бутылка молока всегда в холодильнике стояла, а потом приловчилась сцежевать непосредственно перед кормлением. Ночная кормежка полностью отпала в 1,5 месяца. Почему бросила - рассказы о моих проблемах со здоровьем никому не нужны.
Ответить
У всех ад свой, поэтому не надо сравнивать. Мой сын наедался из груди за 3-5 мин. и ел нечасто а ночью ел только в первый месяц 1-2 раза. Я сначала думала, что он недоедает, а когда весы глянула... прибавки были до 2кг в месяц. И спал в соей кроватке с рождения. Вот с ним, у меня гораздо больше времени уходило на сцеживание и обработку посуды для сцеживания и кормления. Поэтому предпочитала иногда, если я рядом, прибежать домой и покормить, так было быстрее, чем молоко сцеживать.
Ответить
Ад и ужас для каждого свои. Для кого-то это сцеживание и кормление из бутылки, в то время как можно просто дать ребенку грудь.
Ответить
Для меня адом были все эти сцеживания... потом ещё суставы рук лечила....
Ответить
как же это сцеживаться нужно было, чтобы аж до болезней суставов то? а? Существуют хорошие вспомогательные средства, которые делают этот процесс быстрым и безболезненным. Если у меня ручным отсосом ве за 5-7 минут получалось, то про электро я вообще молчу.
Ответить
сцеживалась 6-8 раз в день, ручным молокоотсосом авент, через месяц купила электрический и начала лечить суставы, сейчас всё ок с руками, если что :)
Ответить
Мое мнение - не заморачивайтесь сейчас по этому поводу. Получиться наладить комфортное сцеживание - замечательно, не получится - тоже не беда. Запомните золотое правило, что ЗДОРОВЫМ ДЕТЯМ НУЖНА ЗДОРОВАЯ МАМА. Тем более первый "искусственный" опыт был не так уж и плох.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325