Прикорм и еда в 1.5 года - куча вопросов
Всем известно что новые продукты нужно вводить постепенно, в течение недели увеличивая порцию. Вопрос такой: а что делать с продуктами, которые уже введены но в другом виде. Например, из пшеницы делают: каша пшенная, пшеничная и манная. Вот у нас уже введена пшеничная, значит ли это я уже могу дать пшенную и манную или мне их опять начинать с чайной ложки? Или каша ячневная, ячменная и перловая так же из одной крупы делаются... или суп может быть из белой, красной фасоли, а зеленую уже если до этого в виде гарнира, и таких примеров куча. Как правильно поступить?
И заодно спрошу еще вот о чем. Даете ли Вы деткам разогретую еду? (Например, суп сваренный на 2 дня, на второй день даете или варите новый свежий) И даете ли жареное, например, пирожки, не печеные, а жареные. И как часто, если даете? И какие яйца полезней - перепелиные или яйца цесарки? Может кто знает, а то в ине те не нашли инфу на эту тему...
И даете ли хлопья иногда на завтрак? Не несквик конечно имею в виду,а цельнозерновые хлопья с хорошим составом.
Манку лучше все-таки тоже постепенно и попозже, так как там более легкоусваиваемая форма глютена.
Остальные можно уже не с чайной ложки, но и не сразу много. бывают ведь и реакции ЖКТ неблагоприятные.
Суп на второй день могу дать.
Пирожки-ну могут съесть в гостях, лет с 2 наверно. Раз в месяц, а то и реже. Сама не готовлю такие.
Насчет яиц не знаю, даю куриные :)
Цельнозерновые хлопья даю иногда, только не те, которые без варки, а которые варятся минут 5 хотя бы - Увелка, Русский завтрак, Царь-каша.
Скажите а хлопья которые просто заливают молоком? (Я обычно ряженку чуть развожу топленым молоком чтобы пожиже была) Такие как часто можно давать? В составе консервантов и прочих вредностей нет...
Про хлопья-ну, плохого думаю в них нет, просто они уже подвергались обработке паром, то есть получается, грубой клетчатки меньше и все такое. Иногда можно, в-общем :)
Суп варю на 2 дня,макароны и рис каждый день.
Жареное-печеное не даю пока,свежи в памяти ночные вопли из-за какого-нибудь маминого эксперимента.
А вообще мне сказали после 1.5 лет на париться уже,но все равно "парюсь".Рыбу не даю пока,да и с молочкой у нас не складывается...