27
Сосиски все вредные, или бывают нормальные?
Углядела в Дочках/Сыночках вот такие вот сосиски. Вроде как для детей. Посмотрите, пожалуйста, состав - кто разбирается. Сильно вредно это ребенку давать?
http://dietica.msk.ru/good7001.html
Да, дите уже большое, 6 лет, но на диете давно, уже 3 года (проблемы с молоком и глютеном, аллергии). Очень хочется разнообразить меню, от отварных куриц и рыб, а также фрикаделек всех видов уже ошалели. Понятно, что КОРМИТЬ ими нельзя, но если крайне редко и понемногу - может, подошли бы?
Свернуть
Ответить
у вас ребенок в сад не ходит? Зачем так фанатично к еде относиться? Но если очень нравится заморачиваться - давно бы уже сами освоили сосисковарение, благо кишки продаются свободно
Ответить
Мой ребенок в саду с 3-х лет, но не ест там. На сосисковарение времени не хватает - и так готовка диетпитания каждый день, уже крыша едет. Цель сосисок не только порадовать ребенка, но и накормить чем-то, что приготовлено НЕ МНОЙ хотя бы раз в месяц :-(((((((((((
Ответить
Сами понимаете, что ничего хорошего в сосисках нет и быть не может. Но если дать раз в месяц, то ничего страшного не случится :)
Хотя лично я их не ем и детям не даю. Если вдруг некогда готовить, просто обходимся без мясного.
Хотя лично я их не ем и детям не даю. Если вдруг некогда готовить, просто обходимся без мясного.
Ответить
Без мясного сложно. Овощи сырые нельзя, а тушеные - ненавидит всей душой :-((. Каши 2 раза в день тоже перебор... А молочку/кисломолочку сейчас вообще никакую нельзя, на 3 месяца убрали ВСЕ.
Ответить
Да в том-то и дело... Вся кисломолочка, мука (глютен), яйца (на них обычная аллергия). Вот меня на сосиски и потянуло - они же вроде как без яиц, глютена, и даже без пшеничной муки...
Ответить
Раз в месяц можно и в ресторан сходить. Я так делаю иногда. Там обычно можно попросить приготовить так или эдак, если уж в меню ничего не подходит.
Ответить
Мы в ДО летом так и делали - дочке делали курицу на гриле без приправ, масла и пр. Картошку запеченную... И салат фруктовый на десерт, только из того, что можно... Мммммм... Но честно говоря в Москве я даже не знаю, куда податься, чтобы так приготовили, и не разориться на этом...
Ответить
Да в любом ресторане можно что-то выбрать и попросить приготовить так, как вам надо. А если пойти в хороший, так там могут приготовить вообще что попросите и ооочень вкусно.
Я ребенку недавно заказывала, например, лимонад без сиропа (получилось вода-яблоки-мята), свиная вырезка из печи, картошка вареная. Все просто, и все это ему можно. Овощи на гриле, например, можно попросить, чтобы только кабачок сделали. Любое горячее в соусе - соус попросить подать отдельно.
Я ребенку недавно заказывала, например, лимонад без сиропа (получилось вода-яблоки-мята), свиная вырезка из печи, картошка вареная. Все просто, и все это ему можно. Овощи на гриле, например, можно попросить, чтобы только кабачок сделали. Любое горячее в соусе - соус попросить подать отдельно.
Ответить
10
и сколько такое удовольствие обойдется по деньгам?
Ответить
+1 Во многих можно что-то выбрать ребенку причем во взрослом меню. Мы даже в японские-китайские ходим - очень диете соответствуют. Пельмешки паровые с баранинкой или свининкой, рыбка, сушики овощные, фрукты в карамели... В пивных только меню не катит...
Ответить
у меня ребенок в сад ходит 3 год. читает воспиталкам лекции о вреде сосисок и рыбе в кляре и т.п. я горжусь, что у меня сын ест только нормальную домашнюю еду и в саду требует аналогичную и не сует в рот всякую дрянь: колбаса, сосиски, пакетированные соки, газировка и т.п.
Ответить
а чем вам рыба в кляре не угодила? да и сосиски могут быть домашние
Ответить
По идее, все вредные, т.к. во всех сосисках есть е250-фиксатор окраски-нитрит натрия.
http://prodobavki.com/dobavki/E250.html
Лично мои дети едят сосиски в саду, судя по меню раз в 2 недели. Считаю, что этого вполне достаточно им для радости и дома не даю :)
http://prodobavki.com/dobavki/E250.html
Лично мои дети едят сосиски в саду, судя по меню раз в 2 недели. Считаю, что этого вполне достаточно им для радости и дома не даю :)
Ответить
Спасибо, Вы ответили как раз то, что я хотела узнать :) За ссылку отдельное спасибо :) А Вы не могли бы для особо одаренных дать подсказку, по какому принципу пользоваться этим сайтом? Как там из всей массы инфы выделить основную, то, что надо всегда помнить при походе в магазин?
Ответить
http://cs1895.vkontakte.ru/u1847504/92135014/x_24b281fb.jpg
Распечатайте себе памятку и ходите с ней в магазин :)
Насчёт этого сайта - он очень плохо структурирован и пользоваться им не особо приятно, но если зачитаешься - волосы на голове шевелиться начинают!
Распечатайте себе памятку и ходите с ней в магазин :)
Насчёт этого сайта - он очень плохо структурирован и пользоваться им не особо приятно, но если зачитаешься - волосы на голове шевелиться начинают!
Ответить
Состав у них хуже чем у дорогих взрослых)
Ответить
да и на вкус они - брррр.... мой их есть отказался, пришлось доедать - отвратные они.
Ответить
20
У нас с Вами сходные проблемы. У моего сына, правда, последний год заметное улучшение, мы уже можем позволить себе сосиски и колбасу (не регулярно, конечно, но 2-3 раза в месяц запросто).
Когда все было совсем диетично, то выходила из положения пельменями. Только не обычными покупными, а либо сама делала из разрешенного мяса, либо заказывала ручной лепки у "частных мастеров". Тут на Еве в Услугах есть объявления от девочек, на заказ из любого мяса делают. Это недешево, но очень удобно - и "вредная" еда, и в морозилке могут храниться долго.
Когда все было совсем диетично, то выходила из положения пельменями. Только не обычными покупными, а либо сама делала из разрешенного мяса, либо заказывала ручной лепки у "частных мастеров". Тут на Еве в Услугах есть объявления от девочек, на заказ из любого мяса делают. Это недешево, но очень удобно - и "вредная" еда, и в морозилке могут храниться долго.
Ответить
Не надо колбастер - они невкусные и состав у них не очень. Попробуйте сардельки свиные рублевские - это единственное, что из всей этой сосисочной продукции есть можно. Мы раз в месяц ребенку разрешаем, когда сильно просит. А в саду, кстати, сын сосиски не ел, не нравились.
Ответить
не знаю про состав, но мы даем реб.Велкомовские кот в нат.оболочке. Ее чистим конечно. На вкус вроде более-менее.
Ответить
Состав: свинина, говядина, вода, молоко сухое, яичный порошок,
йодированная соль, специи, усилитель вкуса Е621, фиксатор окраски Е250.
йодированная соль, специи, усилитель вкуса Е621, фиксатор окраски Е250.
Ответить
а где вы это нашли? я вот по рублевским никак про Е найти не могу
Ответить
а на упаковке прочитать состав не судьба?)))))
лично я нашла в итернете про велком)))
вот рублевские
Описание товара:
Производитель:ООО МПЗ "Рублевский", Россия.
Сосиски Рублевский МК Рублевские в ГЗС.
Cостав: свинина, говядина, вода, соль, крахмал, сахар, пряности,
стабилизатор Е450, эмульгатор Е471, регулятор кислотности Е575,
усилитель вкуса и запаха Е621, антиокислитель Е300, Е316, краситель
натуральный Е163, фиксатор окраски Е250.
лично я нашла в итернете про велком)))
вот рублевские
Описание товара:
Производитель:ООО МПЗ "Рублевский", Россия.
Сосиски Рублевский МК Рублевские в ГЗС.
Cостав: свинина, говядина, вода, соль, крахмал, сахар, пряности,
стабилизатор Е450, эмульгатор Е471, регулятор кислотности Е575,
усилитель вкуса и запаха Е621, антиокислитель Е300, Е316, краситель
натуральный Е163, фиксатор окраски Е250.
Ответить
спс. фшоки. я их на развес беру, без упаковки (((
Ответить