24
агу-1
на молочной кухне дают нам сиреневый кефир-адаптированную смесь, но мы пока его не пьем (5,5 месяцев). я его или в готовку пускаю, или старшему в сад даю, короче, утилизируем без привлечения молодняка:)
недавно ввела прикорм в виде капустного пюре (довела до 100гр), т.е. у нас полностью замещено 1 кормление (в обед). вот и думаю, может давать ему запивать капусту не ГВ, а агушей?
первый сын был искусственником с 1 месяца. в 4 месяца пил агу на ура 3-4 раза в день, а со вторым как-то боязно даже 1 раз давать, но начинать кефирный прикорм с чего-то надо))))
Свернуть
Ответить
1 рано
2 агуша авно
3 уже заменили одно кормление? в шоке
2 агуша авно
3 уже заменили одно кормление? в шоке
Ответить
про агушу поняла, спасибо, я тоже склоняюсь к этому, но почему ее тогда прописывают...почему ВЫ считаете, что рано? я кормлю только одним видом овощей пока. ребенку через неделю 6 месяцев. парень упитанный. лучше дать в обед 100 гр овощей, чем 100гр (каши на молоке,сока и т.п.) как тут многие советуют.
но, вообще, меня на это подтолкнули сразу несколько микро-педиатров (посоветовали начать не с соков, а овощей)
но, вообще, меня на это подтолкнули сразу несколько микро-педиатров (посоветовали начать не с соков, а овощей)
Ответить
На что есть у государства деньги, то и прописывают :(
Ну типа если ИВ, а денег нет совсем, то лучше уж АГУ-1, чем коровьим молоком разведенным или манкой кормить...
Ну типа если ИВ, а денег нет совсем, то лучше уж АГУ-1, чем коровьим молоком разведенным или манкой кормить...
Ответить
Лучше вводите кисломолочку ближе к году, она у вас в семье всё равно не пропадает :) А сейчас вводите другие овощи, каши...
Ответить
Ничего не понимаю. В топе про аллергию Вашему ребенку 6 месяцев на конец октября. Здесь - в начале ноября - ему уже 5,5. Он у Вас уменьшается что ли со временем???
По теме. С Вашим ребенком (я о высыпаниях) ЗАБУДЬТЕ про Агушу в общем и молочные продукты в частности (точнее наоборот :)) до года как минимум.
По теме. С Вашим ребенком (я о высыпаниях) ЗАБУДЬТЕ про Агушу в общем и молочные продукты в частности (точнее наоборот :)) до года как минимум.
Ответить
Она либо разводчица либо идиотка конченая:(
Ответить
а можно вам вопрос? У моего ребенка аллергия на молочные продукты, сейчас 10 мес. Правда, что с года пройдет? Или может вообще до школы сохранится?
Ответить
Может быть пройдет в год, может быть в три (это в том случае, если непереносимость не аллергической природы). Если истинная аллергия, то она не пройдет, увы.
У сына прошло в 3 года. Уж не знаю помог ли тут гомеопат или совпало, но кефир он начал пить через 2 недели после приема гомеопатического лекарства, а через короткое время - и молоко
У сына прошло в 3 года. Уж не знаю помог ли тут гомеопат или совпало, но кефир он начал пить через 2 недели после приема гомеопатического лекарства, а через короткое время - и молоко
Ответить
что такое истинная аллергия? У него крапивница при соприкосновении, а при употреблении кожа шершавая.
Ответить
10
До 3 лет точно определить из-за чего непереносимость сложно - пока еще не дозрела поджелудочная железа, ферментная система и ЖКТ в общем. Сыпь и крапивница могут быть как из-за аллергии (истинная аллергия - это неадекватная реакция иммунной системы на казалось бы обычные продукты, предметы и т.д.), так из-за неразвитости ЖКТ
Ответить
У моего к году прошло.
Ответить
Смесь низкоадаптированная, до года давать не стоит.
Кефирный прикорм (любая кисломолочка) - с года.
Кефирный прикорм (любая кисломолочка) - с года.
Ответить
Ялви, а можно тут спрошу, чтоб топы не плодить?
Дочке 1,2, ГВ осталось на ночь, ночью 1-2 раза и после завтрака. На полдник 2 дня в неделю сырник (достаточно большой съедает с 2/3 моей ладони), 1-2 дня творог 50-70 г (на глаз, т.к. делаю сама), остальные 3-4 дня кисломолочный напиток 170-200 мл (тоже сама делаю), и 1-2 раза в неделю (в дни, когда нет сырника) на завтрак омлет из 1го яйца. Достаточно ли кисломолочки и не много ли яиц? Творога не много?
Дочке 1,2, ГВ осталось на ночь, ночью 1-2 раза и после завтрака. На полдник 2 дня в неделю сырник (достаточно большой съедает с 2/3 моей ладони), 1-2 дня творог 50-70 г (на глаз, т.к. делаю сама), остальные 3-4 дня кисломолочный напиток 170-200 мл (тоже сама делаю), и 1-2 раза в неделю (в дни, когда нет сырника) на завтрак омлет из 1го яйца. Достаточно ли кисломолочки и не много ли яиц? Творога не много?
Ответить
Кисломолочки достаточно. Если ребенок любит, можно и каждый день давать. творога нормально, получается ведь, что не каждый день даете.
1-2 яйца в неделю-тоже вроде не не много.
1-2 яйца в неделю-тоже вроде не не много.
Ответить
научите пожалуйста кисломолочный напиток делать? хочу до минимума свести агу2.
Ответить
20
Можно я у вас спрошу, а как понять низкоадаптированная или нет? Так и пишут на банках со смесью? А почему кисломолочка с года. Нельзя в 11 мес давать кефир?
Ответить
По составу она должна быть максимально приближена к ГМ. Это несколько известных марок, среди наших российский таких пока нет. Кефир лучше начинать после года.
Ответить
Мы кушаем высокоадптироаную смесь Инфанта фирмы Хайнц. Кефир пробовали начать в 10 месяцев, не пошло у нас, видимо ребенку видней, что ему нужно. В 1,5 года стала с ложечки кефирчик пить.
Ответить