Школа
14

Срочно!!! Подруга в РД. Не дают кормить.

Здравствуйте всем. Подруга родила сегодня малыша, ему еще меньше суток, малыш третий, с двумя старшими успешное ГВ почти до 2х лет, поэтому как наладить ГВ и сохранить она знает. Но вот в РД увидев ее молозиво ей запрещают кормить малыша, ему дают смесь и он подолгу спит, не желая сосать. И я и она понимаем важность этих первых дней для ГВ.
А запретили потому, что персоналу РД не понравился цвет ее молозива: мутноватый желтовато-зеленый, подозревают, что в молоке могут быть какие-то стафилококки или инфекция.
Рожала она со стимуляцией, ей еще и сон ставили, мои предположения - это влияние лекарств, сама я со своими детками с таким цветом молозива не сталкивалась.
Подскажите, что это может быть, проявление ли нормы или действительно кормить не надо.

Свернуть
Ответить
Ответить
что-то совсем грустная ссылка. подруга ХОЧЕТ кормить.
Ответить
как есть
Anonymous
2.11 19:56
как есть
Ответить
Лучше дождаться результатов анализов. Без Гв дети не умирают, да и восстановить его можно, а вот от инфекций ...
Ответить
А вот и не правда, есть дети которые без ГВ умирают. Иначе не было статистики что дети на ГВ реже умирают.
Ответить
У меня в роддоме был перерыв 2 дня, ...
Петр&Вера (ex. Петькина мать) *
4.11 08:13
У меня в роддоме был перерыв 2 дня, из протоков шла кровь. Я два дня цедилась, детей кормили смесью в это время, потом кровь ушла, стала кормить. Так было и со старшим, и с младшей. В итоге старший с месяца искусственник, потому что мне так и не удалось наладить кормление, а младшая нормально кормится грудью.
Ответить
Молозиво богато лейкоцитами, поэтому цвет у него желтоватый или желтый, в первые сутки оно всегда более мутное, это нормально.
Даже с маститом, если не выделяется гной, кормить не запрещают, а тут...
Я бы взяла ребенка и кормила в таком случае. но если есть сомнения, пусть ждет, дело хозяйское...
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/colostrum.html
http://materinstvo.ru/art/3330/
Ответить
Я начала кормить на четвертый день, ну и что? кормила себе в свое удовольствие. А зеленый цвет мне бы тоже не понравился. Мало ли что там. Если что, рожала тоже со стимуляцией, а потом еще в эклампсии валялась, тока на цвет это не повлияло, обычное молозиво было...
Ответить
не вижу катастрофы. Пусть расцеживается, сдает на посев, по результатам- решите. Молоко можно сохранить до месяца точно, и потом перевести на него ребенка с бутылки. Сложно, но можно.
Ответить
Бред какой то. Кормят и с золотистыми стафилаккоками и с прочей гадостью! Я когда лежала в роддоме тоже сдавала но при этом кормила, пока анализы не пришли (было подозрение на золотистый) врачи сказали, что пользы от кормления (тем более молозивом) в разы больше чем от кормления смесью в первые дни. Хотя роддом то не прям уж такой настроенный на ГВ был.
Ответить
Большое спасибо за ответы, я ее успокоила, а еще больше успокоила врач, когда утром пришла - она сказала, что это нормально и молозиво ее просто жирное очень. Я сегодня ее навещала (у нее отдельная палата с посещениями), молоко уже на подходе, мама спокойна, малыш спит :)
У меня кстати что со старшей, что с младшими, молозиво было с чайным оттенком.
Ответить
Я первый раз младшую покормила часов через 20 после родов, сосала в роддоме мало, спала много. Сейчас нам 1,6 ГВ активно.
Ответить
так дали ей покормить?
Maetharanel **K**
6.11 07:44
так дали ей покормить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)