8
Чмокаем, чмокаем и чмокаем - как с этим быть?
Читала, что чмокание во время гв значительно добавляет лишний воздух и живот дует. Проблемы с животом имеются и без того(ребенку 1мес.). Когда доча начинает чмокать, грудь забираю, даю снова, но, бывает, что чмокать не перестает. Захват верный. Что можно еще предпринять и действительно ли что-то нужно предпринимать?
Свернуть
Ответить
Следите за правильным прикладыванием. Если меняет позицию и начинает чмокать, давайте заново. Если проблем с прибавками нет, то заморачиваться не надо, а газики и прочее в этом возрасте есть практически у всех.
Ответить
мы на днях подрезали уздечку под язычком, врач спросила "а кто напривил? сосет плохо? чмокает (цокает) во время сосания?) у нас не чмокал, но в ощем по ее словам короткая уздечка мешает сосанию. вы не заглядывали в ротик?
Ответить
Мой тоже в 2 мес. стал чмокать и заглатывать воздух. Скажите, а куда смотреть во рту и что видно при короткой уздечке? Педиатр смотрела, сказала, норм. уздечка, но про чмокание ничего не смогла сказать почему так.
Ответить
нам медсестра рассмотрела, когда на приеме расплакался (открыл ротик и прям язычок задирал, а уздечка видно было, как близко к раю язычка.
а когда подрезали, то врач засунула в ротик 2 пальца, большой и указательный, и ими преподняла язычок
а когда подрезали, то врач засунула в ротик 2 пальца, большой и указательный, и ими преподняла язычок
Ответить
нет, я забыла про уздечку, спасибо. Скажу педиатру в следующий раз, но сосет хорошо, не думаю, что ей что-то мешает...
Ответить
У меня вдруг начала чмокать в три месяца. Я так и не смогла с этим справиться. В пять сама перестала.
Ответить