Школа
33

Ребенок отказывается есть

Вот уже несколько дней ребенок отказывается есть. Отпихивает грудь,бутылку со сцеженным молоком, со смесью. Уже увеличили интервалы, не помогает. Ребенок довольный, но не хочет есть, такое ощущение, что не корми,а ему лучше. Каждое кормление-это бой, в ход идут погремушки, укачивания и прочее. Но он же должен что-то есть? Начала прикорм, тоже не фонтан дело идет. Что с ребенком-это что-то психологическое, какой-то этап в развитии или что-то с желудочком? У нас есть стаффилокок, который мы лечили и не вылечили, но по-моему животик не болит. У меня уже нет сил, каждое кормление для меня эта пытка, я уже не знаю что придумать.

Свернуть
Ответить
а ночью как?
Шанти V.I.P.
3.11 12:43
а ночью как?
Ответить
Иногда получается, иногда нет. Раньше я кормила хорошо в сонном виде, а сейчас она сразу просыпается и капризничает. Ребенку 4,5 месяца.
Ответить
какие интервалы, зубки есть уже?
мама_Дочки_и_Сына *
3.11 14:03
какие интервалы, зубки есть уже?
Ответить
Зубок пока нет, но чешет во рту активно, в прорезыватели вгрызается. Были интервалы 2-2,5 часа. Сейчас 3,5, иногда дело доходит до 5 часов.
Ответить
Для 4,5 месяцев слишком большой выбор. Уберите все и оставте только грудь, даже не поите. Предлагайте только грудь время от времени. И все. Не кормите насильно, не заставляйте есть: "нет, так нет". Грудь сцеживайте, если ребенок долго не сосет, дабы сохранить лактацию. И ждите. Начнет есть, никуда не денется.
Ответить
Ох, надеюсь. Но ситуация все хуже и хуже становится. Сначала просто капризничала, но можно было уговорить, а сейчас просто истерика. Я жду 4-5 часов, но все равно она ест неохотно. Я почти все убрала, оставила только прикорм небольшой утром, потому что все равно хочу вводить его потихонечку. У нас и с весом фигня. От того, что плохо ест и молока стало мало. В общем я на грани. А она не ест и улыбается и разговаривает.
Ответить
Вот уж что не нужно ребенку в 4 месяца, так это прикорм.
Ответить
Вы слишком рано начали вводить прикорм, уберите его до 6 мес. Возможно и с пищеварением и весом проблемы именно из-за прикорма. Оставте только грудь и все. Никакой воды, компотов, чая и т.д. Через несколько дней ребенок начнет есть и не докармливайте, даже если кажется вам после груди голодным, лучше опять грудь дайте, он сам насосет столько сколько нужно. Немного терпения и настойчивости проявите в этом вопросе. Если сильно волнуетесь считайте сколько раз в день писает.
Ответить
Соглашусь. Пописы только еще есть смысл посчитать. Должно быть хотя бы 10 в сутки.
Ответить
Пописы вроде бы нормальные. Не считала, но памперсы более или менее. Да, я согласна- прикорм рановато, но ерунда с весом-плохо набираем. Когда такая чехорда с кормлением началась, я думала, что это хоть как-то заинтересует ее. Если бы она бутылочку брала, я была просто счастлива, мне несложно сцеживаться. Но она же и бутылку плохо берет.
Ответить
Уберите бутылки, спрячьте их подальше и предлагайте только грудь. Все нормализуется. Наберет ваш ребенок вес на ГВ. Кстати, а сколько весит и с каким весом родилась?
Ответить
Родились с 3040, сейчас 6200. Но вначале мы неплохо набирали, а сейчас 500 с трудом. И я вижу, что она просто стала меньше есть.
Ответить
Это нормально, после 2-3 месяцев прибавки всегда уменьшаются. К году они вообще могут упасть до 50 граммов в месяц и это тоже будет нормально.
Ответить
Так вы и так идете с опережением, ребенок должен вес удвоить к 5 месяцам, а у вас уже удвоил. Зачем прикармливать и докармливать?
Ответить
Вот и мой также. Единственно очень х...
Аленький цветочик *
3.11 14:44
Вот и мой также. Единственно очень хорошо ест если прокакается перед кормлением,а так не запихать.
Ответить
Прикорм рано не вводите и комите чаще, но меньшими порциями. Возможно смесь ребенку не подходит. Автору этой темы проще, у них ГВ есть.
Ответить
У нас все то же самое началось недели 3 назад. Сыну 3,5 месяца. Правда бутылку я не предлагала, т.к. у него рвотный рефлекс на бутылку и соску (Плантекс как-то пробовала давать в бутылке - не получилось). Пока до конца не нормализовалось. Хорошо сосет ночью и когда засыпает, поэтому я подгадываю кормление под сон. Чуть подкачаю и как глазки начинает закрывать даю грудь. Вес кстати мы тоже не очень набрали, за 3-й месяц всего 500гр. За 2-й 1500 было.
Ответить
Я тоже так делала, но это перестало работать, она сразу просыпается и отпихивает грудь. У меня уже просто нет идей как ее накормить.
Ответить
Небось и соска присутствует?
Ответить
Соска мне как раз помогала. Она успокаивалась и засыпала с соской, а потом я меняла грудь на соску. Но теперь и это перестает срабатывать.
Ответить
Ребенку уже 4,5 месяца, это же не месячный ребенок, которого НАДО заставлять есть в таких случаях. Ваш как только лишится бутылок, воды, смеси и прикормов проголодается и будет сосать грудь. Не заморачивайтесь и не нервничайте, просто подождите. Только не забывайте грудь предлагать.
Ответить
Ну тык чего вы жалуетесь? Вполне нормальная ситуация именно в этом возрасте.
Ответить
А если совсем спящей предложить, проснется все равно? А ночью сосет? Прочитала кучу информации по этим ложным отказам. В основном все сводится к тому, что нужно оградить членов семьи от ухода за ребенком, все должна делать мама, побольше носить на руках, "гнездоваться" как говорится, и все равно настойчиво предлагать грудь. Пишут, что даже если 8 часов не поест младенец ничего страшного, правда я бы так долго не выдержала - с ума бы сошла. :) И попробуйте все же соску совсем убрать.
Ответить
Спящая не берет, если только начинает ворочиться и просыпаться может взять, но чаще всего начинает капризничать и отталкивать грудь. Ночью сейчас совсем плохо ест. Если я буду только одна заниматься ребенком, я сойду с ума, я так на грани. А носить я и так ее ношу, к ночи уже никакая. А если все время предлагать грудь, то наверное вообще сплошная истерика будет и она ее возненавидет. Я так и предлагаю, но в ответ она выгибается всем телом и выплевывает ее. Я вот тоже не могу, чтобы она долго голодала, выдерживаю 6 часов. Интересно, это закончится когда-то...
Ответить
Да закончится: либо вы уберете соски и бутылки, либо переидете на сцеженое.
Ответить
Она плохо ест сцеженное из бутылки. Если бы она ела из бутылки, я бы так и делала. Просто нет сил уже слышать крики около груди.
Ответить
Ну вы сами подумаите, она сосет соску и еи этого хватает. Это типичная картина, я таких видел много. Пока есть соска так все и будет с грудью. Иммено поэтому все время говорят что не у всэ получается сочетать соску и грудь, вы тому типичныи пример. Ко вему прочму еще и раннии прикорм присутствует. Вы все делаете так как не надо делать, чего теперь жалуетесь?
Ответить
Но она же и раньше сосала соску и ей это не мешало нормально есть: есть из бутылки, есть из груди.
Ответить
Делаите что хотите, ваш ребенок.
Ответить
Конечно закончится иочень быстро. если вы уберете все кроме груди. апустышку будете давать после кормления грудью. и успокойтесь ничего страшного не происходит.
Ответить
Терпение, терпение и еще раз терпение. Самое главное самой успокоиться, тогда и ребенок успокоится и все постепенно наладится. Я вот как-то уже примирилась с нашей ситуацией и нервничаю меньше. Пусть у вас побыстрее все наладится!
Ответить
Спасибо ! Терпенья мне действительно не хватает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)