Школа
28
Anonymous
Кормление
3.11.11 17:57

аллергия на коровье молоко 1г8мес

У ребенка 1г8мес сильная аллергия на кефир, другую молочку даже не пробовали. Напишите кто сталкивался примерное меню для этого возраста. У нас пока еще ГВ - всю ночь и днем 4-6 раз.

Свернуть
Ответить
Мы сталкивались. До 3 лет без молочн...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
3.11 23:07
Мы сталкивались. До 3 лет без молочного и без коровьего. Исключение - козий сыр давала по чуть-чуть с 2 лет. На козье молоко была реакция, как и на коровье. ГВ дольше 4 лет.
Меню - разное, в зависимости от возраста. Но в 1,8 были овощи, фрукты, каши, баранина, яйцо, макароны и т.д. Кашу варила на козьей смеси. Нафига - не знаю. Чтобы не было реакции, я смесь кипятила. По-моему только для вкуса и получалось ее присутствие :) Потом в продаже появился велле - и это было счастье! Проблема полдника была решена :)
Ответить
Подскажите пожалуйста, что такое велле, кто выпускает? А если на козье была реакция как на коровье, как Вы его давали? Каши какие давали?Спасибо.
Ответить
Козье не давала никак. Попробовали р...
4.11 00:30
Козье не давала никак. Попробовали раз, получили реакцию, отложили. Через несколько месяцев еще пробовали. Достаточно было просто на руку капнуть - сразу крапивница появлялась.
Каши - овсянка, рис, кукуруза. На гречку была сыпь.
Велле - кисло... овсяный :) продукт. http://www.velleoats.com/ В Москве в Ашане он сейчас есть
Ответить
А если козью смесь кипятить, то возможность реакции меньше? У нас просто дикий атоп.дерматит с 3 мес, мы на гомеопатии, я на жесткой диете (у нас еще ГВ), но пытаюсь разнообразить меню (дочке год), на что аллергия не понятно, гомеопат говорит, что это сбой всей системы, потому что так организм не может реагировать даже на низкоаллергенные продукты, вот сейчас лечимся. Прочитала, что у Вас на гречку сыпало, значит все-таки может такое быть, а я думала у меня уже паранойя. Спасибо за ответ. Автору-извините пожалуйста, что влезла в Вашу тему.
Ответить
У сына кипяченая козья смесь в небол...
4.11 21:36
У сына кипяченая козья смесь в небольшом количестве (я клала 2 мерные ложечки на порцию каши) реакции не давала. Не думаю, что это была здравая идея, сейчас я смесь уже не давала бы вообще
Ответить
Спасибо! А как Вы давали яйцо? В вареном виде? А слив. масло не пробовали? Какую-то выпечку давали? Ну там, блины, например. В выпечке же тоже чуть молока, сливок или масла присутствует...
Ответить
Яйцо - вареное или в смеси с вермише...
4.11 21:37
Яйцо - вареное или в смеси с вермишелью (запекала в СВЧ). Масло давала топленое - сама топила, чтоб уж наверняка минимум белка было. Блины - делала мааааленькие, размером с 5 рублей теперяшние, добавляла в них чуток все той же козьей смеси. Но сын их не любил особо. А вот печенье постное ел (то, которое без молока)
Ответить
у нас было, правда чуть раньше, в 2 начала давать молоко, аллергия прошла, слава богу.
но он и до этого ел сыр безлактозный (валио олтерманию), нормально шел. все каши-на воде. собственно, особых проблем не было с меню, т.е. все, что молоко не содержит-ел нормально: пловы, борщи, каши на воде, овощи-фрукты, макароны с сыром.
Ответить
Сдайте анализы крови на аллергены, в вашем возрасте вполне информативны. И Е и G. Диету стройте по результатам анализов, если пищевой дневник ясности не вносит. Диету по советам на форуме не составляют. Кисломолочку пробуйте включать изредка, если будет реакция, отменяйте месяца на 3. Можно попробовать кисломолочную смесь, у нас шла, когда на кефир была еще реакция. Если пойдет кисломолочка, то потом можно пробовать кефир, творожок, йогурт, топленое масло со снятым белком, потихоньку все. И про велле вам правильно написали. Но там морковь в составе, это аллерген, поэтому тоже осторожно.
Ответить
Спасибо. Да у меня нет неясности, я знаю на что аллергия, тк АД с 3 мес, я была на диете, вводила все и себе и ребенку медленно по одному продукту, а после полутора лет реакции стали четкие, сразу выдает. Думаю, анализы ни к чему.
Я хотела просто идей, чем кормить ребенка без молочных продуктов. Кстати, велле этот уже попробовала сегодня дать. Вот и польза от форума))
Ответить
Да ребенку чем проще тем лучше, меньше возитесь, больше ему и себе времени. Яйца, овощи, кашки, мяско вареное, тефтельки-ежики-котлетки (в мясо овощей побольше добавляйте, яйцо взбивайте, хлеб в воде вымачивайте - они нежнее будут) Я когда всем жарю кабачки, оладушки из кобачков или кефира, то несколько штук делаю неподжаристых совсем ребенку. Также с картошкой жареной - выбираю неподжареное совсем. Довольна, что ест то же, что и взрослые. Лучше качественные крупы для взрослых покупать, меньше реакции будет. Сейчас смотрю кефир из козьего молока появился. Паштет сами делайте из печенки с овощами. Я делаю всем, но перед смешиванием откладывала дочке до добавления перца и сливочного масла. Как ни странно, но у моего аллергенного ребенка в качестве редких вкусностей пошел горький шоколад (попробовали с 3-х лет), креветки). Если у вас на молоко реакция, то и говядину, наверное, нельзя. Я своей ягнятину даю, иногда баранинку в плове (от плова вообще тащится, но смотрите какие у вас отношения с морковкой и когда сыпать приправу), утка с яблоками из духовки на ура идет. Одновременно всем делаю ежики (нам из обычного фарша, а ей из ягнятины). Мсяо по домашнему с картошечкой. Можно рыбку целиком в духовке запечь, потом разделываешь при ней, она с интересом съедает. Можно даже на сковороде гриль и снять поджаренную кожу. Но это все после 2,5-3-х лет пошло. В вашем возрасте еще совсем диета-диета была, кефир вводили. Моя очень кисломолочную смесь на ночь уважала... Салатики можно - оливье, еще не помню название со свеклой (склероз замучил). Просто горошек консервированный кладу для вида пару штук, а мясо какое можно. Салаты прекрасно заправляются рафинированным оливковым маслом. Цыпленок из духовки вкусненький, вообще без приправ, мы себе большую курочку покупаем, а детю маленького корнишона или фермерского. Картошка вареная, в фольге запеченная. Борщики овощные. Может вам это несколько на вырост... Уже не помню, помню только как в 8 мес. плакала, что ничего ввести не могу и думала, что придется грудью до пенсии кормить. :(
Ответить
Морковь в велле??? Это в каком же из...
5.11 16:07
Морковь в велле??? Это в каком же из них? Вы ничего не перепутали? :)
Ответить
По-моему она там в качестве красителя используется. Надо состав смотреть, у меня сейчас нет, мы уже кисломолочку давно кушаем.
Ответить
Там краситель каротин, но это не мор...
5.11 18:58
Там краситель каротин, но это не морковь. Мы с сыном на сырую морковку реагируем сразу и достаточно бурно
Ответить
А что каротин в моркови разве не содержится? Вроде это и есть аллерген?
Ответить
Каротин - это провитамин А. Что явля...
5.11 20:02
Каротин - это провитамин А. Что является аллергеном в моркови - не могу сказать. Но не каротин. Морковь содержит аллергены, перекрестные с березой, яблоком, абрикосами, черешней, ольхой и другими растениями. Бета-каротин не во всех содержится :) Какой-то белок скорее
Ответить
Мне аллерголог говорила, что именно каротин аллерген, еще в тыкве содержится. У нас аллергия и на то и на то была.
Ответить
Аллергия может быть на что угодно. Ч...
5.11 20:46
Аллергия может быть на что угодно. Чаще всего аллергены - белки. Но бывает аллергия на искусственные красители, на ароматизаторы и прочую химию. Может быть именно Ваш ребенок реагировал на каротин. Это не аллергия на морковь, это реакция на каротин. Мы с сыном настоящие (как ни грустно) аллергики. У нас аллергия на морковь, на березу, молодую картошку, некоторые яблоки, ольху - ВСЕ перекрестные с березой. И у нас нет аллергии на тыкву :) Потому что аллерген моркови - НЕ каротин.
Что Вам сказала аллерголог - касалось исключительно Вашего ребенка (я не берусь обсуждать квалификацию врача).
Вы можете поинтересоваться в инете существует ли аллергия на каротин. И увидите, что это вещество можно отнести к группе лекарственных алергенов.
Кстати, каротин содержится не только в тыкве и моркови, но еще и шпинате, латуке, салатах, помидорах, брокколи, абрикосах, хурме, шиповнике, зеленом луке, красном перце, грейпфрутах, дыне, персиках, сливе, крыжовнике, черной смородине, чернике. Могу список и дальше продолжать :) Все эти продукты для Вашего ребенка были аллергенами? :)
Ответить
Когда аллергия поливалентная и накопительная невозможно выявить полный спектр, тем более у маленького ребенка. Тем более анализов на чувствительность к добавкам просто нет. И вообще я не понимаю чего вы кинулись спорить. Я посоветовала автору изучить состав велле и не вижу смысла из-за этого соревноваться в познаниях в аллергологии.
Ответить
К тому же у такого маленького ребенк...
5.11 21:58
20
К тому же у такого маленького ребенка реакция может быть вообще не аллергическая, а связанная с незрелостью ферментной системы и ЖКТ в целом :)
Я всего лишь поинтересовалась в каком из продуктов велле содержится морковь - мне, как аллергику, это необходимо знать - я велле сама пью
Ответить
А вы до сих пор молоко ни-ни? У вас по типу Е или G?
Ответить
Вы - это я? :) Я молоко почти ни-ни ...
7.11 09:49
Вы - это я? :) Я молоко почти ни-ни - у меня некоторая степень ЛН, как у многих людей в моем возрасте :) Сын пьет с 3 лет. До этого даже тип не нужно было определять - крапивница даже из-за контакта с кожей БКМ (и молоко, и кефир, и сыр, и масло, и даже говядина, увы).
Что касается остальных аллергенов - кровь мы не сдавали. Я неоднократно делала кожные пробы, лечилась АСИТ и т.д., и пр. Моей аллергии уже 40 лет, а поллинозу 35. А у сына такие симптомы, что даже пробы не нужны - все в точности, как у меня
Ответить
Аналогичная проблема, только ребенку 2г3м. пьет до сих пор смесь гидролизат вместо молока, кефира и т.д Пыталась дать козий творог по крупинке, так сразу пошла сильная реакция. Советовали Вам сдать кровь из вены, мы это прошли в 6 мес и анализ выявил аллергию на все продукты питания в большей или меньшей степени. Поэтому ввожу продукты по реакции кожи,но очень медленно все происходит...
Ответить
У нас тоже аллергия,летом проходило,сейчас щеки моркрвного цвета и ноги в корках.Муж против сдачи крови.Говорит,неизвестно как кровь возьмут.Не знаю как его уговрить.
Ответить
Ноги в корках это ужас, ведь ребенок их еще и расчесывает. У нас такое было, и даже хуже.Если интересно могу посоветовать в личку, но это не совсем традиционный метод.
Ответить
посоветуйте мне, пожалуйста
Ответить
чем смазываете аллергические пятна?
у нас тоже аллергия, нам 1.3 - двойняшки, в большей степени у сына, чем у дочки, до года сынуля был на кисмолочном Нане, реакция - ок, потом стала вводить понемногу молоко для каш, разбавляя водой, и видимо пошла накопительная реакция - стали появляться пятна на лице и попе, сейчас веду пищевой дневник, новых пятен нет, но и старые не проходят, как их убрать,вернее чем, не знаю....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)