Школа
45
Anonymous
Кормление
5.11.11 21:09

2,2 ГВ Достало осуждение((

Ребёнку 2,2года, ГВ на сон и ночью, если просыпается. Надоело уже осуждение окружающих... Сразу оговорюсь, не кричу об этом на каждом углу, просто иногда приходится сказать (например, при встрече с подружками - уходила в 9 часов, чтобы уложить ребёнка, пришлось сказать что без меня и моей груди ребёнок не засыпает никак). Но больше всего меня достало отношение к этому врачей... Была на днях у гинеколога, она как услышала, что у нас ещё ГВ - у неё реально очки поползли наверх. Начала практически орать на меня, что уже гормональный сбой у меня, что это просто пиз@@ец кормить до такого возраста. Я чуть не расплакалась и чувствовала себя буквально преступницей(( Я совершенно не приверженец долгокормления, собиралась кормить до полугода, но так вышло, что ребёнок просто не умеет засыпать без груди. НИКАК. Решила не травмировать его и ждать самоотвала. А все смотрят на меня как на мамонта какого-то((((((

Свернуть
Ответить
Всегда удивляет как такие как вы становитесь мамами. Вы себя сами как деть ведете.
Ответить
В чём именно я веду себя как ребёнок??
Ответить
Вам не пофигу кто что говорит?
Вы когда что то делаете, вы хотя бы себе аргументируете почему так?
Почему бы просто не послать НАх?
Ответить
Мне-то пофигу по большому счёту. Просто не могу понять, если долгое ГВ это добро, почему 99% людей считают это злом?????
Ответить
Нуу мир такая фтука))) Забейте)
Ответить
Меня тоже невежство людеи расстраивает, автор вы ни одна такая:(
Ответить
Может не из тех людей выборку для статистики делаете? Вот и получается у вас 99%.
Большинство к долгокормлению относятся терпимо, ну хочется так матери и ребенку, ну и на здоровье. Это ведь как забава, необходимости в таком возрасте в ГВ уже нет, но если нравится, то почему бы и нет. Никому ведь не мешает, вреда не наносит.
Но есть ограниченные люди, считающие, что все вокруг обязаны поступать так, как они считают правильным. Вот они и отстаивают с пеной у рта это свое мнение.
Ответить
НО Вы же знаете, что врач и подружки...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
5.11 21:29
НО Вы же знаете, что врач и подружки неправы? А правы Вы. Зачем тогда мучаетесь непонятными комплексами? Вы - не мамонт, Вы - мама, которая заботится о своем ребенке. И, кстати, о своем (!!!) здоровье. Врачиха - это мамонт, точно, если подобную чушь несет в массы
Ответить
Я просто привыкла доверять врачам, всегда считала, что они первые ЗА долгое ГВ. А тут такое. И причём врач не молодая, а женщина лет 55.. Стращала меня, что скоро я растолстею и ой как сложно будет мне вернуть свои гормоны на нормальный уровень.
Ответить
Так отвыкайте уже доверять врачам :)...
5.11 22:00
10
Так отвыкайте уже доверять врачам :) Они такие же люди, как и все остальные. И им также присуще ошибаться. Тем более в таком сУрьезном возрасте :) Меня эндокринолог пугала гиперпролактинемией, причем этот диагноз она мне влепила просто так, основываясь на том, что я кормлю 3 года. Я даже анализ сдала - чистА, чтобы ей показать, что она ошибается :)
Ответить
Да.... Спасибо)) Зкакачиваю доверять врачам-мамонтам;)
Ответить
Она ошибается, только и всего. А вы - нет.
Ответить
+1 врачиха - мамонт!!! в следующий раз намекните, что ей не плохо бы сходить на повышение квалификации, т.к. совковые нормы и понятия о ГВ уже давным-давно устарели ;-)
Ответить
;)
Aвтор
5.11 22:08
;)
Ответить
Знаете автор, я просто сама с таким же невежеством столкнулась, только не в 2,2 как вы, а в 9-10 ребенкиных месяцев, гинеколог и лор, когда мне нужно было пить антибиотки заявляли, что вообще после года ГВ это лишнее и вред для матери (совок :-) ), а 9-10 месяцев самое то и как раз пора завязывать, я покивала-покивала, спросила здесь у Ялви про антибиотики и ГВ, и сделала естественно по своему :-) а врачей таких в баню ;-)
Сейчас дочке 1,2, кормлю и буду кормить пока вижу, что ей это нужно, хотя кормлений осталось немного - на ночь, ночью, да завтрак запить.
Ответить
Аиша расстраивает невежество, особенно невежество врачеи:(
Ответить
Нуууу, мы ж уже большие девочки, пра...
7.11 09:43
Нуууу, мы ж уже большие девочки, правда? Невежество есть везде. Просто невежество инженера не так заметно, и не всегда бьет по людям. Хотя по-разному бывает, смотря в какой области невежа инженерит. Не стоит близко к сердцу принимать, просто нужно научиться фильтровать... и, к сожалению, быть немножко "и швец, и жнец, и сам себе отец". Хотя очень заманчиво расслабиться и не забивать себе голову уже вопросами буквально из всех областей жизни
Ответить
Я вот похожий топик заводила, та же проблема. Но я поняла только одно: это не НАША с вами проблема, это проблема НАШЕГО общества. Это было, есть и будет ВСЕГДА. Процент кормящих мам, в принципе, у нас в стране очень невысок, есть кто дотягивает до полугода. А уж и про после года я вообще молчу. И у нас общество просто не знает, что делать с такими как мы, долгокормящими мамами. А проще сделать, как все - осудить.
Вы знаете, насколько вообще у нас здравообхранение далеко от естественного кормления..У нас лично в поликлиннике детской даже нет комнаты, чтобы покормить ребенка. О чем еще можно говорить?!
Ответить
Вы не одни такие, у нас такая же ситуация, нам правда 1.10мес, надо наверно прежде маме уметь отказывать и постепенно отучать, но у меня пока тоже не получается... (((((
Ответить
Если нет возможности поменять гинеколога - это первое, что бы мне пришло в голову :-), то нужно свести общение к необходимому Вам минимуму. А также со всеми, кто косо смотрит. Если Вы и ребенок себя хорошо чувствуете, никто не вправе Вам советовать, как организовывать свою жизнь. У нас у многих менталитет такой - всех учить и давать советы, ничем не обоснованные.
Ответить
Мне тоже гинеколог говорила, пора-пора заканчивать, когда дочке было 1,5,я покавала головой, но сделала по своему :)
Ответить
по-поводу гинеколога - просто поржала, да еще и подругам-знакомым (а у меня все почти более 2-ух лет кормят) рассказала - посмеялись вместе. молоденькая такая девочку - это вы говорит, до пенсии кормить чтоль будете? ребенку было 2 года на момент посещения врача. я правда не уточнила - моей пенсии или ребенка, зато посоветовала ей почитать полезную литературу, в том числе по профилактики серьезных женских заболевании (и гинекологческих тоже) - долгокормлением. но она не первая такая,среди врачей, привыкла уже за 5.5 лет кормления двух дочек:-).
По-поводу ночного сна - а это вам самой удобно??? мне уже в год часто хотелось слинять в то время, когда ребенка укладывать надо (ну там торговые центры всякие-когда народа там поменьше, чтоб побыстрее отовариться, или танцы-фитнес). Так чего ребенку ждать маму-то? И с папой и бабушкой вполне реально и даже нужно научить засыпать. Это ваше упущение конечно - не оставлять ребенку другого выбора, это скорее от лени, чем от нереальности это сделать(если конечно есть вменяемые родственники).
Ответить
Мне тоже врачи говорили что пора заканчивать (год и 11 было дочке, нужно было антибиотики), я возразила что заканчивать не собираюсь и тут они вдруг начали вспоминать что сами кормили до двух, и совместимые антибиотики тоже у них в мозгу вдруг всплыли...им просто так проще, думать не надо
Ответить
Вы наверное мягкая и лицо доброе:) У меня было такое лицо, что никто и пикать не смел. При этом о ГВ (я закруглилась в 1.9) знали единицы, я не кричала об этом. Родня мужа, зная меня, только глаза округляла. Мои тоже не выступали, мама меня еще дольше кормила.
С врачами повезло, ВСЕ были за продолжение ГВ. Если бы гинеколог на меня наорала, я бе очень жестко ответила, плюс больше никогда к ней не приходила.
Ответить
А я такая что мне палец в рот не клади, откушу. И то мне умудряются высказывать, причем друзья. С одними чуть до драки не дошло, шучу конечно, но на повышеные тона перешли. Они пытались доказать мне что я ребенку врежу. По мне так они куда болше ребнку вредили когда чтобы 3-х летку от соски отучить соску к лестнице привязали, типа хочешь соску вон подоиди к лестнице пососи. Я это унижиением считаю. Ну а про вред соски для прикуса и прочего я вообще молчу.
Ответить
Мда, пример с соской убойный. Это жесть и унижение, которое 3-летка уже может запомнить.
Я приятельницам обычно даю инфу про ГВ, про лактационные кризы (многие и не знают о них), где можно почитать и спросить совет (спасибо, Ева.ру:)). Но настаивать, лезть с советом не буду.
Ответить
Вы будете каждый раз получать порцию негатива, обсуждая с посторонними людьми свои личные проблемы. ГВ это ваше личное дело, ну зачем об этом вообще говорить с кем бы то нибыло? Кому это интересно?
Ответить
Очень вас автор понимаю, дочери тоже 2,2 года. Остались на сон и ночные кормления. Молчу как партизан, но! свекровь достала, ее этот вопрос очень живо интересует. Тут поехали к ней на 4 дня, так мне все 4 дня мозг выносили, что "ты что, до школы собираешься кормить"? "да если б не твоя кормежка, то ребенок и спал крепче и ел лучше и бабушку бы любил больше, чем маму". И никому я не рассказываю, а свекровь, сц...ко, взяла и при всей родне ляпнула "да если б она кормить перестала, то уже давно бы..." и понеслась! "Да ты что, еще кормишь?!!!" Послала всех, сказав "это что, ваш ребенок, ваша грудь или вы по ночам не спите? Ну и проходите мимо." А свекрови сказала, что если она еще раз эту тему поднимет прилюдно, то я ребенка к ней до 18 лет не отпущу.
Ответить
Ой, как я вас понимаю!! У нас со свекровью тоже самое, правда моей девочке еще только 1,3!!!! Почему же они все дремучий лес то такой?? Неужели раньше все настолько пренебрежительно относились к ГВ?? Моя свекровь считает, что смесь реально ни чем не хуже!! Меня трясет прям от этого, а я дура еще ей пытаюсь чего то доказать, прям сама еще с ней спорю, защищаю (( зачем сама не могу понять?((
Ответить
да не все свекрови дремучие :) У меня свекровь умная-кроме как "ты мама и ты знаешь лучше" ничего не говорит :) За это и я у нее советов спрашиваю (хотя и делаю чаще по своему) :)
Ответить
Согласна не все) первая у меня тоже в этих делах подкованная была))
Ответить
моя свекровь врач-она даже не представляла, что можно кормить дольше года :) Но она умная женщина и не пытается лезть туда, куда не надо :) И внучку любит беззаветно :)
Ответить
Ну ваше то кормление это явный перебор, и не надо про самоотвал))) Смешно)
Ответить
Почему это перебор? Как раз норма, к которой хочется стремиться.
Ответить
До четырех лет?) Ну не смешите)
Ответить
Смешно дураку что уши на боку.
Ответить
А вы похоже россиискии педиатр?
Ответить
Нет, совести хватило не идти в медики, слишком большая ответственность.
Ответить
смешно что? И почему не надо про самоотвал? Вы думаете, что я дочь насильно отлучала?
Ответить
Оне думают, что все еще кормите :-D
9.11 08:49
40
Оне думают, что все еще кормите :-D
Ответить
:scared2
nimbik C.B.
9.11 15:07
:scared2
Ответить
если не секрет, сколько уже кормите?
Ответить
я уже давно не кормлю-дочери седьмой год :) А ГВ было до 3,9.
Ответить
у вас хоть 2,2 и 1,3, а моя свекровь в 3 месяца ко мне приставала с введением смеси. она,типа, дочку с первых дней ИВ (но у нее сильные проблемы с грудью были в РД), а сына (мужа моего) в 2 мес соком поила, в 4 - ИВ, и мол все здоровы. так то оно так, но не пойму, мне то зачем мешать? хотя бы одно то, что я ночью сплю с ребенком под грудью, а не бегаю по кухне с бутылочками, стерилизаторами и чайником, уже огромный плюс от ГВ, я молчу про "самое ценное" в молоке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)