Школа
63

Срочно! Помогите обмануть педиатра

Через час идти на прививку. Педиатр у нас советской закалки. Очень не хочу с ней бороться и рассказывать про педприкорм, ещё инсульт хватит... Научите, как грамотно наврать, никак не пойму все эти системы введения прикорма.
Нам сейчас 7 месяцев с хвостиком. Пусть в 6 мы начали овощное пюре (рекомендация педиатриссы). Расскажите, пожалуйста, что мы, как примерные девочки, должны кушать на данный момент?
Какие овощи, как часто в день и в каких количествах кушаем? Пьём? Уже должны были начать каши или пока можно не заморачиваться кашками?

Свернуть
Ответить
Кабачок, тыква, горошек, капуста, ка...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
8.11 09:43
Кабачок, тыква, горошек, капуста, картошка. Начали каши - кукуруза, на воде. Пьете, воду :) По-моему для советской педиатриссы достаточно :)
Ответить
А в каких количествах? Все эти овощи уже вперемешку или по отдельности?
Ответить
Все вместе, в виде овощного пюре :) ...
8.11 12:37
Все вместе, в виде овощного пюре :) Ну скажите, что грамм 150. А каши - 100 уже. Про количество точно не знаю, но думаю, что ее удовлетворит. Да, и скажите. что одно кормление уже заменили овощами, теперь вот заменяете утреннее кашкой.
Я Вас отлично понимаю, бывают такие танки, под которые проще лечь, чем с гранатой на них :)
Ответить
Кошмар вообще.. Вы ничего не обязаны ей рассказывать. Я просто говорила, что вводим продукты, как они рекомендовали, а в граммах - не измеряю, но к следующему визиту - обязательно! уточню. Далее кивала головой, а делала по-своему.
Ответить
вы нормальная?какое ей вообще дело как вы кормите)).Смешная.
Ответить
нет, я дурочка с переулочка. ещё вопросы?
Ответить
Зачем с ней бороться? Она что, вам экзамен будет устраивать? Я слушаю советы педиатра, улыбаюсь, благодарю и делаю как считаю нужным, вот и все.Она сейчас уже и ничего не советует даже - "ну вы сами все знаете, да?"
Ответить
Потому что она меня расспрашивает, а потом читает лекции вплоть до визгов. Я бы тоже стояла головой кивала, если бы не докапывалась.
Ответить
Ну я б в таком случае все равно не стала бы обманывать. Спокойно бы выслушала, сказала бы что-то вроде: "спасибо за мнение, учту", да и все. Это же ваше дело как ребенка кормить, мало ли кто там орет)) А так будете врать, потом запутаетесь, она опять орать будет
Ответить
Как сходили?
ивашка **K**
8.11 11:29
10
Как сходили?
Ответить
Поменяйте доктора, что за бред обманывать выдумывать. Пусть они учатся хотя бы от мам умному и полезному. Надо их образовывать и бороться с ними.

Наша например выучила уже что есть аналоги Аквадетрима)
Ответить
И что так и менять доктора за доктором? Бороться с ними бесполезно:)
Ответить
Девочки, ну это бред конечно, я сама понимаю. Но я неконфликтный человек, в непринципиальных для себя вопросах я уступлю (на словах). Искать другого врача или скандалить с этим - зачем настроение себе портить. В поликлинику ходим только прививки ставить и к другим врачам с жалобами. Если нужен педиатр, иду к своему платному.
Сходили нормально, обсудили "наш" прикорм )) Пожурили нас, что с 3х месяцев не ввели яблочный сок, на остальное кивала, что так и делаем. Кстати, кукурузная каша - для буржуев, если кто не знал ))
Ответить
Кукурузная каша появилась в рационе из коробок американских, ничего полезного в ней нет.
Ответить
В кукурузе нет ничего полезного?!
Ответить
В коробочной нет конечно. Там только искуственно добавленные витамины и типа полезности.
Ответить
А кукурузы там нет? ))
Ответить
Она так хорошо обработана на всякий случай, чтобы не вызвать аллергии что там ничего нет. Обезврежена так сказать.
Ответить
Круто. а взрослую покупать и молоть?
Ответить
Кукурузу очень люблю, но понимаю ее только в початках. Мы не румыны чтобы мамалыгу есть, ну не наша это культура, зачем грузить ребенка всем подряд.
Прекрасно летом кушал ребенок вареную кукурузу, этого достаточно.
Ответить
Я не про себя. сама кукурузную кашу никогда не употребляла, соответственно и дочери не дам.
Ответить
И правильно делаете.
Ответить
обработать, чтобы не вызвать аллерги...
8.11 13:58
обработать, чтобы не вызвать аллергию, невозможно. Кукуруза сама по себе низкоаллергенна
Ответить
а у нас на нее аллергия((( хотя дочка очень ее любит...
Ответить
Бывает и на капусту аллергия, и на к...
8.11 16:48
Бывает и на капусту аллергия, и на кабачок. Просто есть продукты более или менее аллергенные
Ответить
и на капусту была.. знаю..
Ответить
Возможно, попробуйте вникнуть в производство детского питания и поймете, да все натурально НО....
Ответить
Натурально - ненатурально - другой в...
8.11 16:49
Натурально - ненатурально - другой вопрос. Я написала о невозможности сделать продукт неаллергенным
Ответить
Возможно, иначе современное детское питание вызывало бы высыпания у 90% детей.
Ответить
ну ничего, зато теперь вы знаете что "должны" его пить, и в следующий раз порадуйте, что выпиваете столько сколько нужно ;-)
хотя если честно, я и не знаю сколько нужно, дочке 1,2 пьет только ГМ и воду, при том что диетический общий стол с годика - спасибо педприкорму)))
Ответить
Интересно, а почему она сказала, что кукурузная каша для буржуев? Это она чем мотивировала?
Ответить
Своим авторитетом )) но сказала, что помимо этого её тяжело готовить и она плохоусвояемая (я как раз обратное слышала)
Ответить
Вы её спросите, а про поленту она ничего не слышала? Мой уплетает поленту за обе щёки, вот вчера на ужин как раз))) Ему правда, уже 1.6.
Ну, и да, мы буржуи)))
Ответить
Ой, я теперь таааак нескоро её увижу, слава богу! ))) Вряд ли раньше года появлюсь.
Ответить
забавно не то, что вы хотите врать врачу :), а то, что похоже вы про прикорм и сами мало знаете :)
Ответить
Как раз таки это вы мало знаете:) Когда нибудь про педприкорм слышали?
Ответить
а мы про меня говорим? я и не знала :) я на знания не претендую, только изучаю этот вопрос сейчас... знаю, правда, что в 6 месяцев не дам дитенку смесь из разных овощей, а начну с одного...
Ответить
так автор и не дает;) а вот советская схема прикорма предполагает подобное и даже больше. и лецгче придумать, чем доказать пользу позднего введения прикорма или педприкорм))
Ответить
автор вроде сначала сказала про введенное овощное пюре? правда, по совету врача... странно, неужели врачи так трудно адаптируются? хотя о чем это я? (вспомнив своего врача в бывшей ЖК)...
Ответить
"пусть мы уже ввели овощное пюре". примерно так автор пишет. Это она не ввела его, а собирается рассказать, что ввела;-) более того, овощное пюре может быть моно, где вы там смесь-то уивдели?:-)
Ответить
Ну так вы вроде бы знания автора по прикорму оценивали. Разве не надо самои разбираться чтобы знания оценивать?
Ответить
автор четко сказала, что ее понятия о прикорме отличаются от врача, но потом стала задавать кучу вопросов, собственно про прикорм...
Ответить
Конечно отличаются, потому что в отличие от советского педиатра она знает правильныи прикорм, а не соки с 3 месяцев и микс и з овощеи. Вы внимательно топ прочитали?
Ответить
да, прочитала... автор начала с овощной СМЕСИ :) поэтому я и удивилась... ну, про каши еще почитала...
Ответить
Автор не начинала с овощной смеси, ГДЕ вы это прочитали?
Ответить
в первом сообщении автор написала: "Нам сейчас 7 месяцев с хвостиком. Пусть в 6 мы начали овощное пюре (рекомендация педиатриссы)"

я не так ее поняла?
Ответить
Пусть - это для педиатра :)
9.11 18:37
Пусть - это для педиатра :)
Ответить
ааааа.... :) :)
Maetharanel **K**
9.11 18:47
ааааа.... :) :)
Ответить
Так овощное пюре не равно "овощная смесь". Где про смесь-то?
Ответить
ну, если конкретный овощ, то его скорее просто и называют: кабачок, например.... овощное пюре у меня ассоциируется с некоторым количеством разных овощей... но я уже поняла, что это для доктора нужно было...
Ответить
а картофельное пюре?;)
ну это именно ваши ассоциации))) я под "овощные пюре" понимаю и моно и смешанные)))
Ответить
да нет, у автора педприкорм, а про овощное пюре -это вариант, который она педиатру хотела описать :)
Ответить
где вы увидели про СМЕСь?:-)
Ответить
У нас с дитёнком педагогический прикорм. Спрашивала же я про педиатрический. Про педиатрический мало знаю, мне без надобности. Пюрешками дочку не кормлю никакими, вы где-то не так поняли. Где вы что про овощную смесь нашли, вообще не поняла ))
Ответить
Регулярно ходила и врала педиатру- и про прикорм, и про 10 слов в 10 месяцев.В общем, че она хотела - то я ей и говорила.Мне не стыдно, а ей приятно:)
Ответить
Гоша, вы мне нравитесь (с)
Я тоже врала педиатру все, что она хотела услышать. Все были счастливы :chr6
Иногда, если меня посещала блудная мысль проверить врача на вшивость, я говорила, что ребенки ничего не едят, я даю-даю, а они не едят. Она хмурила бровки и грозила пальчиком "ай-яй-яй", ну вы же мать, должны накормить дитя! Я говорила - обязательно, обязательно, буду пробовать! И опять все оставались довольны :-)
Ответить
знаете, в какой-то степени это ужасно, что на врача нельзя положиться... лечат-то они как? ничего? :)
Ответить
И лечат соответственно, люди к ним прививки ходят ставить.
Ответить
А зачем на врача полагаться в вопросах питания? Для этого есть гастроэнтеролог, если будут проблемы.
А как лечит - не знаю, не обращались :-) Мы туда измерить рост-вес ходили, да отметиться, что с нами все в порядке.
Ответить
какой-то авторитет все-таки должен быть... мне мой врач нравится тем, что я могу позвонить с любым вопросом (не злоупотребляю :))... конечно, решаю я сама и читаю книги и пр. и пр., но иногда хочется услышать совет профессионалов... правда, их совет практически один и тот же, написан в книге ААП и начинают они с каши... а мне это не подойдет, я хочу с овоща... :(
Ответить
Боже сколько дур........
Ответить
глубокомысленное замечание...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)