63
Срочно! Помогите обмануть педиатра
Через час идти на прививку. Педиатр у нас советской закалки. Очень не хочу с ней бороться и рассказывать про педприкорм, ещё инсульт хватит... Научите, как грамотно наврать, никак не пойму все эти системы введения прикорма.
Нам сейчас 7 месяцев с хвостиком. Пусть в 6 мы начали овощное пюре (рекомендация педиатриссы). Расскажите, пожалуйста, что мы, как примерные девочки, должны кушать на данный момент?
Какие овощи, как часто в день и в каких количествах кушаем? Пьём? Уже должны были начать каши или пока можно не заморачиваться кашками?
Свернуть
Ответить
Кабачок, тыква, горошек, капуста, картошка. Начали каши - кукуруза, на воде. Пьете, воду :) По-моему для советской педиатриссы достаточно :)
Ответить
Все вместе, в виде овощного пюре :) Ну скажите, что грамм 150. А каши - 100 уже. Про количество точно не знаю, но думаю, что ее удовлетворит. Да, и скажите. что одно кормление уже заменили овощами, теперь вот заменяете утреннее кашкой.
Я Вас отлично понимаю, бывают такие танки, под которые проще лечь, чем с гранатой на них :)
Я Вас отлично понимаю, бывают такие танки, под которые проще лечь, чем с гранатой на них :)
Ответить
Кошмар вообще.. Вы ничего не обязаны ей рассказывать. Я просто говорила, что вводим продукты, как они рекомендовали, а в граммах - не измеряю, но к следующему визиту - обязательно! уточню. Далее кивала головой, а делала по-своему.
Ответить
Зачем с ней бороться? Она что, вам экзамен будет устраивать? Я слушаю советы педиатра, улыбаюсь, благодарю и делаю как считаю нужным, вот и все.Она сейчас уже и ничего не советует даже - "ну вы сами все знаете, да?"
Ответить
Потому что она меня расспрашивает, а потом читает лекции вплоть до визгов. Я бы тоже стояла головой кивала, если бы не докапывалась.
Ответить
Ну я б в таком случае все равно не стала бы обманывать. Спокойно бы выслушала, сказала бы что-то вроде: "спасибо за мнение, учту", да и все. Это же ваше дело как ребенка кормить, мало ли кто там орет)) А так будете врать, потом запутаетесь, она опять орать будет
Ответить
10
Поменяйте доктора, что за бред обманывать выдумывать. Пусть они учатся хотя бы от мам умному и полезному. Надо их образовывать и бороться с ними.
Наша например выучила уже что есть аналоги Аквадетрима)
Наша например выучила уже что есть аналоги Аквадетрима)
Ответить
И что так и менять доктора за доктором? Бороться с ними бесполезно:)
Ответить
Девочки, ну это бред конечно, я сама понимаю. Но я неконфликтный человек, в непринципиальных для себя вопросах я уступлю (на словах). Искать другого врача или скандалить с этим - зачем настроение себе портить. В поликлинику ходим только прививки ставить и к другим врачам с жалобами. Если нужен педиатр, иду к своему платному.
Сходили нормально, обсудили "наш" прикорм )) Пожурили нас, что с 3х месяцев не ввели яблочный сок, на остальное кивала, что так и делаем. Кстати, кукурузная каша - для буржуев, если кто не знал ))
Сходили нормально, обсудили "наш" прикорм )) Пожурили нас, что с 3х месяцев не ввели яблочный сок, на остальное кивала, что так и делаем. Кстати, кукурузная каша - для буржуев, если кто не знал ))
Ответить
Кукурузная каша появилась в рационе из коробок американских, ничего полезного в ней нет.
Ответить
В коробочной нет конечно. Там только искуственно добавленные витамины и типа полезности.
Ответить
Она так хорошо обработана на всякий случай, чтобы не вызвать аллергии что там ничего нет. Обезврежена так сказать.
Ответить
20
Кукурузу очень люблю, но понимаю ее только в початках. Мы не румыны чтобы мамалыгу есть, ну не наша это культура, зачем грузить ребенка всем подряд.
Прекрасно летом кушал ребенок вареную кукурузу, этого достаточно.
Прекрасно летом кушал ребенок вареную кукурузу, этого достаточно.
Ответить
Я не про себя. сама кукурузную кашу никогда не употребляла, соответственно и дочери не дам.
Ответить
И правильно делаете.
Ответить
обработать, чтобы не вызвать аллергию, невозможно. Кукуруза сама по себе низкоаллергенна
Ответить
Бывает и на капусту аллергия, и на кабачок. Просто есть продукты более или менее аллергенные
Ответить
Возможно, попробуйте вникнуть в производство детского питания и поймете, да все натурально НО....
Ответить
Натурально - ненатурально - другой вопрос. Я написала о невозможности сделать продукт неаллергенным
Ответить
Возможно, иначе современное детское питание вызывало бы высыпания у 90% детей.
Ответить
30
ну ничего, зато теперь вы знаете что "должны" его пить, и в следующий раз порадуйте, что выпиваете столько сколько нужно ;-)
хотя если честно, я и не знаю сколько нужно, дочке 1,2 пьет только ГМ и воду, при том что диетический общий стол с годика - спасибо педприкорму)))
хотя если честно, я и не знаю сколько нужно, дочке 1,2 пьет только ГМ и воду, при том что диетический общий стол с годика - спасибо педприкорму)))
Ответить
Интересно, а почему она сказала, что кукурузная каша для буржуев? Это она чем мотивировала?
Ответить
Своим авторитетом )) но сказала, что помимо этого её тяжело готовить и она плохоусвояемая (я как раз обратное слышала)
Ответить
Вы её спросите, а про поленту она ничего не слышала? Мой уплетает поленту за обе щёки, вот вчера на ужин как раз))) Ему правда, уже 1.6.
Ну, и да, мы буржуи)))
Ну, и да, мы буржуи)))
Ответить
Ой, я теперь таааак нескоро её увижу, слава богу! ))) Вряд ли раньше года появлюсь.
Ответить
забавно не то, что вы хотите врать врачу :), а то, что похоже вы про прикорм и сами мало знаете :)
Ответить
Как раз таки это вы мало знаете:) Когда нибудь про педприкорм слышали?
Ответить
а мы про меня говорим? я и не знала :) я на знания не претендую, только изучаю этот вопрос сейчас... знаю, правда, что в 6 месяцев не дам дитенку смесь из разных овощей, а начну с одного...
Ответить
так автор и не дает;) а вот советская схема прикорма предполагает подобное и даже больше. и лецгче придумать, чем доказать пользу позднего введения прикорма или педприкорм))
Ответить
автор вроде сначала сказала про введенное овощное пюре? правда, по совету врача... странно, неужели врачи так трудно адаптируются? хотя о чем это я? (вспомнив своего врача в бывшей ЖК)...
Ответить
40
"пусть мы уже ввели овощное пюре". примерно так автор пишет. Это она не ввела его, а собирается рассказать, что ввела;-) более того, овощное пюре может быть моно, где вы там смесь-то уивдели?:-)
Ответить
Ну так вы вроде бы знания автора по прикорму оценивали. Разве не надо самои разбираться чтобы знания оценивать?
Ответить
автор четко сказала, что ее понятия о прикорме отличаются от врача, но потом стала задавать кучу вопросов, собственно про прикорм...
Ответить
Конечно отличаются, потому что в отличие от советского педиатра она знает правильныи прикорм, а не соки с 3 месяцев и микс и з овощеи. Вы внимательно топ прочитали?
Ответить
да, прочитала... автор начала с овощной СМЕСИ :) поэтому я и удивилась... ну, про каши еще почитала...
Ответить
в первом сообщении автор написала: "Нам сейчас 7 месяцев с хвостиком. Пусть в 6 мы начали овощное пюре (рекомендация педиатриссы)"
я не так ее поняла?
я не так ее поняла?
Ответить
50
ну, если конкретный овощ, то его скорее просто и называют: кабачок, например.... овощное пюре у меня ассоциируется с некоторым количеством разных овощей... но я уже поняла, что это для доктора нужно было...
Ответить
а картофельное пюре?;)
ну это именно ваши ассоциации))) я под "овощные пюре" понимаю и моно и смешанные)))
ну это именно ваши ассоциации))) я под "овощные пюре" понимаю и моно и смешанные)))
Ответить
да нет, у автора педприкорм, а про овощное пюре -это вариант, который она педиатру хотела описать :)
Ответить
где вы увидели про СМЕСь?:-)
Ответить
У нас с дитёнком педагогический прикорм. Спрашивала же я про педиатрический. Про педиатрический мало знаю, мне без надобности. Пюрешками дочку не кормлю никакими, вы где-то не так поняли. Где вы что про овощную смесь нашли, вообще не поняла ))
Ответить
Регулярно ходила и врала педиатру- и про прикорм, и про 10 слов в 10 месяцев.В общем, че она хотела - то я ей и говорила.Мне не стыдно, а ей приятно:)
Ответить
Гоша, вы мне нравитесь (с)
Я тоже врала педиатру все, что она хотела услышать. Все были счастливы :chr6
Иногда, если меня посещала блудная мысль проверить врача на вшивость, я говорила, что ребенки ничего не едят, я даю-даю, а они не едят. Она хмурила бровки и грозила пальчиком "ай-яй-яй", ну вы же мать, должны накормить дитя! Я говорила - обязательно, обязательно, буду пробовать! И опять все оставались довольны :-)
Я тоже врала педиатру все, что она хотела услышать. Все были счастливы :chr6
Иногда, если меня посещала блудная мысль проверить врача на вшивость, я говорила, что ребенки ничего не едят, я даю-даю, а они не едят. Она хмурила бровки и грозила пальчиком "ай-яй-яй", ну вы же мать, должны накормить дитя! Я говорила - обязательно, обязательно, буду пробовать! И опять все оставались довольны :-)
Ответить
знаете, в какой-то степени это ужасно, что на врача нельзя положиться... лечат-то они как? ничего? :)
Ответить
И лечат соответственно, люди к ним прививки ходят ставить.
Ответить
А зачем на врача полагаться в вопросах питания? Для этого есть гастроэнтеролог, если будут проблемы.
А как лечит - не знаю, не обращались :-) Мы туда измерить рост-вес ходили, да отметиться, что с нами все в порядке.
А как лечит - не знаю, не обращались :-) Мы туда измерить рост-вес ходили, да отметиться, что с нами все в порядке.
Ответить
60
какой-то авторитет все-таки должен быть... мне мой врач нравится тем, что я могу позвонить с любым вопросом (не злоупотребляю :))... конечно, решаю я сама и читаю книги и пр. и пр., но иногда хочется услышать совет профессионалов... правда, их совет практически один и тот же, написан в книге ААП и начинают они с каши... а мне это не подойдет, я хочу с овоща... :(
Ответить
Боже сколько дур........
Ответить
глубокомысленное замечание...
Ответить