12
прививка и прикорм???
Сегодня сделали прививку "инфандерикс". Хочу вводить прикорм ребенку. Начну с кабачка. Но не знаю какое время нужно выждать после прививки? И еще вопрос:- уже насчет кабачка)) В банках покупать не хочу, наморозила кубиками. Его нужно будет в пароварке минут 10-15 (3-4 кубика по 2-3 см) а потом блендером взбить. Сколько смеси добавить? Где-то столовую ложку?
У педиатра про прикорм спросила, так волосы дыбом встали... такого наговорила, про сахар и соль вообще молчу....
Свернуть
Ответить
Пару дней надо подождать и если не удет последствий от прививки, то можете начинать прикорм. Я варю кабачки в пароварке 20 минут, смесь не добавляю, вернее вообще ничего не добавляю, даю так. Правда я уже ввела и цветную капусту, так что теперь смешиваю кабачок с капустой, так вкуснее (это как по мне). Первый раз дала чайную ложку, а то и меньше. На следующий день дала две чайные ложки, а уже потом давала сколько съест, но не больше, чем 100 гр. Причём кабачок у нас пошёл с третьего захода: первый раз предложила - всё выплюнула, через неделю предложила (уже после того как ввела цветную капусту) - тоже выплюнула, а начала есть через две недели, когда третий раз предложила.
Ответить
понятно))) спасибо)))получается, что если в первый день не пойдет, то это не значит, что на следующий все так же будет)))
Ответить
Я еще добавляю масло сливочное побольше, чтобы цвет был ближе к белому, сынуля уплетает за обе щеки)))
Ответить
а почему сливочное? вроде как оливковое рекомендуют. И масло взбиваете вместе с кабачком в блендере, чтобы цвет был как бы белый?
Ответить
Я тоже в первый прикорм давала кабачок. Первые пару дней смешивала с неск. капельками грудного молока, всего меньше пол-чайной ложечки в первый раз дала.
Отваривала или в пароварке, или в кастрюле с толстым дном 15 мин. с небольшим, совсем небольшим, количеством воды, только чтобы не прилипло ко дну.
Тоже также кубиками замораживала сама все овощи для первого прикорма.
Такое малое количество можно сначала через ситечко протереть, чтобы с блендером не заморачиваться, или в ступке растереть. А потом уже можно и блендер использовать, когда порция по-больше будет.
Я не добавляла масло сначала, только потом уже немного оливкового в овощи и сливочное (топленое) в кашу.
Отваривала или в пароварке, или в кастрюле с толстым дном 15 мин. с небольшим, совсем небольшим, количеством воды, только чтобы не прилипло ко дну.
Тоже также кубиками замораживала сама все овощи для первого прикорма.
Такое малое количество можно сначала через ситечко протереть, чтобы с блендером не заморачиваться, или в ступке растереть. А потом уже можно и блендер использовать, когда порция по-больше будет.
Я не добавляла масло сначала, только потом уже немного оливкового в овощи и сливочное (топленое) в кашу.
Ответить
Подождите недельку и вводите !
Мы вводили замороженный кабачок !
Хотя банки на много удобнее.
Мы вводили замороженный кабачок !
Хотя банки на много удобнее.
Ответить
еще вопрос. А второй овощ, как цветная капуста, нужно вводить после того, как деть уже грамм 50 съедать чистого кабачка будет? или как? первую неделю едим кабак, а на втору. пюре из двух овощей, а количество? снова с чайной ложки или уже нет?
Ответить
Каждый новый продукт, будь то овощ или каша, надо начинать с чайной ложки, не больше, потом увеличивать дозу. Просто если вдруг будет реакция на новый продукт, так чтоб не катастрофично было. А то, если с порога дадите полную порцию, а вылезет аллергия, ни дай бог будет шок.
Ответить
10
Я бы несколько дней выждала. Можно посмотреть конкретно по вашей прививке, какие сроки для возможных аллергических реакций.
Каждый новый продукт с чайной ложки. Сливочное (да и любое другое) масло — это тоже новый продукт, так что в первые моно-пюре я бы не добавляла. Дней пять один продукт, дней пять — другой (не оба сразу), потом, когда будет овоща три в меню, можно попробовать и комбинировать. Потом можно начать добавлять масло. Не переживайте, успеете все ввести. Лучше вводить постепенно, чем потом из-за аллергии вообще прикорм отменять на неопределенный срок. И такое бывает.
Каждый новый продукт с чайной ложки. Сливочное (да и любое другое) масло — это тоже новый продукт, так что в первые моно-пюре я бы не добавляла. Дней пять один продукт, дней пять — другой (не оба сразу), потом, когда будет овоща три в меню, можно попробовать и комбинировать. Потом можно начать добавлять масло. Не переживайте, успеете все ввести. Лучше вводить постепенно, чем потом из-за аллергии вообще прикорм отменять на неопределенный срок. И такое бывает.
Ответить
Я бы недельку подождала после прививки и смесь в кабачки добавлять совершенно необязательно.
Ответить