Школа
24
Anonymous
Кормление
9.11.11 19:34

Обед в пролете...

Дочери 2 года, ГВ на сон и на просыпание.
Получается так, что сразу после прогулки просится спать, обедать не успеваем, ГВ и спим, а как проснется, снова грудь...Когда уже голодная, то время полдника...Не соображу, как бы все же ввести обед...И, если ребенок не поел обед, пытаться ли давать его позже, независимо от того, время которого приема пищи наступило или отменять и дальше предлагать другую еду.

Свернуть
Ответить
выходить гулять на час раньше и на час раньше возвращаться с прогулки, ведь обедать надо.
Ответить
Дело в том, что засыпает дочь рано, в 11:30-12:00, гулять выходим около 10:00, раньше не реально, т.к. собираем папу на работу, завтрак и т.д.
Ответить
Значит, кормите после сна, т.к. 14-15 это ещё вполне обеденное время :)
Ответить
У нас после сна ГВ, а после ГВ ребенок просит есть только часов в 16:00, а то и позже.
Ответить
Лучше в 16, чем никогла. Со временем, когда будете закругляться с ГВ обеды наладятся.
Лично у меня такая проблема была с завтраками: ребёнок на пробуждение сосал грудь, потом от завтрака напрочь отказывался (максимум съедал пол фрукта),а снова голодным становился только около 12, и тогда я уже просто давала обед...
В таких случаях, когда ГВ составляет ещё достаточно большой объём рациона ребёнка лучше пытаться скормить ребёнку то, что вы считаете наиболее полезным и правильным ( в моём случае это был обед).
Ответить
У нас так вышло что обед после сна.
Ответить
Во сколько вы спите?
Ответить
Ну сейчас ему 4,5, а что было в 2 я не помню. Помню лишь что обед всегда получался после дневного сна часов в 5. Но он сова. Встает в 10.
Ответить
я не заморачивалась и просто поменяла полдник и обед местами. дочь после сна и груди обед все равно не очень хотела уже, а полдник шел нормально.
Ответить
Т.е. полдник после сна, а обед после полдника, перед ужином получается?
Ответить
акга. полдник получался около 13-14 часов, обед 16-17, ужин в 20
Ответить
Я вот сейчас без наезда поинтересуюсь, а двухлетнему ребенку нельзя как-то мягко намекнуть, что сначала суп, а потом грудь? У нас абсолютно тоже самое было еще два месяца назад, в период с года до года и трех месяцев примерно, потом сон сдвинулся на попозже, т.е. обед стал возможен в "обеденное" время, потом спать. Так воооот, я вообще как-то ни разу не рассматривала грудь на сон и тем более на просыпание, как еду. Т.е. проснулся, пососал немного, потом идем и обедаем. Никто никого ни о чем не спрашивает. :) А уж если совсем большой перерыв предполагался, то я кормила творогом по быстрому перед сном, после сна опять же обед.
Ответить
А вы памперс пользуете еще или уже на горшок ходите? это я к тому, если спит в памперсе днем, укладывайте без него и после сна сразу сикать ну или сиканые штаны менять ;-) ну а потом пока одуматься не успела - обедать идите )))
У нас как-то так получилось что до 2х месяцев памперс только на прогулки был, а так дочку спящую переодевала и днем и ночью, зато когда просыпалась чаще всего опять же сиканная - сначала шли подмываться-переодеваться и как-то к кормлению на просыпание с рождения не приучена, даже когда после 2х месяцев в памперсе на ночь стала укладывать
Сейчас 1,3 почти, никаких кормлений на просыпание нет, хотя после завтрака сама даю запить еще пока.
Ответить
Была такая же ситуация. Просто приходили домой за час-40 минут до обеда, тогда ребенок был еще в адеквате, с нагуленным аппетитом, мы быстро ели и спали.
Ответить
я то же даю, какая раница, у нас приемы пищи принципиально по составу не сильно отличаются, так что норм)
Ответить
У моего сына похожий режим: встает рано, в 11-30 уже дневной сон. Мы, во-первых, гуляем все-таки раньше или делаем утреннюю прогулку короче. Во-вторых, обед готов к нашему приходу (готовит пароварка), т.е. пришли, руки вымыли - и сразу за стол. Как вариант, можно делать перед сном не обед, а второй завтрак - что-то не требующее длительных приготовлений. Ну, и в любом случае, как-то надо исхитриться, чтобы ребенок приходил с прогулки еще не сонный. У нас такое иногда бывало, действительно, ему тогда не до еды.
Ответить
Я думала про обед перед сном, тоже засыпаем в 11:30-12:00, но в 11 обедать рано, по-моему. Мы завтракаем в 8-8:30.
Ответить
Тоже завтракаем около восьми утра. Мн лично при таком завтраке в 11 обедать рано, а сын ест уже с удовольствием.
У нас получается где-то так:
7...7-30 подъем
8-00 завтрак
11-00 второй завтрак или первый обед
12-00...13-30 дневной сон (но бывает и на полчаса раньше)
14-30 второй обед
16-30 полдник
18-00 ужин
19-30...20-00 отбой
Наши два обеда разные. По обстоятельствам: если утро было очень активное, то первый обед полноценный, а второй - вроде завтрака; ну, и наоборот, если не гуляли или поздно встали, то в 11 фактически второй раз завтракаем, а обедает сын уже после сна. Тоже ГВ вокруг сна, но на аппетит не влияет.
Ответить
Как у вас с отбоем хорошо) У нас в 22:00 ложится, встает также, как и ваш, в 7 утра.
Ответить
Я думаю, что вашему ребенку нравится именно такая еда в кроватке с мамой. И никакие исхищрения вам не помогут. Ребенок проявит хитрость и все равно получит свое любимое молочко.
Совет, кормите если вам это не доставляет дискомфорта, а суп предложите после сна.
Ответить
После сна у них опять сися)))
Ответить
хихи, умора
Anonymous
12.11 11:04
хихи, умора
Ответить
У нас постоянно до сада был такой график - утром просыпались, играли гуляли. Завтрак в 11 - дальше прогулка, после возвращение сразу сон с грудью. Потом встаем едим снова гуляем и вечером ужин.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)