Школа
7

Питание мамы при ГВ

Наверное, здесь уже спрашивали, но я что-то не нашла. Что и с какого срока можно есть? Интересует "меню" в целом и особенно фрукты.

Свернуть
Ответить
С какого срока можно есть?)
А по делу, ввод всех продуктов такой же как при вводе прикорма для ребенка.
Ответить
Не надо ерничать. :) Просто я после первого уже основательно забыла, что и когда есть можно. А фрукты хочется до трясучки - видимо, недостаток витаминов в организме.
Ответить
Всё индивидуально. Я ела всё и сразу (поначалу по одному продукту в день вводила). Непринятыми дочкиным пищеварением остались пакетированное молоко, говядина, сдоба. Молоко и говядина месяцам к 4м стали нормально прокатывать, сдобу не ем до сих пор (7 мес).
Ответить
Я рацион не меняла-как питалась до беременности/в беременность, так и после родов продолжила-дочь никакого недовольства моим рационом не выражала (и молочка и сладости и овощи/фрукты в рационе присутствовали в больших количествах).
Ответить
С самого начала можно есть все. Если есть опасения по поводу реакции ребенка, то просто пробуйте продукты по одному и наблюдайте пару дней-если реакции нет, то ешьте дальше и пробуйте следующее.
У меня с каждым ребенком было только по одному "запрещенному" продукту, да и то только в первые 5-6 месяцев, потом переставали реагировать. Выявила опытным путем.
Ответить
Надо пробовать по чуть-чуть. Неизвестно, как отреагирует именно ваш ребенок. Я, например, до сих пор с осторожностью ем цитрусовые, шоколад вообще не могу, т.к. у дочки сразу сыпь. А ей уже 10мес.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)