31
Овощные пюре
Мамы, кто детей баночным питанием кормит, подскажите, какие пюре сейчас самые хорошие и что ваши дети больше всего любят?
Свернуть
Ответить
Я разные покупаю, на состав смотрю. Импортные в основном,они погуще, чем наши будут. У Гербер кушаем картофель и морковь, Семпер цветную капусу, Хайнц беру тыкву и кабачок :)
Ответить
кабачок и тыква у Хайнц лучше всех, пробовали еще Тему, совсем не понравился ((
Ответить
Бабушкино лукошко, Фрутоняня, Бич нат. Хайнцовский кабачок ввобще не ппонравился - не по цвету, ни по консистенции, ни по вкусу.
Ответить
бабушкино луковшо и фрутоняня. Оптимально по цене и составу. Аллергии нет.
Не понимаю смысла покупать банку за 50 руб, если можно за 25.
Не понимаю смысла покупать банку за 50 руб, если можно за 25.
Ответить
Хайнц покупаю из баночного, хорошие по составу, ничего лишнего и ребенок их ест, а она привереда еще та..
Ответить
овощи - Гербер (там ни крахмала, ни растительных масел), фрукты - Фрутоняня, Гербер, Баб.лукошко, мясо - Фрутоняня. Семпер, Хайнц, БичНат не беру, т.к. много доп.компонентов (даже во фрукт.пюре добавлен крахмал или рисовая мука, фруктоза и т.п.). Насколько это вредно или полезно каждый решает сам, я лично считаю, что яблочное пюре должно содержать только яблоко
Ответить
syuliya1 * написал(а): >> я лично считаю, что яблочное пюре должно содержать только яблоко
в этом вы можете быть уверены только тогда, когда готовите сами )
в этом вы можете быть уверены только тогда, когда готовите сами )
Ответить
БичНат-было единственное мясное пюре? в котором только мясо. Сейчас его в Москве не найти.
Ответить
вот его я нашла только овощи (кабачок, картошка, морковь, горошек) и фрукты (яблоко, банан, груша). Мяса вообще не видела. Зато это было единственное овощное пюре, которое моя дочь стала есть. По сравнению с их кабачком, Хайнц, лично для меня, просто ужасть...
Ответить
10
мясо было а начале 2000 гг, единственное без добавок, в том году попадалась индейка, сейчас нет. А жаль. И вкус был ничего.
Ответить
Это американская химия.
Ответить
Очень хорошие мясные пюре у Хайнц, большой выбор, все низкоаллергенное и что мне нравится там только мясо в банке, овощи то я дома сама варю, а мясо в банках покупаю, а то его в домашних условиях так не перемолишь.
Ответить
нам особенно кролик и индейка хайнц нравятся. Ребенка мне аллергика подсунули, а на эти пюре аллергии нет.
Ответить
вот пошла и специально посмотрела - яблочное пюре - состав: яблоки, вода, аскорбиновая кислота. Никакого крахмала, красителей, ароматизаторов и консервантов. Оно кстати и не такое уж сладкое, если бы там была фруктоза - было бы слаще.
Ответить
Мы кормимся Гербером , но сейчас в целях экономии перешли на Лукошко .
самоделишные фрукты едим плохо
самоделишные фрукты едим плохо
Ответить
Моей привереде очень трудно угодить. Из всего многообразия питания ест лучше всего Ханц пюре. Пробовала в целях экономии Сады придонья, у них очень дешевые пюре в картонных коробках, но все на выброс идет, не хочет и все тут..
Ответить
Бабушкино лукошко и Фрутоняню только фруктовые, овощные сама делаю.
Ответить
бабушкино лукошко.
Ответить
20
На все надо читать состав! В 2007 кормила дочку гербером, сейчас состав посмотрела - ничего похожего, куча добавок. Сегодня купила семпер (на 1,5 года), но тоже каждую баночку надо изучать - где минимум добавок есть. На первый прикорм со 2 ребенком обошлась без банок, не смогла найти действительно МОНО пюре(( Фруктовое пюре - фрутоняню беру, и тоже чтобы в составе ничего, кроме фруктов не было читаю, а то и с сахаром, и с сливками и пр. есть.
А вообще готовлю сама, баночки на всякий случай хранятся - едем куда или готовить сааавсем лень))
А вообще готовлю сама, баночки на всякий случай хранятся - едем куда или готовить сааавсем лень))
Ответить
Фрукты тоже сама? Как?
Ответить
а фрукты ребенок прекрасно итак грызет)) но если очень хочется вам пюре - чем же фрукты в этом плане от овощей отличаются? в блендере и измельчите
Ответить
яблоко так не измельчишь: овощи же вареные.
Ответить
как это не измельчишь? а вы пробовали? у меня все прекрасно в пюре измельчается))
Ответить
не-а :) Попробую :)
Ответить
Есть пластмассовые терочки маленькие, очень получается мелко, можно запечь слегонца. Но я и Бабушкино лукошко тоже даю. Овощи готовлю сама.
Ответить
попробуйте яблоко в пароварке подержать минут 10, оно потом обычной вилкой до состояния пюре прекрасно радавливается
Ответить
яблоки-груши, очень хорошо запеченые в духовке в пюре превращаюся, только надо подобрать время запекания для конкретного сорта, потом просто помять чуток даже без блендера, а банан блендеру ну очень легко поддается!!!
Ответить
30
я например летом отваривала абрикосы (как компот, только без сахара ессно) и блендерила. пюрешка идет до сих пор на славу и сладкое само по себе получилось.так же точно поступаю с черносливом сушенным, на ура...
Ответить