Школа
31
мама
Кормление
10.11.11 18:36

Овощные пюре

Мамы, кто детей баночным питанием кормит, подскажите, какие пюре сейчас самые хорошие и что ваши дети больше всего любят?

Свернуть
Ответить
Я разные покупаю, на состав смотрю. Импортные в основном,они погуще, чем наши будут. У Гербер кушаем картофель и морковь, Семпер цветную капусу, Хайнц беру тыкву и кабачок :)
Ответить
кабачок и тыква у Хайнц лучше всех, пробовали еще Тему, совсем не понравился ((
Ответить
Бабушкино лукошко, Фрутоняня, Бич нат. Хайнцовский кабачок ввобще не ппонравился - не по цвету, ни по консистенции, ни по вкусу.
Ответить
бабушкино луковшо и фрутоняня. Оптимально по цене и составу. Аллергии нет.
Не понимаю смысла покупать банку за 50 руб, если можно за 25.
Ответить
Хайнц покупаю из баночного, хорошие по составу, ничего лишнего и ребенок их ест, а она привереда еще та..
Ответить
овощи - Гербер (там ни крахмала, ни растительных масел), фрукты - Фрутоняня, Гербер, Баб.лукошко, мясо - Фрутоняня. Семпер, Хайнц, БичНат не беру, т.к. много доп.компонентов (даже во фрукт.пюре добавлен крахмал или рисовая мука, фруктоза и т.п.). Насколько это вредно или полезно каждый решает сам, я лично считаю, что яблочное пюре должно содержать только яблоко
Ответить
syuliya1 * написал(а): >> я лично считаю, что яблочное пюре должно содержать только яблоко
в этом вы можете быть уверены только тогда, когда готовите сами )
Ответить
БичНат-было единственное мясное пюре? в котором только мясо. Сейчас его в Москве не найти.
Ответить
вот его я нашла только овощи (кабачок, картошка, морковь, горошек) и фрукты (яблоко, банан, груша). Мяса вообще не видела. Зато это было единственное овощное пюре, которое моя дочь стала есть. По сравнению с их кабачком, Хайнц, лично для меня, просто ужасть...
Ответить
мясо было а начале 2000 гг, единственное без добавок, в том году попадалась индейка, сейчас нет. А жаль. И вкус был ничего.
Ответить
Это американская химия.
Ответить
Очень хорошие мясные пюре у Хайнц, большой выбор, все низкоаллергенное и что мне нравится там только мясо в банке, овощи то я дома сама варю, а мясо в банках покупаю, а то его в домашних условиях так не перемолишь.
Ответить
нам особенно кролик и индейка хайнц нравятся. Ребенка мне аллергика подсунули, а на эти пюре аллергии нет.
Ответить
а крахмал там есть? а то в Бичнат не было.
Ответить
вот пошла и специально посмотрела - яблочное пюре - состав: яблоки, вода, аскорбиновая кислота. Никакого крахмала, красителей, ароматизаторов и консервантов. Оно кстати и не такое уж сладкое, если бы там была фруктоза - было бы слаще.
Ответить
Мы кормимся Гербером , но сейчас в целях экономии перешли на Лукошко .
самоделишные фрукты едим плохо
Ответить
Моей привереде очень трудно угодить. Из всего многообразия питания ест лучше всего Ханц пюре. Пробовала в целях экономии Сады придонья, у них очень дешевые пюре в картонных коробках, но все на выброс идет, не хочет и все тут..
Ответить
Бабушкино лукошко и Фрутоняню только фруктовые, овощные сама делаю.
Ответить
бабушкино лукошко.
Ответить
покупала "бабушкино лукошко", "тема"
Ответить
На все надо читать состав! В 2007 кормила дочку гербером, сейчас состав посмотрела - ничего похожего, куча добавок. Сегодня купила семпер (на 1,5 года), но тоже каждую баночку надо изучать - где минимум добавок есть. На первый прикорм со 2 ребенком обошлась без банок, не смогла найти действительно МОНО пюре(( Фруктовое пюре - фрутоняню беру, и тоже чтобы в составе ничего, кроме фруктов не было читаю, а то и с сахаром, и с сливками и пр. есть.
А вообще готовлю сама, баночки на всякий случай хранятся - едем куда или готовить сааавсем лень))
Ответить
Фрукты тоже сама? Как?
Ответить
а фрукты ребенок прекрасно итак грызет)) но если очень хочется вам пюре - чем же фрукты в этом плане от овощей отличаются? в блендере и измельчите
Ответить
яблоко так не измельчишь: овощи же вареные.
Ответить
как это не измельчишь? а вы пробовали? у меня все прекрасно в пюре измельчается))
Ответить
не-а :) Попробую :)
Anonymous
13.11 21:49
не-а :) Попробую :)
Ответить
Есть пластмассовые терочки маленькие, очень получается мелко, можно запечь слегонца. Но я и Бабушкино лукошко тоже даю. Овощи готовлю сама.
Ответить
попробуйте яблоко в пароварке подержать минут 10, оно потом обычной вилкой до состояния пюре прекрасно радавливается
Ответить
яблоки-груши, очень хорошо запеченые в духовке в пюре превращаюся, только надо подобрать время запекания для конкретного сорта, потом просто помять чуток даже без блендера, а банан блендеру ну очень легко поддается!!!
Ответить
я например летом отваривала абрикосы (как компот, только без сахара ессно) и блендерила. пюрешка идет до сих пор на славу и сладкое само по себе получилось.так же точно поступаю с черносливом сушенным, на ура...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)