Школа
34
Anonymous
Кормление
11.11.11 20:14

Прикорм в 4 мес.

У дочки 4 мес лактАзная недостаточность ((
жидкий (частый) стул, углеводы ,05-1 %
пила лактазу беби, счас Лактазар ( 1.5 капс. на кормление ) , но лучше не становится...
полностью ГВ, одни врачи переходить на безлактозную смесь, другие говорят , что с введением прикорма все пройдет....
но я считаю, что прикорм в 4 мес ..это рано (....и на смесь переводить не хочу...и не знаю как быть...
Девы , кто нить сталкивался ....

Свернуть
Ответить
что именно не становится лучше? Вы не описали ни одного симптома ЛН.
Какие прибавки были по месяцам? Была ли пена в стуле? Есть ли боли во время кормления?
Ответить
пена да, весь стул пенистый (может и по 10 раз в день) (когда пена оседает получается одна вода) + углеводы в кале, болей нет, прибавка за послед. месяц 500 грамм
(диагноз поставил врач) ...
Ответить
прибавки у вас хорошие. Болей нет.
Значит, нет никакой необходимости в безлактозной смеси. Частый стул, в т.ч. 10 раз в день-вариант нормы на полном ГВ в таком возрасте.
Прикорм ранний и подавно ребенку с недостаточно зрелой ферментативной системой ни к чему.
Единственное что стоит пересмотреть (если еще не сделали)-это свое питание. исключить молочные продукты, в т.ч. кисломолочку.
Ответить
вес набирает и как?
ЛЮКА C.G.
11.11 21:14
вес набирает и как?
Ответить
за месяц когда это началось набрала 500 грамм
да, забыла упомянуть ( хотя может это и не имеет значения), дочка не очень любит быть у груди (первая дочка по 40 минут висела и успокаивалась только грудью), а эта малявка больше 3 минут не бывает, быстро -поела и отвернулась (((....молока много...я ее полдня одной грудью кормлю , полдня другой...ест мало (((...
иногда и по 60-80 грамм ( я взвешиваю до и после кормления ). вообщем я в панике (((
Ответить
а какой вес сейчас и с каким родилась?
Ответить
3560 6200
Anonymous
11.11 21:27
3560
6200
Ответить
все строго ИМХО.
1. показаться другому врачу
2. исключить из рациона своего молоко (если оно есть) и молочку.
3. забить на все.
Прикорм в 4 мес. рано. Педиатр у вас явно дебильный.
Ответить
1. показывалась уже 3м
1) прикорм 2) безлактОзную смесь 3)пить лактазар и увеличить дозу
2. исключу (а вдруг поможет)
3. хочу забить , но как только малышка в 10 раз одной пенистой водой покакает весь мой энтузиазм улетучивается ((((
Ответить
мне со старшей помогла моя диета. Я исключила ВСЕ что содержит молоко (напр. масло, печенье и прочее). И углеводы были 1,10 и какашки водичкой с пеной. Но вес прибавлялся.
Ну а со второй даж не заморачивалась какашками. Вес набирала, веселая, спала, орала не больше чем надо)))
Ответить
вот я молоко как таковое не пью, а вот кисломолочную агушку на ночь выпиваю с печенкой, действительно , попробую все убрать, посмотрю на какушки...
Ответить
удачи вам! и здоровья детке
Ответить
Прям почти один в один наша ситуация. Ну в первую очередь мне было сказано исключить из рациона ВСЕ молочное, тем более кисломолочку, даже говядину сказали не есть. Во вторых мы тоже начали пить лактазабеби, но у нас не пошло, тогда посоветовали перед кормлением, как лекарство пить 30 мл лечебной смеси.
Ответить
что за смесь ? помогло ?
Ответить
да подождите вы смесь. Попробуйте диету. Кста еще белый хлеб не надо
Ответить
смесь - нутрилон безлактозный по 30мл перед кормлением. Мы смесь выплевывали, т.е. у меня ребенок не стал пить. Я бы Вам тоже посоветовала сначала попробовать жесткую диету, как и писала выше исключить всю молочку. И терпение. Нам сейчас 6 месяцев и тоже где-то в 4 был переломный момент, и весили мы как вы(((( за 5-й месяц прибавка- всего 200 гр, за 6 - всего 300 гр, тяжело это перенести, я Вас прекрасно понимаю. Но я смирилась, если это можно так назвать, стараюсь меньше переживать, чтобы молоко совсем не пропало. Я в 5 месяцев начала прикорм - и именно с каш - разводила на своем молочке, у нас еще и развилось срыгиванием, но это совсем другая история((( Сейчас у нас стоит задача - прибавка веса)))))
Так что если есть вопросы, пишите и лучше в личку -там быстрее уувижу.
Ответить
и еще - а поточнее какое количество углеводов? И как Вы даете лактаза беби?
Ответить
углеводов 1%
1.5 капсулы на КАЖДОЕ кормление (даже ночью) сцеживаю свое молоко, мешаю, настаиваю минут 5 ( лактазар) и даю перед едой, лактазу беби настаивала 10 минут (строго).
ох...как же морально тяжело....но я твердо решила, буду кормить, и не давать счас прикорм..рано.
хотя бы до 5 мес дотянуть....((((
Ответить
еще раз удивляюсь как у нас похожа ситуация: у нас тоже 1 процент и тоже 6200 весили в 4 месяца. Я терпела не прикармливала до 5 месяцев, но прибавка 200 грамм в 5 месяцев меня переубедила, правда кашку я разводила на своем молочке, так что все равно каждое кормление мы получали мое молочко. Вы сейчас попробуйте все же диету строгую и конечно же по вечерам никакой кисломолочки и конечно же печенку коровью нельзя. А лактазу мы не долго пили, так как перестали какать - а в таком случае пить лактазу не стоит. Но нам лактазу беби назначали по половинке капсулы и только в дневные кормления. Но настаивать действительно надо обязательно и нам врач сказала что лучше 15-20 минут.
Ответить
ИМХО, если ребёнка всё это не сильно беспокоит, то кормите грудью и давайте ферменты, а если сильно беспокоит, то переходите на смесь. Но вот прикорм в 4 месяца точно не надо.
Ответить
Да я так и делаю, до 5 мес , точно ничего вводить не собираюсь...
Ответить
лучше с 6 начать, не рисковать лишний раз, когда итак есть некоторые проблемы!
Ответить
У сына вплоть до ввода прикорма (в 6 мес.) был жидкий стул.
Какашки (читай ЛН) мы не лечили.
Стул наладился сам собой с вводом прикорма.
На ГВ был до 1,1 г.
Ответить
А что такого ужасного в жидком стуле грудничка?
Ответить
Вопрос к Автору?
Я лично не вижу ничего страшного. Перечитайте мой пост.
Ответить
:)
Anonymous
17.11 21:25
:)
Ответить
С первой дочкой тоже были проблемы со стулом (была в стуле слизь и кровь) и плакала возле груди, мучал живот. Началось это все где то в 3-4 месяца. Нам правда никто не ставил никакие диагнозы (лактазная недостаточность) при этом, хотя симптомы все очень похожие на нее были((
Наша врач, гастроэнтеролог, посадила меня на такую диету, что прошло все очень быстро. Исключили всю молочку, кисломолочку в том числе, хлеб, говядина. Ела одни овощи, крупы и вареную индейку. Ну и давала ребенку ферменты. Позднее начала понемногу все вводить и в итоге ела все и живот уже не болел.
Ответить
сегодня опять была у врача
очень настаивала на вводе кабачка (((..
Ответить
От нас то вы что хотите?
Ответить
30
Лично от Вас -ничего.
Ответить
Ну и кормите кабачком, вам же "врач" сказал что это правильно.
Ответить
от кабачка в таком возрасте будет еще хуже, да и похоже у врача квалификация низкая
Ответить
Логически Ваш врач как-то объясняет,чем введение кабачка в 4 месяца повлияет на т.н. "лактазную недостаточность"?
Некоторое время назад нашим педиатрам на курсах повышения квалификации влили эту информацию о "лактазной недостаточности" и они с радостью бросились лечить ее,руководствуясь принципом "не бывает здоровых людей,бывают недообследованные".
Транзиторная лактазная недостаточность - это НОРМАЛЬНОЕ состояние у новорожденного.Те,кому не поставили такой диагноз на первом году жизни просто не удосужились отвезти какашки на углеводы,вот и обошла их эта новомодная эпидемия.
Справедливости ради следует отметить,что существует истинная лактазная недостаточность(исключительно редко,сотые доли процента).Которая проявляет себя весьма бурно еще в роддоме,такие дети однозначно домой не выписываются,переводятся в больницу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)