Школа
34

Меню для годовастиков.

Девочки, так как моя красотка плохо ест, хочу поинтересоваться вашим меню на день? Сколько раз и что ?
Наше меню :
Подьем в 9 утра , только через час мы съедим творожок
через три часа кое как овощи с мясом
полдник - сушка , печенька , иногда баночка с фруктами
Ужин - каша
Мне кажется , что это очень мало ?

Свернуть
Ответить
мы в 2,5 столько едим)
Ответить
Ого !!!
А не мало это ?
Ответить
Нет конечно, ребенок среднего веса.
А в вашем возрасте 70% было ГВ и 30 % чуток прикорма, больше упор был (особенно про осень) овощи, фрукты, кисломолочка, яйцо, рыба, мясо
Ответить
так читая вас я уже медленно перестаю нервничать
НО вот сегодня мы практически не ели ....
жесть
Ответить
ГВ или ИВ в свободном доступе? Ну и отлично. Не надо впихивать прикорм.
Ответить
не в 1.2 уже надо впихивать !!!
так как молочка маловато
Ответить
По-моему, нормальное у вас меню! Еще многие позавидовали бы...
Ответить
Да вы что ???
Я видела сколько ест ее ровесница - я в шоке !!
Тарелка спаггети за раз !
Мы такое бум три дня есть .
Ответить
А вы на таких не смотрите и не обращайте внимания:-)
Ответить
А ГМ или смесь присутствует? Это 50% суточного рациона в год.
Если присутствует, то все нормально. Единственное только что углеводы лучше с утра, то есть кашу с творогом местами поменять. Но это не критично в принципе.
Ответить
Да ГВ есть .
Но с утра кашу ни как , потому творог и едим.
Ответить
Совершенно нормальный у вас рацион для такого возраста.
Ответить
8 утра 100-150гр каша.
11 утра 150гр агуши кисломолочной
14 ч. 100гр овощи+мясо
16ч. 200гр смеси
20ч. 50гр творог+фрукт
22ч. 200гр смеси
в течении дня 1 сушка, 1 печенье и вода
Ответить
мамадорогая. И сколько весит ваш ребенок??
Ответить
а что в предыдушем сообщении вас так удивило? :))
У нас меню почти один в один.
Ребенку 10 месяцев.

8.00 = 150 гр смеси к\м
11.00 = 150-200 гр каши
15.00 = 150-200 гр овощи + мясо + 50 гр сок
19.00 = 150 гр смеси
20.00 = 50 гр творог + 100 гр фруктовое пюре
23.30 (на ночь) = 220 гр смеси

Плюс пару печенек в течение дня.

10 мес, вес = 9500. Родилась 3840.
все в норме вроде бы :)
Ответить
моему ребенку анриал столько впихнуть.
У нас так (годик и неделя):
10.00 - 180 гр. каши+20 гр. фрукт пюре
13.30 - смесь 150мл
16.30-17.00 - овощи + мясо 200грамм
19.30 - творог 50 грамм с боем :)
21.00 - смесь 100 грамм

Ночью пьет по 150 мл смеси один или два раза.
Вес как у вас.
Ответить
На завтра в 7-8 утра кашка растворимая Хайнц
на обед в 11.30 овощное пюре, мясо или рыба или яйцо.
на полдник в 15.30 творожок Агуша, фрукты
на ужин 18.00 с общего стола или опять каша
В 20.00 смесь 250 грамм и отбой.
Ответить
Всего достаточно,зачем перекармливать ребёнка? Но я уже в таком возрасте каши давала утром,моё мнение,что каши вообще тяжелая пища на ужин.
Ответить
А если мы не желаем завтракать - как быть ?
Ответить
Дочке 1,3. Утро - каша, обед -суп + грудь перед сном, полдник агуша кисломолочная, иногда получается творог затолкать, вечер или каша или овощи, ночь грудь. Ну и воду пьет в течение дня. Ну и периодически кусочничает. Мне тоже кажется, что не много ест и весит у нас как то мало.
Ответить
Мы то жвесим всего 8 .8 кг
Ответить
мои обе в год весили 8800. при этом старшая ела очень мало, а младшая рубила всё что не приколочено и пыталась доедать за старшей. всё у вас нормально
Ответить
спасибо , бум надеятся
Ответить
Нам 1,2.
Утром грудь(для проформы, немного), потом каша с молоком (козьим) и фруктовым пюре.
Днем каша гречневая с мясом и молоком (козьим)
Вечером пюре. делаю сама из кабачков, картошки, моркови + туда перепелиные желтски и немного оливкового масла, мясо.
Перед сном - каша с молоком и фруктами.
В перерывах едим яблоки, печенье.
Перед сном грудь, но больше не для "поесть", а для уснуть с мамой ). Ночью тоже прикладывается.
Ответить
Спасибо за ваши меню .
На итог не мы одни такие.
Ответить
С утра каша, обед мясо с овощами, или суп (если подходит),ужин баночка фруктовая или творожок. Все это если удалось скормить. ГВ. Весим мало 8 600 примерно. На вид худые. иногда кусочничает у брата (яблочко, сушка, банан). Котлета еще с тарелки брата и спагетти. Очень хорошо ест, что "отвоевала". Иногда кусочек омлета из пароварки.
Ответить
во во у нас так же , что отвоевала - то ест :)
Ответить
Нам год и месяц С утра каша 150 гр и творог 100 гр еще даю кусочек сыра российского не каждый день, обед суп на овощном бульоне с мяском хлеб, полдник молоко 200 гр печенье фрукты, ужин овощное пюре с паровой котлетой, на ночь кефир.Весим 9400
Ответить
Ага , девочки - меню все таки примерно одинаковое .
Спсасибо
Ответить
15 мес
проснулась-смесь 180 мл ( у нас аллергия на молоко, поетому смесь)
через час каша на воде с маслом
обед сырные супы (очень любит), или овощи с мясом
после дневного сна или смесь или банан-яблоко и прочее
ужин-тоже что и на обед
на ноч-смесь
ночйю не ест

Смеси в последнее время все меньше и меньше, раньше 3 бутылки в день по 180 мл, сейчас в лучшем случае 2 и не полностйю, может 250 мл в целом, не больше.
Пьет воду днем, не много, может 120 -200 мл в день макс.
Ответить
Боже мой, мы то похоже обжоры....
Ялви, оцените, пжта, а то вдруг перекармливаю дитятку)))
при просыпании грудь, через час каша (это около 11), в 14.30 овощи или рис или гречка с мясом, или суп, или макароны. в 17-18 творог и фрукт, в 20 ужин - то, что на обед из перечисленного не ели, то на ужин. перед сном кефир и пару печенюшек. ещё в течение дня может баранку, яблочко, мандаринку.
ребенку 1,3 - я не впихиваю, ест с удовольствием, весит 13 кг, рост 85, родился 4300 почти. грудь ещё ночью 2-3 раза, в теч-и дня по разному - то ни разу, то раза 3, ну 4 максимум.
Ответить
Вес приближается к верхней границы нормы.
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfl_boys_z_0_2.pdf
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_lhfa_boys_z_0_2.pdf
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_boys_z_0_5.pdf
Поэтому я бы не увлекалась баранками и печеньками. На ужин и на ночь-однозначно что-то легкое. Если кефир, то уж точно без печенек.
И разовое количество еды граммов 200, максимум 250.
Ответить
спасибо за таблички. вообще он не толстенький, крепенький, и ест вобщем-то небольшими порциями, точнее, если он наелся, в него больше ни ложки не вложишь, машет головой и руками со страшной силой, а то и сам ест,тогда вообще мало получается. но с печеньями, да, сама думала, что лишнее, надо убрать с зоны видимости, а то просит настойчиво.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)