Школа
15

Мамочки, выручайте!

Всем привет! Я месяц назад стала многодетной мамой, родила долгожданного сыночка, Ивана. Еще у меня две красавицы-дочки. Все было отлично, но вот уже третий день мой сыночек беспокойно сосет грудь на засыпание, у меня так было с младшей дочкой, потому что я ей давала пустышку, и она перепутала соски, не знала с чем лучше и т.д., как только пустышку убрала, дочь стала нормально засыпать с грудью. Сейчас Ване я ничего кроме груди не даю, а он когда приходит время спать просит грудь, сначала начинает нормально сосать, потом отрывается, плачет, опять хватает и т.д.. Два дня такое было перед ночным сном, а сегодня и днем такое исполняет. В общем, у кого было что-то подобное, помогите найти причину его беспокойства, я уже в панике если честно. Большое всем спасибо :-)

Свернуть
Ответить
у нас такие же дела:) соски нет и не было!
Это или колики или нервная система. И то и другое не лечится, само проходит.
Я склоняюсь к тому что живот болит, т.к. плачет во время еды.
Ответить
У нас точно также, вот сегодня были у врача я спросила об это явлении.
Соска у нас только на улице, но каюсь..часто сцеживаю и даю с бутылки (получила по шапке за это от врача), потому как в роддоме посадили на смесь и бутылочку.

Врач сказала не поддаваться на эту провокацию и кормить через писк, крик, плач и бросание соска..

Но у нас я заметила с правой груди так сильно течет молко, что девушка моя захлебывается и отказывается ее брать вообще.. и именно как у вас "..а он когда приходит время спать просит грудь, сначала начинает нормально сосать, потом отрывается, плачет, опять хватает и т.д.."
Ответить
у нас такое было в 1-1,5 мес. тоже, как вы описываете, сосал, отрывался, кричал, хватал, снова плевал. я уже и дурить пыталась. сцеживала немного в бутылку, давала бутылку, он сосал, успокаивался, потом быстро меняла бутылку на сосок, он не успев заметить подмену, ел. но это издевательство было.
потом я приловчилась. укачивала его до полудремы, и дремлющего кормила. со временем прошло.
может сейчас у вас усанавливается ГВ, и временно молока мало, если не ошибаюсь, это называется лактазный криз. через несколько дней прилив молока нормализуется.
у нас достаточно быстро вошло все в норму
Ответить
Лактационный криз :)
линалик V.I.P.
16.11 15:23
Лактационный криз :)
Ответить
спс :)
Anonymous. **K**
17.11 18:57
спс :)
Ответить
мб банально насморк? если козюли одолевают, как раз будет пить-задыхаться-бросать и дышать ртом-снова присасываться
Ответить
Лучше консультанта по ГВ позовите. У нас была всякая фигня, тоже 3й малыш. В результате, после месяца мучений и капризов пришли к бутылке :( Вот уже 3,5 мес сцеженным молоком кормимся :(
Может, злится, что молока мало, может слишком много, может воздух заглатывает. Причин куча, смотреть надо, что не так :( Захват проверить. Зовите консультанта.
Ответить
мне невропатолог говорил, что такое бывает у совсем маленьких (до месяца где-то). ребенок вроде и кушать хочет, и тут же начинает выгибаться, отрываться, как Вы сказали. у нас такого не было, поэтому подробно не расспрашивала. к Вам же приходит сестра или врач, объясните ей. но, наверное, надо будет к невропатологу обращаться. не думаю, что это колики. колики у нас были, но это не мешало ей есть )))
Ответить
Возможно, лактация устанавливается. Со вторым и последующими детьми это рано происходит. Молоко не льется струей, а прибывает только на сосание, ребенку трудиться пока непривычно, вот и нервничает.
Ответить
у нас тоже часто так было и до сих пор иногда бывает (5 мес). Возможное объяснение - хочет какать. Я делала так: кормила, пока терпения хватало, потом сразу после кормления держала над тазиком за ножки (высаживание). В большинстве случаев ребенок какал.
Ответить
это колики, пройдет само.
Ответить
Нет, точно не колики, 3-ий ребенок, могу отличить колики от беспокойства по другому поводу, только вот бы выяснить по какому :mda
Ответить
Дети это беспокойство, не ищите причины, все наладится.
Ответить
У нас такое с месяца, сейчас 2,5 уже немного легче стало, тоже паниковала, думаю это колики мешают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)