106
Развлекаловки при кормлении.
Так как моя дочь ест отвратно , то прежде чем ее накормить , мне ее надо развлечь ,читай отвлечь .
Нам не помагают уговоры , нам не помогает телевизор, танцы и песни то же .
Только если у нее заняты руки (ватаскивает из коробке что нить) , то только тогда мы едим .
Расскажите ваши способы кормления ?
Свернуть
Ответить
утром ГВ , потом кое как впихиваю творожок
на обед овощи с мясом
суп идет лучше
потом перкус - хлеб печенька
и вечером впихиваем кашу
ну иногда сьест фрукты
на обед овощи с мясом
суп идет лучше
потом перкус - хлеб печенька
и вечером впихиваем кашу
ну иногда сьест фрукты
Ответить
Я бы хлеб и печенье на полдник заменила фруктами. Они способствуют аппетиту, глядишь, и кашу не пришлось бы впихивать.
Ответить
да яблоко мы просто грызем и плюемся
ужестала баночными фруктами кормить - идет на ура
ужестала баночными фруктами кормить - идет на ура
Ответить
Грызть как процесс — тоже полезно. Ну, и если ест баночные, то почему нет? Выбирайте где поменьше добавок — и вперед. В отличие от хлеба и печенья фрукты провоцируют аппетит, а не гасят его.
Ниже прочитала, что зубы лезут и активное ГВ... Ну что сказать, у нас на зубы был период длиной в 2 месяца, когда ребенок почти не ел. И было это не в год, а перед двухлетием, пятерки все хором лезли. Меня утешало только то, что есть ГВ и совсем голодным он не ходит. Да и энергии было хоть отбавляй. Аппетит возвращался медленно и так постепенно, что прибавка в 300 грамм за 3 недели меня озадачила. Мне банально стало тяжело поднимать сына на руки, только поэтому взвесила. А уж взвесив, поняла, что ребеночек-то уже снова ест нормально. И месяца за 2, за 3 он по весу явно наверстал "несъеденное" в период роста зубов.
Ниже прочитала, что зубы лезут и активное ГВ... Ну что сказать, у нас на зубы был период длиной в 2 месяца, когда ребенок почти не ел. И было это не в год, а перед двухлетием, пятерки все хором лезли. Меня утешало только то, что есть ГВ и совсем голодным он не ходит. Да и энергии было хоть отбавляй. Аппетит возвращался медленно и так постепенно, что прибавка в 300 грамм за 3 недели меня озадачила. Мне банально стало тяжело поднимать сына на руки, только поэтому взвесила. А уж взвесив, поняла, что ребеночек-то уже снова ест нормально. И месяца за 2, за 3 он по весу явно наверстал "несъеденное" в период роста зубов.
Ответить
Да грызть я ей даю , пусть учиться .
Баночные они по хоже все не того , а что делать .
Сейчас приболели и вообще на грудь перешли
Баночные они по хоже все не того , а что делать .
Сейчас приболели и вообще на грудь перешли
Ответить
ГВ я так понимаю, не только утром? В течении дня есть? А ночью тоже наверное кушает? Может ребёнок просто не голоден? Моя тоже не очень охотно по утрам ела пока ночью и утром было ГВ, сейчас (1,8) уже чаще спит не просыпаясь, утром редко грудь просит, да и молока капли уже остались, так она дождаться не может, когда же кашка свариться :), голодная потому что.
Пока утром есть ГВ, может подольше подождать, а потом творожок или кашу? обед сдвинуть, а вот перекус не нужен, тем более хлеб и печенька вещи каллорийные, голод перебивают, лучше уж тогда яблочко. Когда нужен будет, ребёнок даст вам знать :). Может вы всё это уже и пробовали, не знаю, но желаю вам удачи и чтобы ваше чадо само на кухню прибегало за едой :)
Пока утром есть ГВ, может подольше подождать, а потом творожок или кашу? обед сдвинуть, а вот перекус не нужен, тем более хлеб и печенька вещи каллорийные, голод перебивают, лучше уж тогда яблочко. Когда нужен будет, ребёнок даст вам знать :). Может вы всё это уже и пробовали, не знаю, но желаю вам удачи и чтобы ваше чадо само на кухню прибегало за едой :)
Ответить
10
да все верно сся сейчас у нас все
сосем не переставая
зубки режутся
пробую всяке варианты , кое что получается
сосем не переставая
зубки режутся
пробую всяке варианты , кое что получается
Ответить
Способ очень простой. Если ребенок голодный - он ест, если не голодный - не ест. До дистрофии еще никто себя сам не уморил.
Ответить
То етсь вы считаете , не хочет - не давать .
А не будет ли у нее рахита кого нить от недоедания ?
А не будет ли у нее рахита кого нить от недоедания ?
Ответить
А если у ребенка нарушено чувство голода - то да здравствует естественный отбор?
Ответить
Способ простой :): не хочешь есть - до свидания, поешь когда захочешь
Ответить
Развлекухи во время кормления никак не спасут. И никто еще из людей не заморил себя голодом насмерть намеренно
Ответить
Вы еще скажите что от голода никто не умер.
Есть расстройство аппетита и известна масса случаев, когда люди умирают от голода, намеренно не употребляя еду.
Есть расстройство аппетита и известна масса случаев, когда люди умирают от голода, намеренно не употребляя еду.
Ответить
Вы точно пишете о годовалых детях? Которые НАМЕРЕННО не употребляли еду? :)
А развлекухи во время еды - это точно расстройство и нарушение пищевого поведения, причем спровоцированное неумными родственниками
А развлекухи во время еды - это точно расстройство и нарушение пищевого поведения, причем спровоцированное неумными родственниками
Ответить
Расстройство аппетита может быть в любом возрасте и имеет не только психологические причины, но и биологические.
Кроме того нарушением аппетита страдает около трети детей т.е. это не редкость. В раннем возрасте это опасно т.к. замедляет развитие ребенка, а в крайних случаях может привести к смерти.
Кроме того нарушением аппетита страдает около трети детей т.е. это не редкость. В раннем возрасте это опасно т.к. замедляет развитие ребенка, а в крайних случаях может привести к смерти.
Ответить
20
Если у ребенка расстройство аппетита, то его нужно показать специалисту, и с ним решать проблему. А не мультики-игрушки хватать.
Или пересмотреть подход к кормлению - найти тот режим, то количество и ту частоту приема пищи, которые подходят данному конкретному ребенку
Или пересмотреть подход к кормлению - найти тот режим, то количество и ту частоту приема пищи, которые подходят данному конкретному ребенку
Ответить
По правильному - да. Но вот я сколько не пыталась обследовать и искать причину, ничего у меня не вышло. В крайнем случае врачи говорили, что ну вот такой у вас ребенок, ничего страшного перерастет. В раннем возрасте многих диагнозов не ставят именно в силу возраста, все еще может измениться. И режимы меняла и блюда и рацион высчитывала и не кормить даже пробовала.
Меня тоже кормили со сказками, песнями лет до шести, и радовались каждой ложке еды, что я съела. И я своих детей так же кормила. Но не всех. Вот поэтому могу сказать, что все эти приемы хорошо работают с детьми у которых аппетит не нарушен, тогда достаточно подобрать график, рацион сбалансировать и ребенок будет есть. Но вот когда механизм нарушен режим не поможет.
Получается у автора хоть так ребенка накормить, пусть кормит. К определенному возрасту либо все наладится или будет понятна причина и тогда можно будет что то предпринимать.
Меня тоже кормили со сказками, песнями лет до шести, и радовались каждой ложке еды, что я съела. И я своих детей так же кормила. Но не всех. Вот поэтому могу сказать, что все эти приемы хорошо работают с детьми у которых аппетит не нарушен, тогда достаточно подобрать график, рацион сбалансировать и ребенок будет есть. Но вот когда механизм нарушен режим не поможет.
Получается у автора хоть так ребенка накормить, пусть кормит. К определенному возрасту либо все наладится или будет понятна причина и тогда можно будет что то предпринимать.
Ответить
Когда наш сын отказывался от еды, я не бежала с игрушками и мультами. Бывали отказы не неделю и не две. Бывало и пару месяцев. Я не могу сказать, что он ВООБЩЕ не ел, но ел, как цыпленок. Богатырским весом не отличался никогда, но для меня это и не было важным. И сейчас еще (9 лет) бывает, что он только завтракает нормально, а потом в течение дня клюет - пару ложек супа в школе, баранку и йогурт из портфеля (а бывает и без них), мандарин, ложку кукурузы дома на ужин. Но я-то знаю, что неделю-пару-три это будет, а потом ребенок оголодает и начнет есть.
А начинается отказ от еды в самом раннем детстве - когда прикорм вводят неготовому ребенку. И пихают с игрухами под телевизор. И тогда - с самого начала - закладывают нарушение поведения. Потому что если нарушение вызвано какими-то психологическими или физиологическими причинами, то они не пройдут мимо, всплывут обязательно.
А начинается отказ от еды в самом раннем детстве - когда прикорм вводят неготовому ребенку. И пихают с игрухами под телевизор. И тогда - с самого начала - закладывают нарушение поведения. Потому что если нарушение вызвано какими-то психологическими или физиологическими причинами, то они не пройдут мимо, всплывут обязательно.
Ответить
Причины всплывут позже, а кормить ребенка надо сейчас, иначе замедлится развитие ребенка. И одно дело когда это капризы "это буду, а это не буду, а спойте мне песенку тогда съем", а другое когда ребенок не ест совсем.
Это сложно представить, но я лет до 20 не испытывала чувство голода, совсем. Когда уже жила отдельно от родителей, в первый же месяц чуть не довела себя до голодного обморока. Начались сильные головокружения до темноты в глазах, а я не могла понять в чем дело. А потом вспомнила, что последний раз ела позавчера. Вот увлеклась, закрутилась и забыла, что надо есть, а двигалась много, вот и головокружение заполучила. Обычно мама спрашивала и напоминала мне, что надо есть, а вот сама я просто забыла. Так что иногда "оголодает" это не вариант. Да и маленький еще ребенок у автора, и весит мало, его нужно кормить любыми способами.
Я сама против капризов в еде и баловства с едой, если это происходит. Но вот есть случаи, которые не укладываются в норму, и тогда стандартная реакция не подходит. Тут только автор сможет решить, стоит ли при столь низком весе у ребенка рисковать, воспитывая у него аппетит.
Это сложно представить, но я лет до 20 не испытывала чувство голода, совсем. Когда уже жила отдельно от родителей, в первый же месяц чуть не довела себя до голодного обморока. Начались сильные головокружения до темноты в глазах, а я не могла понять в чем дело. А потом вспомнила, что последний раз ела позавчера. Вот увлеклась, закрутилась и забыла, что надо есть, а двигалась много, вот и головокружение заполучила. Обычно мама спрашивала и напоминала мне, что надо есть, а вот сама я просто забыла. Так что иногда "оголодает" это не вариант. Да и маленький еще ребенок у автора, и весит мало, его нужно кормить любыми способами.
Я сама против капризов в еде и баловства с едой, если это происходит. Но вот есть случаи, которые не укладываются в норму, и тогда стандартная реакция не подходит. Тут только автор сможет решить, стоит ли при столь низком весе у ребенка рисковать, воспитывая у него аппетит.
Ответить
Ну конечно о разном. Вы видите проблему в том, что у ребенка нарушено пищевое поведение и предлагаете автору исправить это педагогическими приемами, а я пишу о том, что проблема может быть вызвана другими факторами и в этом случае рисковано не кормить ребенка с низким весом. Вот если бы автор написала, что ребенок весит нормально, а вот ест плохо, я бы полностью с вами согласилась.
Ответить
Я вижу проблему в том, что Автор ищет не те пути, с помощью которых нужно бы кормить дитя :) Если причина медицинская - нужно исправлять ее с врачом, если педагогическая - педагогическими мерами, если физиологическая - искать подходящий ребенку режим кормления. Но развлекухи - это неверный путь. Легкий для мамы - может быть, но неверный в корне для ребенка
Ответить
Если проблема медицинская то найти ее могут далеко не сразу, она может всплыть и через несколько лет. Ну и не все мед. проблемы можно решить, иногда с ними просто приходиться учиться жить. А недостаток веса для ребенка опасен тем, что замедляет не только физическое, но и интеллектуальное развитие. Поэтому и стоит кормить сейчас любыми способами. Это не значит, что ребенок вырастет избалованным в еде или беспорядочно питающимся, постепенно все прийдет в норму. Только вот нельзя насильно кормить и надо следить за тем, что если некоторые продукты ребенок категорически отказывается есть, то лучше их заменить, а не настаивать.
Ответить
Медицинские проблемы проявляют себя не только в отсутствии аппетита :) И они всплывают едва ли позже нежелания есть.
Про замедление развития я прочла уже раза два, спасибо, помню об этом хорошо, можно не повторять уже.
Вес небольшой, но мы не знаем рост, мы не знаем сопутствующих данных. Мы не знаем НИЧЕГО, кроме возраста и веса. Поэтому строить на этом утверждения о недостатке питания, замедлении развития - несерьезно.
В общем, говорить больше не о чем. Мое мнение: развлекухи - это лишнее, нужно искать нормальный метод. А все остальные отговроки - из серии кто хочет - ищет пути, кто не хочет - отговорки
Про замедление развития я прочла уже раза два, спасибо, помню об этом хорошо, можно не повторять уже.
Вес небольшой, но мы не знаем рост, мы не знаем сопутствующих данных. Мы не знаем НИЧЕГО, кроме возраста и веса. Поэтому строить на этом утверждения о недостатке питания, замедлении развития - несерьезно.
В общем, говорить больше не о чем. Мое мнение: развлекухи - это лишнее, нужно искать нормальный метод. А все остальные отговроки - из серии кто хочет - ищет пути, кто не хочет - отговорки
Ответить
30
А чем развлекухи плохи, если работают? По крайней мере, они не имеют столько побочек как медикаментозные методы.
Ответить
может, тем, что лишают ребенка шанса почувствовать голод и понять, как с ним справляться?
Ответить
Угу, лучше на гормоны посадить (как маме со мной советовали), зато голод будет чувствовать.
Ответить
а при чем тут гормоны? Проблемы со здоровьем у единиц из тех, кого пичкают едой под развлекаловки, основной массе просто не дают шанса начать кушать нормально.
Ответить
У меня лично проблем со здоровьем не было, но вот чувство голода я не испытывала - скорее всего какие-то тонкие нарушения в психике, которые не особо и исправляются, что уж дано, то дано. Гормоны бы скорее всего решили бы эту проблему (по крайней мере, после полового созревания я начала испытывать иногда голод), но вопрос что вреднее было бы. Кстати, не думаю, что я настолько уникальна, детей со сниженным чувством голода не так уж и мало.
Ответить
ну так вполне вероятно что ваша мама кормила вас с самого начала по строгому режиму, не давая возможности почувствовать голод-вы и не научились понимать, что вот ЭТО чувство-это голод, а значит, надо покушать! У больщинства детей (мы говорим о здоровых детях)-аппетит нормальный, а вот большинство мам считают детский аппетит сниженным, потому что количество съеденного не соответствует пожеланиям мам :)
Ответить
Естественно, меня скорее всего кормили по часам, как в те времена принято было. Но со мной не было проблем с кормежкой из бутылки - в сонном состоянии запросто, у меня был отказ от твердой пищи, практически любой за малыми исключениями лет так до 4-5. Плюс до сих пор нет звоночка, что я голодна. Забыла - не успела поесть - начнет голова кружиться, мутить, а чувства голода нет. Аналогичное поведение я и у своих детей наблюдала - старшая до полутора лет лопала все как крокодильчик, еду прятать приходилось, потом - отказ от твердой пищи, в 2 года если я ей половинку яблока с ложки за вечер скормлю - значит поужинала. Да, одновременно и речь пропадала, и гигиенические навыки, потом восстановилось естественно. У средней таких вот отказов не было, но тоже - если она капризничает-истерит - значит надо срочно кормить, голод именно таким вот образом проявлялся.
Ответить
Спасибо вам огромное за поддержку , мне приятно , что кто то понимает о чем я хочу написать.
Ваши комментарии полностью выражают мою точку зрения
хотя до сегоднишнего поста я не расматривала - это с медицинской точки зрения
может зря ???
Ваши комментарии полностью выражают мою точку зрения
хотя до сегоднишнего поста я не расматривала - это с медицинской точки зрения
может зря ???
Ответить
40
о прямо про меня пишите !!!
вот только сейчас я стала хотеть есть - гормональное видимо
до этого я могла днями ни чег оне жевать !!!
За лялю пипец как переживаю и все равно что бы здесь не писали буду развлекать и кормить
тем более это какието сто грамм , больше все равно не впихаешь в нее
вот только сейчас я стала хотеть есть - гормональное видимо
до этого я могла днями ни чег оне жевать !!!
За лялю пипец как переживаю и все равно что бы здесь не писали буду развлекать и кормить
тем более это какието сто грамм , больше все равно не впихаешь в нее
Ответить
И я такая же - в детстве чувство голода мне вообще не знакомо было, плюс не принятие многих продуктов. А сейчас я хочу есть только несколько дней перед месячными... остальное время - либо забываю (если меня дома нет), либо жую просто так.
Ответить
ну с прикорммо у нас все в поряде
я как раз думаю , что от того чт омы ввели ег ов 8 месяцев и есть все наши проблемы
я как раз думаю , что от того чт омы ввели ег ов 8 месяцев и есть все наши проблемы
Ответить
а к какому специалисту идти ?
так вопрос в том то что не в том чт оне ест , а в том что очень мало ест !!!!
три ложки и хорош , через час опять так же
так вопрос в том то что не в том чт оне ест , а в том что очень мало ест !!!!
три ложки и хорош , через час опять так же
Ответить
Через час? Ребенок готов есть каждый час??? Так почему Вы не кормите его так, как он готов? Что мешает Вам давать ему по 3 ложки каждый час? Дети часто кусочничают, в этом нет НИЧЕГО страшного. Я тоже кусочничаю, мне так удобнее и физиологичнее.
Ё-мАё, почему анонимно-то??? Аиша я
Ё-мАё, почему анонимно-то??? Аиша я
Ответить
Не странно :) Просто не укладывается в привычные и вбитые с детства нормы, что есть нужно строго по режиму :)
Ответить
Так то спасибо вам за наше определение.
Если бы у меня был первый ребенок я б с вами согласилась
но имея двоих - нет вы не правы
первый сынок ел без развликаловок много и хорошо маме и бабушкам на радость и теперь я его торможу
а вот малюська - ест так мало что просто пипец !!!
Если бы у меня был первый ребенок я б с вами согласилась
но имея двоих - нет вы не правы
первый сынок ел без развликаловок много и хорошо маме и бабушкам на радость и теперь я его торможу
а вот малюська - ест так мало что просто пипец !!!
Ответить
Я вас поддержу , вот нан сейчас ставят признаки рахита именно от недоедания
микроэлементов не хватает в организме
микроэлементов не хватает в организме
Ответить
50
а мы едим и столько весим. Ну иногда не едим. С бубнами я со старшим намаялась. И ничего это не изменило, лет в 9 только сносно есть стал. Но совсем на самотек я бы пускать тоже не стала (хотим- не хотим). Была версия ортопеда(со старшим), что наша мышечная дисплазия от недокорма.
Ответить
Ни разу не пробовали развлекать. Я считаю, что еда - это еда, а не развлечение. С года ест сама (сначала все вокруг мыла, но через пару недель стала есть аккуратно), едим, обсуждая, что едим, и как это вкусно. Начинает баловаться - выходит из-за стола. Это бывает теперь очень редко. Сознательно с голода дети не умирают.
Ответить
Да , как вам здорово !
Надо попробовать .
Но как то нам уже 1.3 , а мы сами есть не желаем .
Надо попробовать .
Но как то нам уже 1.3 , а мы сами есть не желаем .
Ответить
Я верю в педагогические методы и на опыте убеждаюсь, что ребенок адаптируется к условиям, которые создают для него родители.
Ответить
Педаго́гика (др.-греч. παιδαγωγική — искусство воспитания, от παῖς — ребёнок и ἄγω — веду) — наука о воспитании и обучении человека.
Ответить
Нет, я имела в виду воспитание вообще: общение с ребенком, объяснение, как правильно есть, создание ритуалов, принятие различных мер для предотвращения баловства и т.п. Это не только еды, вообще поведения ребенка касается. Вводя пед. прикорм тоже можно установить правила, а можно кормить как попало и где попало.
Ответить
Что значит сама? руками или ложкой? Примеры, еды привидите, пожалуйста.
Пытаюсь переступить ету черту. Малышу 15 мес, пока кормлю сама ложкой. Руками может есть фрукты, овощи, но ето не "прием пищи", ето так баловство и дополнение к основной еде. Даю фрукты-овощи-сушки с 8 мес дге-то. Интереса к ложке не проявляет, ложка присутствует на столе с 10 мес всегда.
Интересует, как научить есть самостоятельно.
Пытаюсь переступить ету черту. Малышу 15 мес, пока кормлю сама ложкой. Руками может есть фрукты, овощи, но ето не "прием пищи", ето так баловство и дополнение к основной еде. Даю фрукты-овощи-сушки с 8 мес дге-то. Интереса к ложке не проявляет, ложка присутствует на столе с 10 мес всегда.
Интересует, как научить есть самостоятельно.
Ответить
Я не автор про "сама", но напишу как "в левой руке Сникерс , в правой руке Марс"(цитата). Если серьезно в правой руке вилка , в левой ложка. Нам 1.3. кухню (особенно пол) приходится мыть после каждой еды.
Ответить
60
Как все люди, ложкой. В районе года вручила, показала, как есть. Больше она не давала ее кормить, скандалила, когда ложку забирали. Я сама всегда вместе с ней ела, она смотрела, пыталась повторять. Конечно, дети разные, есть очень неусидчивые, но мне кажется, если набраться терпения, можно научить. И ложка должна быть не на столе, а в руке :-). У вас сейчас такой возраст, когда они все повторяют за взрослыми, может быть тоже личным примером попробовать. Вы отдельно кормите, или вместе со взрослыми?
Ответить
Да конечно вручала ложку в руку :)
По разному кормлю ее. Единственное, как только сяду сама /сами за стол, то ей тоже надо с нами, даже если она вроде как не голодная должна быть (поела недавно). И так чаще всегда вместе едим.
Но не помогает интересу ьесть самой"
По разному кормлю ее. Единственное, как только сяду сама /сами за стол, то ей тоже надо с нами, даже если она вроде как не голодная должна быть (поела недавно). И так чаще всегда вместе едим.
Но не помогает интересу ьесть самой"
Ответить
Вот мне кажется, проблема именно в "по-разному". Это мне напомнило знакомую, которая долго жаловалась, что ребенок не спит по ночам, но потом выяснилось, что она его не моежт укладывать рано и в одно время, т.к. не успевает поделать домашние дела, и утром ей лучше, чтобы он поспал подольше, т.к. она не любит рано вставать. Дети любят порядок в жизни. Те, кто живет по режиму, намного спокойнее и сговорчивее. Иначе они не понимают, чего от них хотят. Раз у Вашей дочки есть интерес есть с вами, надо стараться есть всем вместе, объясняя и показывая на своем примере, как это делать правильно. Ребенок не маленький, вполне может присоединяться к Вашему завтраку, обеду и ужину, и получать второй завтрак и полдник, когда Вы пьете чай, например.
Ответить
У меня ребёнок интереса к ложке не проявлял и ложку никогда не выхватывал, периодически давала ложку в руки, но она как-то совсем не соображала, что с ней делать, а ела она с самого начала прикорма только вместе с нами за столом, т.е. видела для чего она нужна. В 1,4 стала ковырять кое как, через месяц суп и кашу уже потихоньку ела сама, разливая и пачкаясь, но сама! :)
Дайте ребёнку дорасти до этого, просто предлагайте время от времени ложку, показывайте как нужно ней пользоваться, научится обязательно!
Дайте ребёнку дорасти до этого, просто предлагайте время от времени ложку, показывайте как нужно ней пользоваться, научится обязательно!
Ответить
сама это ложкой
мы едим руками - рис , картошку с тарелки , яблоко , сушку
но супом и кашей надо накормить иливсе будет мимо кассы
мы едим руками - рис , картошку с тарелки , яблоко , сушку
но супом и кашей надо накормить иливсе будет мимо кассы
Ответить
Моему сейчас год и семь, ест с года сам ложкой. Приучали просто, садились есть всей семьей и его с соборй брали смотреть :) Сначала он просто сидел смотрел (месяцев в 6), потом стал сам пробывать есть, к году ел, вполне, не плохо. У меня, вот, видео осталось, где Денису ровно годик и он ест кашу (сейчас ест намного лучше, конечно же :) ) : http://www.youtube.com/watch?v=ewnuGDJ_5Oo
Ответить
посмотрела...расстроилась...
Нет, ваш Дениска молодец
А моя...Во-первых ета тарелка будет перевернута в первуу секунду, размазно все по столу и вмазано в волосы... Проверена, пробовала давать еду типа макарон, не то что однообразное типа каши. Ложку так не держит, а о координации, что зачерпывать и в рот нести-молчу совсем...
Нет, ваш Дениска молодец
А моя...Во-первых ета тарелка будет перевернута в первуу секунду, размазно все по столу и вмазано в волосы... Проверена, пробовала давать еду типа макарон, не то что однообразное типа каши. Ложку так не держит, а о координации, что зачерпывать и в рот нести-молчу совсем...
Ответить
+1000
у нас так же
сейчас по совету девочек не кормлю сама - это что то страшное
вот так смирно сидеть мы не будем
из стула вылезим на стол залезим ..... оужас короч
у нас так же
сейчас по совету девочек не кормлю сама - это что то страшное
вот так смирно сидеть мы не будем
из стула вылезим на стол залезим ..... оужас короч
Ответить
Так ведь на видео ребенок далеко не первый раз держит в руке ложку :) Сразу никто, наверно, так "смирно" и не сидит.
Ответить
Режим надо менять, скорее всего ваши предложения не совпадают с ее желаниями по времени. И ни в коем случае не развекать при еде, это путь к полноте и нарушению внутреннего распорядка организма.
Ответить
70
к полноте это вряд ли приведет
у меня есть старшенький - проходили - ел все
но в любом случае мысль интересная
у меня есть старшенький - проходили - ел все
но в любом случае мысль интересная
Ответить
Еда это наслаждение, и должна приниматься в то время, когда сам чел этого хочет. А вы приучаете (мерзкое слово) к черте чему.
Ответить
девы , да я не приучаю
я как раз и интересуюсь А КАК У ВАС ???
развлекаете ли вы
вот я например видела как мамы включают мульты и ложкой в рот закладывают
я как раз и интересуюсь А КАК У ВАС ???
развлекаете ли вы
вот я например видела как мамы включают мульты и ложкой в рот закладывают
Ответить
У нас?))) у нас если что то хочешь съесть в одно лицо надо прятаццо или ждать детского сна. Иначе дай бог половина и достанется, а может и ничего.
Ответить
не хочет-не ест. именно такой подход привел к тому, что аппетит у обоих был неплохой. Ну, а на определенных объемах еды никогда не настаивала.
Ответить
и как за день сгрысть сушк уи яблоко покусать и поплювать - эт овы считаете нормально
ладно я попробую ....
ладно я попробую ....
Ответить
вы же пишете, что "отвоеванное" хорошо есть. Берите с собой за стол, кладите ей то же самое, сами ешьте с аппетитом, наверняка тоже будет есть. а уж количество со временем "нарастет".
Ответить
Вот у нас точно так же!1.2 дочке.Я все же думаю что из=за ГВ.Последний раз ест часов 7 утра.Молока не много,но что-то попадает.делаю вывод, что к 9-10 не проголадается ещё и кашу есть не будет.Я ,правда и в 12-00 предлагала завтрака,с большей охотой ела.Нее ест протертое(((Если это рис - рассыпчатый,котлетки на пару поест,курицу мелкими кусками.Фрукты никакие протертые не ест с самого начала прикорма!Яблоко,огурец,помидор - берет и кусает,чего-то там мусолит((((.если увидет салат овощной - до истереки. но должна ухватить!Каши не ест никакие.Вобщем пища должна быть для нее взрослой так сказать,но если "взвесить в граммах" то думаю 50-80 максимум съедает предложенного.Старашей сейчас 5 - так когда ей было год - питалась полноценно.как-надо.А тут...В моей сетуации,думаю,все из=за ГВ.Но убирать его пока не хочу.Спасибо, что дочитали:)
Ответить
Вот вот у нас то ж самое
Значит вы считаете что это из за ГВ ?
мы от жсисю любим , и пока не буду ее лишать токого удовольствия
Значит вы считаете что это из за ГВ ?
мы от жсисю любим , и пока не буду ее лишать токого удовольствия
Ответить
80
У моих обоих в этом возрасте активное ГВ было. Что не мешало дочке кушать все с аппетитом, а сыну-без оного.
Разница была как раз в отсутствии (у дочки) и наличии (у сына) активного "накармливания" с моей стороны.
Разница была как раз в отсутствии (у дочки) и наличии (у сына) активного "накармливания" с моей стороны.
Ответить
Хоть и все высказались против, но вот я развлекала своих малоежек, двое вот таких у меня из троих детей. И песни пела и прибаутки всякие и игрушки, и тарелочки ставила игрушечные и пир для игрушек устраивала, дите кормило игрушки, а я его в это время. И к соседке обед носила, соседка дите могла заболтать и обед скормить. Все было. Со временем есть начинали сами, но вот пару-тройку лет таких вот мучений с едой было. Младший ест сам с года, его ни говаривать, ни кормить не понадобилось. Поэтому я вас хорошо понимаю и считаю, что если ребенок сам не ест, то его надо кормить, понемногу, но надо. И тут уже все средства хороши. Кстати, лет с шести я о питании не беспокоюсь, сами поедят, сами разогреют и т.д. и я не из тех мам кто запихивал ребенка, желая откормить, что бы пухленький был, но вот в моем случае они могли не есть совсем ничего, поэтому и кормила.
Ответить
Пару раз приходилось "брать на перевоспитание" племянников-"малоежек".
Поняв через пару дней,что спектакля не будет,оба начали есть нормально сами,адекватно своему возрасту.
По возвращении домой все возвращалось на круги своя.
Вывод.Проблемы не у ребенка,проблемы у мамы.
Не исключаю возможности существования каких-то редких нарушений аппетита,но поверить в то,что они встречаются практически у каждого второго ребенка что-то мне мешает.
Поняв через пару дней,что спектакля не будет,оба начали есть нормально сами,адекватно своему возрасту.
По возвращении домой все возвращалось на круги своя.
Вывод.Проблемы не у ребенка,проблемы у мамы.
Не исключаю возможности существования каких-то редких нарушений аппетита,но поверить в то,что они встречаются практически у каждого второго ребенка что-то мне мешает.
Ответить
Не вообще сейчас паодумала и поняла, что все таки некоторые ответы меня реально удивили!
Возможно новое поколение так и поступает - поставил тарелку - ешь - не съел твои проблемы!!!
А как же ложечку за бабушку , ложечку за маму ???
Ребенок 1 года сам то и не поест по нормальному , потом он еще не усидчивый , а если и жует долго , то вот и получается что под конец сил нет доесть
Вот среди моих все детей контролируют - а то мы застол , а они есть не хотят , а потом бегают кусочничают в лучшем случае , а в худшем и так спать лягут .
Возможно новое поколение так и поступает - поставил тарелку - ешь - не съел твои проблемы!!!
А как же ложечку за бабушку , ложечку за маму ???
Ребенок 1 года сам то и не поест по нормальному , потом он еще не усидчивый , а если и жует долго , то вот и получается что под конец сил нет доесть
Вот среди моих все детей контролируют - а то мы застол , а они есть не хотят , а потом бегают кусочничают в лучшем случае , а в худшем и так спать лягут .
Ответить
Поставил тарелку-ешь-да. Но это не значит, что не надо ребенку помогать кушать. просто впихивать под развлекалки ИМХО неправильно. А кормить пока ребенок не против. Передо мной пример собственных детей. старшего кормили по отдельному графику, иногда отвлекали, чтобы съел что-то, что не очень по вкусу. Младшая на педприкорме, сразу ела вместе с нами, конечно, кормили первое время, помогали, но никогда не было отдельной "процедуры" накормить именно ее.
В итоге-сын до сих пор (почти 7) ест очень выборочно, жует не очень твердую пищу, а уж что было в 2-3 года, вообще дурдом.
Дочка в свои почти 3 при том же исходном отношении к еде вполне нормально кушает-иногда немного, но ни от чего не отказывается, ест с аппетитом.
так что я теперь против развлекалок.
Просто нужно изменить сам подход к питанию ребенка, и Вы увидите, что она сама станет есть лучше.
P.S. Кстати, по нормам веса ВОЗ Ваша дочка вписывается в средние показатели. Не просто в нормальные, а даже в средние.
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_girls_z_0_5.pdf
В итоге-сын до сих пор (почти 7) ест очень выборочно, жует не очень твердую пищу, а уж что было в 2-3 года, вообще дурдом.
Дочка в свои почти 3 при том же исходном отношении к еде вполне нормально кушает-иногда немного, но ни от чего не отказывается, ест с аппетитом.
так что я теперь против развлекалок.
Просто нужно изменить сам подход к питанию ребенка, и Вы увидите, что она сама станет есть лучше.
P.S. Кстати, по нормам веса ВОЗ Ваша дочка вписывается в средние показатели. Не просто в нормальные, а даже в средние.
http://www.who.int/childgrowth/standards/sft_wfa_girls_z_0_5.pdf
Ответить
Я сама из тех детей, которых кормили "за маму, за папу, под мультик". Да еще мама иногда садилась и прям при мне плакала: "ну что же ты не ешь, ты же так умрешь". Ничего хорошего, честно. Очень долго воспринимала процесс еды как тяжкую повинность. До сих пор (а мне под 40) ем или под фильм, или читая книгу, если ем одна. Не могу иначе. Мне нужен разговор или какое-то еще развлечение-отвлечение.
Сын с нами за столом фактически был еще до начала прикорма. Всегда, когда есть возможность, едим вместе. К году с копейками начал есть самостоятельно. Все было именно по схеме: "не хочешь - не ешь". Но помогаю есть, если просит, до сих пор. Сейчас ему 2,5 года. Бывает, что устал или просто хочет, чтобы поухаживали - без проблем, мне не сложно.
Да, годовалые едят долго, отвлекаясь, так и тянется рука по-быстренькому докормить. Держала себя за руки :) Потому что "быстренько" есть никому не полезно.
А кусочничать у нас не принято. Питание по режиму, как и сон очень облегчает жизнь не только родителям, но и детям.
Сын с нами за столом фактически был еще до начала прикорма. Всегда, когда есть возможность, едим вместе. К году с копейками начал есть самостоятельно. Все было именно по схеме: "не хочешь - не ешь". Но помогаю есть, если просит, до сих пор. Сейчас ему 2,5 года. Бывает, что устал или просто хочет, чтобы поухаживали - без проблем, мне не сложно.
Да, годовалые едят долго, отвлекаясь, так и тянется рука по-быстренькому докормить. Держала себя за руки :) Потому что "быстренько" есть никому не полезно.
А кусочничать у нас не принято. Питание по режиму, как и сон очень облегчает жизнь не только родителям, но и детям.
Ответить
Автор,я Вас понимаю, у меня старшая малоежка, и не работал с ней ни один совет которые на Еве тут раздают пачками, поэтому смотрите по ребенку, я свою развлекала и мульты включала чтобы хоть немного накормить,причем не всю тарелку а для нас пол-порции это уже было предел мечтаний! а если не хочешь-не ешь как здесь пишут,так она у меня никогда не хотела есть,и что? пусть голодная ходит?,она у меня нормально попросила есть,вернее говорить что голодна только года в 2,5 стала..нееее я за то чтобы кормить с развлекухами ,если конечно у ребенка не истерика, т.е.если с развлекухами ест то ради бога развлекаю, но если и с равлекухами орет,то я откладывала кормление..ЕЩЕ ПРИМЕР: младший например с 6ти до 8ми мес,за период 2 мес набрал всего 200 гр, это что,нормально??? конечно нет! его тоже развлекала
Ответить
По последнему пункту: если в этот период значительно выросла двигательная активность (сел, быстро начал ползать, встал на ножки), такая прибавка совершенно нормальна. Может какое-то время вообще не прибавлять, лишь бы не терял в весе. При условии, что кроме как "откормить" до правильной прибавки маму ничего в состоянии ребенка не беспокоит.
Ответить
90
нет, не двигался, сидит хорошо, не заваливается,поворачивается вокруг своей оси,ползать по пластунски умеет,на четвереньках стоит и раскачивается, но лентяй, поэтому в основном сидя играет,Но лезут зубы и простыл,но врач все равно говорит не нормально это,что реб. за 2 мес 200 гр набрал...кстати старшую развлекала тоже,но нет у нее никаких нарушений аппетита, сейчас ест хорошо и все подряд))
Ответить
На лезущие зубы + простыл тоже вес мог не прибавляться. Мой ребенок как раз после полугода так набирал - то 100 грамм, то 200. Мы не у одного врача были, пока я успокоилась и поверила им всем, что можно не переживать. Более-менее прибавлять стал уже после того, как все 20 молочных зубов вылезли. Это при том, что на аппетит его я никогда не могла пожаловаться. Но у нас именно система "не хочешь - не ешь", и несколько ложек прикорма вместо полной тарелки меня никогда не ужасали. С года и 1 мес. ест самостоятельно.
А меня "развлекали" и нарушения пищевого поведения есть до сих пор, поэтому, наверно, я от противного иду :) Ну, и у вас, и у меня - главное, чтобы успешно ;)
А меня "развлекали" и нарушения пищевого поведения есть до сих пор, поэтому, наверно, я от противного иду :) Ну, и у вас, и у меня - главное, чтобы успешно ;)
Ответить
так у вас наверное ГВ или отя би смесь пил, а мой и смеси по 100 максимум 150 гр 2 раза в ден + и не ел прикорм, вот и не набирает..но все равно спасибо что поделились опытом))
Ответить
да у нас та к и я рада каждой ложки
так только
3 ложки мы едим сами , а потом отвлекаловки еще на 5 ложек и все - теперь плюваться научилась
так только
3 ложки мы едим сами , а потом отвлекаловки еще на 5 ложек и все - теперь плюваться научилась
Ответить
Заставлять детей есть - это порочный круг! Сначала мы заставляем съесть еще ложечку, прививая ребенку отвращение к еде, а потом приходим к тому, что он ничего не хочет есть. И снова заставляем чтобы хоть немного поправился, а отвращение к еще становится все сильнее! И разрывается этот порочный круг где-то в подростковом возрасте, когда мама просто перестает надоедать ребенку с кормлениями. И у него самым естественным образом снова возрождается природный аппетит.
Меня в детстве заставляли, отвлекали, бегали за мной с тарелкой. До сих пор помню как я не любила есть!
Своих детей я решила не заставлять есть. Ничего сложного в этом нет. Просто взять за правило никогда не заставлять! У меня их трое, средняя типичная малоежка и худышка. Бывало, неделями кроме грудного молока в 1,5 года ничего не хотела есть. А потом аппетит возвращался и вес набирался.
Думаю, что процесс еды для ребенка должен быть праздником, радостью, а не обязаловкой, тогда и пища усваивается лучше!
Меня в детстве заставляли, отвлекали, бегали за мной с тарелкой. До сих пор помню как я не любила есть!
Своих детей я решила не заставлять есть. Ничего сложного в этом нет. Просто взять за правило никогда не заставлять! У меня их трое, средняя типичная малоежка и худышка. Бывало, неделями кроме грудного молока в 1,5 года ничего не хотела есть. А потом аппетит возвращался и вес набирался.
Думаю, что процесс еды для ребенка должен быть праздником, радостью, а не обязаловкой, тогда и пища усваивается лучше!
Ответить
У меня к этой проблеме отношение не однозначное, меня в детстве закормили насмерть, я всю жизнь борюсь с лишним весом. Дети у меня худые, в папу и я в душе этому радуюсь. Но вот со старшим прокол -дисплазия соединительной ткани, и несколько врачей ссылаются на недостатки питания в детстве. У всех свой опыт кому-то помогло не плясать, а я и педприкорм практиковала сначала, пляски устраивала с бубнами, это старше года уже, когда поняла, что вес маленький, а ел плохо. Потом не устраивала, оставила все как есть. Есть сам(просить)стал в 9 лет. Физнагрузки есть.
Ответить
ДСТ - генетическая штука. Меня докармливали в детстве, даже перекармливали (как и Вас - с бубнами, с ОЧЕНЬ!!! лишним весом в итоге). А ДСТ есть. И у сына есть - от меня
Ответить
но это с лишним весом, а у меня например деть худой старший, и если не поест,сразу на лицо обрезался(( а 2й не худой но и не толстый,развлекаю не потому чтоб ВСЕ впихнуть, а только половину,вот половину сьедают я успокаиваюсь,дальше смотрю по ситуации
Ответить
100
Дисплазия соединительной ткани. Генетическая "неправильность" в развитии соединительной ткани. Проявляется во многом и по-разному. И в разной степени "тяжести".
Можно здесь посмотреть http://www.rylov.ru/displasia
Можно здесь посмотреть http://www.rylov.ru/displasia
Ответить
У нас способ простой - ложку в руку, миску на стол и ешь.
Ребенку 1,2. Правда он всегда отличался пухлым весом, отменным аппетитом и твердым убеждением, что взрослые - негодяи, чья цель - прятать и не давать ребенку еду. Не знаю, это результат отсутствия насильственных методов кормления, или он просто обжора :)
Ребенку 1,2. Правда он всегда отличался пухлым весом, отменным аппетитом и твердым убеждением, что взрослые - негодяи, чья цель - прятать и не давать ребенку еду. Не знаю, это результат отсутствия насильственных методов кормления, или он просто обжора :)
Ответить
Просто он ребенок с аппетитом. У меня младшенький такой. Готов есть всегда, причем сначала из моей тарелки, а потом когда в моей еда заканчивается лопает из своей. Но вот моей заслуги в этом нет никакой, с кормежкой дочек намучалась по полной.
Ответить