Школа
45
Автор
Кормление
16.11.11 13:07

Нужли ли докармливать смесью?

Ребенку 8,5 мес. ГВ утром, вечером, иногда ночью. В течение дня только прикорм в приличном количестве- ест разные кашки без молока, фрукты, овощи, иногда творог, пьет сок, наполовину разбавленный с водой. Нужно ли еще днем давать смесь?

Свернуть
Ответить
Нет
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
16.11 13:10
Нет
Ответить
Днем на все сны и после и вокруг нужна грудь, что значит ГВ утром и вечером это очень мало.
Ответить
Я работаю, поэтому днем грудь никак, спит днем 2 раза.
Ответить
А кроме сока что еще пьет? Как то жидкости мало для такого возраста.
Я бы упор на кисломолочку делала, ну и сцеженого можно оставлять хотя бы на одно кормление.
Ответить
Почему мало пьет? Пьет по требованию, когда захочет, только соки сильно разбавляем водой. Кефир еще не пробовали, хотела позже ввести. Сцеживаться уже не получается, молока ровно столько, сколько ребенок высасывает. С введением прикорма количество выпиваемого молока стало намного меньше, мне кажется гр. 50-60 выпивает и все, но я так понимаю, это норма. Молоко постепенно намещается другой едой.
Ответить
Молоко должно жидкостью замещаться, я правильно поняла что кроме разбавленных соков ребенок ничего больше не пьет?
Ответить
Да, правильно. Из питья только разбавленные соки.
Ответить
чисто из интереса спрошу-а зачем соки в таком юном возрасте? Почему не вода?
Ответить
Воду не пьет, морщится и выплевывает. Разбавленный сок, наполовину, или даже 1 к 2 с водой пьет. Кефир, молоко коровье пока не давали, вроде бы рано, есть что-то лучше разбавленного сока в качестве жидкости?
Ответить
В таком юном возрасте только на соках можно кучу болезней огребсти.
Вводите кисломолочку, воду, уже лучше компоты, отвары из трав.
Я бы при таком раскладе на дневной сон давала бы смесь лучше.
Ответить
Болезни? Я читала соки, разбавленные водой можно с 6 мес. Я с 8-ми даю и рабавляю еще сильно, концетрация совсем слабенькая получается. Не думала, что рано :(
Компоты на каких фруктах варить, без сахара? Боюсь, тоже может не пить.
Отвары не пьет, пробовали детские чаи с ромашкой и с другими травками, не пьет, но их часто нельзя пить, на коробке написано 2-3 недели пить, потом такой же перерыв.
Почему нельзя соки? Педиатр ничего по этому поводу не говорил, иногда даже в кашу сок добавляла, понемногу совсем
Ответить
сахар чем позже, тем лучше. и если добавлять, то моя педиатр советовала прокипятить сиропчик (вода+сахар) сцедить, что мусор и пыль не попала, и этот сиропчик добавлять по необходимости.
по сокам. они могут нарушить работу ЖКТ, особенно у деток с перинатальным поражением ЦНС. по крайней мере так говорит наш невропатолог. педиатр настаивает на введении сокав еще с 2,5 мес
Ответить
Вот и кого слушать, педиатра или невропатолога ?:) Даже сильно разбавленный сок может нарушить работу ЖКТ ? Я читала мнения, что соки лучше после года вводить, хотя раньше вводили рано, но поскольку концентрация слабая, я думала, что можно и сейчас.
Другой альтернативы для питья не вижу, вода - самое лучшее, точно вреда не нанесет, но не пьет же !! Кефир, тоже читала что рано еще. Компоты не пробовала, про чаи написала.
Ответить
не пьет воду, потому что мама даст вкусное питье-зачем воду пить? Если ребенка будет мучить жажда-ребенок будет пить воду (если рядом нет мамы с грудью):)
Ответить
Начинали мы с воды, не с сока. Плакала, пить хотела, но не пила. Опытным путем дошли до воды с соком. Стоит попробовать приучать к воде, через крики и плач ? Это стоит того, разбавленный сок действительно так вреден в 8,5 мес. ?
Ответить
Моей 2 года, соки еще не пьем.
Ответить
яблоки ест? морковь грызет? виноград лопает?
Ответить
И что какое это имеет отношение к сокам?
Ответить
просто если ест яблоки, то почему нельзя сделать натураьный сок из них же? если у вас негатив именно к промышленным сокам?
и что ж все сразу клыки скалят?.. я нормально спросила про яблоки, нет же, надо накинуться
Ответить
Господи, ну вы хоть немного по теме прочитаите!!! Да колоссальная разница м/у яблоком и яблочным соком. Здесь уже 150 раз все обьясняли.
Ответить
потому что между соком из фрукта и самим фруктом-разница огромна-слопать фрукт-полезно, а вот выпить сок из этого фрукта-польза сомнительна, скорее вред-нет в соке клетчатки!
Ответить
Если бы хотела то пила бы.
Ответить
А ЧТО ЗНАЧИТ приучать через крики и плач??? Вода утоляет жажду-если ребенок испытывает жажду, он будет ее утолять и водой, а вливать воду насильно-зачем?
Ответить
Это когда пить хочет, но воду не пьет, невкусно., а сок, разбавленный с водой сразу выпивает и много.
Т.е. если хочет пить, давать воду, не пьет - не надо, сок не предлагать, опять давать воду - вот это я и называю приучать )) потому что у нас будут крики
Ответить
если хочет пить-значит испытывает жажду, жажду утоляет вода, если отказывается от воды-значит хочет вкусняшку, а не испытывает жажду :) Распространенная ситуация-мама хочет как лучше, а получается как всегда...
Ответить
Спасибо! Буду давать воду, захочет пить-выпьет.
Ответить
В Севернои Америке соки даже взрослым пить не рекомендуют. Вы почитаите про мэанизм воздеиствия соков на организм, может поимете какую "услугу" вы оказываете дочери.
Ответить
Вкратце, если не сложно, напишите, пожалуйста.
Ответить
В соке нет клетчатки, очень быстро поступает сахар в кровь. Люди пьющие много соков имеют проблемы с гормонами, вплодь до диабета:(
Ответить
+ много
Были проблемы ходила к дерматологу, первое что сказала никаких коробочных соков. И это взрослыой тетьке.
Ответить
ИМХО-лучше именно вода, потому что именно вода утоляет жажду, а соки, даже разбавленные-это вкусняшка :) и понятно, что ребенок воду не пьет-зачем пить воду, если можно пить вкусняшку? :)
Ответить
зачем? если ребенку это не надо?
Ответить
Не нужно.
Ялви *
16.11 19:20
Не нужно.
Ответить
+1 за нет
Millylee V.I.P.
23.11 21:40
+1 за нет
Ответить
Спасибо всем!
Автор
17.11 12:14
Спасибо всем!
Ответить
Спрошу здесь, что не заводить новый топ. Весь день ребенок ест только прикорм, достаточно в большом объеме. Это не вредно?
Считается, что до года основная еда детей - это грудное молоко, но у нас совсем не так. У нас основная еда - прикорм, молоко как дополнительное. Ввели прикорм в 6 мес. Со стулом проблем нет, с набором веса тоже, аппетит хороший.
Ответить
Уменьшите кол-во прикорма и ребенок потянется к груди.
Ответить
зачем?
Anonymous
23.11 19:22
зачем?
Ответить
А что-бы показать, какая великая мать и ре без ее сиськи никак не может. Я поражаюсь таким советам. Женщины, которые так делают, у них с самооценкой плохо, они думают, что если ребенок не приклеен целый день к сиське, то все... А так же всем в упрек кричать можно, она же мать!!! Времени ни на что не хватает, ребенка же по полтора часа кормить по 20 раз в сутки надо!!!!До заднего молочка дойти надо, а то не наестся. Вот и жопы на диванах отлеживают, а потом жалуются, что муж на других засматривается. А еще им просто что-то готовить в лом да и все тут. Легче сиську впихнуть и полтора часа оправданно валяться.
Автор, все у вас в порядке, не заморачивайтесь. Пусть меня 1000 раз закидают тапками, но это лично мое мнение.
Ответить
Знаете что самое прикольное что судя по этому разделу мужья как раз таки на других засматриваются у ИВшниц:) Что не ИВшница так разведенка, а если не разведенка так все топы сводятся к тому как мужа в посетели удовлетворить чтобы мужа не убэ.
Ответить
а вы знаете, гв-шник в постели совершенно не помеха, он имеет свойство спать.
Ответить
Суперский секс, когда ребенок под боком сопит))) Ничего хорошего в сексе "втроем" не вижу. А еще лучше заниматься этим не вынимая сиську. Что-бы ребенок не проснулся.
Ответить
Хи-хи я же говорила что ИВешницы в Кормлении все к сексу сводят:) У кого что болит как говорится...
Ответить
если ребёнок хорошо переносит прикорм, то надо развивать эту тему и постепенно переводить на общий стол. всё-таки всё индивидуально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)