14
ГВ и сцеживание.
Девочки, поделитесь опытом.
Дочке 2 месяца.ГВ полностью. Но сцеживаю и даю с бутылки.Причина - слишком сильно течет молоко с одной груди и малышка захлебывается, потом закашливается и начинает плакать.
Вчера были у педиатра и я рассказала об этом.Что началось! Что прощай ГВ, я сделала грубую ошибку, немедленно выкинуть бутылку и давать грудь.Хорошо, я так и сделала..не стала сцеживаться и даю грудь.Итог.Лактостаз, малышка голодная и пищит, хорошо сосет грудь только ночью, днем катастрофа.
В общем вопрос.Правда что могу про ГВ забыть в ближайшем будущем при сцеживании?
Свернуть
Ответить
Не совсем в тему.. Оксан, у меня тоже подобная проблема - течет потоком жутким, Алиска первые 2 недели постоянно захлебывалась.. В общем, из рекомендаций дали - когда молоко идет потоком - не кормить, чуть сцедить 9потом спокойнее идет), и опытаться кормить, когда ребенок лежит на тебе, сверху, на животе - тогда поток гораздо меньше.. Но совсем на животе у меня не получаетя, скорее, полубоком, но все равно легче - когда грудь не вниз направлена, а вверх-в сторону..
Ответить
Если хватит терпения и упорства, то сможете кормить сцеженным долго. Но конечно гораздо проще и удобнее кормить грудью. Если ребенок берет грудь, то пока не поздно есть смысл наладить ГВ. Для этого бутылку надо убрать совсем и следить за прикладыванием-после бутылки оно наверняка нарушилось, из-за этого и лактостаз, что разучилась эффективно грудь сосать. Но если будете следить, чтобы правильно брала грудь, прикладывать первое время часто, а бутылку уберете, то все можно восстановить.
Ответить
Спасибо! Успокаивает одно - прикладывание правильное,попробую бутылку убрать..
Ответить
Оба на, первыи раз такое слышу от педиатра!!! Поздравляю, у вас грамотныи педиатр, держитесь за нее это - редкии экземпляр:)
Конэцно дете грудь у вас не сосет вы же бутылку еи суете. Вы изначально все сделали через одно место, теперь либо сцеживаться либо нормальное ГВ налаживать.
Конэцно дете грудь у вас не сосет вы же бутылку еи суете. Вы изначально все сделали через одно место, теперь либо сцеживаться либо нормальное ГВ налаживать.
Ответить
Ну это я поняла и так, но вопрос - если сцеживаться, то ГВ реально сохранить?
и почему ночью сосет грудь отлично, а днем истерики..
а педиатр золотая у нас.
и почему ночью сосет грудь отлично, а днем истерики..
а педиатр золотая у нас.
Ответить
Нет не реально, вам же педиатр сказала. Какая разница как она ночью сосет, вам мало того что днем истерики. Вам уже 4 человека сказали почему она днем истерит, а вы все о своем. Вы для себя решите что вы хотите. Хотите сцеживаться сцжеиваитесь а с ГВ уже как получится. Хотите ГВ бросаите сцеживаться и кормите грудью.
Ответить
Спасибо за ответ.Буду пробовать.
В идеале я бы хотела сцеживаться днем и кормить ночью грудью, но это из области фантастики, как я поняла...
берусь за воспитательный процесс..:-)
В идеале я бы хотела сцеживаться днем и кормить ночью грудью, но это из области фантастики, как я поняла...
берусь за воспитательный процесс..:-)
Ответить
Ночью в полусне дети всегда сосут активнее, даже при отказе от груди сонного ребенка удается накормить. А днем она уже понимает, что тут что-то не так, как она привыкла, сосать-то тяжелее, чем из бутылки.
Ответить
10
+1 держитесь за такого педиатра
ГВ даже при сцеживании можно достаточно долго сохранить, но... вам не удастся сцеживать и дальше достаточное количество молока и в результате вы все равно придете к смесям как докорм.
Сейчас очень тяжело ребенка перестроить и научить кушать грудь, но это 100% будет благо для вас и ребенка.
Если дочка захлебывается, то подсцеживайте немного перед кормлением, чтоб так не било. Хотя ребенок достаточно быстро научится регулировать потом молока. Вам правильно написали, что пробуйте кормить лежа, ребенок сверху - тогда напор поменьше
удачи вам
ГВ даже при сцеживании можно достаточно долго сохранить, но... вам не удастся сцеживать и дальше достаточное количество молока и в результате вы все равно придете к смесям как докорм.
Сейчас очень тяжело ребенка перестроить и научить кушать грудь, но это 100% будет благо для вас и ребенка.
Если дочка захлебывается, то подсцеживайте немного перед кормлением, чтоб так не било. Хотя ребенок достаточно быстро научится регулировать потом молока. Вам правильно написали, что пробуйте кормить лежа, ребенок сверху - тогда напор поменьше
удачи вам
Ответить
спасибо огромное!с грехом пополам висим сегодня на груди..терпимо..единственное..не знаю-сыта малышка или нет..
Ответить
знаю 2 мам,которые еще кормят сцеженным молочком,детям уже больше года....было бы желание
Ответить
Как мама почти полуторагодовалой дочки, которая с рождения и до сих пор на сцеженном, скажу: сделайте все, чтобы оставить полноценное ГВ.
У моей подруги тоже очень сильно текло молоко, просто фонтаном сначала, так она сцеживала немного рукой, чтобы ребенок сразу не давился, а потом нормально кормила. Установится лактация, может не будет уже такой проблемы через месяц-другой - молочко будет приходить на сосание.
У моей подруги тоже очень сильно текло молоко, просто фонтаном сначала, так она сцеживала немного рукой, чтобы ребенок сразу не давился, а потом нормально кормила. Установится лактация, может не будет уже такой проблемы через месяц-другой - молочко будет приходить на сосание.
Ответить