Длинно: "Козья" смесь - реально альтернатива гидролизатам?
Откликнитесь, плиз, кто проходил через непереносимость гидролизатов и "уходил" на смесь на козьем молоке.
Ребенку 6,5 месяцев. На ИВ с 4. Небольшая ЛН.
Были на "низколактозрном" Нутрилоне (смешивала безлактозный и "единичку" 4:1), начали краснеть щеки, ушли на Нутрилон Пепти ТСЦ, временное улучшение, потом помидорные щеки вернулись, и съедали по 550-600 грамм в день. Ушли на Нутрамиген. Временное улучшение, через полторы недели снова красные пятна. Сейчас вес 6550, съедаем в день все те же 550-600 гр. Нутрамиген "едим" 2 недели.
Каждая еда - истерика у ребенка, а потом и у меня. ЭТО, которое Нутрамиген, он не ест, как видит мою руку с бутылкой, начинает рыдать. У него и раньше аппетит был не ахти, ни крика и слез таких не было никогда во время еды. Если я его укачиваю до полусна, может сделать несколько глотков, но как только понимет, ЧТО ЗА МЕРЗОСТЬ у него во рту, просыпается и начинает кричать и плеваться. Едим по сорок-пятьдесят минут.
Сдавали кровь на аллергены. На белок коровьего молока - 0,02, на козье - 0,00
К аллергологу только в понедельник. Педиатр и диетолог говорят - никакой козы, там белок такой же, смысла нет, терпите, привыкнет, если не будет улучшений, переведем на еще какую-то смесь, по 2000 за банку. Фиг с ними, с деньгами, сами будем хлеб с водой есть, но дитё накормим, но я не уверена, что это для него будет лучше.
Короче, я хочу попробовать "козу", под прикрытием Лактазы-беби из-за нашей ЛН. Нашла кучу информации про то, что это реальный шанс для таких как мы.
Я не доживу до понедельника. Вот сейчас, в "ужин", съели 90 грамм, ребенок был в истерике, я рыдаю. Чем я рискую, если попробую по чуть-чуть, очень постепенно, дать ему "козу"? Покраснеем еще больше - верну Нутрамиген, а вдруг нет?
Кто через что-то похожее проходил, отзовитесь!
Спасибо!
В общем, пришли домой, дала в следующее кормление 15 грамм Нэнни, докормила нашей какашкой. Ждем-с...
Просто коза тоже совсем не панацея, мы ее ели...
Кстати, есть еще вариант попробовать гидролизат другого производителя. У меня сын на частичном гидролизате вот уже 7 лет, так ему только НАН подходит. На Нутрилон, Хуману и другие ГА смеси выдет накопительную реакцию. Может имеет смысл поискать "свою" смесь?
Но при этом щечки стали ровные, неужели от такого небольшого количества не-коровьего белка??? Не может, по-моему, такого быть...
Были сегодня у аллерголога, получила я большой пендель за козу и за понос, велено кушать Нутрамиген и поактивней вводить кашки, потом овощи и мясо. А мне попить Персену ((( А пятно на щечке опять стало проявляться, но едим сегодня хоть и с уговорами, но на удивление прилично, ттт... Но если выбирать между щеками и попой, то уж лучше щеки (((
Пошла пить Персен...
А что бы Вы (Ой - ты, посмотрела на подпись ;) ) вводили бы?
Собственно, я и не вводила. У меня старший страшный аллергик, прикорм начали почти в 8 месяцев. К году ввели цветную капусту, кабачок, кукурузу (кашу) и грушу. Никто от голода не умер и истощением не страдал.
А лекарства сейчас никакие ребенок не получает? А то может ты ищешь причину в смеси, а она (причина) совсем в другом месте порылась?
Мы за две недели после начала ввода гречки хоть 90 грамм прибавили, а то стояли практически на месте месяца полтора.
Сегодня еще одна умная педиатр научила после риса сразу вводить мясо - кролика, индейку. Вот этого я точно делать не буду. Через пару-тройку неделек попробую кабачок какой-нить или брокколи.
Лекарства все уже отменила с месяц назад, даже витамин Д.
К Нутрамигену деть, похоже, и правда привыкает, только очень медленно. То съедает вполне нормально, то опять плюется, но если полчасика поуговаривать, то в конце концов, чаще всего, выпивает всю порцию.
Витамин Д не пили, т.к. сыпь на щеках у нас была от него. Каждый зуб или болячка, или какая-нибудь добавка обрасывает нас в АД назад.
Кстати, до каш и мяса мы тоже плохо прибавляли. Мясо или рыбу едим 2 раза в день, аллерголог сказала, что это нормальная замена белка молока.
Терпения вам в общем. А так хочется увидеть нормальные гладкие щеки и кожу на теле...
Не-а, продолжаю настаивать на том, что серьезному аллергику все продукты лучше вводить позже. И чем позже, тем лучше.
Меня просто ошарашило, что в 1,3 Вы уже успели попробовать 4 вида мяса и кисломолочку. Может поэтому на каждый зуб и чих у Вас ребенок обострение выдает?
А чем ошарашило? Если ребенок с 6 месяцев прикармливается, то вводя продукты по месяцу вполне можно попробовать несколько видов мяса. Кисломолочка - кефир и творог, думаете по пачке съедал? Достаточно было на кончике чайной ложечки и через пару минут начиналось начесывание. А мясо... Странная вы какая-то. Кролика попробовали - началось начесывание, гудбай кролику. Стали пробовать курицу - довели до нормального объема - не сыпет. Значит едим.
Ну да, про наши обострения вам-то конечно виднее по-инету, чем мне с пищевым дневником и аллергологу.
Просто у моего сына аллргеия оченьо сильная и много на что. Мы были и остаемся (в 7 лет) на частичном гидролизате. А у Вас сильнее, я так понимаю, раз Вам полный гидролизат нужен. И такие скорости и сроки... Вот и удивилась. А Вы мои слова за наезд приняли? Напрасно :)
Мясо аллергикам до года не вводят, а у Вас к 1,3 уже и кролик, и свинина, и курица и уже даже рыба. И кисломолочку на мой взгляд рановато вводили, особенно кефир.
Просто не понимаю, зачем атопику столько продуктов? Это же огромная нагрузка на ЖКТ, который и без того не совсем справляется, раз гидролизат требует.