Школа
42
Anonymous
Кормление
17.11.11 09:52

начать прикорм

нам 5 мес. прикорм планировала с 6ти мес.
вес удвоили еще в 3 мес. набор хороший.
уже несколько недель в ложку заглядывает с аппетитом. когда ем, провожает ложку взглядом от торелки до рта и обратно. подношу ложку к его рту, вытягивает губки трубочкой и хочеит ее поймать.пою водичкой из ложечки, аж с рычанием накидывается на нее. дала просто ложки пустые в руки - не интересно.
стоит ли уже пробовать начинать прикорм? или все таки подождать до 6ти?
у нас ГВ по требованию, но сам уменьшил ночные кормления. просыпаюсь ночью - даю грудь ест, не дам, так и будет спать. днем тоже сам выдерживает около 3-4х часов. предлагаю, почмоктает и все

Свернуть
Ответить
Зубы есть? Сидит?
Зачем торопиться, поиграться в куклу охота? Ребенок первый?
Ребенок растет ему сейчас все интересно, и количество интересов будет расти каждый день.
При нормально организованном ГВ лучше вводить после 9-ти мес. И почитайте про педприкорм.
Ответить
про 9 мес - это вы вообще загнули!!!!!!!!!!!! чем это обоснованно? дайте хоть одну статью научную (про 6 мес я имею кучу научных статей) выходит моя мама со всеми троими играла в куклы, введя прикорм в 4 мес?
и откуда столько агрессии?
Ответить
Пусть каждый останется при своем мнении. Да ваша мама занималась фигней в 4 мес.
Ответить
не только моя, но и миллионы мам россии всех годов.
а вы так свое мнение ничем и не подтвердили. ни в одном источнике не нашла рекомендаций с 9 мес
Ответить
Миллионы с 4-х мес?) Подтвердите это документально)))
Ответить
а вы поддтвердите документально, что необходимо прикорм вводить с 9ти мес. ждем-с. а то в каждом топе голые слова и не более того
Ответить
Большинство мам ориентируются на готовность прикорма как только ребенок потянул ручки к ложке.
А вот то что большинство детей начинает сидеть только к 9-ти мес твердо помнят единицы. То что зубы должны быть, зубы а не 2 беленьких кончика об этом думать тоже некогда, надо ведь играться с куклой.
Ответить
Про зубы лучше помолчите. У моих всех детей зубы поздние. Первый после года и лет до 3-х - 4-х вылазят. Меняются тоже поздно. Зато без стоматолов. Но вот яблоки, морковь они прекрасно грызли без зубов с полугода. Готовность это прежде всего интерес к еде и желание ее попробовать и есть.
Если на зубы ориентироваться по вашим меркам, то моим детям прикорм и в полтора года рано было давать.
Ответить
Подруга начала прикорм в 4 мес, потому что "Готовность это прежде всего интерес к еде и желание ее попробовать и есть" - ребенок так тянул ручки так тянул)))
Кстати и при вводе прикорма в год тоже не вижу ничего страшного.
Ответить
Вы можете и не видеть. Но достаточно посчитать чего и сколько должен получать годовалый ребенок, что бы понять, что материнское молоко уже не полностью покрывает эти потребности, в частности оно не способно перекрыть потребность в углеводах.
Кстати, а с ребенком подруги что плохо случилось?
Ответить
То есть миллионы лет материнское молоко в год ребенка было полноценным питанием, а сейчас оно вдруг стало пустым. Вы б еще написали что банки это очень полезно для детей.
С ребенком подруги все в порядке.
Ответить
оно полноценно и в 2 года, но ребенку нужет и дополнительный источник тех же углеводов. тем боле вы сами привели пример с подругой и нормальным ребенком
Ответить
Аха ИВ с трех мес, сок с трех мес, прикорм с четырех а ребенок нормальный, ну надо же как мама не старалась. Вы считаете это всем надо советовать как хороший пример?
Ответить
офф
мой муж ИВ с 1го дня, сок с 2х мес, прикорм с 3х мес. нормальный. и чо?
Ответить
У меня дочка ИВ с 2 месяцев, прикорм с 4-х! Восемь лет уже, представьте себе нормальная!!!
Все постоянно пишут про ужас отказа от ГВ и ужас от введения прикорма. Только по факту, проблем гораздо больше наблюдается у тех, кто "кормит лялю сисей" до 2-3 лет!
Ответить
у подруги реб ИВ с рождения. прикорм с 2х мес сок, с 3х каши с 5 уже куриную ножку мусолила. сейчас 16 лет - лошадь здоровая (тьфу тьфу) многие груднички позавидуют. сквозняки ни почем (три тьфу)
Ответить
очередной бред и никаких фактов
Ответить
девушка, спасибо за ваше мнение. но я придерживаюсь прикорма с 6ти мес. с 9ти даже и мысли не было. игрушки, возожно, вы не доиграли. поэтому и злая такая. я же хочу дать своемук ребенку заботу, а не необоснованные действия ввиде прикорма с 9ти мес.
спасибо что высказались. надеюсь, будут комментарии по существу
Ответить
Вы даже не ответили ребенок сидит сам? Зубов много?
Ответить
спасибо еще раз за мнение. но до 9ти мес я тянуть не буду
искуственников вообще с 4х начинают прикармливать, они при этом тоже еще не сидят и зубов не имеют
ЗЫ а вы так и не дали научного подтверждения вашим словам про прикорм в 9 месяцев
Ответить
вы задолбали со своими 9ю месяцами в каждом топе про прикорм. где факты, где обоснования? где статьи и проячее? или это голословные изрыгательства?
автор, с 6 мес - норма. если в 5,5 или 5 и 3 недели, тоже катастрофы не будет
Ответить
Норма? не знаю о такой
Ответить
а я и никто кроме вас не знает о норме после 9ти мес
Ответить
буду рада услышать комментарий Ялви, как педиатра. заранее спасибо.
Ответить
=
автор
17.11 12:59
=
Ответить
Ой, я ведь не педиатр.
По поводу раннего прикорма-я против. Опоздать с прикормом точно нельзя, а вот поспешить -легко. Я бы дождалась 6 месяцев и побольше признаков готовности - сидеть, отворачивать голову от ложки и т.д., а не только пищевого интереса.
Ответить
голову отворачивает, когда не хочет пить из ложки (аквадетрим даю), а когда хочет, аж губами ловит. в общем осталось только сидеть научиться ))))
ну будем ждать тогда )) просто пока овощи проще достать свежие, думала может уже стоит пробовать.
спасибо!
ЗЫ мне казалось вы педиатр. вроде где-то видела комментарии по этому поводу
Ответить
Спешить тут некуда, успеете еще. А овощи (кабачок, тыкву, цветную капусту) можно заморозить.
Я оториноларинголог.
Ответить
Лучше раньше, пусть развлекаются) Сколько бы не писала не торопитесь никто не понимает, вон выше посты мои)))
Ответить
ты запарила уже. иди со своей куклой возись. тебе ясно написали в 6 мес, а не перед школой!
Ответить
мда... выходит наши мамы все игрались с нами. вот же у людей ограниченный мозг.
Ответить
Не знаю моя до года кормила только ГВ, потом ввела каши.
Ответить
сомневаюсь
Anonymous
17.11 19:07
сомневаюсь
Ответить
Я спрашивала, она строгий педагог) Честная и принципиальная)
Ответить
смпасибо за ответы. будем начинать прикорм не раньше 6ти мес. буду равняться на понедельники. у нас получится 6 мес + 2 дня.
Ответить
Ни днем позже ни днем раньше ровно в 6 месяцев)))
Ответить
имхо по понедельникам удобно. вводить в понедельник, в следующий - новый продукт. и в количестве не запутаешься. не уместен ваш сарказм
Ответить
Аха))) Реально очень смешно) И ваше продолжение тоже. Чего вы там считаете?) Одну ложку?) Или вы по правильному как пишут щас за неделю одно кормление замените) Особенно хорошо грамм по 100 съедать ребенку всякой фигни в 6 мес)
Ответить
я без вас разберусь, что да как )))) что вы тут сами себе придумываете про игрушки и замену кормления на первой неделе? не устали еще ядом брызгать? идите к мужу лучше. злая вы наша :)
Ответить
как же тут любят побрызгать желчью :)
автор, имхо, все таки стоит подождать до полу года. мы начали прикорм в пол года с овощей. если у вас хороший набор, то тоже, имхо, с овощей, а не с каш.
PS про 9 мес, разумеется, не случайте.
Ответить
Ничего не понятно.. Кто где какой аноним..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)