42
начать прикорм
нам 5 мес. прикорм планировала с 6ти мес.
вес удвоили еще в 3 мес. набор хороший.
уже несколько недель в ложку заглядывает с аппетитом. когда ем, провожает ложку взглядом от торелки до рта и обратно. подношу ложку к его рту, вытягивает губки трубочкой и хочеит ее поймать.пою водичкой из ложечки, аж с рычанием накидывается на нее. дала просто ложки пустые в руки - не интересно.
стоит ли уже пробовать начинать прикорм? или все таки подождать до 6ти?
у нас ГВ по требованию, но сам уменьшил ночные кормления. просыпаюсь ночью - даю грудь ест, не дам, так и будет спать. днем тоже сам выдерживает около 3-4х часов. предлагаю, почмоктает и все
Свернуть
Ответить
Зубы есть? Сидит?
Зачем торопиться, поиграться в куклу охота? Ребенок первый?
Ребенок растет ему сейчас все интересно, и количество интересов будет расти каждый день.
При нормально организованном ГВ лучше вводить после 9-ти мес. И почитайте про педприкорм.
Зачем торопиться, поиграться в куклу охота? Ребенок первый?
Ребенок растет ему сейчас все интересно, и количество интересов будет расти каждый день.
При нормально организованном ГВ лучше вводить после 9-ти мес. И почитайте про педприкорм.
Ответить
про 9 мес - это вы вообще загнули!!!!!!!!!!!! чем это обоснованно? дайте хоть одну статью научную (про 6 мес я имею кучу научных статей) выходит моя мама со всеми троими играла в куклы, введя прикорм в 4 мес?
и откуда столько агрессии?
и откуда столько агрессии?
Ответить
Пусть каждый останется при своем мнении. Да ваша мама занималась фигней в 4 мес.
Ответить
не только моя, но и миллионы мам россии всех годов.
а вы так свое мнение ничем и не подтвердили. ни в одном источнике не нашла рекомендаций с 9 мес
а вы так свое мнение ничем и не подтвердили. ни в одном источнике не нашла рекомендаций с 9 мес
Ответить
Миллионы с 4-х мес?) Подтвердите это документально)))
Ответить
а вы поддтвердите документально, что необходимо прикорм вводить с 9ти мес. ждем-с. а то в каждом топе голые слова и не более того
Ответить
Большинство мам ориентируются на готовность прикорма как только ребенок потянул ручки к ложке.
А вот то что большинство детей начинает сидеть только к 9-ти мес твердо помнят единицы. То что зубы должны быть, зубы а не 2 беленьких кончика об этом думать тоже некогда, надо ведь играться с куклой.
А вот то что большинство детей начинает сидеть только к 9-ти мес твердо помнят единицы. То что зубы должны быть, зубы а не 2 беленьких кончика об этом думать тоже некогда, надо ведь играться с куклой.
Ответить
Про зубы лучше помолчите. У моих всех детей зубы поздние. Первый после года и лет до 3-х - 4-х вылазят. Меняются тоже поздно. Зато без стоматолов. Но вот яблоки, морковь они прекрасно грызли без зубов с полугода. Готовность это прежде всего интерес к еде и желание ее попробовать и есть.
Если на зубы ориентироваться по вашим меркам, то моим детям прикорм и в полтора года рано было давать.
Если на зубы ориентироваться по вашим меркам, то моим детям прикорм и в полтора года рано было давать.
Ответить
Подруга начала прикорм в 4 мес, потому что "Готовность это прежде всего интерес к еде и желание ее попробовать и есть" - ребенок так тянул ручки так тянул)))
Кстати и при вводе прикорма в год тоже не вижу ничего страшного.
Кстати и при вводе прикорма в год тоже не вижу ничего страшного.
Ответить
10
Вы можете и не видеть. Но достаточно посчитать чего и сколько должен получать годовалый ребенок, что бы понять, что материнское молоко уже не полностью покрывает эти потребности, в частности оно не способно перекрыть потребность в углеводах.
Кстати, а с ребенком подруги что плохо случилось?
Кстати, а с ребенком подруги что плохо случилось?
Ответить
То есть миллионы лет материнское молоко в год ребенка было полноценным питанием, а сейчас оно вдруг стало пустым. Вы б еще написали что банки это очень полезно для детей.
С ребенком подруги все в порядке.
С ребенком подруги все в порядке.
Ответить
оно полноценно и в 2 года, но ребенку нужет и дополнительный источник тех же углеводов. тем боле вы сами привели пример с подругой и нормальным ребенком
Ответить
Аха ИВ с трех мес, сок с трех мес, прикорм с четырех а ребенок нормальный, ну надо же как мама не старалась. Вы считаете это всем надо советовать как хороший пример?
Ответить
офф
мой муж ИВ с 1го дня, сок с 2х мес, прикорм с 3х мес. нормальный. и чо?
мой муж ИВ с 1го дня, сок с 2х мес, прикорм с 3х мес. нормальный. и чо?
Ответить
У меня дочка ИВ с 2 месяцев, прикорм с 4-х! Восемь лет уже, представьте себе нормальная!!!
Все постоянно пишут про ужас отказа от ГВ и ужас от введения прикорма. Только по факту, проблем гораздо больше наблюдается у тех, кто "кормит лялю сисей" до 2-3 лет!
Все постоянно пишут про ужас отказа от ГВ и ужас от введения прикорма. Только по факту, проблем гораздо больше наблюдается у тех, кто "кормит лялю сисей" до 2-3 лет!
Ответить
у подруги реб ИВ с рождения. прикорм с 2х мес сок, с 3х каши с 5 уже куриную ножку мусолила. сейчас 16 лет - лошадь здоровая (тьфу тьфу) многие груднички позавидуют. сквозняки ни почем (три тьфу)
Ответить
очередной бред и никаких фактов
Ответить
девушка, спасибо за ваше мнение. но я придерживаюсь прикорма с 6ти мес. с 9ти даже и мысли не было. игрушки, возожно, вы не доиграли. поэтому и злая такая. я же хочу дать своемук ребенку заботу, а не необоснованные действия ввиде прикорма с 9ти мес.
спасибо что высказались. надеюсь, будут комментарии по существу
спасибо что высказались. надеюсь, будут комментарии по существу
Ответить
Вы даже не ответили ребенок сидит сам? Зубов много?
Ответить
20
спасибо еще раз за мнение. но до 9ти мес я тянуть не буду
искуственников вообще с 4х начинают прикармливать, они при этом тоже еще не сидят и зубов не имеют
ЗЫ а вы так и не дали научного подтверждения вашим словам про прикорм в 9 месяцев
искуственников вообще с 4х начинают прикармливать, они при этом тоже еще не сидят и зубов не имеют
ЗЫ а вы так и не дали научного подтверждения вашим словам про прикорм в 9 месяцев
Ответить
вы задолбали со своими 9ю месяцами в каждом топе про прикорм. где факты, где обоснования? где статьи и проячее? или это голословные изрыгательства?
автор, с 6 мес - норма. если в 5,5 или 5 и 3 недели, тоже катастрофы не будет
автор, с 6 мес - норма. если в 5,5 или 5 и 3 недели, тоже катастрофы не будет
Ответить
Норма? не знаю о такой
Ответить
а я и никто кроме вас не знает о норме после 9ти мес
Ответить
буду рада услышать комментарий Ялви, как педиатра. заранее спасибо.
Ответить
=
Ответить
Ой, я ведь не педиатр.
По поводу раннего прикорма-я против. Опоздать с прикормом точно нельзя, а вот поспешить -легко. Я бы дождалась 6 месяцев и побольше признаков готовности - сидеть, отворачивать голову от ложки и т.д., а не только пищевого интереса.
По поводу раннего прикорма-я против. Опоздать с прикормом точно нельзя, а вот поспешить -легко. Я бы дождалась 6 месяцев и побольше признаков готовности - сидеть, отворачивать голову от ложки и т.д., а не только пищевого интереса.
Ответить
голову отворачивает, когда не хочет пить из ложки (аквадетрим даю), а когда хочет, аж губами ловит. в общем осталось только сидеть научиться ))))
ну будем ждать тогда )) просто пока овощи проще достать свежие, думала может уже стоит пробовать.
спасибо!
ЗЫ мне казалось вы педиатр. вроде где-то видела комментарии по этому поводу
ну будем ждать тогда )) просто пока овощи проще достать свежие, думала может уже стоит пробовать.
спасибо!
ЗЫ мне казалось вы педиатр. вроде где-то видела комментарии по этому поводу
Ответить
Спешить тут некуда, успеете еще. А овощи (кабачок, тыкву, цветную капусту) можно заморозить.
Я оториноларинголог.
Я оториноларинголог.
Ответить
Лучше раньше, пусть развлекаются) Сколько бы не писала не торопитесь никто не понимает, вон выше посты мои)))
Ответить
30
ты запарила уже. иди со своей куклой возись. тебе ясно написали в 6 мес, а не перед школой!
Ответить
мда... выходит наши мамы все игрались с нами. вот же у людей ограниченный мозг.
Ответить
Не знаю моя до года кормила только ГВ, потом ввела каши.
Ответить
сомневаюсь
Ответить
Я спрашивала, она строгий педагог) Честная и принципиальная)
Ответить
смпасибо за ответы. будем начинать прикорм не раньше 6ти мес. буду равняться на понедельники. у нас получится 6 мес + 2 дня.
Ответить
Ни днем позже ни днем раньше ровно в 6 месяцев)))
Ответить
имхо по понедельникам удобно. вводить в понедельник, в следующий - новый продукт. и в количестве не запутаешься. не уместен ваш сарказм
Ответить
Аха))) Реально очень смешно) И ваше продолжение тоже. Чего вы там считаете?) Одну ложку?) Или вы по правильному как пишут щас за неделю одно кормление замените) Особенно хорошо грамм по 100 съедать ребенку всякой фигни в 6 мес)
Ответить
я без вас разберусь, что да как )))) что вы тут сами себе придумываете про игрушки и замену кормления на первой неделе? не устали еще ядом брызгать? идите к мужу лучше. злая вы наша :)
Ответить
40
как же тут любят побрызгать желчью :)
автор, имхо, все таки стоит подождать до полу года. мы начали прикорм в пол года с овощей. если у вас хороший набор, то тоже, имхо, с овощей, а не с каш.
PS про 9 мес, разумеется, не случайте.
автор, имхо, все таки стоит подождать до полу года. мы начали прикорм в пол года с овощей. если у вас хороший набор, то тоже, имхо, с овощей, а не с каш.
PS про 9 мес, разумеется, не случайте.
Ответить
Ничего не понятно.. Кто где какой аноним..
Ответить