Школа
19

Про воду...

Ребенку 6 месяцев и одна неделя, прикорм буду вводить через пару недель. Я так понимаю, что с началом прикорма ребенку надо предлагать воду? И, собственно, в чём сначала давать воду? В поильнике? С ложечки?

Купила поильник Авентовский, там мягкий носик, его сосать надо,но водичка легко льется из него, не испортит это захват груди (это не соска, но все же...сорри, за глупый вопрос)?

Спасибо за помощь)))))))

Свернуть
Ответить
не испортится. И... да уж поздно захвату портиться))
Ответить
Да, предлагать воду нужно с началом прикорма.
Предлагать (не настаивать) воду можно между кормлениями.
Давать можно с ложки или из кружки сразу.
Поильник, ИМХО, захвата не испортит.
Ответить
Спасибо)
Angel_L V.I.P.
19.11 10:10
Спасибо)
Ответить
У нас лучше всего пошли трубочки. Поильников много перепробовала.
Ответить
и я за трубочки! из чашки пока не очень, поильники - побоку, а вот трубочку она со второго раза освоила )) (9 мес)
Ответить
Ок, возьму на заметку.
Angel_L V.I.P.
Ок, возьму на заметку.
Ответить
Я давала из обычного поильника. Его сосать не надо, соответственно, пить проще.
Параллельно почти сразу стала предлагать пить просто из чашки, месяцев в 8 уже из чашки пили.
Ответить
Спасибо.
Angel_L V.I.P.
Спасибо.
Ответить
Можно сразу из чашки предлагать, они очень быстро учатся.
Поильник не испортит захват груди!
Ответить
Тоже в авентовском поильнике водичку даю. Еще она у меня чайки детские любит, особенно фенхелевый Хайнц.
Ответить
Нет никакой 100%-ной необходимости прямо сразу давать воду пить, лучше на первое время знакомства с прикормом оставить запивание грудью, чтобы другая пища+вода не переполняли желудок и ребёнок не начал потреблять меньше ГМ и лактация не снизилась.
Ответить
А когда тогда необходимо начинать давать питьё? Мы уже едим прикорм (овощи, кашу), но я пока кроме груди ничего не давала запивать. Нам почти 9 месяцев.
ПыСы: Извините, что вклинилась со своим вопросом :)
Ответить
я с полугода начала предлагать воду.
Ответить
А нам год и мы не пьем воду, только грудь! Ну не пьет у меня дите воду, что ж теперь
Ответить
Ну, я как бы и не предлагала ещё пока никакого питья.
Ответить
от многих слышала такое...
Ответить
я начала давать тогда когда ребенок стал просить пить (примерно с года)
Ответить
С Бутылок мы никогда не пили, а вот поильни к Авентя покупала, но дочь из него отказалась пить( Пили с ложечки сначала, потом из чашечки, правда обливалась она сильно, но в итоге все таки научилась пить из чашки)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)