115
Киндеры
Даете ли детям и детям какого возраста? Мой замучил с ними, адала 1 раз попробовать, точнее не я дала, а бабушка, пока я не видела. Теперь боремся, но пройти мимо них не можем спокойно, просит, орет. Че делать, не знаю. Считаю, что они мягко говоря не очень натуральные, прочитать состав - абалдеть можно.
Свернуть
Ответить
ладно киндер , я тут видела годовасика в макдаке )))) трындец...так картошку лопал....у меня дочке в 1 классе, не знает, что такое макдоналдс ...)))
Ответить
И чем киндер лучше картошки?
Ответить
да ничем , но сам факт....хотя наверно не к месту..
вообщем по сути, моя дочка первый раз попробовала киндер в саду. у какого то детя было ДР ...он всех угощал. узнала уже по факту когда забрала дочь из садика.
вообщем по сути, моя дочка первый раз попробовала киндер в саду. у какого то детя было ДР ...он всех угощал. узнала уже по факту когда забрала дочь из садика.
Ответить
Ну мы тоже раз в 2 меаыца в Мак ходим едим там картошку:) По мне сахар из киндера куда хуже жаренои картошки 5 раз в году.
Ответить
это картошка сделана не из картошки )) а из порошка
у меня знакомая уже лет 15 в маке работает и сказала, что можно а что не нужно там кушать ))
у меня знакомая уже лет 15 в маке работает и сказала, что можно а что не нужно там кушать ))
Ответить
Расскажите, пожалуйста,что можно и что не нужно, а то тоже часто просятся в мак, приходится иногда водить...
Ответить
У вашеи знакомои что с головои?
Ответить
Ваша знакомая большая фантазерка :)
Ответить
эта картошка сделана именно из картошки )))) Фантазия у вашей знакомой, тем более в самих мак-даках никакую картошку не режут...
Ответить
10
Ваша знакомая вероятно там мойщицей работает
Ответить
Ну это вы загнули, картошка в Маке сделана из картошки. И вообще по всем проверкам МАк самый безопасный фастфуд в России.
Ответить
Он везде самыи безопасныи, там за качеством следят:)
Ответить
вы лопнете от гнева но я с полугодовасом хожу, и чо?;-)
Ответить
ну вы же картошку ему лопать не даете)))) Там же про то, что дете ест написано)))
Ответить
пока не просит не даю. не пихать же насильно. попросит-дам, что такого-то?
Ответить
Киндеры просят, покупаю периодически. Но просят из-за игрушек, сами яйца не едят.
Хороший темный шоколад даю иногда, лет с 2,наверно (пробовали и раньше, но это уж совсем редко и мало).
Хороший темный шоколад даю иногда, лет с 2,наверно (пробовали и раньше, но это уж совсем редко и мало).
Ответить
Обычно если дети просят, покупаем. Младшей меньше годика было когда попробовала. Старшему около 2х. Ажиотажа нет. Если же голодны, то любой киндер на котлету променяют не задумываясь :-)
Ответить
20
У нас дочка лет с пяти получает один киндер в субботу за хорошее поведение. Ну вот такое поощрение у ребенка. Сейчас уже и младший 2 года подтягивается к этой традиции, но я приучаю делиться шоколадом и дать всем по кусочку, а часть просто тихонько изымаю.
Ответить
Я не вижу смысла давать детям сладкое лет до 3. Но я вообще сторонник здорового питания. Если Вас лично это напрягает, не давайте, какие проблемы. Если ребенок будет орать и проситься под машину, Вы же найдете способ его туда не пустить? Поорет - поймет, что бесполезно.
Ответить
Вы еще это да любящих бабушек донесите, а то они из лучших побуждений внучкАм конфетки дают и прочие гадости современной жизни. Я тоже в свое время не хотела давать сладкое лет до трех, но бабушки/прабабушки меня опередили. Как же так детка конфеток не знает, надо срочно исправить это упущение
Ответить
в ВОЗовских рекомендациях читала, что ребенка надо приучать к тому, что еду может давать только мам (папа максимум). что прежде чем съесть что-то данное кем-то, ребенок должен придти и спросить разрешение (хотя бы показать маме). таким образом можно избежать употребления нежелательной пищи. но мне вот интересно кто это придумал. как можно этому ребенка научить? и не будет же ребенок после каждого предложенного бабушкой кусочка еды бежать к маме. или поедит к бабушке на неделю и умрет от голода над тарелкой борща
Ответить
Только мама - это перебор, бабушки как бы тоже имеют право угощать и кормить, но с оговорками, особенно если родители просят что-то не давать. Только мы (родители) для бабушек детьми были и детьми навсегда останемся, а значит глупые и не нам их учить.
А вот из чужих рук он у меня ничего не брал и не берет, этому я его научила
А вот из чужих рук он у меня ничего не брал и не берет, этому я его научила
Ответить
Можно! Если кормить ребенка на кухне за столом вместе со всеми. Вариант с поездкой на неделю не рассматривается, т.к. тут Вы полностью доверяете питание ребенка бабушке. А мы обсуждаем куски-конфетки.
Ответить
Полностью с вами соглашусь. Сама боролось с этим, что в комнате у бабушки ребенку то печенье, то еще что-то дадут, а он только что с улицы пришел, руки еще не успел помыть и вообще пора обедать. Запретила категорически, но была возможность свалить все на аллергию, мол она ест только то что можно и то, что я даю и строго ограниченный круг продуктов.
Ответить
Все, конечно, зависит от Вашего характера и отношений. Я смогла донести. Мне здоровье ребенка важнее отношений с любыми родственниками. Сразу встала в позицию, что ребенка кормлю только я, а если страшно не терпится что-то дать, то только с моего разрешения. У нас колбаска ("очень натуральная") в полтора года чуть было в руки не попала. Один раз пришлось прегрозить сокращением времени общения с внучкой.
Ответить
У нас нормальные отношения, уже давно все привыкли к запретам в еде и учитывают интересы ребенка, вкусности-вредности от бабушек без моего ведома были в самом начале, закончились маленькими разборками сразу же как я об этом узнала. И мне тогда было как раз все равно как ко мне будут относится.
Ответить
Я донесла до бабушек, у нас все в семье знают, что можно детям, а что нельзя.
Ответить
30
И я донесла, после первого же раза, что конкретно нельзя, самое главное почему нельзя и чем это грозит их внуку. Хотя и до этого всем всё объясняла, но они же бабушки, они жизнь прожили и все всегда лучше знают. После тех мини разборок все гостинцы только через мой контроль.
Ответить
+100. аналогично. Нам почти 4 года, кроме ооочень редких случаев, до сей осени сладкое было только: ложечка сахара в кашу и все.Чай без сахара, вместо конфет изюм, чернослив, курага. Вот с осень стало похуже, был период угощали, если угощают конфетой, она знает, что ей нельзя и отдает мне, но я обязательно заменяю на коробочку с изюмом. Каждый раз в детмире или в магазинах просит то мармеладных мишек, то киндер, но спокойно воспринимает отказ. Кстати наш стоматолог сказал, что в плане зубов наименьший вред - горький шоколад наносит.
Ответить
Даем, но редко, как супер-поощрение за что-то хорошее. Детям нравятся игрушки, мы правда не киндеры любим, а яйца с паровозиками Томас. Ажиотажа из-за них нет, истерики не устраивают.
Ответить
А вот наоборот раскушал яйцо, а игрушки даже не смотрит. есть там что-то и есть
Ответить
Сыну 6,5. Каждый вечер съедает или дольку Киндер-шоколада или Барни. Давать начали по-тихоньку ближе к 5 годам.
Ответить
Я иногда (раз в месяц) покупаю (в детском саду могут угостить), ажиотаж тоже был, потом постепенно спал.
Имхо, лучше барни купить, а ещё лучше зефир/пастилу/мармелад - но во всём этом нет игрушки.
Проблема игрушки хорошо решается магазине игрушек - есть машинки в пластиковом яйце, бакуган в пакетике, лего-человечек, маджики, динозаврики и т.п.
Последний случай они у меня выпрашивали киндер-шоколад на кассе (по 100гр каждый хотел :)), а я предложила им взамен вообще хурму и они согласились :)
Старший у меня года ближе к 4 годам всё эти детские гадости раскусил, младший, к сожалению, значительно раньше.
Имхо, лучше барни купить, а ещё лучше зефир/пастилу/мармелад - но во всём этом нет игрушки.
Проблема игрушки хорошо решается магазине игрушек - есть машинки в пластиковом яйце, бакуган в пакетике, лего-человечек, маджики, динозаврики и т.п.
Последний случай они у меня выпрашивали киндер-шоколад на кассе (по 100гр каждый хотел :)), а я предложила им взамен вообще хурму и они согласились :)
Старший у меня года ближе к 4 годам всё эти детские гадости раскусил, младший, к сожалению, значительно раньше.
Ответить
Спасибо добрый человек. Я вообще не давала ему сладкое до этого киндера бабушкиного. Он и щас ниче не просит, кроме этого яйца. Попробую чего-нибудь купить. Седня опять вспоминал, но вроде уже не так.
Ответить
ну, дорвался, так сказать. Постепенно успокоится. Да, дети любят сладкое и от этого никуда не денешься )))
Ответить
40
По-моему шоколад детям даром не сдался, мои шоколад в блюдечко на кухне складывают, интересует только игрушка.
Ответить
А моему не нужна как раз эта игруха))
Ответить
А у нас "скорлупки" в пакетике в холодильнике хранятся, периодически отдаем соседке для украшения торта :)
Я ваще не представляю, как можно этот псевдо-шоколад есть - гадость же...
Я ваще не представляю, как можно этот псевдо-шоколад есть - гадость же...
Ответить
Имхо, но соевый шоколад не самое страшное зло... Это просто маму школьника в Кормление занесло.
Т.е . меня :)
Т.е . меня :)
Ответить
А я тоже мама школьника, нам с Вами можно потрындеть ;)
Я даже не столько про зло, сколько про то, что эти скорлупки гадость невкусная и противная, от шоколада там по-моему даже ароматизатора нет. Он мож и не соевый, а на "натуральном молоке", но вот явно без натуральных какао бобов
Я даже не столько про зло, сколько про то, что эти скорлупки гадость невкусная и противная, от шоколада там по-моему даже ароматизатора нет. Он мож и не соевый, а на "натуральном молоке", но вот явно без натуральных какао бобов
Ответить
там просто кроме какао-масла еще другие растительные жиры и молочный жир. Чего в настоящем шоколаде быть не должно. И что на вкус сразу же ощущается. У нас тоже скорлупки в холодильнике копятся, потом кто-то из взрослых гостей-любителей "молочного" шоколада съедает :)
Ответить
наша врач говорит что после 3х лет можно черный шоколад в разумных пределах.
по теме: нам почти 3,но она к сладкому равнодушна, киндеры просит только изза игрушек,я думаю,иногда можно покупать ребенку,без фанатизма и я мама строгая, если сказала "нет", значит "нет"))
по теме: нам почти 3,но она к сладкому равнодушна, киндеры просит только изза игрушек,я думаю,иногда можно покупать ребенку,без фанатизма и я мама строгая, если сказала "нет", значит "нет"))
Ответить
А я давала и даю-после года,когда общий стол уже начался.
Совершенно не понимаю тех,кто категорически не дает детям сладости-это дурость жуткая-когда ж это все есть, если не в детстве?)Мне вот давно уже не хочется никаких киндеров, а было время-душу бы отдала)
Как я была рада когда мне на ДР как-то подарили целую коробку баунти...Я растянула их на месяц примерно...
Ну неужели,Вам настолько плевать на эмоции собственного ребенка,что ради своих представлений о здоровом питании ВЫ готовы портить ему жизнь?
К вопросу о том,что это воспитание вкуса..Это совсем не так.Представление о питании ребенку надо заложить правильное-в рационе есть место всему- и овощам, и сладостям.Это все вопрос меры.Вот меру и надо закладывать.А не тупые запреты.
Совершенно не понимаю тех,кто категорически не дает детям сладости-это дурость жуткая-когда ж это все есть, если не в детстве?)Мне вот давно уже не хочется никаких киндеров, а было время-душу бы отдала)
Как я была рада когда мне на ДР как-то подарили целую коробку баунти...Я растянула их на месяц примерно...
Ну неужели,Вам настолько плевать на эмоции собственного ребенка,что ради своих представлений о здоровом питании ВЫ готовы портить ему жизнь?
К вопросу о том,что это воспитание вкуса..Это совсем не так.Представление о питании ребенку надо заложить правильное-в рационе есть место всему- и овощам, и сладостям.Это все вопрос меры.Вот меру и надо закладывать.А не тупые запреты.
Ответить
Ну да вот американцы и кормят детеи баунти и киндерами им же не наплевать на эмоции собственного ребенка. А теперь не знают как бороться с эмоциональными ожиревшими детьми. Не подскажете почему там во многих школах автоматы со сладостями запретили? Наверно плюют на эмоции детеи.
Ответить
Ну это же не значит, что киндерами нужно обжираться до потери пульса и до ожирения. Я считаю, что в качестве поощрения ребенку можно давать сладкое. Всего должно конечно быть в меру, но не категорично.
Ответить
50
Я не знаю почему-для моих детей это никогда не стало бы проблемой.Я так подозреваю,что автоматы проблема как раз для детей тех родителей,которые сладкое запрещают)))
Надо уметь себя контролировать, знать какое количество сладкого допустимо,какое именно сладкое имеет смысл приобретать и т.д.Чувство меры опять же.
У сына достаточное количество карманных денег,однако он не покупает на них сладости с чипсами...Видимо все-таки воспитание имеет значение.
Проблемы с ожирением-это проблема образа жизни, а не киндеров.
Надо уметь себя контролировать, знать какое количество сладкого допустимо,какое именно сладкое имеет смысл приобретать и т.д.Чувство меры опять же.
У сына достаточное количество карманных денег,однако он не покупает на них сладости с чипсами...Видимо все-таки воспитание имеет значение.
Проблемы с ожирением-это проблема образа жизни, а не киндеров.
Ответить
Видимо вы все таки ни хрена не поняли как всегда:)
Ответить
вы отстали немного :) американцам давно "промыли мозги" на тему здорового питания :)
Ответить
Ну да то-то, что не площадка, так дите с соком и печенюшкои. Какои у вас там % жирных детеи не 40 ли?
Ответить
Ну и логика! "Ради своих представлений о здоровом питании" - прекрасно! Здоровое питание - это не чья-то дурная идея :-), а залог здоровья человека. В детстве формируется и развивается скелет, зубы, а чтобы переработать сахар, организм тратит кальций. В шоколаде много жира, который сильно грузит ЖКТ. Я уже не говорю о всяких химических добавках. Почитайте состав Баунти. Все просто.
Решать, как и чем кормить Ваших детей, конечно, Вам. Но осуждать людей, заботащихся о здоровье свиох - более, чем странно. С чувством меры у ребенка очень даже плохо, и Вам очень повезло, если Ваш, например, двухлетний ребенок может съесть конфету и сказать: "Да ну, давай, мама, гречку".
И причем здесь эмоции ребенка. Столько всего вкусного и радостного есть в жизни кроме сладостей. Конечно, проще заткнуть пищащего ребенка шоколадкой, вместо того, чтобы потратить время, купить и помыть фрукты, сухофрукты, ягоды, испечь блины, ну или на худой конец объяснить ребенку, что сладкое будем есть, когда вырастем. Про тупые запреты обычно говорят сторонники тупой вседозволенности :-) Намного сложнее сделать так, чтобы питание ребенка было и полезным, и приятным.
Решать, как и чем кормить Ваших детей, конечно, Вам. Но осуждать людей, заботащихся о здоровье свиох - более, чем странно. С чувством меры у ребенка очень даже плохо, и Вам очень повезло, если Ваш, например, двухлетний ребенок может съесть конфету и сказать: "Да ну, давай, мама, гречку".
И причем здесь эмоции ребенка. Столько всего вкусного и радостного есть в жизни кроме сладостей. Конечно, проще заткнуть пищащего ребенка шоколадкой, вместо того, чтобы потратить время, купить и помыть фрукты, сухофрукты, ягоды, испечь блины, ну или на худой конец объяснить ребенку, что сладкое будем есть, когда вырастем. Про тупые запреты обычно говорят сторонники тупой вседозволенности :-) Намного сложнее сделать так, чтобы питание ребенка было и полезным, и приятным.
Ответить
Но ведь и сахар и соль необходимы организму.
Главное-соблюдать меру.
Да,я осуждаю людей,которым пофигу на эмоции ребенка.Если у ребенка с чувством меры плохо-родители должны его воспитывать,а не накладывать табу на совершенно обычные вещи. Мне не "повезло" относительно моего ребенка,который нормально ест.Я его таким воспитала.Чего и Вам желаю.
Да,есть много и кроме шоколада-кто это отменяет?Кто сказал,что ребенок который ест киндеры не ест то,что Вами перечислено?
Это не вседозволенность-это воспитание нормального отношения к еде и нормального пищевого поведения.
А вот накладывание табу-портит отношения с ребенком,подрывает его доверие..Вы Шоколадную Фабрику смотрели?
Вы можете наложить кучку всяких табу,только будьте готовы,что достаточно рано ребенку станет плевать на Ваши табу и на Вас за компанию)
Главное-соблюдать меру.
Да,я осуждаю людей,которым пофигу на эмоции ребенка.Если у ребенка с чувством меры плохо-родители должны его воспитывать,а не накладывать табу на совершенно обычные вещи. Мне не "повезло" относительно моего ребенка,который нормально ест.Я его таким воспитала.Чего и Вам желаю.
Да,есть много и кроме шоколада-кто это отменяет?Кто сказал,что ребенок который ест киндеры не ест то,что Вами перечислено?
Это не вседозволенность-это воспитание нормального отношения к еде и нормального пищевого поведения.
А вот накладывание табу-портит отношения с ребенком,подрывает его доверие..Вы Шоколадную Фабрику смотрели?
Вы можете наложить кучку всяких табу,только будьте готовы,что достаточно рано ребенку станет плевать на Ваши табу и на Вас за компанию)
Ответить
Какая мера? Мы говорим о детях до 3 лет, у которых это чувство еще не сформировано. Вы все валите в кучу. Запреты - одно, а нормальное отношение к чему-либо - другое. Я еще не даю колбасу, консервы, алкоголь, не показываю машу-медведь, не пускаю в уличную песочницу. Этим воспитываю такое отношение к жизни, какое принято в нашей семье. И никто не нервничает, не скандалит, не требует принятия каких-то воспитательных мер.
То, чтО Ваш ребенок нормально ест, для меня может быть полным ужасом, и наоборот, Вас может, как мою маму, воротить от вида овощей на пару. Предыдущий мой мессадж был о том, что не надо делать зяавления, что ваш метод - самый правильный, а другие - ущемляют права детей :-) Здесь могут быть мамы, не читающие научные статьи и буквально воспринимающие мессадж "сахар и соль необходимы организму".
Вот, кстати, хорошая статья про сахар - http://detskoe-menu.ru/foods/sugar.html
То, чтО Ваш ребенок нормально ест, для меня может быть полным ужасом, и наоборот, Вас может, как мою маму, воротить от вида овощей на пару. Предыдущий мой мессадж был о том, что не надо делать зяавления, что ваш метод - самый правильный, а другие - ущемляют права детей :-) Здесь могут быть мамы, не читающие научные статьи и буквально воспринимающие мессадж "сахар и соль необходимы организму".
Вот, кстати, хорошая статья про сахар - http://detskoe-menu.ru/foods/sugar.html
Ответить
Так она так и не будет сформирована,если родители не помогут ее ребенку сформировать.
Одно дело ограждать ребенка от действительно опасных вещей типа алкоголя и копченой колбасы и совсем другое-от сладостей.
писульки такого рода громким словом СТАТЬЯ я не называю))Я бы написала статью такого рода в разы более грамотно)
Одно дело ограждать ребенка от действительно опасных вещей типа алкоголя и копченой колбасы и совсем другое-от сладостей.
писульки такого рода громким словом СТАТЬЯ я не называю))Я бы написала статью такого рода в разы более грамотно)
Ответить
60
С неи лучше не спорить:)
Ответить
Не ну какие могут быть аргуметы человеку которыи считает что мозг глюкозои питается? Вам шо в лоб шо по лбу.
Ответить
Нет. Потому что я не собираюсь спороить. Предмета нет. Как я уже писала, каждый в праве организовывать свою жизнь, как хочет. Вы пишете о другом.
Ответить
Нда.. Объясняла в каком-то из последующих ответотв: чтобы ваши категоричные воззвания кормить ребенка киндерами не восприняли буквально те, у кого свои представления о правильном питании не сформировалось.
Странно, что Вас это беспокоит. Вроде бы поговорили, каждый остался при своем мнении.
Странно, что Вас это беспокоит. Вроде бы поговорили, каждый остался при своем мнении.
Ответить
Вообще-то мне кажется, вы зря волнуетесь:) Тем, кто воспринимает форумские посты как руководство к действию, уже ничего не поможет:)
Ответить
Вы зря так, форумски посты заставляют задуматься. Я вот например всегда очень внимательно читаю что Ялви пишет. Не скажу что я 100% с неи согласна, но она очень грамотная и всегда по делу пишет.
Ответить
Сахар то в каком месте необходим? Хоть бы что нибудь из диетологии почитали прежде чем хрень писать.
Ответить
70
Мда... Когда это мозг глюкозои начал питаться?
Ответить
Не ну куда уж нам до глюкозных мозгов.
Ответить
Ага, а в садике всем Дед Мороз "подарит", а ваш будет стоять и смотреть? Или вы из-за этого и в садик отдавать не будут? Вдруг там киндером угостят, вот ужасть-то. Все, ребенок инвалидом станет :)
Ответить
Именно поэтому годовасика надо киндерами кормить?
Ответить
Нынче годовасики уже в садик ходить начали?
Ответить
Вы у меня спрашиваете?
Ответить
Так вроде вы про годовалых написали.
Ответить
Речь в топе не про годовасов. Я написала даме, которая заявляла "не давала и не буду давать". Вот просто интересно, до каких не будет давать? До школы? До совершеннолетия? До свадьбы? И невестке своей запретить мужу шоколад давать, а то вдруг ее масегу вредно станет :)
Ответить
80
К сожалению да некоторые дети становятся инвалидами из-за безграничного потребления сладостеи. В севернои америке это ну оочень масштабная проблема: диабет, ожирение:( Все таки в России пока с этим дела обсотят получше но судя по этому топу туда же катится.
Ответить
можно спрошу из любопытства: весь сыр-бор из-за яйца с игрушкой? в котором шоколада с молоком с гулькин нос?
Ответить
:) :) я считаю: всему свое время, и сладостям тоже :) а есть вещи и похуже киндеров...
Ответить
А что может быть хуже сахара? Сразу оговорюсь что разговор про еду.
Ответить
:) сахар есть разный.. ведь, согласитесь, общее мнение, что коричневый сахар менее вреден, чем белый.. сахар в фруктах тоже... потом количество: киндер, например, запретить, но пастилой объесться...
Ответить
Судя по топу общее мнение что сахар полезен, вон некоторые говорят что мозгу надо:) Сахар он и в Африке сахар, вон в соседнем топе не знают как с вкусняшек слезть. И в штатах как раз основная проблема такая же как в соседнем топе, раз попробовав не знают как с них слезть.
Ответить
в больших количествах ничто не полезно :) в детстве нам говорили "соль и сахар - белая смерть" ;) :) и тем и другим стараюсь не злоупотреблять... я в этом вопросе просто пока не очень категорична: все надо в меру. лучше, конечно, съесть фрукт, чем конфету, но от одной конфеты никто не умирал. а если запрещать, то есть шанс, что человек "сорвется"...
Ответить
90
В соседнем топе не знают как слезть со вкусняшек именно потому,что у ребенка нет понимания что есть основная еда,а что десерт)Это вопрос культуры питания.Надо ее прививать,а не тупо запрещать.Но,к сожалению,многим проще именно полностью запретить сладкое,чем научить ребенка его контролировать.Это медвежья услуга ребенку,который сорвется как только сможет сам решать чем питаться.
Ответить
Вот скажите мне зачем вообще приучать к вкусняшкам. Нет кончено ребенок когда нибудь попробует все это, но зачем родителям это делать?
Ответить
Потому что культура нормального питания семьи.И именно для того,чтобы ребенок знал как к этому относиться он должен видеть как это едят родители.Сахар(повторяю)-это простой углевод.Он НЕ ВРЕДЕН.Вреден перебор с сахаром.Чтобы перебора не было и ребенок понимал,сколько сахара допустимо употреблять-он должен быть включен в питание семьи,как и прочие вкусности.
Ответить
Цреамбирд Ц.Б. написал(а): >> Потому что культура нормального питания семьи.И именно для того,чтобы ребенок знал как к этому относиться он должен видеть как это едят родители.
Я как раз таки наблюдаю такую картину как дети смотрят как родители едят вкусняшки, ток почему то эти дети кроме этих самых вкусняшек ничего есть не хотят прям как в соседнем топе. Только на Еве у всэ дети от вкусняшек в пользу нормальнои еды отказываются.
Сахар(повторяю)-это простой углевод.Он НЕ ВРЕДЕН.Вреден перебор с сахаром.Чтобы перебора не было и ребенок понимал,сколько сахара допустимо употреблять-он должен быть включен в питание семьи,как и прочие вкусности.
Нет необходимости включать сахар в питание семьи, еще раз прошу вас почитаите инфу на эту тему.
Я как раз таки наблюдаю такую картину как дети смотрят как родители едят вкусняшки, ток почему то эти дети кроме этих самых вкусняшек ничего есть не хотят прям как в соседнем топе. Только на Еве у всэ дети от вкусняшек в пользу нормальнои еды отказываются.
Сахар(повторяю)-это простой углевод.Он НЕ ВРЕДЕН.Вреден перебор с сахаром.Чтобы перебора не было и ребенок понимал,сколько сахара допустимо употреблять-он должен быть включен в питание семьи,как и прочие вкусности.
Нет необходимости включать сахар в питание семьи, еще раз прошу вас почитаите инфу на эту тему.
Ответить
То что Вы наблюдаете в соседнем топе не имеет никакого отношения к культуре питания.
Вы фильм Шоколадная Фабрика смотрели? Пересмотрите-поймете о чем я говорю.
Если Вам нет необходимости включать- не включайте-создавайте табу и смотрите,как ребенок сложит свое впечатление о сладком БЕЗ ВАС.И будьте готовы к тому,что он наплюет на то,что там у Вас включено,а что не включено в питание семьи очень скоро)
Сколько лет Вашим детям?
Вы фильм Шоколадная Фабрика смотрели? Пересмотрите-поймете о чем я говорю.
Если Вам нет необходимости включать- не включайте-создавайте табу и смотрите,как ребенок сложит свое впечатление о сладком БЕЗ ВАС.И будьте готовы к тому,что он наплюет на то,что там у Вас включено,а что не включено в питание семьи очень скоро)
Сколько лет Вашим детям?
Ответить
Спасибо, но мне ваши советы не нужны. И не надо меня пугать, пока только я вижу как дети которым разрешают жрать сладости ничего кроме этих сладостеи не жрут.
Ответить
Я не давала Вам советов))Я как-то Выше того,чтобы давать советы серости.
Но раз Вы испугались-видимо у Вас еще остался интеллект))
Но раз Вы испугались-видимо у Вас еще остался интеллект))
Ответить
потому что если родители самоконтролю не научат, то ребенок потом просто сорвется... и проблемы отразятся во взрослой жизни
Ответить
Ну откуда у вас такя информация? Вы знаете что вкусовые пристрастия до 3-х лет закладываются? Ну почему люди в эту баику верят про сорвется? Пока из сорвавшихся только те кому родители с малолетства сахар не ограничили. Не обижаитесь, но такое ощущение что вы ни газеты американские не читаете, ни новости не смотрите.
Ответить
Вы зайдите в школу и увидите -как заглатывают сладкие булки те,у кого дома сахар -табу))
Сколько у Вас лет детям,что Вы считаете,что "вкусовые пристрастия закладываются до 3-х лет" ???Вкусы меняются всю жизнь)А вот представления о правильном питании-другое дело.
Сколько у Вас лет детям,что Вы считаете,что "вкусовые пристрастия закладываются до 3-х лет" ???Вкусы меняются всю жизнь)А вот представления о правильном питании-другое дело.
Ответить
100
новости, увы, об этом ничего не говорят... а дети все разные, и такой вариант ведь не исключен, правда? я не с научной точки зрения об этом говорю, я просто против запретов и за разумную меру
Ответить
Ну как не говорят? Такои воины с сахаром как в штатах ни в однои стране нет. У вас же врачи во все колокола бьют что ожирение это национальная эпидемия и главная причина это излишнее потребление сахара. Особенно озлоблены они на маркетинговыи ход совмещения еды и игрушек. Разговоры о запрете включения игрушек в еду постоянно идут.
Ответить
а, вы про это :) я думала, вы имели в виду, что в новостях говорят о детях... об ожирении и здоровом питании, конечно, много говорят... об игрушках, честно говоря не слышала, ибо до недавнего времени меня это мало волновало... ведь многие мамы тут говорят, что дети требуют киндер не из-за шоколада, как такового, а из-за игрушек, которые кстати слишком малы сами по себе, и наверняка имеют ограничение по возрасту лет так до 3х... просто самого шоколада в этом яйце очень мало, а совсем запрещать, мне кажется, тоже не выход...
Ответить
Именно о детском ожирении. Причем даже разговоры ведут чтобы отбирать детеи с морбит обисити. У вас даже первая леди о здоровом питании толдычет нон стоп:)
Ответить
да, первая леди тут садик свой развела, рекламирует органические продукты и т.п. :)
Ответить
Копчености гораздо хуже сахара.А сахар не вреден вообще,если контролировать его употребление.Сахар входит в состав многих фруктов и овощей.
Ответить
Я вас умоляю ну почитаите уже хоть что-то кроме Евы.
Ответить
О том, что мозг сахаром не питается.
Ответить
110
А что кроме сахара углеводов нигде нет? Вы знаете что такое быстрые углеводы и какои вред они наносят организму? Я не стебусь почитаите пожаилуста инфу на эту тему. К сожалению вы не единственная кто думает что сахар нужен мозгу, это пропагандировалось на гос уровне.
Ответить
Да, я знаю что такое быстрые углеводы(про вред Вы придумали-от одного киндера или одной печеньки вреда не будет) и не отрицаю,что углеводы есть в составе многих продуктов.Для быстрых углеводов есть ситуации,когда употребление продуктов,их содержащих, не только оправдано,но и необходимо.
Но и сахар имеет место в рационе.Почитайте пожалуйста сами о том,что такое пищевое поведение ребенка и как оно воспитывается.
Но и сахар имеет место в рационе.Почитайте пожалуйста сами о том,что такое пищевое поведение ребенка и как оно воспитывается.
Ответить
Цреамбирд Ц.Б. написал(а): >> Для быстрых углеводов есть ситуации,когда употребление продуктов,их содержащих, не только оправдано,но и необходимо.
Это вы гипогликемию у диабетиков имеете ввиду? Только не забудьте упомянуть что является тригером диабета.
Это вы гипогликемию у диабетиков имеете ввиду? Только не забудьте упомянуть что является тригером диабета.
Ответить
Я имею ввиду ситуацию,когда сахар в крови резко падает,человек голоден и плохо себя чувствует.Это ситуация не только у диабетиков наблюдается.
Ответить
Поэтому надо детеи Киндерами кормить, чтобы сахар не даи бог резко не упал? Вас что-то уже понесло не в ту сторону.
Ответить
Я лишь ответила на поставленный вопрос.Прочитайте всю ветку и Вы поймете что к чему.
И еще раз-речь не о том,чтобы кормить детей киндерами.Речь о том,что киндеры-это не отрава и имеют место быть в рационе ребенка.
И еще раз-речь не о том,чтобы кормить детей киндерами.Речь о том,что киндеры-это не отрава и имеют место быть в рационе ребенка.
Ответить
:) а я мимо нее прохожу, но ничего про вред не заподозрила :) пойду полюбопытствую :)
Ответить