39
помогите составить таблицу прикорма
хочу накидать таблицу по прикорму. что б следить за реакцией, контролировать количество, вид продукта и прочее.
мамочки, кто уже прошел через это, помогите, плиз.
вот примерно мой план:
Свернуть
Ответить
вот таблица примерна:

прокомментируйте плиз, может кто поправки вмесет. у меня возникли некоторые вопросы, я сбоку указала.

прокомментируйте плиз, может кто поправки вмесет. у меня возникли некоторые вопросы, я сбоку указала.
Ответить
у вас наверное первый ребенок?))))
Примерно так и есть все, но вы лучше меньше заморачивайтесь так
Примерно так и есть все, но вы лучше меньше заморачивайтесь так
Ответить
ну пока время позволяет... да и пока плохо представляю как это будет. понимаб, конечно, что когда коснется, то все само войдет в график, на мере поступления проблем разберусь. но хочется иметь план и представление.
а по-поводу смещения каши на вечер, как быть? т.е. при введении утренних введений прикорма, уже опробованную сдвигать на ужин?
а по-поводу смещения каши на вечер, как быть? т.е. при введении утренних введений прикорма, уже опробованную сдвигать на ужин?
Ответить
начнете прикорм и все встанет на места
До года идет ознакомление со вкусами. То есть никакие граммы не надо так учитывать.
Зачем кашу на вечер? Зачем каша 2 раза в день?
До года идет ознакомление со вкусами. То есть никакие граммы не надо так учитывать.
Зачем кашу на вечер? Зачем каша 2 раза в день?
Ответить
нет, не 2 раза :) утром вводит новую, на вечер переносить опробованную. или просто новую вводить, а опробованную убрать и все, а после опробования 3х видов убрать кашу на вечер? так на сайте ВОЗ написано. вот мне и не понятно. :oops
Ответить
ясно спасибо :) блин, лес дремучий, пока не столкнешься с этим нос к носу :)
Ответить
Я без всяаких таблиц действовала. Начали прикорм с овощей, баночного кабачка хайнц. Потом каждый понедельник новый овощ вводила: тыкву, картофель, цв. капусту, броколли. Через месяц каши добавились, в первое кормление: гречка, кукуруза, рис, овсянка. Еще через месяц фрукты.
Ответить
Мне нравится вот этот сайт про прикорм http://heinz-baby.ru/site/usefull_pages, заходите в планировщик меню, указываете свои параметры ииии, читаете что и сколько вводить, все даже в граммах расписано.
Ответить
10
только вот не учтены рекомендации, что в год у ребенка МИНИМУМ 50% рациона еще должно составлять грудное молоко либо адаптированная смесь. в этих "табличках" только 30%. Ну да это и понятно - производителям надо продать побольше товара, на медицинские рекомендации и здоровье наших детей им с высокой колокольни
Ответить
Ну, это где как. Я не знаю, почему в России рекомендуют 50% рациона молока, может из-за не очень хорошего качества продуктов, в Германии и Голландии (может и в остальное Европе, не знаю) это 300мл в сутки (притом не только молоко, а вообще всё молочное), потому как молоко не покрывает все необходимые питательные вещества и обедняет рацион ребёнка. Но тут и смесь уже не рекомендуют после года, хоть производители смеси и кричат, что это очень нужно :) , обычное молоко вполне подходит.
Ответить
так ссылка рекламная)) Запихайте в ребенка побольше хайнца и будет вам щастье)) К нормальному, настоящему, рациону детишек сия таблица отношения не имеет
Ответить
мы таким бредом не занимались никогда...
Ответить
ну кто-то пирсинг вставляет, а кто-то это бредом считает, кто-то бодиарт во время беременности делает, кто-то бредом это считает, кто-то вообще считает бредом заводить ребенка, так как карьера важней. кто-то бредом считает ГВ, а кто-то ИВ. но кормят и делают и так и по другому. и что теперь? я попросила прокомментировать тех, кто этим "бредом" занимается вы можете пройти мимо, если нечего сказать :)
Ответить
я и прокомментировала - ваши таблицы полностью бред. Если вам мой комментарий не нравится, ну что ж, это целиком только ваши проблемы
Ответить
ну что ж ваше мнение имеет право быть :) расскажите, как делаете вы. может у вас вариант поинтересней. может, его и возьму на вооружение.
Ответить
а я вообще ничего не рисовала, никаких таблиц. Надо по ребенку смотреть. Может, он вашу брокколи вообще есть не станет, а на морковку наляжет. Не заставлять же его. Мешанин из 3-4 овощей тоже делать не надо, достаточно к новому при вводе присоединить один из уже введенных, а не все вместе. Ну и каши-овощи никак не заменяют ГВ, а только прикармливаются. Сначала - прикорм, потом все равно запить молоком (смесью)
Ответить
ну вот как раз таки с этой целью и составила таблицу, что б видеть что пошло, что не пошло. я ж написала выше, что данные в таблице, это пример, т.е. заполнять по ходу введения, и параллельно делать отметки, а не тупо придерживаться схему. плюс тот же воз, да и другие статьи рекомендуют вести наблюдение по ходу всего прикорма. так какая разница в голове это держать, или для удобства вписывать в тетрадь?
вот вы пишите, что добовляли вводимый вид к уже опробованному, на возовском сайте я читала, что вводимый вид нужно вводить не смешивая. т.е. монокомпонентно, и когда уже точно нет реакции можно смешивать с уже опробованный ранее
и про каши тот же ВОЗ пишет, что со временем 1 кормление заменяется кашей. разумеется, если ребенок захочет доесть ГМ, то я ему буду давать грудь, тем более у нас ГВ по требования. просто каша 150 мл, как бы достаточно сытно. да и когда нибудь же все таки ГВ будет уходить в сторону. на то ж он и прикорм, что б со временем выместить ГМ
вот вы пишите, что добовляли вводимый вид к уже опробованному, на возовском сайте я читала, что вводимый вид нужно вводить не смешивая. т.е. монокомпонентно, и когда уже точно нет реакции можно смешивать с уже опробованный ранее
и про каши тот же ВОЗ пишет, что со временем 1 кормление заменяется кашей. разумеется, если ребенок захочет доесть ГМ, то я ему буду давать грудь, тем более у нас ГВ по требования. просто каша 150 мл, как бы достаточно сытно. да и когда нибудь же все таки ГВ будет уходить в сторону. на то ж он и прикорм, что б со временем выместить ГМ
Ответить
20
прикорм - на то, чтобы познакомить со вкусами. А вытеснять гв еда станет уже гораздо позже года, а не в 6-7-8 и даже 10 месяцев
Ответить
ясно спасибо. выходит объем каш в 7-8 мес не 150гр а меньше?
просто в моем понимании это было примерно так: в 9 вечера, например, каша, а далее ночные кормления по требованию, хоть начиная с пол десятоко
просто в моем понимании это было примерно так: в 9 вечера, например, каша, а далее ночные кормления по требованию, хоть начиная с пол десятоко
Ответить
Вы просто наверное любите все планировать и записывать. :) Я сама такая. Очень мне нравится все записывать, планировать, таблички составлять. По теме не посоветую, не помню уже как со старшим было, с младшим рано еще думать. Но по-моему все вы правильно написали.
Ответить
ну, да, просто хочется продумать по максимуму :) свекровь крутит пальцем у виска, мол давно пора было соки ввести и тыпы. но хочу нормальное поноценное ГВ.прикорм планирую к новому году, или уже с января. нам 6,5 где-то будет
Ответить
девочки, а ввод/вывод продукта правильно расчитан? так ли я поняла, что вводимый продукт вытесняет на это количество выводимый? (в табличе в графе объем)
Ответить
Чего?))))))))))
Ответить
ну если, например, уже кабачок введен. за неделю дошли до 50-60 мг. начинаем вводитиь цв.капусту (к примеру), то: 50 кабачка+5капусты
40кабачка+10капусты
30кабачка+20 капусты
20кабачка+30капусты
10кабачка+40капусты
50капусты+5моркови
40капусты+10моркови и тыды.
40кабачка+10капусты
30кабачка+20 капусты
20кабачка+30капусты
10кабачка+40капусты
50капусты+5моркови
40капусты+10моркови и тыды.
Ответить
вы реально будете взвешивать?
Пойдите лучше книжку почитайте или киношку посмотрите))))
Пойдите лучше книжку почитайте или киношку посмотрите))))
Ответить
30
я так понимаю в этом деле до года лучше недокормитьь прикормом, чем перекормить?
Ответить
максимально недокормить чем минимально перекормить.
Ответить
)))))))))))Извините)
Ответить
Принцип прикорма, как написано в таблице правильный, но строго придерживаться грамм в грамм не нужно. Если в первый день одна ложка прокатила, то на следующий можно не строго две, а и чуть по больше дать. Моя малая на порцию в 60 грамм вышла за 4 дня. Цветную капусту я сегодня 2 день добавляла к кабачку и вышла но порцию 50/50. Получается вчера она съела 15гр капусты и 45 кабака, а сегодня приблизительно уже по 30гр.
Взвешиваю я перед варкой в пароварке. Со 100 грамм сырых овощей получается 60 грамм пюре. Как раз доза малой, ни больше ни меньше. Лопает с удовольствием))) Когда подношу тарелку.ю так аж причмокивать начинает)))
Взвешиваю я перед варкой в пароварке. Со 100 грамм сырых овощей получается 60 грамм пюре. Как раз доза малой, ни больше ни меньше. Лопает с удовольствием))) Когда подношу тарелку.ю так аж причмокивать начинает)))
Ответить