4
Сися
Полтора года - вдруг начала требовать сисю, все время оттягивает блузку и лезет. Понятно, от скуки и от того, что научилась просить. Но что делать? Требует чуть ли ни каждые полчаса...
Свернуть
Ответить
Воспитывать, отвлекать:) Хотя может зубки лезут, я особо не воспитывала, если дома когда хотел прикладывался. Само сошло на нет к 2-м остались только ночные кормления.
Ответить
И что плохого, норма.
Ответить
Вообще-то когда ребенок просит что-то. чего ему не положено - есть замечавтельное слово "нет".
Ответить
А почему ему это не положено?
Ответить
ну хотя бы потому, что жизненной необходмости в гв уже нет, и маму это напрягает
Ответить
Ну вообще то в ГВ вообще жизненои необходимости нету. Думаете оно вообще не положено? А вам мама сказала что ГВ ее напрягает?
Ответить
Создвать ритуалы, отвлекать, кормиться всегда дома и в одном и том же месте. Это называется воспитание ребенка на ГВ, есть много статей на эту тему, поищите в гугле. Впрочем, Вы не переживайте сильно, детки на ГВ многие через эту фазу проходят, у меня с сыном был такой короткий период.
Ответить
Оттягивать блузку не позволяйте. Ритуализируйте кормления,чтобы ребенок понимал,что прикладываться можно только с маминого разрешения.Конечно,это не дело одного дня. Мне помогало отвлекать дочку-книги,игрушки,какое-то совместное занятие. Грудь в полтора года была только на дневной сон,на ночной сон и неограниченно ночью.
Ответить
10
У нас вообще-то трижды было, ночью спит слава богу, но утром днем и вечером сосала с удовольствием. Только сейчас вдруг стала требовать, но там кстати кот наплакал, но ей все равно нравится - пару минут посмаковать. Конечно, мне это влом, и грудь стала болеть. Она в конце, когда отрывается, зубами так - цап!
Спасибо всем за советы!
Спасибо всем за советы!
Ответить