Школа
13
Anonymous
Кормление
21.11.11 12:31

сцедить и сохранить.

завтра предстоит отлучиться часов на 5-6. хочу оставить сцеженное молоко. но за раз нацеживается 30-50мг, не больше. придется в несколько приемов. как правильно собрать молоко?
* сцеживать в одну тару в течении 3-4х часов, потом ее в холодильник, либо одну тар в холодильник, во вторую собрать, охладить и смешать 2 охлажденные и так далее? * сколько нужно на 5-6 часов 5ти месячному ребенку, если покормлю за 60-30 мн перед уходом.
* стоит ли на всякий случай оставить воды или фенхелевый чай (плантекс), если вдруг не хватит сцеженного? (водой допаиваю, плантекс довала в месяц где-то и все)

Свернуть
Ответить
Смешивать уже охлажденные. Я бы оставила 2 порции грамм по 120 на всякий пожарный. Накрайняк просто водичкой пусть допоят.
Ответить
а еще вопрос.вот я достану эти 2 бутылочки. возьму с собой в дорогу (на коляске 30-40минут пути, температура воздуха +3 - +5, надеюсь завтра такая же). меня не будет 3-4 часа. приду покормлю и мы поедим домой, но дружок мой такой товарищ, может перед дорогой не захотеть есть, а в дороге захочет (подогрею предварительно на паровой бане). такое молоко будет пригодно к употреблению? не долго ли без холодильника? (могу вторую порцию оставить на улице в коляске)
Ответить
Не очень поняла ситуацию, так вы уезжаете от ребенка или он с вами будет эти 5-6 часов.
Ответить
отлучаюсь в поликлинику, надо и анализы сдать, и к 3м врачам попасть. ребенка оставлю у подруги на работе, недалеко от больницы. приедим к ней на коляске, ребенка покормлю дома перед отправкой. в дороге, сами понимаете покормить никак не получится, так как холодно и куча одежды, летом конечно без проблем в скверике садилась в уютном уединенном уголке и кормила
Ответить
Покормите дома, предложите потом у подруги, не захочет оставляете подруге бутылки пусть греет и кормит, молоко должно быть тепленьким.
Ответить
а если меня так долго не будет, я этим молоком смогу покормить в дороге? не пропадет оно за это время? перед уходм, конечно предложу грудь, но если он перед мои приходом поест, то грудь не возьмет, а в дороге захочет
Ответить
В дороге не надо кормить, не придумывайте себе сложности.
Ответить
просто по холодной погоде так далеко не катались. пока тепло было он и 4 часа мог спать в коляске на улице. может прокатит :)
спасибо за ответы :)
Ответить
Вы сами себе создаете проблемы. Перед выходом покормите ребенка. Сцеженного в бутылке минимум 150 грамм возьмете с собою. Через 3 часа после кормления ваша подруга покормит дете и еще 3 часа в запасе у вас есть. В вашем возрасте деть за одно кормление с промежутком в 3-4 часа должен съедать от 150 до 210 мл. Разогреет молоко и покормит. Разогреть можно в обычной большой чашке залив бутылку молока кипятком и пусть постоит пару минут. Главное подгуз перед кормежкой что-бы поменять не забыла))) И не переживайте, не испортится молоко. Вы его холодным подруге отдайте. Вот и все дела)) А чаек тоже оставить не помешает. Можете не переживать, я ре до 4 месяцев исключительно сцеженным кормила)) и ничего не портилось.
Ответить
я прпосто никогда не замеряла сколько съедает, вот даже и не знала, сколько сцеживать. дома то к груди прикладываю как желание изъявляет. может 2 раза за час, а может 3-4 часа спать
Ответить
вы оставите подруге бутылку?????? возьмите с собой несколько шприцов без иглы. пусть со шприца покормит.
Ответить
не думаю, что это уместно в сложившейся ситуации. она меня и так безмерно выручит, тем, что посидит с ребенком, забивать ей мозг шприцами и др.указаниями не буду. она мать 2х детей, я для нее соплячка зеленая. если б я была на ее месте, то сказалы бы "дорогая, сиди-ка сама, раз такая умная". она от работы отвлечется, что б выручитьь меня. думаете ей нужно голову шприцами и моими принцыпами забивать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)