18
Шоколад,мёд.
Ребенок кричит когда мы едим шоколад,ни на что так громко не реагирует.Можно дать попробовать?Ребенку 1,5 года.ну ясно,что без фанатизма.Ой,только не надо писать,что детям до пенсии сладкое запрещено и про кариес.Если есть серьезная причина запрета,то буду благодарна если кто напишет.Если нельзя,то почему?
Мёд когда можно? всем спасибо заранее!
Свернуть
Ответить
моя тоже если засечет нас с чем-то вкусным орет. Шоколад давала после года - чисто слизнуть. Мармелад, суфле, зефир - тоже уже давала. Даже мороженое. Со старшей такого себе не позволяла, но сейчас как раз из-за старшей (ее же совсем не лишишь всего вкусного) приходится и младшую ублажать. Так что все-все почти она у меня уже попробовала)) Про вред - шоколад на печень плохо действует вроде. В меде могут быть споры бутулизма, которые взрослому не страшны, а детям яд, так что мед на после 3 лучше оставить. Ну и в плане аллергии еще все сладкое у малышей под запретом
Ответить
я сама сладкое ем редко и очень выборочно (просто мало что люблю), если ем у сына на глазах, могу дать крошку горького шоколада, или мороженого лизнуть, или шоколадного торта махонький кусочек. мед лет до 3 давать не буду. зефир,конфеты,мармелад и прочее не даю, тк сама не ем. даю иногда детскую пастилу из сухофруктов.
Ответить
Моему сыну 3,8 сейчас, мёд даём примерно с 1,5 лет. Очень любит просто так съесть ложечку или в кашу добавить. Шоколад и мороженое любит тоже, но тут ограничиваем, при нём стараемся не есть. Зефиром, пастилой, мармеладом не интересуется совершенно.
Ответить
Дайте. Дайте шоколаду. И меду дайте. Вы ж для этого топ завели - чтобы разрешение получить? Получайте :party4
Ответить
Мы не едим шоколад и пр. при ребенке, т.к. до 3-х лет не планируем давать сладкое. Мёд врач нам до 2 лет запретила, также как и орехи.
Ответить
сыну 5 лет, шоколад до сих пор не даем, мед по столовой ложке в день. начали давать мед по чуть-чуть в 1,5-2 года
Ответить
В полтора примерно и попробовала первый раз дочка-на новый год в гостях у бабушки.Потом был период неземной любви,но со временем остыла и фанатично от него не балдеет.Будет в доступе-слопает,конечно,ну а нет-и не надо).
Ответить
Мёд после года ввела,но дитё его не любит.Иногда только может ложечку чайную съесть-раз в полгода бывает даже...
Ответить
Шоколад не даю ни под каким видом- стоит только создать прецедент и... И вообще все вредные (лучше сказать не полезные) продукты- это еда "для взрослых" и всё! Дома такие продукты при ребенке не едим, в гостях пока прокатывает формулировка "еда для взрослых, малышам нельзя". Мёд стала давать ближе к 2м годам, до года аллергия была.
Ответить
10
я своей мед только после 2х лет стала давать, а про шоколад написала в соседней теме, врач сказала с 3х лет и только черный
Ответить
В идеале не давать до 6-ти лет. По хорошему продержаться до 3-х. Но если дадите разок попробовать то вперед и с песней(
Мед даю с полутора в чае. Шоколад не едим, но если делаю домашний торт где есть какао или другое печиво то даю маленкий кусочек. Папа сладкоежка ест конфеты только когда дочка не видит) Слова шоколад и конфеты под запретом.
Мед даю с полутора в чае. Шоколад не едим, но если делаю домашний торт где есть какао или другое печиво то даю маленкий кусочек. Папа сладкоежка ест конфеты только когда дочка не видит) Слова шоколад и конфеты под запретом.
Ответить
Интересно, а в саду на праздниках, у гостях, на ДР они тоже до 6 лет не пробуют и там такие слова не произносят? :) Иногда удивляет категоричность мам насчет сладостей. Или ваши дети никуда не ходят?
Ответить
Все проще я сама никогда не дарю и не предлагаю детям концеты шоколады, обязательно тихонько маму предварительно спрашиваю можно ли, даже если это простая печенька.
И стараюсь невоспитанных мам тоже этому научить. А скажем если у ребенка аллергия он же как то ходит в гости и в сад?)
И стараюсь невоспитанных мам тоже этому научить. А скажем если у ребенка аллергия он же как то ходит в гости и в сад?)
Ответить
Чай да еле теплый, ребенок горячее вообще не пьет. А мед в чистом виде не нравится ей.
Ответить
Шоколад стала по чуть-чуть после 2-х лет давать. Точнее даже не шоколад (его 1 раз пробовал), а какосодержащие сладости.
На мёд очень сильная аллергия, его нельзя. Шоколад, кстати, как недавно выяснилось тоже нельзя, т.к. сильнейшая аллергия на орехи. А в любом шоколаде орехи могут присутствовать в мизерном количестве (на этикетках во всяком случае написано).
На мёд очень сильная аллергия, его нельзя. Шоколад, кстати, как недавно выяснилось тоже нельзя, т.к. сильнейшая аллергия на орехи. А в любом шоколаде орехи могут присутствовать в мизерном количестве (на этикетках во всяком случае написано).
Ответить