Школа
12
Anonymous
Кормление
22.11.11 07:15

Самоотвал. Как было у вас?

Девочки, расскажите, кака самоотовал произошел у Вас и Вашего ребенка? Вот прямо сегодня еще было ГВ, а завтра ребенок отказался? И в каком возрасте. Нам 2,2 , ГВ на ночь и ночью несколько раз. Решила ждать самоотвала, но ребенок совсем не умеет засыпать без груди. Не могу даже поверить, что когда-то он сам откажется от нее((

Свернуть
Ответить
Я тоже не верила :). У меня дочь в 2 года отказалась, но я к тому времени только ночью ее кормила. Отказалась резко. То всю ночь меня сосала, на след. ночь один раз за ночь сосала, на след. - всю ночь спала и не просила. И все :)
Ответить
Постепенно прикладывания урежались. ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
22.11 08:50
Постепенно прикладывания урежались. Перед отвалом было одно в несколько дней. А потом просто не приложился - и все
Ответить
аналогично-количество прикладываний уменьшалось постепенно, а однажды утром дочь просто не сумела взять грудь...
Ответить
Засыпали в мое отсутствие без груди нормально уже с года-полутора. (раньше тоже приходилось, но это было редко).
Сын с 2 лет спал всю ночь, с 2,5 перестал на дневной сон к груди прикладываться (ну то есть я шла и укладывала в кроватку, обычно просил грудь при этом, а к этому возрасту стал забывать, пока совсем не привык так укладываться), к 2,7 стал забывать и на ночной сон, то есть прикладывался через день-два, пока я не обнаружила (примерно в 2,8), что уже неделю не кормились точно. так и закончили.
С дочкой примерно также было, с той разницей, что на дневной сон без груди ложилась еще до 2 лет, а вот ночью перестала просыпаться только в 2,5 примерно. Последним ушло прикладывание на ночной сон-примерно в 2,7. Тоже в какой-то момент после купания и книжки забыла попросить грудь перед укладыванием в кровать. На следующий день попросила-я дала. Стала забывать все чаще, пока не перестала совсем.
Так что ждите, все возможно.
Ответить
Сначала оставались кормления на сон и ночью. Потом он стал есть и сам отворачиваться и засыпать самостоятельно. далее ушли кормления на сон, стал засыпать сам без моей помощи какой бы то не было.
Потом постепенно стал спать всю ночь. А потом резко отказался от ночных в момент. Ему было 3 года и 1 неделя. С тех пор он совершенно не интересуется грудью, не трогает и никак на нее не реагирует.
Ответить
а Маруся вообще спорит что я ее не кормила, хотя прошло 7 месяцев всего.
Зато Катя помнит еще как)))) И очень грустит что уже разучилась)
Ответить
)))))))))))) просто я часто вижу как дети мамину грудь тискают и трогают. Меня б лично такое раздражало... Рада просто что мой к моей равнодушен)))
Ответить
без кормления? извращение какое-то :-))))
Ответить
Вот и я о том же, а таких немало!
Ответить
Самоотвала не было. Были многократные попытки прекратить ГВ с 2,5 лет. Кормились до полных 4( В ультимативной форме закончили. Ребенок развит по возрасту, проблем психол-физ плана не наблюдается)) девочка) ждать не рекомендую)) надо обозначить для себя самой время, после чего это будет неприемл.И выбрать более-менее подходящий момент.
Ответить
у нас был самоотвал в беременность (2 года ребенку) - наверное не считается.
Про старшую молчу) она сама но поздно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)