Школа
7
Автор
Кормление
22.11.11 15:35

Аллергия

Продублирую сюда:

Ребенку 6,5, на ГВ, прикорма нет. В 6 месяцев вдруг щеки покраснели и немного прышиков высыпало. Прикорм отложила до того, как пройдет. Грешу на мандарины.

Сегодня собиралась начать прикорм, с утра опять высыпало. Ничего не ела. До этого за 6 месяцев у ребенка ни разу ни на что не было реакции, ела все.
Что теперь делать? Опять откладывать прикорм? Пока пройдет эта реакция, будет уже 7 месяцев, ну или около...Начинать прикорм опасно? И чем?
Пы.Сы. Участковый педиатр - не вариант. Своему врачу, платному, не могу дозвониться с вечера...Буду еще звонить. Хотелось бы ваше мнени

Свернуть
Ответить
Откладывать, ждать ,когда пройдет. Начинать опасно тем, что если дать что-то новое в момент обострения, то на это новое начнется аллергия. То есть например, вы хотите дать кашу, потенциально у ребенка на нее нет аллергии, но вы ее спровоцируете, если дадите в момент обострения даже вызванного чем-то другим.
Мой ребенок по причине аллергии начал есть прикорм только в год. До года только ГВ(((
Так что у вас еще куча врмени.
Ответить
Понятно все. Спасибо.
Ответить
С прикормом лучше подождать. Ну и свое меню проанализировать надо, что то ведь изменилось, если ребенок дал реакцию. Причем обратите внимание не только на продукты, но и на наполнители, которые встречаются в многих готовых продуктах. Мои дети аллергию на апельсины, например, не дают, а вот на апельсиновый наполнитель (даже если пишут что он натуральный) моментально.
Ответить
Спасибо)))
Автор
22.11 19:04
Спасибо)))
Ответить
Прививку не делали накануне?
Ответить
Нет, не делала.
Автор
23.11 07:51
Нет, не делала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)