22
Как начинать отлучать от груди
Ребенку 2,4. ГВ на сон днем и на ночь, утром и иногда днем, если устал-ударился и т.п. И еще 1-2 раза ночью... Многова-то, как мне кажется.. Как начать приучать засыпать без груди? Подскажите советом! Нельзя же ничего не предпринимая ждать лет 3-х, когда сам отвалится, а вдруг не отвалится?! Буду очень благодарна за советы!
Свернуть
Ответить
У нас поглаживания по спинке и обнималки помогли очень. Покричала конечно, требовала молоко, но я как могла объясняла, что его больше нет. Правда мы резко не бросали, а постепенно сокращали число кормлений. Нам 2.1.
Самоотвала я так и не дождалась.
Самоотвала я так и не дождалась.
Ответить
Разработайте ритуал засыпания (если раньше не было)-ну, например, купание, книжка, кровать или обед-песня-кровать. И перед последним пунктом не предлагайте грудь и вообще делайте вид, что забыли об этом. Ну то есть почитали, спели и укладываете(можно игрушку любимую положить рядом и т.п.). Сначала это может не прокатить, но в какой-то момент ребенок забывает попросить грудь-через раз, потом чаще и т.д.
Насчет упал-ударился-в этом возрасте тоже можно уже обойтись обнимашками, поцелуями и т.д.
Насчет упал-ударился-в этом возрасте тоже можно уже обойтись обнимашками, поцелуями и т.д.
Ответить
посмотрите комаровского, он советует на выходные уехать без ребенка, оставив его с бабушкой. а за 2 дня отвыкнет
Ответить
не внимательно слушали врача:) параллельно с этим он рекомендует принять 1ли 2 таблетки
Ответить
Он просто не пробовал их принимать и не в курсе, что грудь все равно будет распирать первые дни.
Ответить
5 баллов :) Он вообще много чего в ГВ не пробовал сам, может, поэтому и советы его по этому вопросу практически все не в интересах ребенка или мамы, а в интересах папы, со свей так сказать колокольни. Впрочем он этого и не скрывает.
Ответить
У многих - сразу крайности :-) Можно же постепенно сократить кол-во кормлений. Занимть ребенка больше, обещать дать грудь позже и т.п. Постепенно молока станет меньше. А потом и ночь отменить, уехав, или уйдя в другую комнату. Ребенок уже большой. С моей в полтора такой вариант прошел. Ничего не распирало вообще.
Ответить
10
у автора еще достаточно много прикладываний, и как я поняла, она хочет НАЧАТЬ, а не РЕЗКО ЗАВЯЗАТЬ за 2 дня, как предлагаете вы ссылаясь на Комаровского
Ответить
Я несколько раз уезжала на 2-4 дня с 1,5 лет, по приезду все возобновлялось - видно, оба были не готовы к отлучению. А сейчас хочу плавно начать процесс, чтобы через несколько месяцев его завершить.
Ответить
я в байки не верю, но свекровь мне рассказывала, что у нее отец очень глазливый. вроде бы бытует такой миф, что если ребенка несколько раз отлучали, и потом возобновляли ГВ, то они потом становятся глазливыми (ведьмочек еще по такому принципу встарину делали). дед мужа (свекровин отец) глазливый до жути. они жили тогда в деревне, он смотрит на утят и приговаривает (маленьким еще был) "какие утята!" утята идут и на лапки падают. вся живность плохела после его слов.
2 ег внучки со своими детьми к нему не ездят, так как дети потом криком после гостевания кричат. если он приходит в гости, то сам говорит, что б детей гулять отправляли, либо в другую комнату.
я к этому скептически всегда относилась. ребь мой тьфу тьфу без повода не кричит. если кричит, значит есть причины - беру на руки успокаивается. а в прошлом месяце поехали мы в гости к бабе с дедом, проведать. девочки, что было там!!!!!! сын так раскричался! я его успокоить не могла, просто криком кричит и все, ни ручки, ни погремушки, ни грудь, ниче не помогло. мы оделись и уехали. дома и раздели и памперс сняли, кричит и все. я уже сама в слезах бегаю. искупали в свяченой воде, поел и уснул. не знаю, совпадение или что это было. но страху натерпелась жуть.
не экспериментируйте с отлучениями. либо отлучайте насовсем, либо постепенно, но никогда не бросайте грудь по несколько раз на несколько дней
2 ег внучки со своими детьми к нему не ездят, так как дети потом криком после гостевания кричат. если он приходит в гости, то сам говорит, что б детей гулять отправляли, либо в другую комнату.
я к этому скептически всегда относилась. ребь мой тьфу тьфу без повода не кричит. если кричит, значит есть причины - беру на руки успокаивается. а в прошлом месяце поехали мы в гости к бабе с дедом, проведать. девочки, что было там!!!!!! сын так раскричался! я его успокоить не могла, просто криком кричит и все, ни ручки, ни погремушки, ни грудь, ниче не помогло. мы оделись и уехали. дома и раздели и памперс сняли, кричит и все. я уже сама в слезах бегаю. искупали в свяченой воде, поел и уснул. не знаю, совпадение или что это было. но страху натерпелась жуть.
не экспериментируйте с отлучениями. либо отлучайте насовсем, либо постепенно, но никогда не бросайте грудь по несколько раз на несколько дней
Ответить
Зачем тогда эту чсушь рассказываете если не верите?
Ответить
послепережитого, уже и не знаешь в че верить (((((
Ответить
Я не отлучать пыталась, уезжая на несколько дней...
А как же мамочки, вынужденные уезжать в командировки, да дети звезд-актеров, которые тоже на неск.дней-неделю остаются на бутылочках?! Думаю, что это еще зависит, с какими мыслями-энергетикой все делается. Если уезжаешь с твердой уверенностью, что все будет хорошо,оставляя ребенка с любящей бабушкой, то так оно и будет.Да,думаю,и по ребенку видно, как он к этому отнесся
А как же мамочки, вынужденные уезжать в командировки, да дети звезд-актеров, которые тоже на неск.дней-неделю остаются на бутылочках?! Думаю, что это еще зависит, с какими мыслями-энергетикой все делается. Если уезжаешь с твердой уверенностью, что все будет хорошо,оставляя ребенка с любящей бабушкой, то так оно и будет.Да,думаю,и по ребенку видно, как он к этому отнесся
Ответить
уезжала от ребенка сначала на 3 дня, затем на 8 дней, молоко никуда не уходило, чтобы снять дикую боль- я слегка сцеживалась, но из первого грудь доростала до 3-го.
Ответить
Ночные кормления убираются последними, когда ребенок уже может весь день без груди, а сосет только на засыпание или под утро.
Я, обычно, убирала вечерние кормления раньше, чем подутренние, для этого укладывать должен папа (у которого нет груди и нечего просить), он может предложить воды, спеть песенку, обычно дети уже отлично знают, что можно ждать от папы и грудь не требуют. Естествено, нежелательно в первый раз это проделывать в будний день, лучше в выходной, когда ребенок весь день активно общался с мамой, много гулял, устал и готов уснуть практически на месте. И потом периодически повторять.
Когда остались только подутренние кормления, можно начать иногда пропускать и их, когда ребенок хорошо спал, проснулся не рано и готов немедленно сьесть утреннюю кашу. Ну и вот так постепенно сводите кормления на нет.
Я, обычно, убирала вечерние кормления раньше, чем подутренние, для этого укладывать должен папа (у которого нет груди и нечего просить), он может предложить воды, спеть песенку, обычно дети уже отлично знают, что можно ждать от папы и грудь не требуют. Естествено, нежелательно в первый раз это проделывать в будний день, лучше в выходной, когда ребенок весь день активно общался с мамой, много гулял, устал и готов уснуть практически на месте. И потом периодически повторять.
Когда остались только подутренние кормления, можно начать иногда пропускать и их, когда ребенок хорошо спал, проснулся не рано и готов немедленно сьесть утреннюю кашу. Ну и вот так постепенно сводите кормления на нет.
Ответить
Спасибо! А когда папа укладывает - маме куда деться? У меня он требует, чтоб мама укладывала:-( Нет, ну когда меня нет иногда днем у бабушки на руках засыпает... С папой при мне пробовали, через минут 15 меня зовет, если я дома...Но суть ясна, будем пробовать
Ответить
Я со следующей недели буду на фитнес по вечерам ходить. Папе придется 1-2 раза в неделю укладывать ребенка спать. Пытаемся убить двух зайцев ;)
Правда, днем по выходным папа уже укладывает иногда, так что некоторый опыт есть.
Правда, днем по выходным папа уже укладывает иногда, так что некоторый опыт есть.
Ответить
20
Я примерно с года на устал-ударился грудь не давала, а уж ребёнка в 2,5 тем более можно утешить другими способами. Т.е. сначала убрать такие прикладывания. А потом как ребёнок дальше захочет. У нас в 1,5 ушли прикладывания на дневной сон, так получилось, что несколько дней подряд она засыпала без груди в коляске то по дороге в магазин, то просто гуляли, то в машине. Я с тех пор давала её бутылочку молока (она его очень любит), садила в коляску и шла на прогулку, за 10-15 минут она засыпала. О груди днём и не вспоминала. Осталось только на ночной сон и по 2-4 раза ночью, иногда утром.
Потом я забеременела и молоко почти пропало (я сама просто с ног валилась с 5-й по 8-ю недели), мне было больно кормить, ночью спать не могла, вобщем, уже чуть не выла от ГВ, а ребёнок мой сосал пустую грудь с таким остервенением, что молоко пришло опять. Я уже даже решила оставить её спать несколько ночей с папой, чтобы отлучить, но у неё какой-то эмоцианально тяжёлый период начался, во сне плакала, а ещё я журналы для беременных как раз читала, про кормление, как это важно для ребёнка и мне так жалко её стало, ведь она ещё такая маленькая, и ночью просит грудь не просыпаясь практически, т.е. это на подсознательном уровне заложено. Как-то я сама успокоилась и настроила себя на продолжение ГВ, ну хотябы пока зубы вылезут, но до родов точно завершить, тандем я не потяну. И вот через неделю моего спокойствия ребёнок проспал всю ночь без просыпания! В течении двух недель время от времени ещё просыпалась, но чаще, чтобы я её просто обняла, поцеловала. Вот уже неделю ночью без ГВ (ребёнку 1,8). Засыпать без груди пока не согласна, хоть и с удовольствием выпивает бутылочку молока перед сном. Ну я думаю, скоро и это уйдёт, до родов ещё 5,5 месяцев. не знаю, поможет ли вам чем-то мой опыт, желаю вам удачи!
Потом я забеременела и молоко почти пропало (я сама просто с ног валилась с 5-й по 8-ю недели), мне было больно кормить, ночью спать не могла, вобщем, уже чуть не выла от ГВ, а ребёнок мой сосал пустую грудь с таким остервенением, что молоко пришло опять. Я уже даже решила оставить её спать несколько ночей с папой, чтобы отлучить, но у неё какой-то эмоцианально тяжёлый период начался, во сне плакала, а ещё я журналы для беременных как раз читала, про кормление, как это важно для ребёнка и мне так жалко её стало, ведь она ещё такая маленькая, и ночью просит грудь не просыпаясь практически, т.е. это на подсознательном уровне заложено. Как-то я сама успокоилась и настроила себя на продолжение ГВ, ну хотябы пока зубы вылезут, но до родов точно завершить, тандем я не потяну. И вот через неделю моего спокойствия ребёнок проспал всю ночь без просыпания! В течении двух недель время от времени ещё просыпалась, но чаще, чтобы я её просто обняла, поцеловала. Вот уже неделю ночью без ГВ (ребёнку 1,8). Засыпать без груди пока не согласна, хоть и с удовольствием выпивает бутылочку молока перед сном. Ну я думаю, скоро и это уйдёт, до родов ещё 5,5 месяцев. не знаю, поможет ли вам чем-то мой опыт, желаю вам удачи!
Ответить