Школа
29

Отлучать? Подскажите, плиз

Писала в здоровье, потом решилась у опытных мам посоветоваться. Модераторы, оставьте тут, пожалуйста, в мамином здоровье, к счастью, мало посетителей.
ГВ у нас без малого 2 года. В последние 2 месяца у меня постоянно обостряется тонзилит. Лечу, проходит через дня три. Потом опять погуляю с ребенком, промерзну (хотя одета ОЧЕНЬ тепло) и все по новой. Температуры нет. С врачами говорить бесполезно, никто кроме прекращения ГВ предложить ничего не может, типа надо иммунитет ослабленный поднимать с помощью витаминов (в остальном все ок, и здоровый образ жизни, и правильное питание, и море по полтора месяца в год), а т.к. у ребенка аллергия, во время ГВ витамины принимать нельзя...ГВ прекращать насильно в ближайшее время не хотела бы, у нас садик начался, но сил моих больше нет - я постоянно в больном состоянии...
Что делать, постепенно отлучать или можно поднять иммунитет-то?

Свернуть
Ответить
А Вы сначала попробуйте витамины, может прокатит. У моего аллергика например, аллергия на коровье все, кроме мяса, даже на обувь из телячьей кожи, но я спокойно сама ем и пью кисломолочные продукты, сливочное масло. Оно ж не напрямую идет))
Ответить
Мы с Вами по весне общались, помните? Улучшилась ситуация с аллергией у вас? У нас сыпет только если поест помидоров. И если я ем рыбу, цитрусовые. С продуктами все многим проще, нежели с синтетическими витаминами - у нас было сильное обострение когда мне прописали витамины группы Б...
Ответить
А остеопатию не пробовали - не только позвоночник лечат, или метод Фолля - общее оздоровление организма без приема лекарств и синтетич.витаминов. Ну или гомеопатия в конце концов?!
Ответить
Я нежно люблю гомеопатию, но ждать результата 2-3 месяца сейчас не в силах...
Ответить
Я не аллергик вообще, но именно на витамины этой группы у меня была жуткая аллергическая реакция. Кстати, с возрастом (совсем недавно) еще и на помидоры появилась. Красные есть не могу, только желтые. И все, больше ни на что никогда реакций не было.

Интересно, если бы вы врачам про ГВ не говорили, что они тогда вам рекомендовали бы? А то мне анекдот вспомнился:
Доктор - пациету
- Вам нельзя пить алкогольные напитки.
- Доктор, но я и не пью.
- И курить нельзя.
- Я не курю.
- И излишества с женщинами запрещены.
- Да женщин у меня уже давно не было.
- А что вы любите?
- Жареную картошку.
- Вот ее и не ешьте!
Ответить
:)
Схема лечения то стандартная - промывание горла+ поднятие иммунитета при помощи метаболической терапии (витамины) и иммуностимуляторов. Но это с ГВ не совместимо. Промывание не даст эффекта, первое переохлаждение и опять по новой...
Ответить
Витамины и иммуностимуляторы как раз не входят в стандартную схему лечения тонзиллита.
Ответить
Да-да, помню, у нас с дерматитом получше, спасибо, он уменьшился по площади и меньше мучает зуд, но аллергия стала проявляться сильнее - обсыпает крапивницей с ног до головы, если что не то съел. Овощи, каши и мясо едим, фрукты, яйца и молочку - нет. Вы я так понимаю больше всякого разного кушаете.
Значит витамины Вам нельзя(((
Ответить
заняться здоровьем, параллельно ГВ...
дитя не мучить :) это здоровья не прибавит
на прогулку мерзнуть не ходить, взять няню, например
удачи!
Ответить
А как именно заняться здоровьем?
Няня/помощница по хозяйству есть, но ребенок НЕ ХОЧЕТ с наступлением холодов с ней гулять, категорически, прям истерики устраивает. Дома все ок, а как на улицу, то пипец полный :(((
Ответить
Вот и ходите на йогу - правда, помогает и не только от тонзилит (а от него конкретно даже специальное упражнение есть - сразу боль снимает) пока няня сидит:-)!
Ответить
Найти нормального ЛОРврача. Который назначит нормальный курс лечения, а не будет пользоваться дежурной отмазкой на тему иммунитета, витаминов и ГВ.
Ответить
Да где ж такого найти-то? Я и погуглила, везде одно и то же рекомендуют...
Ответить
Не знаю, что Вы там нагуглили, но тонзиллит точно не лечится витаминами,иммуностимуляторами и прекращением ГВ.
Ответить
Да, тонзиллит лечится местными препаратами. Хронический тонзиллит лечится несколько иначе. Поскольку в моем случае речь идет именно о хроническом, то первоочередная задача - иммунитет повышать. Согласитесь, при здоровом образе жизни и полноценном питании, температура тела 35,8, постоянное ощущение холода и простудное состояние не есть гуд.
Ответить
Честное слово, я знаю, как лечится хронический тонзиллит :) По роду деятельности приходится сталкиваться. Проблема - не мифическое снижение иммунитета, а хронический инфекционный процесс в миндалинах.
Данных об эффективности так называемых иммуномодулирующих препаратов при хроническом тонзиллите не существует.
Есть конкретные схемы лечения, при неэффективности - тонзиллэктомия.
Решать, что нужно в конкретном случае, должен врач при очном осмотре. Большинство необходимых препаратов совместимо с ГВ. Так что первоочередная задача - найти хорошего врача.
Ответить
ОК, почему тогда хронический инфекционный процесс в миндалинах спал всю беременность и почти два года после родов, а тут взял да и вылез? И два месяца меня изводит?
Разве дело не в сниженном иммунитете?
До беременности конкретные схемы с промываниями были весьма эффективны, обострения бывали 2 раза в год в период всеобщего ОРВИ.
Я не медик и по роду деятельности от медицины далека, но здравый смысл наводит на мысль, что иммунитету нужна помощь...Какая вот только, вопрос...
Ответить
Снижение иммунитета-просто общие слова, ничем не подкрепленные.
Нужно показаться врачу, обследоваться если надо. Промывания-далеко не основной компонент лечения, а лишь облегчающий и снимающий обострение.
Бывает, что причина частых обострений-желудочно-пищеводный рефлюкс, например, который ничем другим не проявляется.
Поэтому прежде чем строить догадки, неплохо было бы получить консультацию специалиста.
Ответить
Ялви какая ж вы все таки умница. Как жаль что таких врачеи мало:(
Ответить
подпишусь, я уже думаю, слетать что ли в Уфу на прием? :)))
Ответить
Да, Вы правы, обследоваться не мешало бы, сдать анализы хотя бы в полном объеме...Полегчает немного, пойду в ГЕМОтест, сдам все по полной. Спасибо.
Ответить
не торопитесь сдавать "по полной", для начала покажитесь хорошему отоларингологу, сделайте посев на флору если надо, выясните, нет ли рефлюкса.
Ответить
знакома в Вашей проблемой. Для начала сходите к лору. Я сдавала кровь и мазок из горла, сразу на чувствит. к а/б. Оказался золотист. стаф. - пара недель лечения - и вот уже 4 года я забыла про "вечно" больное горло))
Ответить
витаминные комплексы тоже разные бывают, можно попробовать подобрать. Можно и ребёнка отлучать уже постепенно.
Но лично я уже год как никого не кормлю, а болеть меньше не стала. И в бассейн хожу, и витамины ем....
Ответить
Вы правда верите в то, что витамины Вас спасут:-)? Полно других способов поддерживать иммунитет - гомеопатия, занятия йогой, рефлексотерапия, разные закаливающие процедуры (бани, обливания), аромотерапия, БАДы в конце концов (Цитросеп тот же).
Уже не говорю про то, что принимая витамины - спровоцировать аллергию у ребенка 2 лет, который уже всем питается - риск минимальный.
Ответить
Девочки,подскажите,плиз.Отлучаю от груди.Днем мы давно не сосем,ночью в основном раза 4.Вчера отдала маме на ночь.Грудь утром вся набухла.Я сцедила с 2х грудей около 200г.Вот сейчас снова наливается.И что,так постоянно сцеживать,до мягкости?Но оно же прибвать будет?
Ответить
Нельзя сцеживать так много.
При появлении болевых ощущений (распирания) нужно ПОДцедить немного, только чтобы стало легче, НЕ до мягкости. Иногда это несколько капель.
В перерывах прикладывайте капустный лист отбитый.
Процесс может до 2 недель длиться, просто постепенно все реже и реже подцеживать надо будет.
Можно пить шалфей.
И все жидкости, даже суп, должны быть не горячие.
Ответить
4 раза за ночь это много. Надо постепенно сокращать: 4-3-2-1-0.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)