Отлучать? Подскажите, плиз
Писала в здоровье, потом решилась у опытных мам посоветоваться. Модераторы, оставьте тут, пожалуйста, в мамином здоровье, к счастью, мало посетителей.
ГВ у нас без малого 2 года. В последние 2 месяца у меня постоянно обостряется тонзилит. Лечу, проходит через дня три. Потом опять погуляю с ребенком, промерзну (хотя одета ОЧЕНЬ тепло) и все по новой. Температуры нет. С врачами говорить бесполезно, никто кроме прекращения ГВ предложить ничего не может, типа надо иммунитет ослабленный поднимать с помощью витаминов (в остальном все ок, и здоровый образ жизни, и правильное питание, и море по полтора месяца в год), а т.к. у ребенка аллергия, во время ГВ витамины принимать нельзя...ГВ прекращать насильно в ближайшее время не хотела бы, у нас садик начался, но сил моих больше нет - я постоянно в больном состоянии...
Что делать, постепенно отлучать или можно поднять иммунитет-то?
Интересно, если бы вы врачам про ГВ не говорили, что они тогда вам рекомендовали бы? А то мне анекдот вспомнился:
Доктор - пациету
- Вам нельзя пить алкогольные напитки.
- Доктор, но я и не пью.
- И курить нельзя.
- Я не курю.
- И излишества с женщинами запрещены.
- Да женщин у меня уже давно не было.
- А что вы любите?
- Жареную картошку.
- Вот ее и не ешьте!
Схема лечения то стандартная - промывание горла+ поднятие иммунитета при помощи метаболической терапии (витамины) и иммуностимуляторов. Но это с ГВ не совместимо. Промывание не даст эффекта, первое переохлаждение и опять по новой...
Значит витамины Вам нельзя(((
дитя не мучить :) это здоровья не прибавит
на прогулку мерзнуть не ходить, взять няню, например
удачи!
Няня/помощница по хозяйству есть, но ребенок НЕ ХОЧЕТ с наступлением холодов с ней гулять, категорически, прям истерики устраивает. Дома все ок, а как на улицу, то пипец полный :(((
Данных об эффективности так называемых иммуномодулирующих препаратов при хроническом тонзиллите не существует.
Есть конкретные схемы лечения, при неэффективности - тонзиллэктомия.
Решать, что нужно в конкретном случае, должен врач при очном осмотре. Большинство необходимых препаратов совместимо с ГВ. Так что первоочередная задача - найти хорошего врача.
Разве дело не в сниженном иммунитете?
До беременности конкретные схемы с промываниями были весьма эффективны, обострения бывали 2 раза в год в период всеобщего ОРВИ.
Я не медик и по роду деятельности от медицины далека, но здравый смысл наводит на мысль, что иммунитету нужна помощь...Какая вот только, вопрос...
Нужно показаться врачу, обследоваться если надо. Промывания-далеко не основной компонент лечения, а лишь облегчающий и снимающий обострение.
Бывает, что причина частых обострений-желудочно-пищеводный рефлюкс, например, который ничем другим не проявляется.
Поэтому прежде чем строить догадки, неплохо было бы получить консультацию специалиста.
Но лично я уже год как никого не кормлю, а болеть меньше не стала. И в бассейн хожу, и витамины ем....
Уже не говорю про то, что принимая витамины - спровоцировать аллергию у ребенка 2 лет, который уже всем питается - риск минимальный.
При появлении болевых ощущений (распирания) нужно ПОДцедить немного, только чтобы стало легче, НЕ до мягкости. Иногда это несколько капель.
В перерывах прикладывайте капустный лист отбитый.
Процесс может до 2 недель длиться, просто постепенно все реже и реже подцеживать надо будет.
Можно пить шалфей.
И все жидкости, даже суп, должны быть не горячие.